Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Коридор между кабинетами (продолжение) » Ответить

Коридор между кабинетами (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Последовала за уползающим первокурсником. Уже набрала в легкие побольше воздуха, но вдруг осознала, что отправить слизеринца на растерзание мистеру Нортону рука не поднимается. Вздохнула - громко и тяжело. - Хорошо. Идем пройдемся. По дороге перескажешь мне то, о чем ты написал. Но так, как будто тебя позвали на прием к Министру Магии и вокруг тебя самые приличные люди этого мира. Повторила еще раз, выделяя: - Самые приличные. Ушла в сторону лестниц вместе с учеником, покидая административное крыло.

Дженни Брентон: Периодически останавливаясь, чтобы прислушаться, прошла по лестнице и, постояв немного у входа на этаж, все же свернула в административное крыло. Еще пара шагов, и стало очевидно, что это не граммафон. Остановилась теперь в удивлении. Откуда в Хогвартсе живая музыка? Двинулась дальше, теперь уже уверенно следуя за звуками. Пробежала взглядом по табличкам на дверях кабинетов. Это было крайне странно – думать, что кто-то из их преподавателей мог … завести себе инструмент и играть на нем? Стараясь теперь ступать как можно тише, пошла дальше по коридору, пытаясь вычислить нужную дверь. Наконец, дверь нашлась. Нашлась там, где раньше не было никакого обжитого кабинета. Подняла глаза и прочла то, что значилось на табличке. Рунология? Невольно поежилась, вспоминая, кто был единственным новым преподавателем, виденным ею сегодня. Отступила на шаг, не зная, то ли убраться подальше, то ли рискнуть и послушать еще. Уступая обоим желаниям, прошла по коридору чуть дальше – так, чтобы оказаться и не под дверью, но и продолжать слышать музыку. Затаилась у какого-то выступа стены, за которым худо-бедно можно было спрятаться. Улыбнулась. Все-таки это было … чудесно. Невозможно странно, но чудесно.

Илона Клемансо: На каждом повороте приходилось тормозить и прислушиваться, не хотелось прийти не туда, куда надо, а то потом Брентон за потерю зайца голову открутить. А она и правда может. В итоге, после нескольких минут блужданий дошла до административного крыла. В коридоре увидела Дженни. Тихонько подошла. Протянула девушке зайца. - Держи. А то вдруг половина маскировки не сканает,- шепнула еле слышно. Прислушалась к игре на инструменте. Указала на дверь. - Там? А кто?- продолжила так же тихо. Прочитала надпись на табличке. Непонимающе посмотрела на слизеринку, ничего не спрашивая. Вопрос и так очевиден.

Дженни Брентон: Сосредоточившись на том, чтобы слушать музыку, не сразу заметила хаффлпаффку. - А? - машинально взяла зайца в руки. Кивнула и на всякий случай поднесла палец к губам, призывая вести себя тихо. Поманила рукой к себе второкурсницу. Чуть отодвинулась, чтобы и розовая студентка смогла встать рядом. Кивнула, подтверждая, что обитатель кабинета и есть источник музыки. - Новый преподаватель, - зашептала. - С очень скверным характером, - сразу пояснила причину, почему они прячутся.

Илона Клемансо: Кивнула, мол, не собирается она тут на ушах стоять. Подошла к Дженни, встала рядом. Прям идиллия какая-то. Главное все не испортить один прекрасный момент. Повела головой, мол, понятно все. - Это тот, который ближе к концу праздника подошел?- шепнула. А других и не было. А другого мужчину Снейп представлял. Совсем затихла, наслаждаясь игрой.

Хелен Форанэн: Пришла на музыку и уперлась в спину Ил. Затем заметила и Дженни. Прислушилась к звукам, затем шепотом поинтересовалась: - Кто-то из преподавателей обзавелся музыкальным инструментом? Хорошо играет. Музыка приятная. Посмотрела на девочек, ожидая что они хоть какую-то информацию дадут и сутуацию прояснят. Музыка-то чарующая. И это немного странно. Интересно, за какой дверью находится тот, кто играет.

