Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии » Ответить

Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии

Большой Зал:

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Илона Клемансо: Дошла до кабинета Уоррен. По привычке постучала и только потом вошла, спрашивая себя, зачем стучала, если декан на факультете. Прошла в пустой кабинет. Осмотрелась. Даже и не помнила, была тут или нет. Кажется, этот кабинет сильно не отличался от того, что на факультете. Все такие же завалы книг и каких-то артефактов. Уселась на пол перед креслом - так удобнее. Положила голову на сиденье, посадила белку себе на вытянутые ноги и начала ждать. Спустя пару минут прикрыла глаза.

Илона Клемансо: Вздохнула, аккуратно подтягивая к себе ноги. Холодно. Заползла на кресло, легла в нем поудобнее... На Хаффе сейчас точно не поспишь, а тут, может, получится. Посадила белку себе на грудь, закрыла глаза. Вот... Хорошо. Тишина, удобство, сонливость.

Мелания Блэр: Дотопала до кабинета, пару раз едва не поддавшись искушению сбежать куда подальше. Например, в столовую. Но все-таки собралась с силами и зашла. Не сразу найдя взглядом Илону, потому что та устроилась в кресле, и, кажется, спала. Именно в прошедшем времени. - Илона! - подскочила к подруге, громко хлопнув в ладоши. - Подъем! Нам срочно надо собирать фиолетовых пауков! Прыснула, усаживаясь на полу. Ну их эти кресла. - Ладно, фиолетовые пауки сами соберутся. Ты как?

Хелен Форанэн: После проводов неофитки, как и было сказано, отправилась в кабинет леди Уоррен в Административном крыле. Постучалась и прошла во внутрь. Увидела девочек и проговорила: - Всем привет. Я наконец-то добралась до Дома, а Дома и нет. Что произошло-то хоть? Осталась подпирать стенку около двери. Не решилась пока садиться. Нужно было дождаться леди Уоррен, которая сейчас с Цицероном выясняют причину такой реакции Дома. Ведь не просто так это случилось. Дом просто так никогда не реагировал. Только если не было веской причины: утерянный или поврежденный артефакт факультета, или же разлады в Семье барсучков, когда весы постоянно склонялись в чью-то сторону.

Илона Клемансо: Вот только-только отключилась и словила абсолютное спокойствие.... Как нашлась Блэр и начала кричать. Открыла глаза. -Блэр, в следующий раз я тебя утихомирю силенцио, запрусь где-нибудь и посплю нормально. Вздохнула. -Я в порядке. Села в кресле как положено. И тут вошла Хелен. Посмотрела на нее удивлённо, когда прозвучал вопрос. -Ты думаешь, самое время сейчас спросить, что произошло? Не раньше, где-нибудь в безопасном месте... Не надо было нас вывести с факультета, не? А если б нас завалило?- говорила вполне спокойно,- Аааа,- больше прошипела,- Мы ж были оставлены для восстановления гостиной. Но это и твой факультет тоже,- выделила слово "твой". Опустила свои мысли по поводу ситуации с неофитом и гостиной. Интересно, Форанэн реально думала, что две девочки разгребут обломки стен и потолка? Если так, то она явно не знает о возможностях подростков. -Кто знает, что было бы дальше....- не стала говорить о походе по всему факультету в поисках декана и послании на доске после падения.

Мелания Блэр: Похлопала глазами, искренне не понимая, что такого сделала. - Зачем это? Перевела взгляд на туш... не-тушку Сэма. Живого Сэма! - Спальня целая? - удивилась, потянувшись, чтобы тыкнуть белку. Вдруг она просто хорошо сохранилась и не расплющилась. Повернулась на голос, улыбнувшись и махнув Хел рукой. - Мы просто... - хотела начать оправдываться, но тон Ил заставил запнуться. Перевела взгляд с одной девочки на другую. Пожала плечами, облокотившись о ножку кресла. - Сами не знаем.

