Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Коридор между кабинетами (продолжение) » Ответить

Коридор между кабинетами (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Тяжело вздохнул, проводив взглядом Яо и прошел мимо детей на Слизерин, ни на кого больше особенно не глядя. Хотелось поскорее разделаться с неприятными обязанностями и вернуться к жене.

Мэттью Лонгман: Прошел по школе, не повстречав по дороге ни кого из учеников. По привычке толкнул дверь нужного кабинета, которая на этот раз оказалась закрыта. Хмыкнула - неужели директор наконец-то выкроил себе время на отдых? Поднес к губам перстень, намереваясь это исправить. Заодно отметил, что наконец стал видимым. - Северус, я возле кабинета. Мэттью.

Северус Снейп: Без особой радости подошел к кабинету. Стефани говорила, что и этого от него хочет. Зачем ей нужно, чтобы он занимался делами бесполезного и никому не нужного сопротивления? Есть ли вообще все еще хоть какое-то сопротивление или все собравшиеся в Хогвартсе нестуденты и непреподаватели - просто лагерь беженцев, укрывшихся здесь до наступления более спокойных дней? Хмуро поздоровался: - Здравствуй, Мэттью. Одну минуту. Открыл дверь, пропустил соратника внутрь, закрыл дверь на ключ и привычно наложил противоподслушивающие чары. Кивнул на кресло для посетителей, мучительно припоминая, чего вообще Лонгман может от него хотеть. Чего он сам хотел от Лонгмана, когда куда-то там его посылал? Мерлин, какое все это имеет значение?! Решил, наконец, ограничиться нейтральным: - Как успехи?

Владилен Мун: Добравшись до коридора с кабинетами преподавателей, остановился отдышаться, потому что, как обычно, бежал сюда в припрыжку. Оглянулся посмотреть, поспевают ли взрослые товарищи. Ну и где искать кабинет этой новой тётеньки? Огляделся вокруг, пытаясь сориентироваться, так как бывал здесь ой как нечасто. Да и вообще, последний раз это было в кабинете директора Снейпа во время посевно-урожайных работ.

Хелен Форанэн: Взрослые товарищи еще как поспевали, правда все равно шли не так быстро, как бойкий первокурсник. По ходу дела заметила, обращаясь к Широ: - Смотри, скоро Влад нас всех переплюнет. А мы с тобой на пенсию отправимся. Усмехнулась и остановилась посреди коридора, осматривая двери в кабинеты преподавателей, чтобы найти нужную. Спросила у мальчиков: - Какая из дверей, кроме ближайших двух, ведет в кабинет тетеньки-историка? Как думаете?

Тоширо Яо: Догнал и Хелен, и Влада. Тоже посмотрел вокруг. Дверей много, на каждой таблички. Указал на нужную дверь: - Вон та, там написано, что это ее кабинет. Быстренько подбежал к двери, постучался и толкнул ее.

Владилен Мун: Хотел было уже предложить стучать в каждую дверь, пока не найдут нужную, как подбежавший Широ быстро сориентировался. оставалось только следовать за ним.

Хелен Форанэн: Как всегда, последовала за Широ, потому что только у него был талант находить нужные двери.

Зои Рей: Медленно прошла по коридору, сосредоточенно читая таблички на дверях. Тишина, царившая здесь, успокаивала. Все, что было нужно - таблички. Найти подходящую, постучаться, все. Здесь есть взрослые, они все решат, все объяснят. На минуту остановившись, попробовала решить, что же ее так напугало. Допустим, ее исключили. И что с того? Разве не этого хотели родители? Не пустить ее в Хогвартс. Домашнее обучение, или нет, не имело значения. Все равно, после почти года в официальном статусе несовершеннолетней волшебницы, простой и понятный маггловский мир был гораздо ближе. Она с удовольствиемв новь во время своего "отпуска" посещала школу, даже не слишком уступая в успеваемости одноклассникам. А вот ни одного, даже элементарного, заклинания за месяцы в Хогвартсе не освоила. Конечно, в этом была и ее вина, но... И зачем ей волшебство? Придя в такому, все всякого сомнения успокаивающему, выводу, более решительно направилась к кабинету завуча.

