Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Коридор между кабинетами (продолжение) » Ответить

Коридор между кабинетами (продолжение)

Большой Зал:

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Хелен Форанэн: Выслушала сообщение о том, что директор понятия не имеет, когда вся эта котовасия с факультетами закончится и просит собрать всех нынешних слизеринцев в каминный зал на Слизерине, о местоположении которого она не имела понятия совсем. Но и пропускать развивающиеся события не хотелось. Поэтому бросила петлю в совятню, чтобы позвать тех новых слизеринцев, о которых она знала, а сама просто стала подпирать стенку около кабинета директора, чтобы быть в курсе, что происходит, а с другой стороны не мешать и не мельтешить перед глазами.

Тоширо Яо: Вовремя они ушли из кабинета, а вот Хель и Эбс, кажись, попались. Кивнул на слова Хелен, правда, зря она вообще про храп сказала. Вот реально зря! Профессор сражу же открыл дверь, даже не успел втиснуться между ним и дверьми, чтобы оттеснить руку или назадавать кучу вопросов. Ну вот кто говорит, что что-то странное происходит в кабинете, когда в этот кабинет нельзя кое-кого пускать! Еще и женщина какая-то непонятная... Кивнул ей. Бросил быстрый и полный укоризны взгляд Хелен и... Хель обнаружена. Не вовремя. Можно же было спрятаться. Хотя бы под стол. Впрочем, умно. Так меньше подозрений. Мигом всунул голову между профессором и косяком, оглядел комнату. Опачки. А это в тему. - О! А вот и мой квоффл! Хель, огромное тебе спасибо. Я-то думал, что найду его позже профессора Снейпа. Протек в кабинет. подобрал мяч и подбросил его в воздухе: - Да он даж не пострадал от окна, а ведь с какой силой я его запустил. Кстати, сэр. - обратился к Снейпу: - Нам надо у вас интервью взять. Для стенгазеты. К... дню освобождения чернокрылых мухохвостов в Скандинавской колонии. Вот прям щас, так как выпуск горит, его надо было повесить еще вчера, мы понимаем, что у вас много дел, но... Кстати, как вы относитесь к чехарде с факультетами? А это, мне теперь что, в Гриффиндоре жить? Там же общие спальни! Это же... Ужасное вмешательство в личные пространства. А еще я хотел бы узнать у вас по поводу магистратур. Мы должны заверять их только у учителей или вам так же необходимо о них сообщать. У нас вообще к вам накопилось море вопросов, сэр. Вас не было в кабинете целый час! Как вы могли оставить бедных несчастных детей без себя, сэр? Надо добить профессора. Кивнул Хель, дескать, давай, иди уже, что тут зря что ли лапшу вешают? Впрочем, если она его проигнорирует, ну сама виновата. От своих показаний он не откажется. Мяч его и окно - его. - А. Еще, сэр. Можете меня поздравить. Продемонстрировал профессору кольцо на пальце и даже язык показал. Главное, перевести стрелки на себя. Отвлечь от Хель и запудрить мозги иными проблемами. А окно девчонки могли бы и репаро починить!

Ханна Уоррен: Заметила на девочке, обнаружившейся внутри кабинета, желтую мантию. Вздохнула. - Мне неловко вмешиваться, мистер Снейп, но если вы так нужны для интервью, да и на Слизерине вас ждут студенты, быть может, вы отложите воспитательные меры и позволите мне украсть у вас ... Сделала еще шаг к дверному проему, чтобы разглядеть нашивку на мантии студентки. - Мисс Теон? Посмотрела на директора и снова на девочку. - Мисс Теон, могу я попросить вас помочь мне сориентироваться в школе, где я не была так давно? Если, конечно, ваш директор позволит вас забрать.