Хелен Форанэн: Речь Ил реально взбесила, потому что в ней явно отсутствовала логика. И вообще, она не нянька, чтобы бегать за каждым и спасать всех подряд. В результате, в ответ на речь Ил, вырвалось: - С чего это я должна была выводить кого-то, кроме неофита, который себя от обломков защитить не мог? Ил, у тебя есть же голова на плечах и мозг вроде бы еще работает? Работает. Что мешало самостоятельно выбраться сразу же после произошедшего? И почему надо было продолжать сидеть в помещении? Выбрались бы с Мел и пошли бы сразу в административное крыло. Сообщить о проблеме. И сидели бы в безопасности. Замолчала на пару секунд, переводя дух. - И кто тебе давал право истерековать на меня, когда я даже не в курсе, что произошло. Я только недавно вернулась. Естественно, увидев только одно помещение, я могла решить все, что угодно...что у нас глобальный ремонт назревает, например. Я не знала, что там обрушилось почти все в Доме. Так что твои претензии безосновательны. Перевела взгляд на Мел и немного спокойнее продолжила: - Уоррен сейчас с Цицероном уже ищут источник проблемы. Думаю, что скоро узнаем, что послужило толчком к разрушению. И все выдохлась. Не умела и не хотела скандалить долго. Но после возвращения Уоррен хотела обсудить с ней что-то вроде отдельной практики. Нужно было восстановить связь с Домом. Потому, что начинала сомневаться, что ей здесь рады. Характер тоже портился. Явно взрослела быстрее, чем надо было.

Илона Клемансо: Хихикнула, потеряв серьезность. -Затем, что ты слишком громкая иногда. Замахала рукой, пытаясь остановить Меланию. -Нет. Там все рухнуло. И вообще ничего не уцелело, кажется. Совершенно безэмоционально выслушала Хелен. А затем ответила: - Ну хотя бы с того, что ты староста. Или это всего лишь пустой звук? На остальное только хмыкнула. Ну да, увидев разрушенную гостиную и растерянных детей в пыльной одежде, которая точно не для ремонта, можно сразу понять, что они там специально все разнесли и скоро пойдут за штукатуркой и инструментами.

Мелания Блэр: – Спальня тоже?.. – нахмурилась, задумавшись. И решительно заявила: – Не знаю, как вы, а я переселяюсь в столовую. Медленно попереводила взгляд с Хел на Ил, пока не затекла шея. Потом просто сложила ноги в позу лотоса и продолжила слушать. Так и не поняла, похоже это на ссору или нет. – Кстати, о... – почесала нос, – кстати об Уоррен. Я лучше пойду, пока не началась очередная лекция вроде "История об истории исторического развития истории Хаффлпаффа", – фыркнула, поднимаясь и направляясь к двери. Все честно – в кабинете была, ждала, но, увы, появились более важные дела. Правда, пока шла, поняла, что наступать на правую ногу все больнее, а чесалась она все сильнее. Уперлась рукой в стену, другой закатывая штанину.

Хелен Форанэн: Посмотрела на Ил и совершенно спокойно сказала: - В обязанности старосты не входит бежать спасать своих подопечных по первому зову. Иначе бы все уже давно разленились и разучились жить самостоятельно и спасать себя тоже самостоятельно. И да, ты же знаешь, все вопросы о моем старостатстве - это к декану. Ей виднее, видимо. Перевела взгляд на Мел, которая явно собиралась удрать по-тихому, но какие-то проблемы с ногой не дали ей этого сделать. Подошла к девочке и поинтересовалась: - Что с ногой? Мы можем помочь?

Илона Клемансо: Фыркнула. -Если староста постоянно рядом – можно разучиться. Но нам волноваться не о чем,- вполне прозрачно намекнула на присутствие Хелен в жизни факультета. Понятно, что семейные дела и все такое, но почту никто не отменял. -Хорошо, со старостой разобрались. А как насчёт заботы и беспокойства о друзьях? Отвлеклась на Мел. -Эй!- подбежала к подруге,- Я тебе говорила, что надо к Месарошу!- приобняла Блэр, втюхивая ей белку,- Идём к креслу. Присядешь.

