Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Коридор между кабинетами (продолжение) » Ответить

Коридор между кабинетами (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Северус Снейп: Проводил колдомедика и двух девочек взглядом. И, невольно повторяя жест Элис, саданул кулаком по стене, вымещая усталость, разочарование, вину и чувство полной безвыходности ситуации. Как раз в этот момент раздался голос, который напомнил, что он - не один. Повернулся к девочке, уже жалея, что позволил себе эту демонстрацию слабости в ее присутствии - точнее, что забыл о ее присутствии напрочь. Натянул на лицо вежливую и дружелюбную - насколько возможно - улыбку. Согласился: - Конечно, мисс Теон. Давайте зайдем в мой кабинет, все-таки. Сделал жест в сторону по-прежнему раскрытой двери, спрашивая: - Как подвигается... Ваше дело? Простите, я, кажется, перестал следить со всеми этими событиями...

Хель Теон: Дошла до коридора, который уже порядком опостылел, довольно быстро, несмотря на свою вроде как сейчас медлительность. Подумала немного... И встала рядом с дверью кабинета директора. Пока что просто - рядом. Сил делать что-то не было, все они остались там, внизу.

Хель Теон: С надеждой поглядела на открывающуюся дверь... Интересно, если целитель вышел довольный - значит, все получилось, все так, как надо? Подождала, пока мужчина скроется за углом, и с еще большим сомнением посмотрела на дверь. Слова Змеи... Может, сделать все самой, не дожидаясь обидного приглашения на разговор? Но двинулась в совершенно противоположную сторону, прочь от административного крыла. Нет уж, для начала она хотя бы выспится - и не суть, где.

Дженни Брентон: Не удержалась и перешла опять на бег, влетая в коридор. Нашла взглядом собаку. - О! - воскликнула восторженно. Полюбовалась пару минут и подошла к животному, на ходу доставая палочку. Сосредотачиваясь на развоплощении. Представила, что спаниель на самом деле - это всего лишь такая очень правдоподобная бумажная упаковка, внутри которой что-то скрыто. Мысленно подожгла бумагу, заставляя обертку полностью исчезнуть в языках пламени. Затушила огонь, давая возможность содержимому "собачьей упаковки" явиться перед глазами. - Abjicere! - еще одно перечеркивающее движение-взмах. Убедилась, что собака стала веткой, развернулась и зашагала прочь. Эльфы уберут.

Дженни Брентон: Вышла из кабинета, на мгновение понадеявшись, что, может, рейвенкловка переменит свое намерение? Но ничего не случилось. Побрела куда-то по коридору без всякой цели, сутулясь и не особо глядя под ноги. Нужно будет выпросить себе снотворного. Так, чтоб заснуть недели на две. Просыпаться, пить новую дозу и снова засыпать. Или сварить. Да, сварить тоже подойдет, но не сейчас.

Каллипсо Брюс: Вошла в коридор и села на пол рядом с кабинетом директора. Обняла руками свои колени и погрузилась в собственные мысли. Почему они там так долго? Что происходит? Почему они вообще решили меня отговорить? Уж точно, я не так близка с профессором Снейпом, а уж с профессором Гардинг подавно. Я не твердо стою на ногах в тех сферах, которые они преподают, следовательно, я не представляю особой ценности для науки, чтобы меня оберегали. Они мне не родители, чтобы отговаривать что-то делать. Хотя вели себя они точно не как родители. Как будто я головная боль, от которой хотят избавиться всеми таблетками мира, так почему не избавятся, а? Раз уж по их мнению напиток такой смертельный! Удержалась, чтобы не развести руками в тон своим мыслям. Еще этот Миллер ага, сразу побежал жаловаться, что школьница видите ли отвлекает его, ваша школьница - вы и разбирайтесь. То же мне, взрослый. Сбагрил, ага. Странно, ведь Снейп опекун Элис, так почему он позволил ей столкнуться с этим зельем? Он же ведь типа папы, должен оберегать своих подопечных. А вон как все получается. Возможно, она была права по поводу профессора, хотя можно найти и положительные стороны в отношении ко мне. Если я и вправду окочурюсь, ему же придется посылать маленький деревянных гробик обратно в Кулросс. Да и Махпии достанется. А он хороший человек и отличный декан. Эх, бедная Дженни. Из-за меня её тоже вызвали на ковер, но что поделаешь? Она единственный человек, кто может подтвердить то, где и как меня нашли.

Каллипсо Брюс: Получила кривого голубя от куратора, пришла к кабинету с табличкой. внушающей ужас любому студенту Хогвартса. Враки, ничего не внушающей. Сухость и деловитость письма указывала на то, что в данной обстановке шутки шутиться не будут. Положила в карман записулину и постучала по двери. Тук-тук. Кто там? Это я, почтальон Брюс, принесла краску для нашего декана. Или будут обсуждаться проблемы памяти? Думаю, нет. Снейп же хотел закрыть это дело за семью печатями. Ну и славно. Встала рядом с дверью в кабинет заместителя директора, насвистывая песенку. Стала оценивать с высоты полета третьекурсника пойдет ли зеленый?

