Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Коридор между кабинетами (продолжение) » Ответить

Коридор между кабинетами (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Распечатал конверт. Поднял бровь, рассеянно отзываясь: - Да, небыстро. Совсем уж себе под нос пробормотал: - И не слишком умно... Встрепенулся, словно вспомнив, что девочка все еще ждет ответа. Сказал мягко: - С Вашими родителями все в порядке, мисс Клемансо. Однако... Уточнил, устремив на студентку пристальный взгляд: - Они пишут о пропаже. Значит ли это, что Вы даже не сказали им, куда отправляетесь? Не попрощались? Просто схватились сразу за портал, не разобравшись, или...?

Илона Клемансо: Опустила голову и начала говорить: -Ну...Я не думала,что все так получится. Это могла быть чья-то шутка.. А вообще...-подняла голову и посмотрела в глаза зельевара. - Я надела кольцо из любопытства. Если бы знала, что это все серьезно, конечно, пошла бы к родителям,- больше говорить было нечего, поэтому замолчала. -''С родителями все впорядке, это хорошо. Но вот... Зачем я так сразу надела это чертово кольцо? Ой что сейчас будет..''- сердце застучало. Теперь переживала за себя.

Хелен Форанэн: Выслушав историю попадания Илоны в Хогвартс, вздохнула. Нет, конечно она понимала, что любопытство присуще большинству, но вот так поступать с родителями? Могла после распределения им написать письмо, в котором все рассказала бы. А так получилось, что она выставила директора почти "похитителем детей". Взглянула на Илону, но решила, что пока это комментировать не будет. Да и зачем, в конце концов, это не ее дело.

Тоширо Яо: Появился в конце коридора вместе с Каллипсо. Пыла немного поубавилось, но злость все еще кипела где-то внутри, грозясь совсем выплеснуться через край. В другом конце заметил двух человек, поэтому притормозил и развернулся к Каллипсо. К счастью, они были почти у кабинета профессора Снейпа. - Тссс... Не хочу ни с кем говорить - прошептал он ей и поднес руку к двери, чтобы постучаться. Но почему-то медлил. Каллипсо он легко признался. Всего пара-тройка слов. Но сказать Снейпу. Ему же придется, наверное, в подробностях рассказывать. И еще это чертово зелье. Не мог он что ли рассказать о его существовании раньше?

Каллипсо Брюс: Немного запыхалась. Покивала Широ и прошлась за ним: - Стучи, - тихо произнесла, - Чем быстрее мы с этим разберемся, тем быстрее это все решится. Сжала крепче руку друга. - Только давай спокойно, ни вини особо никого... - обеспокоенно взглянула на друга, - Спокойно, по порядку. Тоже постучала по двери директора.

Тоширо Яо: Не стал стучать следом за Каллипсо. Если профессор у себя, значит, он их услышит. Лучше пока собраться с мыслями. Лишь бы сейчас к ним никто не подошел и не спросил, что они тут делают. Надо было подумать о том, с чего начнет рассказывать? С того, что именно его волнует? Или с хорошей новости, что они не женаты? Или что он хочет получить лицензию на отстрел купидонов? Ради этого даже палочку купит... Палочку... Он ведь так ее и не купил. Хотя, пожалуй, это наименьшая сейчас проблема. - Спасибо. - тихо проговорил. Только сейчас ему стало ясно, что если бы не Каллипсо, все могло бы обернуться гораздо хуже. Она стала стеной, об которую он стукнулся и смог прийти в себя. Не будь стены, он бы точно сделал что-нибудь обдуманное.

Северус Снейп: Поднял бровь. Уточнил: - Мисс Клемансо, а после попадания в Хогвартс написать родителям Вы не могли? Я не говорю о том, насколько в принципе неразумен подход из серии "сначала пробуем, потом думаем", но... Неужели Вы даже ни разу не задумались о том, что они волнуются о Вас? Добавил со вздохом: - Кажется, об этом тоже нужно писать в инструкциях новичкам. Хорошо, буду знать. Пообещал, закругляя разговор: - Я напишу им и договорюсь о встрече. Но и Вы, мисс Клемансо, пожалуйста, напишите тоже. Пусть они видят Ваш почерк, пусть убедятся в том, что с Вами все в порядке. Когда ребенок пропадает, от террористов обычно ждут не помощи, а требований выкупа, знаете ли. Вряд ли такие ожидания поспособствуют доверию в моем общении с Вашей семьей. Повернул голову на стук. Проговорил: - Прошу меня извинить. И двинулся к двери, по которой стучали двое... Ну да, теперь - софакультетников. Как отвратительно! Присмотрелся к Яо. Пришел в себя? Должен был. Раз он сам пришел в себя, то и Яо должен теперь быть адекватным. Поздоровался: - Мистер Яо. Мисс Брюс. Вы ко мне?