Сэр Николас: Дернулся, услышав недовольный голос Директора. - Вы, безусловно, правы, мисс Рей. Полетел следом за девочкой, остановившись напротив окна. - К какому факультету Вы принадлежите? Протянул руку, аккуратно дотрагиваясь и чуть проваливаясь пальцами в значок на мантии ребенка. - Безусловно, Гриффиндор. Но у Вас есть в этом сомнения, мисс Рей? Осторожно поинтересовался. - Вы ведь провели в Хогвартсе очень мало времени, а потом исчезли на целый год. Что заставило Вас вернуться?

Зои Рей: Остановилась, насколько неловко привалившись к стене. - Гриффиндор? Очень сомневаюсь, сэр. Все внутренние помещения для меня закрыты. Кинула недовольный взгляд на саквояж, уже довольно неприятно оттягивающий руки. Попыталась перехватит его удобнее, но, потерпев неудачу, просто кинула к стене себе под ноги. Перевела взгляд на призрака, размышляя. Стоит ли разговаривать с ним о личном? Какой способностью к генерации сплетен обладают призраки? Зависит ли это от характера? И, внезапно, в мозгу всплыл неожиданный вопрос: а можно ли довериться призраку настолько, чтобы это было... сродни дружбе? И внезапно поняла, что ей просто неразумно отказываться вообще от любой помощи. Потому что она снова совершенно одна и практически беспомощна. - То же, что и послужило причиной отъезда: мои родители. Да, в определенной степни такой ответ был лукавством, но хотелось за собой оставить чтоо-то.

Сэр Николас: Покачал головой. - Не надо сомневаться, мисс Рей. Вас не было целый год, вот Ваш доступ на закрытые территории и ограничили временно. Но поверьте мне, никто и никогда не сможет отобрать у Вас Ваш Дом. Пока Вы сами верите в то, что Гриффиндор - это Ваш факультет, так оно и будет. Проследил взглядом за багажом девочки, испытывая секундное сожаление, что никак не может помочь с чем-то... настолько материальным. Кивнул понимающе. - Домашнее обучение? Да, и в мои времена подобная практика была очень, очень распространена... Родители всегда опасались расставаться со своим чадом на целый долгий год, а ведь еще не каждый ученик Хогвартса хотел отсюда уезжать на праздники. На несколько секунд застыл, погружаясь в воспоминания. Вернулся к разговору, чуть тряхнув головой. - Вдвойне удивительно, что Ваши родители отпустили Вас обратно в замок, захваченный террористами. Да, террористами... каждый портрет в Хогвартсе уже обсудил эту новость.

Зои Рей: Почувствовала секундную неловкость, при упоминании веры в Дом, но задвину этэтио чувство до поры до времени. Пожав плечами, сосредоточилась на последнем высказывании призрака. - М... сэр Николас, простите, возможно вам этот вопрос покажется глупым, но, знаете ли вы, кто...эмм, захватил школу? И в какой форме?

Сэр Николас: От неожиданности даже немного просел в пол, но сразу же вновь вернул себе привычную диспозицию - чуть выше уровня земли. - О, мисс Рей, Вы и правда не в курсе? Странно-странно, мисс Робинсон с того портрета в старой аудитории просто-таки клялась мне, что газеты доставляют во все дома... Замолчал, перебирая пальцы и прикидывая, как же так могло получиться. Очнулся, продолжая разговор. - Понимаете, мисс Рей, перед кабинетом одного из террористов мы с Вами сейчас и стоим. А Вы учитесь - будете учиться - под началом еще одного террориста. Если я не ошибаюсь, то даже кого-то из учеников внесли в тот список, магистранта какого-нибудь, полагаю... Вздохнул с искренней печалью. - К сожалению, я привязан к Замку и знаю о жизни вне него разве что по рассказам. И все же - говорят, что нынешние правители решили, что Хогвартсом управляют террористы - и даже издали об этом указ. Тем удивительнее, что неофиты все еще появляются... Что вернулись Вы... Любопытно, любопытно... Вновь замолчал, нахмурив брови.

Джон Доу: Дошел до коридора, насвистывая. И почти потянулся к ручке двери кабинета трансфигуратора, но остановился, увидев еще одну красную мантию и опять все того же призрака. Поинтересовался весело: - Привет. Тебя тоже внепланово задвинули на Гриффиндор? Прищурился. Удивленно воскликнул: - Подожди! Я тебя знаю! Ты же... Пощелкал пальцами. - В общем, я видел тебя на Гриффиндоре, но давно и недолго. А почему твоя мантия не поменяла цвет?



полная версия страницы