Ульв Рикхард: Почувствовав знакомый запах, не стал прерывать игры. Запахов постепенно становилось больше, новых. Даже сквозь паутину звуков из коридора доносился шелест голосов. Завершив последней нотой гармонию произведения, плавно встал, переместился к двери и раскрыл ее, в пару текущих шагов оказавшись рядом с компанией шпионок во главе с коллегой: - Кого я вижу, мисс Брентон собственной персоной, да еще и с компанией, - попеременно осмотрел застигнутых врасплох, запечатлевая отличительные признаки каждой. - Чем могу быть вам полезен, дети? - придав голосу вопросительную интонацию, улыбнулся, - Могу предложить войти. С недавнего приезда гости меня еще не посещали, - указал на открытую дверь. Нахмурившись, сказал несколько слов на норвежском, после перейдя на английский: - Забыл представиться, хотя могу предположить, что Дженни предоставила нужную информацию, - бросив взгляд на девочку, продолжил, - Меня зовут мистер Рикхард, я ваш новый преподаватель.

Илона Клемансо: Повернулась. Хел. Приложила палец к губам. Та зашептала. Указала молча на дверь, а затем одними губами сказала "рунолог". Продолжила дальше слушать, как вдруг стало тихо. - Слышите?- спросила еле слышно,- Тишина. И только потом дошло, что рояль замолчал и послышались шаги. Не хватало только, чтобы препод вышел. Запаниковала. Подергала одну за рукав, другую, предлагая свалить побыстрее. Сама уже сделала пару шагов в сторону общей гостиной. Но совсем уйти не успела. Скверный, по описанию Дженни, дядька вышел. Посмотрела на него испуганными глазами, так как, пока суетилась после окончания мелодии, оказалась ближе всех к дверям. - Конфеты или жизнь!- выпалила первое, что пришло в голову, и мило улыбнулась. Кажется, тараканы в голове организовали массовый фэйспалм. Молча выслушала мужчину, чуть отступила назад. - Здравствуйте, мистер Рикхард,- произнесла все с той же натянутой улыбкой,- Илона Клемансо,- представилась. Глянула на старших девочек, не переставая улыбаться. Даже улыбка не могла скрыть паники в глазах, которая была все это время. Мысленно спрашивала старшекурсниц о том, что же им делать.

Дженни Брентон: Кивнула хаффлпаффке. И еще раз. Как все-таки удивительно умудряется директор коллекционировать отвратительных преподавателей! Еще немного послушала, когда опять была отвлечена - теперь уже другой хаффлпаффкой. Потыкала пальцем в сторону кабинета с табличкой. И неопределенно пожала плечами, помимо воли испытывая досаду от похвалы столь неприятному человеку. Открыла было рот, чтобы поддержать предложение убраться тихо и мирно пока... Пока не произошло то, что произошло. Закрыла рот. Поспешно стянула с головы венок, вместе с зайцем спрятав за спину. Посмотрела на розововолосую младшекурсницу как на сумасшедшую, решившую стать первой жертвой гамельнского крысолова. Свободной рукой потянула студентку на себя за капюшон, пока та не обменяла свою жизнь на конфеты. По-прежнему молча, словно внезапно превратившись в глухонемую, отрицательно замотала головой на приглашение.

Хелен Форанэн: Как только рояль умолк, как-то даже напряглась. Появилось ощущение тревоги, хотя особого внимания этому не придала. Всю жизнь живет с этим ощущением. Затем, преподаватель рунологии, как гласила табличка, все-таки явил себя народу. И оказался вполне нормальным. Поэтому не поняла этой странной паники со стороны Дженни. Хотя, если Дженни паникует, то это серьезно. Но вместо этого, на душе появилось ощущение "своего человека". Поэтому вежливо улыбнулась и представилась: - Здравствуйте, сэр. Хелен Форанэн, магистрантка. Пришла на звуки музыки. Вы восхитительно играете, мистер Рикхард. С удовольствием бы зашла к вам, при условии, что вы научите меня играть также.

