Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Коридор между кабинетами (продолжение) » Ответить

Коридор между кабинетами (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Илона Клемансо: Молча вместе с Сержем шла за Элис. Шли к камину - понятно. Эвакуация - понятно. Куда легко тех, кто не может вернуться домой вообще - не понятно. И думать этом сейчас не хотелось. И говорить здесь об этом - тоже. Лучше сделать это в более безопасном месте.

Хелен Форанэн: Похоже за Элис шли вообще все. У каждого была своя причина, но объединяло всех одно, невозможность вернуться домой напрямую. Уже заранее это поняла, когда вообще все потянулись в правую колонну. Поэтому, вместе с Несси, дошла до Элис и произнесла: - Похоже все не могут попасть домой напрямую. Посмотрела на слизеринку, которой доверяла, все-таки хаффлпаффцы бывшими не бывают и что-то закрепляется навечно. - Так что мы с Несси тоже с тобой.

Зоуи Крю: В коридоре уже собирались маленькие дети в сопровождении больших детей. "Oh, mon dieu! Они еще в школе! Будняжки." Мимолетно улыбнулась собравшимся и почти бегом отправилась дальше по коридору.

Келси Нильсен: Пока шла, старательно гнала мысли, о том, что возможно последний раз идёт по этим коридорам. Сейчас лучше не думать, что будет с Хогвартсом и со всеми, кто остаётся и уходит. Вскользь оглядела идущих студентов. Почти все - не сразу домой. Вопрос в том, сколько вообще уйдёт. И куда денут тех, кому некуда идти. В конце своеобразной колонны продолжила двигаться к камину.

Максимилиан Бэйл: Догнал остальных, замыкая колонну. Оглянулся, будто прощаясь с замком и со всеми, кто остался в нем. Но они обязательно еще встретятся. С другим возможным исходом он мириться не готов.

Элис Граффад: Проводила взглядом странную француженку, вышедшую из кабинета директора. Значит, нужен другой. Пересчитала глазами ребят. Один, два, три, четыре, пять... А сколько снаружи замка? Десять, двадцать, тридцать? Мало. Но от того, что защитников станет меньше, нападающих ведь меньше не станет. Вздохнула. Ты не Ариана Дамблдор. Всего лишь Элис. - Послушайте... - Начала негромко. Вздохнула опять. - Я понятия не имею, куда вас отправить. - Призналась. - Я даже не знаю, контролирует ли кто-то камины и куда вы попадете, если ими воспользуетесь. Скептически нахмурилась. - Но я знаю, что если волшебникам доверили магию и дали палочки в руки в одиннадцать лет, значит, посчитали их достаточно разумными для того, чтобы нести ответственность за себя и других. Если хотите уйти - уходите. Но если хотите остаться... - Закусила губу. - ... Каждый имеет право защищать то, что ему дорого. Теми силами, которыми у него есть. До самого конца, каким бы он ни был. Даже если он умеет немного - это не значит, что он не может ничего. Подошла к двери кабинета заместителя директора. Взялась за ручку, не спеша открывать. Задумалась. Действительно ли дом величайшего волшебника всех времен может быть безопасным? С другой стороны, альтернатив все равно не было. Ведь не было? Приоткрыла дверь. - Я провожу тех, кто проявит благоразумие, в... безопасное место. По крайней мере, я надеюсь, что оно безопасно и, по крайней мере, это не атакуемый Хогвартс. Осталась стоять у двери, пропуская тех, кто решит уйти.

Зергиус Доннер: Тянулся за хаффлпаффкой, погруженный в свои раздумья. Вне зависимости от исхода этого противостояния им придется вернуться сюда. Просто, чтобы остаться волшебниками. И в их интересах хоть как-то помочь, чтобы увеличить шансы вернуться в тот Хогвартс, который они знали и который рушится - пока фигурально - на их глазах. Но... если быть честным с самим собой, то большинство из них будет лишь обузой для защитников. Воинственной такой, глупенькой. Остановился и слушал Элис, слова которой попадали а тон его собственным мыслям. Взглянул на Макса и Келси. Останутся в школе или останутся рейвами? Кто ж орлов разберет. Шепнул Илоне: - Тебе есть куда идти? Если что, можем отправиться вместе. Похлопал по внутреннему карману мантии, в котором дожидался своего часа портключ. Когда слизеринка закончила говорить, на секунду нарисовал в сознании свою семью. Подошел к Элис и произнес негромко, не особо заботясь, чтобы быть услышанным: - Ответственность и безумная храбрость редко идут рядом. Зашел в дверь.

Илона Клемансо: Остановилась. Послушала Элис. Может быть, и осталась бы, если бы была старше и знала и могла грамотно использовать боевые заклинания. Но кто-то же прогульщик. Или... Не осталась бы. Сражаться с профессиональными бойцами... Глянула на Сержа. -Идти некуда. На вторую часть фразы не ответила. И зашла за Сержем в кабинет.

