Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Коридор между кабинетами (продолжение) » Ответить

Коридор между кабинетами (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 276, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Эмили Лонгман: Осуждающе посмотрела на мальчика и шикнула на него же, пока шли по коридору. - Мне теперь всем это рассказывать? Остановилась в указанном месте, запустила руки в карманы и с отстраненным видом, глядя на противоположную стену, отрапортовала. - Кто-то из Министерства. С неделю назад, плюс-минус. За сопротивление сотрудникам Аврората. Вооруженное. Ужаснулась от того, на сколько сухо это всё звучит.. вот так, для всех. - Она не была магом, ей хотели стереть память.

Джон Доу: Качнул головой, извиняясь: - Прости, Эми. Всем не надо. Шепнул на ухо: - А одному бесчувственному бывшему аврору - стоит, ага. Вперил возмущенный взгляд в профессора. Потребовал: - Сэр! Нас здесь могут услышать - это во-первых. А во-вторых... Вы думаете это легко человеку, который потерял кого-то близкого - вот так... рассказывать? Попытался перейти ближе к делу: - Нам нужны дополнительные занятия, сэр. Факультативные. Чтобы... отомстить. Я не знаю, помните вы или нет, но со мной Малфой и Малсибер поступили... почти так же.

Ричард Нортон: Присвистнул. - Вооруженный маггл, который пытался оказать сопротивление аврорам? Мельчает аврорат, мельчает. Похлопал себя по карманам мантии, нашел шоколадную плитку, откушенную с одной стороны. Задумчиво почесал затылок и разломал плитку на две половины, отдавая девочке целую. - Держи. Она почти свежая. Перевел сумрачный взгляд на Доу. Тихо уточнил. - Я должен учить мстить? И как именно? Калечить? Убивать? Так идите к Снейпу, господа. Пусть он вас яды варить учит. Быстрее и надежнее.

Эмили Лонгман: Поджала губы, смерив Нортона презрительным взглядом. Безучастно посмотрела на протянутое, как на мертвого таракана. - Оставьте себе. Добрее будете. Устало прислонилась к стене. - Джон, я же тебе говорила. С Самого начала говорила. С вызовом глянула на Нортона. - А защищаться? Защищаться вы тоже не можете научить? А чему тогда вообще? Все ваши заклинания калечат или убивают так или иначе.

Джон Доу: Вздохнул. Проговорил уверенно: - Сэр, вряд ли это - та ситуация, в которой поможет шоколадка. Даже почти свежая. Посмотрел преподавателю в глаза. Сказал четко: - Мы хотим уметь отнять жизнь у тех, кто отнимает жизни у наших близких. Вы знаете Аваду, сэр?

Ричард Нортон: Пожал плечами. Откусил кусок от плитки и убрал ее обратно в карман. Прислушался к собственным ощущениям, а потом констатировал. - Не. Не помогает. Вздохнул, забрался на подоконник, поясняя оттуда. - Ребенок, ну какие дополнительные занятия? Ты понимаешь, что магический уровень растет с возрастом? Не может двенадцатилетняя девочка знать пыточные. И заклинания аврорской подготовки - тоже. Кивнул Доу. - Знаю. Применяю. Поголовье пауков в подсобке значительно снизилось. И кого ты собираешься Авадой стукнуть? Малфоя? Так я еще раз спрошу: зачем такие сложности? Есть замечательные яды. Есть ножи. Есть маггловское оружие, на крайний случай. Зачем. Вам. Знать. Непростительные?

Эмили Лонгман: Бросила удивленный взгляд на Джона, но быстро взяв себя в руки, отвела глаза обратно к стене. С ней играть в гляделки было гораздо спокойней. Почему сразу не сообразила, о чем говорил Джон? - И поэтому почти тринадцатилетняя девочка должна быть связана по рукам и ногам и сидеть за высокой стеной взаперти, глядя как убивают родных? Интересно, а Брентон знает что-то такое? А пробовала? Да нет конечно, стал бы Снейп её тогда вместе со всеми держать..

Джон Доу: Посмотрел на Эми. Попытался представить себе ее... с Авадой наперевес. Подумал, что и вправду - идея не очень. Сказал уверенно: - Ну допустим, сэр. Допустим, Эми выучить Аваду не может. Но я-то могу. Я - взрослый, сэр. Я мог бы отомстить... за нас обоих. И просто фыркнул в ответ на предложения. Ответил вопросом на вопрос: - С ядом - против Авады? С ножом - против Авады? По скорости и простоте... достижения результата здесь может помочь только маггловский огнестрел. Но где его взять?