Хель Теон: Приготовилась говорить... что-нибудь. Придумала как минимум две версии оправданий, а потом расслабилась - ха, да за нее все сделают другие! Кивнула Тоширо. - Не за что, квоффл и правда уцелел - ни царапинки, замечательно же. Опешившим взглядом поглядела на какую-то женщину - это что еще за новые лица? Впрочем, и ее слова пришлись в тему, поэтому согласно закивала. - Конечно же, миссис... - пригляделась, пытаясь понять, что написано на значке, - Уоррен. Аккуратно подхватила женщину под локоток, уводя прочь по коридору. - Конечно же мистер Снейп не будет против, как вы видите, у него сейчас намечаются серьезное интервью и беседа с одним из самых его любимых учеников, разве мы можем мешать? Дошла до поворота и только после этого отпустила вроде как и не сопротивляющуюся мадам. - А вам куда надо?

Северус Снейп: Прикрыл глаза ладонью. Уточнил устало: - Так это Вы разбили окно, мистер Яо? Махнул рукой в сторону испорченного школьного имущества, потребовав: - Почините, что ли. Маг Вы или кто? И поморщился. - Какое еще к дементору интервью... Яо, Вы не видите, что в школе творится? Думаете, у меня есть сейчас время на Ваши глупости? Повернулся к Уоррен и Теон. Рассеянно кивнул: - Разумеется, миссис Уоррен. Устремил взгляд снова на Яо и... И громко застонал. Проговорил: - Нет! Мерлин, нет! Кто это сделал, Тоширо? Кто скрепил ваш брак?! Вы под воздействием, глупый Вы ребенок! Под магическим воздействием, понимаете?

Ханна Уоррен: Успела поблагодарить директора коротким "спасибо" прежде, чем была увлечена студенткой куда-то дальше по коридору. - Я вижу, Хаффлпафф пытается делать успехи в квиддиче, - улыбнулась. - И хотя бы это радует. Завернула за угол вместе со студенткой, остановилась и уже совершенно серьезно и строго посмотрела на девочку. - Я пока не жалуюсь на память, мисс Теон. Можете быть свободны, и постарайтесь не попадать больше квоффлом в окна кабинетов.

Хель Теон: Нервно передернулась от определения себя как Хаффлпаффа. - Гриффиндор, миссис Уоррен. И почти не удивилась смене тона и темы. Несмотря на вроде бы помощь, испытала удивительно сильное чувство неприязни, которое постаралась в себе задавить - они совершенно незнакомы, да еще и помощь такую оказала эта Уоррен... Несправедливо ее не любить просто так. - Постараюсь, миссис Уоррен. Спасибо, вы меня выручили. Выдавила из себя следующую обязательную часть подобных речей. - Как я могу вас отблагодарить за помощь?

Ханна Уоррен: Вопросительно посмотрела на девочку и переспросила: - Гриффиндор? Покачала головой. - Вы разбили окно и проникли в запертый кабинет, а я поспособствовала тому, что вы не получили вполне заслуженного наказания. Не думаю, что это стоит благодарности, мисс Теон, не так ли? Кивнула. - Ступайте, мисс Теон, с меня будет довольно вашего старания бережно относиться к казенному имуществу и не нарушать дисциплины... хотя бы в этой части.

Хель Теон: Повторила еще раз. - Гриффиндор. Скоро вы обнаружите, что в этой школе мантия с некоторых пор не говорит о том, студент какого Дома перед вами. Например, мальчик с интервью - Рейвенкло, а девочка в зеленой мантии - Хаффлпафф. Добро пожаловать в безумие. Пожала плечами. Нет, определенно, не нравится она ей. - Вам виднее, миссис Уоррен. Тихонько хмыкнула. - Формулировка "старания" не подразумевает "обещания". Вы довольно... внимательно относитесь к своим словам. Не дожидаясь продолжения разговора, быстрым шагом направилась к выходу из школы. "Встретимся внизу" подразумевает же двор. По ее логике. Хотя ладно, Уголек всегда рядом, если что.

Ханна Уоррен: Выслушала странную информацию о несоответствии мантий и факультетской принадлежности. - Даже так? - спросила, ни к кому не обращаясь. И еще одним, уже молчаливым кивком ответила на остальные реплики студентки. Провела девочку взглядом и неспешно отправилась следом.