Натан Уизерби: С каждым шагом все меньше и меньше был уверен в том, что идти к декану с такой просьбой - разумное решение. С другой стороны, а к кому еще идти. И возможно ли вообще избавиться от зеленого цвета лица. Почему-то казалось, что чем проще заклинание, тем труднее - если не невозможнее - от него избавиться. Вернее, от его последствий. Может, разумнее было бы идти к леди Гардинг? В нерешительности остановился, прислушиваясь к происходящему за дверьми. Кажется, в кабинетах кто-то был. Только не в том, в котором нужно. Оперся на стену возле двери, из которой доносилось больше всего шума, надеясь, что когда-нибудь кто-нибудь оттуда выйдет и... И что это будет декан. Иначе как кому-то другому объяснять, почему он стоит здесь в мокрой мантии и вязаной шапке-шлеме на голове.

Тоширо Яо: Лес, двор, школьный холл. Все это они миновали нежно держась за руки. Не хотел выпускать руку своей любимой ни на миг. Словно привязав к себе. - Да, Сивилла, я согласен. Нам придется обратиться к профессору Снейпу. Ведь именно он может помочь разрешить все эти... эти... - понял, что от любви даже слова перезабыл. Что он вообще имел ввиду? - сложности. Вот. Хотя, на самом деле... По мне, так выйти перед рассветом с вами на цветочный луг, усыпанный росой. Тогда, когда звезды еще не потухли, но уже чуть померкли в розоватом тумане. Взять вас за руки и произнести наши с вами клятвы под пенье птиц. И только ветер был бы нам свидетелем.

Северус Снейп: Вышел из кабинета, вопросительно осматривая собравшихся. Нахмурился, пытаясь признать студента в шапке. Уточнил неуверенно: - Натан? Вы... ко мне? Перевел взгляд на Яо под руку с Трелони. Поднял бровь, но уточнять не стал. Мало ли, может, мальчик помогает даме добраться до лазарета после... выхода из озера.

Натан Уизерби: Услышав знакомый голос, уже хотел было поздороваться, но... Как же хорошо, что сначала глянул в сторону голоса! Увиденное и услышанное не то, чтобы повергло в шок - хотя это было не самой распространенной картиной, - но если бы такое приснилось во сне, то он бы непременно кричал и отказывался бы ходить на прорицания вне зависимости от преподавателя и того, кто его на эти прорицания пытается затащить. Даже если это будет профессор Снейп. Попытку ущипнуть себя практически пресек следующий услышанный голос, принадлежавший как раз декану. Оторвал взгляд от Яо и Трелони. - Да, сэр. Я... Продолжать не стал, лишь поправил шапку на голове. Может, не стоило нагружать Снейпа своей проблемой? Но, кажется, уже настолько поздно, что позднее некуда. Попереводил взгляд с декана на дверь его кабинета и обратно.

Северус Снейп: Присмотрелся к мальчику внимательнее. Кивнул, понимая, что произошло что-то серьезное, видимо. Открыл дверь своего кабинета, предлагая: - Заходите, Натан. И сам тоже вошел следом, прикрывая дверь.

Сивилла Трелони: Неспешно шла под руку со своим любимым Широчкой. Да и куда торопиться? Ведь впереди была целая жизнь с любимым. Ах, уже почти предвидела, то они доживут друг с другом до самой старости и умрут в один день. А уж когда Широчка описал свадьбу её мечты... - Да, вы, мой дорогой, понимаете меня, как никто другой! Именно так я всегда представляла столь знаменательный момент... Звёзды, ветер, и только вы и я. Но вы правы, к сожалению, без согласия Северуса нам будет трудно. Ах уж все эти формальности, к чему они, когда сами звёзды свели нас вместе? Кстати, вот и Северус объявился. Непривычно сияя от счастья, подалась вперёд к директору, но какой-то мальчик, чьё лицо было смутно знакомо, опередил их с Широчкой. - Северус, Судьба привела нас к вам, чтобы просить, - о чём просить, решила пока не уточнять, подумав, что это не для детских ушей и чьих-либо ещё в принципе.

Льюилл Сильвер: - Я не собираюсь вас поднимать, у меня для этого палочка и набор юного трансфигуратора есть! Ай! - негромко взвизгнула, поняв, что ноги на земле больше не стоят, вцепилась в мантию профессора. Возмущенно бултыхнула ногами в воздухе раз, другой... Впрочем, крайне осторожно и не выпуская из рук профессорскую мантию - а ну как и правда отпустит?! Где-нибудь в районе лестницы, ага. - Сээээр, я умею ходить! А при наличии мотивирующего фактора в виде злого профессора или голодного василиска за спиной - еще и бегать! И я, конечно, всячески поддерживаю лозунг лентяев "покатай меня, большая черепаха!", но вы - не черепаха, а я... Мне нельзя так в коридор! Там же люди! Живые! - потыкала сэра в плечо аккуратненько, опасливо оглядываясь на дверной косяк и стены. - Давайте вы меня на пол, а я вас пообещаю дубиной не бить?

Сивилла Трелони: Пулей вылетела из кабинета директора, напоследок хлопнув дверью. Сотрясаясь в громких рыданиях, отыскала залитым слезами взглядом любимого Широчку, который дожидался её тут, у двери, и бросилась к нему в объятия. Не в силах успокоиться и сказать что-то членораздельное, просто уронила голову ему на плечо, безумно сейчас желая единственного: чтобы любимый защитил её от нападок Северуса, успокоил и... и что-нибудь придумал, что поможет им выйти из ситуации и быть счастливыми. Потому что это их Судьба, и никто не посмеет её препятствовать. Особенно некоторые личности с полностью зашоренным Внутренним Оком.



полная версия страницы