Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Коридор между кабинетами (продолжение) » Ответить

Коридор между кабинетами (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Лёринц Месарош: Встал на ноги, пряча палочку. С мрачным удовлетворением поглядел на бледную рейвенкловку - отлично, значит, даже краткий сон был столь неприятен, как и желалось. - Мисс Сильвер напала на Дженни, после отказалась объяснить, что происходит, попутно позволив себе сообщить мне, что... кхм, я не имею достаточной квалификации, чтобы требовать с нее какие-то объяснения. Я предпочел успокоить мисс Сильвер до выяснения всех подробностей ее нападения на Дженни.

Дженни Брентон: Поднялась, попутно собирая "урожай" платков. Молча выслушала обе версии, готовясь подтверждать то ,что скажет целитель. Переместилась ближе к колдомедику, попутно рассеянно замечая присутствие Хель в коридоре. Опять половина школы... Хотя теперь-то какая разница? Нашла взглядом Элис, кивнула на директора вопросительно: удалось убедить?

Элис Граффад: - Детский сад! - Вздохнула, только сейчас понимая, что палочка все-таки оказалась в руках, и убирая оную палочку обратно на свое место. Продолжила невозмутимо: - Когда дети сначала подерутся, а потом их застукают, ведут себя так же, оправдываясь и сваливая вину на противоположного, словно сами они ни при чем. И это все вместо ответа на вопрос "что случилось". Отошла в сторону, становясь рядом с Брентон. Пожала плечами, затем покрутила головой скорей отрицательно. Кивнула в ответ вопросительно в сторону Сильвер.

Северус Снейп: Прикрыл лицо ладонью снова. Простонал: - Льюилл! А Вы что, не знаете сонных чар? Петрификус - всегда риск сотрясения мозга. Кто Вас учил применять Петрификус к ребенку? Я не говорю о том, что вообще не понимаю, зачем нужно было останавливать Дженни заклинанием. Отнял руку от лица. Перевел взгляд на колдомедика. Покачал головой. Проворчал: - Ну хоть не Петрификус - и на том спасибо. Я, однако, буду очень благодарен, если мои сотрудники все-таки будут сначала пытаться разобраться на словах, а уже затем - швырять друг в друга чарами на глазах у всей школы. Потому, что, кажется, в этом случае я склонен согласится с Элис... Перевел взгляд на девочку. - ... которую, между прочим, просил подождать в кабинете. Впрочем, поскольку толку в продолжении диалога я и вправду не вижу, полагаю, нам всем лучше разойтись по своим делам сейчас. Дженни, Льюилл, идемте закончим то, что начали. Мистер Месарош, не волнуйтесь, пожалуйста, ситуация под контролем. Элис, все, что я хотел сказать, я сказал. Мое решение останется неизменным. Открыл дверь в кабинет директора.

Льюилл Сильвер: Пожала плечами. - Знаю. Но вы правда считаете, что на бегу сонные чары лучше, чем Петрификус? Вот как по мне - вообще никакой разницы. Но однозначно лучше, чем Ступефай. Почему заклинанием? Дайте подумать... Наверное, потому, что... Огляделась, демонстративно пересчитала по головам присутствующих, посмотрела Снейпу в глаза с легкой ухмылкой. - Пожалуй, воздержусь от озвучивания причин при таком количестве зрителей. И вот что, у вас тут есть взрослый опытный волшебник, я вашу просьбу выполнила, с убеждением мелкой потерпела поражение, а дальнейшее мое пребывание здесь может стоить кому-нибудь из присутствующих тумбочкообразного времяпрепровождения. Поэтому вы тут как-нибудь сами, а я так как-нибудь пойду. Договорились?

Лёринц Месарош: Сразу же сделал ответное движение в сторону Дженни, едва та шагнула к нему. Пожал плечами на "благодарность" Снейпа. - Я не владею подобными заклинаниями, успел забыть за ненадобностью... Дормио - жутко удобная штука, мистер Снейп. Я рад, что все под контролем, однако, если честно, ощущения контроля как-то пока мало. Мисс Сильвер предложила обратиться к вам за объяснениями, поэтому воспользуюсь ее любезным советом. Все же, что здесь произошло, раз потребовало от куратора Рейвенкло нападения на студентку? Проигнорировал слова про "взрослого волшебника" - о чем вообще эта странная рейвенкловка?

Дженни Брентон: Проследила за взглядом Элис, натыкаясь на Сильвер. А что, собственно, Сильвер? Сама покачала головой. Потупилась, услышав директорское "закончим, что начали". Куда бежала? Неважно! Лишь бы поскорее все закончилось... Подняла глаза на целителя. Так лучше, если он заменит Сильвер: сможет потом рассказать все Темному Лорду.

Элис Граффад: Сжала зубы от злости, заставила сделать себя глубокий вдох. Ответила негромко, когда Снейп проходил рядом, на секунду прикоснувшись рукой к предплечью мужчины: - Как скажете, профессор. Но если после этого они уйдут из школы - я уйду с ними. Саданула со всей силы рукой по стене, выпуская злость от безысходности и невозможности что-то сделать, тут же вскрикнула, хватаясь за кулак - тот же, которым колотила в дверь. Что за день!