Ульв Рикхард: Выслушав девочек, склонил голову в знак понимания: - Мне приятно с вами быть знакомым, - улыбнулся. - Мисс Илона, я, пожалуй, лучше откуплюсь сладостями. Гадостей в наше время хватает, - подмигнул девочке. Разведя руки в приветственном жесте, посторонился, давая возможность гостям пройти: - Вы мне льстите, мисс Хелен, боюсь, моя игра, как любит попрекать отец, недостаточна технична, чему мешает изобилие страстей и эмоций. По-другому? Мог бы, но считаю музыку той материей, что гибнет под прицелом сухой логики, пусть даже ее отсутствие губит мастерство игры. Помолчал, обдумывая слова: - Если вам интересно, думаю, времени в течение моего пребывания в Школе хватит, чтобы научить. Главное, ведь интерес ученика, - хмыкнув, добавил, - И, по словам коллег, некоторый подвиг со стороны учителя. Вспомнив о коллегах, посмотрел на мисс Брентон: - Мисс Дженни, моё приглашение остаётся открытым, приятнее разговаривать на диване с чашкой чая, чем в холодном коридоре каменного Замка. Так что, если решитесь, милости прошу. Заодно, - окинул взором девочек, - Расскажете, почему так эм... розово выглядите, - насмешливо блеснув глазами на спрятанные за спиной аксессуары, подошёл к двери, давая желающим возможность зайти внутрь.

Хелен Форанэн: Улыбнулась и проговорила: - Видимо моим учителям не хватало терпения, совершить такой подвиг. Поэтому я так и не научилась ни на чем играть. Поэтому с удовольствием бы научилась у вас. Посмотрела на нового преподавателя рунологии и продолжила: - И я всегда стараюсь говорить правду, мистер Рикхард. Если мне кажется, что вы восхитительно играете, сэр, значит так оно и есть. С моей точки зрения, конечно. Посмотрела на Дженни, явно не стремящуюся идти с ними, забрала Ил и прошла с ней в кабинет.

Дженни Брентон: Озадаченно нахмурилась. Очень гадкий преподаватель внезапно решил быть ... приятным? Впрочем, непонимания хватило секунды на две. А потом посмотрела на такую же любезную Форанэн, которой обещали уроки игры, вспомнила, как на хаффлпаффку смотрел мистер Ларсен и ... все стало ясно. Выпустила капюшон младшей студентки, отдавая ее старшей. - Приятных разговоров, сэр, - коротко пожелала, отступая. - Простите, меня ждут. Развернулась, чтобы покинуть крыло.

Ульв Рикхард: Пропустил девушек внутрь, задумчиво посмотрев на беглянку, вкрадчиво проговорил на переделе слышимости для улепетывающей спины: - Отступая там, где другие идут вперед, вы теряете шанс получить новый опыт, становясь слабой. Желаете быть слабой? Зачем тогда это скрывать? - резко провел ногтями по каменной стене, издав пронзительный скрежет. - Тик-так, часики стучат, тик-так, коготки скребут, тик-так, мисс Брентон. Прислушайтесь к голосам из темных углов. Время пришло, дитя. Развернувшись, зашел в кабинет. Притворил дверь.

Дженни Брентон: Обернулась и еще пару шагов сделала спиной вперед. Только тогда остановилась, совершенно не находясь, что ответить. Вздрогнула от неприятного звука. Взрослый больше не был ни приятным, ни любезным. Он снова был страшным. И снова было непонятно, чего от него ждать в следующую секунду. Впрочем, на этот раз это оказалась просто закрытая дверь. Осторожно выдохнула и, больше не задерживаясь, поспешила убраться прочь.



полная версия страницы