Хелен Форанэн: Послушала Элис, понимая, что та делает все, чтобы у Хогвартса была надежда. Но использовать детей, как фактически пушечное мясо - это немного перебор. Она - да, могла остаться как боевая единица, Макс и Келси - тоже вероятно, но убеждать остаться с первого по третий курс, когда багаж знаний еще невероятно мал, это странно. По крайней мере со стороны выглядело так. Посмотрела на Элис и произнесла: - У меня есть шанс привести подкрепление. Поэтому я пока в Хогсмид, а потом видно будет. Но хотя бы двух человек с боевой подготовкой я добавлю в стан защитников. Если повезет связаться с Магической Италией, то и личную охрану семьи позаимствую на время. Так что пора мне быть не только боевой единицей, но и дипломатом. Отправилась за всеми в кабинет. Не забыв прихватить с собой Несси, ее тут точно не оставит.

Элис Граффад: Кивнула входящим внутрь ребятам. Это было их решение, и оно было правильным. Из двух решений неправильного не было. Ответила негромко Хелен: - Говорят, всякая дипломатия есть продолжение войны. Удачи! Вошла следом, отметив, что в коридоре остались рейвенкловцы.

Анастасия Романова: Конечно, хотела остаться, сражаться, строить козни, шпионить, участвовать в деверсиях. Героем быть хорошо, про героев пишут книжки и даже снимают кино. Но когда тебе 12 лет, а противник профессиональный убийца - это больше похоже на самоубийство, а самоубиваиься сейчас как-то не хотелось. Прерывисто вздохнула и с тяжелым сердцем зашла в кабинет.

Эвелин Палмер: Шла туда, откуда должны были уходить студенты. Нужно было убедиться, что уйдут все, и потом перемещаться самой. По пути думала о судьбе того несчастного в холле и невольно связывала его с мужем. И... В голове было слишком много "а что если...". И многие фразы типа "а что если" кончались не очень хорошо. Вернее, совсем нехорошо. Но, разумеется, после каждого предложения добавляла:"Он тяжело ранен, но жив". В это хотелось верить. От дум отвлекли фигуры студентов в синей форме. -Товарищи студенты! Почему вы ещё здесь? Бегом к камину!- поторопила рейвенкловцев.

Сивилла Трелони: - В Башню?.. - задумчиво пропела, кажется, совсем не обратив внимания на то, что её куда-то понесли, о чём-то крепко задумавшись. Потом выдала: - Ох, mon cher, ведь меня к вам привели неисповедимые нити Пути! Дорога в тысячу миль начинается с первого шага, и, коли уж Высшие Силы сподвигли меня на этот шаг, я не могу им противиться... Впрочем, так ли уж важно, какие флуктуации космического экстремума были тому причиной? - активно пыталась собрать мысли воедино, но они разбегались толпами, рассеивались на мириады песчинок звёздной пыли, и наотрез отказывались оформляться во что-то более-менее вразумительное. Кажется, ей стоило попросить мистера Рикхарда об одолжении, но сейчас, на его руках, это всё казалось совершенно неважным.

Хель Теон: Временная петля в ситуации, когда каждая ослабляет ее - это глупо. Наверное. Но в голове четко складывалась мысль, что вот сейчас Элис отправит всех - а потом останется одна. А один на один с аврорами... Открыла дверь ближайшего кабинета, проверяя, не осталось ли внутри кого. Примерно как Стеф с Тедди - но те хоть с Доу, под контролем. На душе свербело из-за неофитки, которую им пришлось оставить на Гриффе, но раз не появилась - петли больше там нет? Наверное, нет. И ребенок в безопасности. Примерно поэтому и петля оказалась не в самого кабинета директора, а в самом другом его конце. Не только погеройствовать, но и убедиться, что все в порядке. Вздохнула, чувствуя себя все же немного глупой, но не стала менять задумку, заглядывая в следующий кабинет. А потом вышла... и обалдела. Вот прям сразу и окончательно. - Вас уже пора поздравлять со свадебкой? Нет, серьезно? Она тут переживает, что лишнюю петлю тратит, а эти... профессора, мерлин! чем занимаются? Ладно, от Трелони она другого и не ждала, но рунолог всегда казался хоть и неадекватным, но не в эту степь. Не в степь... Поморщилась. Любовных интересов. Хорошо, что она к ним на занятия не ходит! Но надо быть все же вежливой. Война войной, а профессорами эти двое быть не перестали. - Извините. И целеустремленно шагнула в следующий кабинет. Который тоже был пустым. Наверное, стоило сразу идти к Элис и детям.

Ульв Рикхард: Ровным шагом следовал в сторону Башни Рейвенкло, слушая Сивиллу, которая поясняла какую-то очень мудреную настройку из прорицаний, или рецепт мясного рагу. Сложно было определить в связи с изобилием английских терминов. Хотел было задать вопрос о приправах, когда в коридоре образовалась студентка. Поднял бровь на вопрос. - Прошу прощения, мисс. Вы не ошиблись с адресатами вашего тона? - уточнил у юной особы. - Вам не встретилась мисс Форанэн? Она сегодня, в некоторой степени, сама не своя. Кроме того, пыталась пояснить что-то про проблему в Школе. Вам известно, о чем говорила мисс Хелен? - тут же добавил. Странная ситуация в кабинете приносила беспокойство на задворках сознания.



полная версия страницы