Ричард Нортон: Вздохнул еще раз, упираясь взглядом в Лонгман. Тихо и очень печально ответил. - Эмили, я знаю твою семью. Я знаю твоего отца - мы учились вместе и были неплохими приятелями. Ты хочешь ему помочь, я понимаю. А знаешь чем ты можешь и должна ему помочь? Не местью. Не твоими ранениями и возможной смертью. Не заключением в Азкабан. Сделал один шаг к второкурснице, поднимая ее голову за подбородок и поворачивая к себе. - Выживи, девочка. Выживи, будь счастлива, подари отцу внуков и не дай своему роду прерваться. Почти тринадцатилетняя девочка рядом с такими матерыми убийцами как Малфой - мясо. Даже если эта девочка каким-то чудом знает Аваду. Перевел на Доу тяжелый взгляд. - Я думал, что ты умнее. Давай, Доу. Расскажи мне, как ты будешь убивать пожирателей. Вот знаешь ты Аваду. А дальше? Куда ты придешь и что будешь делать?

Эмили Лонгман: Буркнула, окончательно обидевшись то ли на Нортона, который вредный взрослый, то ли на Джона, который.. тоже вредный и тоже взрослый. Ещё и всё выдал! - Знаю я всё. Против своей воли посмотрела в глаза Нортону и почти сразу же дернула головой, высвобождая её. - Я сама решу, чем ему помочь. У меня ещё и сестра есть! Пусть она разбирается с выживи, подари и не дай. Шагнула назад, за спину Джона, подальше от включившего учителя Нортона. - Никто и не собирался прямо сейчас бежать и.. мстить. Поморщилась он этого слова. И как у Джона получается его говорить.. так? И вообще.. сам мясо! Сидит в школе, когда там происходит такое. И ещё и учить отказывается! Хоть чему-нибудь бы! Насупилась, разглядывая затылок гриффиндорца. А вот куда с этим всем потом идти это, конечно, вопрос..

Джон Доу: Поморщился. Сказал тихо, но уверенно: - Вы правда думаете, что эти... общие слова помогут, сэр? Не больше, чем шоколадка. Смерть близких людей не должна оставаться безнаказанной. Просто не должна - и все, сэр. И человек, у которого кто-то... погиб... который... не мог помешать, он всю жизнь винит себя, сэр. Всю жизнь винит себя в том, что не помешал. Сжал кулаки непроизвольно, горячась. - Месть - она хотя бы как-то снимает этот груз. Понимаете? А иначе - как быть счастливым, как жить спокойно? Помолчал. Пожал плечами, спокойно сообщая: - Вот я знаю Аваду. Вот я владею превращением в жука. Вот я лечу жуком в дом Малфоя, затаиваюсь там до ночи. И убиваю его спящего, застав врасплох. А потом - обратно в жука - и возвращаюсь. Все просто, сэр.

Ричард Нортон: Пожал плечами. Выпрямился и объяснил сухим и четким тоном. - Девочка. Пока ты сама не определилась, чего тебе от меня нужно, я не смогу тебе помочь. Аваду в твоем возрасте не освоить. Никак. Пыточное - тоже. Доу достался очень скептический и даже какой-то презрительный взгляд. Добавил язвительно. - А свою палочку жук при этом героически несет в лапах. Или в зубах?

Эмили Лонгман: Сжала кулаки заодно с зубами. Вот же.. Джон! Нашел время, когда втянуть в такое. Нашла, кому рассказать такое! И этот ещё тут.. нравоучения раздает. И с авадами своими прицепились! Процедила зло. - Ничего не нужно. Сделала шаг вперед, оказываясь снова перед мальчиком, ткнула пальцем ему в грудь. - Если ещё хоть кто-то узнает.. Развернулась в противоположную от их темного угла сторону и зашагала по коридору прочь из преподавательского крыла.

Джон Доу: Хотел было ответить Нортону, но тут случилось непонятное. Моргнул растерянно. Позвал: - Эми! Ты чего? Сообщил преподавателю: - Я еще подойду и потом все... объясню! И бросился догонять девочку.

Хель Теон: Со все той же улыбкой на лице дошла, наконец, до административного крыла. И уже шагая по коридору, услышала знакомые голоса - совсем невнятно, не разобрать слова, но определить, кто говорит, можно легко. А еще через пару шагов увидела стоящую перед кабинетом Элис, стоящего в дверях Снейпа... Судя по всему, в самом кабинете была Дженни. Быстро сделала шаг назад, оказываясь рядом с подоконником. Перебивать такой состав участников, о чем бы они ни говорили, было точно малоразумно. Забралась на подоконник с ногами, прислоняясь к стенке. Звук голосов ей и отсюда слышен, да и пойдут они из кабинета мимо нее самой, а так она просто посидит и подождет, куда уж торопиться, в самом-то деле.



полная версия страницы