Дженни Брентон: После долгих сомнений решила все же завернуть в административное крыло - если дверь открыта, то Эбигейл справилась, если нет - лучше убраться подальше, пока Сильвер не нагрянула с Доу ненароком. Но тут... к привычной Форанэн добавились куда менее привычная открытая дверь с фигурой декана в проеме. Лучше бы Эбигейл вообще не удалось ее проникновение... Сделала вид, что ее заинтересовала хаффлпаффка и подошла к старшекурснице. - Практика? - спросила коротко, кивнув на зеленую мантию. Попыталась разглядеть хоть что-то за деканом.

Хелен Форанэн: Очень удивилась, когда Брентон подошла к ней, но вида не подала. Поэтому на вопрос о практике только покачала головой и ответила: - Не совсем. Неожиданное перераспределение. Считай, что большинство отправили по совершенно противоположным им факультетам. Приходится обживаться там, куда отправили. Попыталас сама заглянуть в кабинет, но краем глаза лишь успела заметить руку Широ с кольцом. Решила при этом, что поинтересуется позже.

Тоширо Яо: Выйдя из кабинета, нос к носу столкнулся с Хелен и... Дженни. Покрепче сжал зелье в кармане и, опустив голову, прошел мимо Слизеринки. Вручил Хелен мяч: - Пойдем. Надо найти Эбс. Похоже, что она ранена. Куда бы и ее не перевели, она туда не сунется. Значит, ищем по школе. И начнем с промывки ран. Взял Хелен за руку и, взглянув через поечо на Дженни, увел Хаффлпафку из коридора.

Дженни Брентон: Скривилась от слов Форанэн, представляя, как та "обживается" на Слизерине. Хмыкнула насмешливо и даже открыла рот, но... И не собиралась, собственно, подслушивать, да и вообще, ей нужно было только узнать судьбу Эбигейл, а не слушать вот это все. Про Яо. И чары купидона, кажется. То есть, Джойс. И его брак. И тут бы порадоваться, что негодяй получил свое наказание... - Угу, смотри аккуратней с обживанием, - на автомате все же выдала хаффлпаффке. - А то... Сбилась. Волшебно: чары спадут и... стоит ли сомневаться, что Яо бросит свою жену? Он ведь полукровка, ни во что не ставит традиции волшебников, а магглы, говорят, часто бросают своих жен. А как же профессор Трелони? Некрасивая женщина, которую заколдовала Джойс, и у которой нет брата? Да пусть Доу и Сильвер вообще радуются, что на ней этот дурацкий Обет! Джойс не то что заточения в туалете заслуживает... Хмуро посмотрела на появившегося рейвенкловца в мантии Гриффиндора. А что, если бы тогда, как только услышала о его намерении жениться, пошла и нашла бы несчастную невесту и дала ей хотя бы на пару минут возможность ощутить ,что все это не по-настоящему? Может, и не было бы ничего? Но ведь не пошла... Отодвинулась от Хелен, демонстрируя полное отсутствие интереса к тому, о чем они с Яо... Ну, вот, еще и Эбигейл пострадала! Но не идти же ее искать с этими двумя? Да и, судя по тому, что рейвенкловки нет в кабинете, она его покинула на своей любимой метле, а значит, вряд ли с ней что-то совсем плохое. Наверное. Бросила взгляд в противоположную сторону коридора, чувствуя себя неимоверно глупо. Зачем она тут стоит? И почему нельзя просто взять и уйти,а надо дождаться, когда эти двое уйдут? Постояла еще немного и, оставшись одна, сама пошла в другую сторону подальше от административного крыла.

Хелен Форанэн: Усмехнулась, глядя на Дженни. - Несомненно, можешь не волноваться. Все будет просто отлично. А тут как раз появился Широ и вручил ей мяч, а потом повел ее искать Эбс. В общем-то ничего даже не успела ему сказать, решив, что потом разберется.



полная версия страницы