Северус Снейп: Повторил тихо, но внятно: - В этом не было никакой необходимости, Льюилл. И просто пожал плечами. - Я благодарен Вам за помощь. Да, разумеется, дальше мы справимся и сами. Перевел взгляд на Месароша. Попросил устало: - Мистер Месарош, зайдите, пожалуйста, с нами в кабинет. Я не хотел бы озвучивать... все причины и следствия... здесь. Посмотрел на Элис. Покачал головой. Протянул пузырек с ранозаживляющим составом, извлеченный все из того же вечного саквояжа. Напомнил тихо: - Никто из школы не уйдет. Пока не закончит ее - по крайней мере. Я понимаю, что сейчас Вам кажется, что я - тиран и деспот, который лишает Ваших друзей будущего, но, уверяю Вас, через два-три года Вы скажете мне "спасибо" за то, что я проявил в этой ситуации твердость. Нетерпеливо кивнул на открытую дверь. - Дженни, заходите, пожалуйста. Мистер Месарош... с Вами я тоже хотел бы поговорить в кабинете.

Льюилл Сильвер: Вздохнула с явным разочарованием - видимо, не понял намека. Ну, что ж, бывает. - Я считаю, что необходимость была. На мой взгляд эти действия оправданы, посему виноватой себя не чувствую, извинения приносить не собираюсь. Захотите обсудить выговор в личное преподавательское дело - запросто, вы у нас все еще директор с полномочиями вызывать к себе сотрудников в любое время дня и ночи, в любом составе и боевой комплектации. За сим откланиваюсь, удачного вечера. Помахала рукой, испаряясь в туман Синей Башни.

Лёринц Месарош: Ободряюще улыбнулся Дженни, чуть встревоженно глядя на Элис, которая как-то излишне активно знакомилась со стеной... Неужели серия "косяк напал на меня" продолжается? - Да, мистер Снейп, я не против обсудить все в кабинете, только минуту... Подошел к Элис, взглядом спросив разрешения осмотреть руку. Но перед этим достал палочку, очищая сознание и привычно кастуя Диагнозис. Всмотрелся в слабое и разлитое красное свечение в области лучезапястного сустава. Максимально аккуратно осмотрел запястье, делая небольшие по амплитуде движения в нем и вглядываясь в лицо девочки - ага, вот это ей было больно, патологическая подвижность, крепитации нет... - Боюсь, мистер Снейп, я вынужден буду отказаться от вашего предложения - мисс Граффад заработала себе своей эмоциональностью вывих лучезапястного сустава, а я не готов справляться с этой проблемой в условиях коридора или даже вашего кабинета. Быстро оглянулся на Дженни, совершенно не желая оставлять ее здесь вместе со Снейпом - только со Снейпом. - Возможно, мы с девочками можем сейчас уйти в лазарет, убедимся, что с Элис все в порядке - и вернемся с Дженни к вам? Мысленно добавил - для того, от чего она от вас убежала в слезах.

Элис Граффад: Закусила губу, чтобы промолчать - рука ныла и отказывалась хоть немного поворачиваться без боли. Вот же глупое существо, на те же грабли, что и Гафт! Зажала в руке флакон Снейпа, но использовать не спешила. Позволила Месарошу провести все манипуляции, стоически молча, хотя казалось пару раз, что он сейчас руку просто оторвет. Просто кивнула молча на предложение Месароша. Славное, хорошее предложение Месароша! На которое Снейп все равно согласия не даст.

Северус Снейп: Поднял бровь. Потом нахмурился. Проговорил: - И Вы хотите меня убедить в том, что это все - случайность, мистер Месарош? На моих студентах явно лежит какое-то проклятие! Вы же... умеете выявлять такие вещи, не так ли? Это ненормально, что за какие-то несчастные сутки четверо из пяти студентов Слизерина, не считая новенькой Андрианы, получили травмы, требующие лечения в лазарете! Обратился к Элис: - Курацио тогда не используйте пока. Я полагал, речь идет просто о рассечении. Помолчал. Выслушал предложение. Проговорил устало: - Хорошо. Пусть так. Я буду ждать вас с Дженни в своем кабинете.

Лёринц Месарош: Чуть виновато улыбнулся Элис, когда та совсем уж поморщилась на его действия. - Прости, совсем без боли тут никуда. Радоваться стоит, что не перелом. Посмотрел на Снейпа, пожимая плечами. - Случайность, да. Но хорошо, я постараюсь проверить на проклятия всех слизеринцев, если так вам будет спокойнее, мистер Снейп. Вежливо кивнул директору, направляясь в лазарет вместе с Дженни и Элис.

Хель Теон: Пока не берясь оценивать все услышанное и увиденное, только порадовалась своей удаче, когда ушли все - кроме Снейпа. Судя по всему, времени у нее не очень много, сам директор устал донельзя... Но не стоять же ей здесь вечно! - Профессор Снейп? Я могу с вами поговорить буквально пару минут? Вышла в центр коридора, позвав задумавшегося о чем-то директора.



полная версия страницы