Илона Клемансо: -Да,я...да.. Уже отправила. Спасибо, профессор,-сказала расстроенно. Посмотрела вслед Снейпу, когда тот пошел к двери. Повернулась к Хел. -Я дурак. Как так? Это ж вообще...-тихо произносила, обращаячь к старшекурснице. -Ну что, куда теперь?- вздохнула.

Хелен Форанэн: Посмотрела на уходящего профессора, а потом на Илону и поинтересовалась: - Ты всегда о себе в мужском роде говоришь? Это странно, знаешь ли. И нет, ты просто совершила ошибку и ты ее исправишь. Помолчала, а потом добавила: - Ну, я думаю, что на сегодня с тебя приключений достаточно. Как придешь в себя и окончательно успокоишься - тогда и продолжим нашу экскурсию.

Тоширо Яо: Голос профессора раздался как-то... не оттуда, откуда должен был быть. Обернулся и буквально уперся взглядом в директора. -П-п-п-профессор... - кажется, что желание что-то рассказывать мигом улетучилось. Нет... Надо взять себя в руки. Опустил голову, чтобы не встречаться глазами с директором - У меня проблема. Очень большая. Мне.. Мне хочется это забыть. Но проблема может стать еще больше. Ничего сверх этого он рассказать, особенно стоя в коридоре, не мог. И почему сейчас он чувствовал себя виноватым, хотя минут пять был готов кричать на профессора, обвиняя его в сговоре с Купидонами? Может все потому, что появившись за спиной детей, тот сбил все планы? - Есть... Хорошая новость. Наверное. Хорошая для меня. И плохая. Тоже для меня. Но вы должны о них знать. Только вы, сэр. Впрочем, какому декану тот сейчас пожаловаться может? Зная профессора Махпию, можно было предположить, что тот просто отмахнется, сказав, что не его дело, декан Гриффиндора, наверное, тоже скажет, что не ее дело, так как Яо все еще принадлежит Рейвенкло. Ну, где-то там, на полях. Получалось, что только к директору и дорога. А тот выглядел снова усталым. И каким-то раздраженным. На такого и покричать страшно.

Каллипсо Брюс: Отпустила руку друга, как только явился директор, чтобы не возникло побочного мнения, которое вкупе с существующей проблемой, еще что-то усугубила и вызвало недопонимания. Удивленно посмотрела на Широ, когда весь его запад улетучился, но быстро поняла причину. Всё же тема щекотливая, раз он столько ломался, чтобы сказать мне, то чтобы объясниться с директором, нужно напрячь много сил. Посмотрела на мистера Снейпа и решительно сказала: - Здравствуйте, сэр. Еще нам нужно полунции зелья Погружения в Лету. То есть, ему,- оттопырила пальчик и указала на Широ.

Илона Клемансо: -Не всегда, но говорю, а что?-почесала затылок. -Хел, что..тогда расходимся и встретимся позже?- уже начала вспоминать, где есть петли и куда можно свернуть эту, если все- таки решат разойтись.

Хелен Форанэн: Кивнула девочке и проговорила: - Да, встретимся позже, пойду пока поработаю приведением Хогвартса, по замку пошатаюсь. Улыбнулась и добавила: - Удачи тебе. Зашагала в направлении лестниц.

Илона Клемансо: -Ну хорошо... И тебе удачи. Надо свернуть петлю. Одна должна быть в резерве, а тут у меня дел нету,- втоую часть фразы сказала тихо, это были мысли вслух.Пошла прямо по коридору. Повернула в какой-то закуток и свернула эту петлю с той,что на кухне Хогвартса.

Северус Снейп: Тяжело вздохнул. Из сбивчивых объяснений Яо ничего понятно не было, но, учитывая обстоятельства... Мозг уже рисовал очень скверные картинки. Например, все-таки женатого на Трелони Яо. Безвозвратно и навсегда. Кивнул. Предложил: - Пойдемте в мой кабинет. Мисс Брюс, полагаю, Вы не обидитесь, если вопросы зелий я тоже буду обсуждать с мистером Яо лично? Двинулся к кабинету.



полная версия страницы