Мелания Блэр: Закатила глаза, пытаясь не вникать в разговор девочек. Иногда, на самом деле, выяснять отношения просто необходимо. Только собиралась почесать ногу, как Хел отвлекла. - Да поца... - не успела ответить, как Илона опять заговорила о своем ученикоеде. Может, он на пару с Уоррен ее покусал? - Просто чешется. Заживает, - потерла нос, машинально беря не-тушку белки в руки. - Эй, я не истекаю кровью, и даже дышу, - усмехнулась. В принципе, сбежать успеется, а сейчас было интересно другое. - Ил, ты пользовалась хоть раз этой магией дома? - посмотрела на подругу с любопытством.

Хелен Форанэн: В чем-то Ил права, но она не знает особенности ее семьи, которая сразу отрезает связь с окружающим миром и пытается задержать в имении как можно дольше. Благо уже давно нашла все лазейки, чтобы сбегать оттуда побыстрее. - О каких друзьях идет речь? Которые за это время ни разу мне не написали и не рассказали, что вообще происходит? Это бесполезный спор, Ил. У нас слишком разное воспитание, чтобы я поняла твои требования. Меня всегда учили выручать себя самостоятельно. Так что мне сложно понять, когда помощь нужна, а когда человек должен научится жить сам и не зависеть от других. Хаффлпафф, все-таки стал факультетом, где собрали людей с разным воспитанием и характером. Нам сложно понять друг друга, потому что разное мировоззрение мешает взглянуть на всю картину в общем. Замолчала. Зачем было разводить эти бесполезные разговоры, если разница в возрасте и отношении к жизни все равно сказывается? Так можно рассорится окончательно. Перевела взгляд на Мел. Поцарапали ее значит? Тогда почему ранка чешется? Может заражение пошло? Но раз Мел упорно игнорировала ее, то лучше будет, если ей поможет Ил. Но на всякий случай сказала: - Как ты поцарапалась? Судя по всему, уже заражение пошло. И тебе скоро сможет помочь только Месарош. Или Ил с Магией Дома, но тогда все равно придется идти к Месарошу. У одной Ил сил не хватит.

Илона Клемансо: -О друзьях, которых даже не предупреждают об отъезде. Так что тут 1:1. Приподняла брови. -О... Ну да... Куда нам до таких великовозрастных мадам...- фыркнула вполголоса. Покивала Блэр. -Не истекашь, дышишь. Но ходить больно, так что садись,- довела Мел до кресла и лёгким нажимом на плечо, можно сказать, усадила, наконец, в кресло. -Ну... Было пару раз. На камне и цветке. Но ничего не вышло, потому что они неживые. А что? Хочешь проверить мои навыки? Опустилась на пол перед Блэр, закатала штанину на больной ноге. Осмотрела рану. Услышав Форанэн, приподняла голову, посмотрела на живот Мел. -Мда.... Кажется, мне придется пробовать, а то тут кое-кто, по ходу, безрукий,- сказала спокойно. Второй раз нужна помощь более опытного человека, и второй раз Форанэн не может ничего сделать. Уже начала сомневаться в способностях старшей девочки. Ладно ещё то Дормио пару лет назад, но магия Дома... -Или есть вариант дождаться декана.

Мелания Блэр: - А разве факультет, или дружба, подразумевают одинаковое мировоззрение? - поинтересовалась, добровольно-принудительно усаживаясь в кресло. Покивала Ил и тут же помотала головой на слова Хел. - Не надо Мессарошей, - фыркнула. - Если что - вместе точно справитесь. А я просто хочу посмотреть, как это работает. Плюс практика. Перевела взгляд на ногу, поковыряла немного ранку и пожала плечами. - Ты же не отрежешь ее? - наигранно-обнадеживающе выговорила. Переспросила: - Декана? - вновь посмотрела на свою ногу, вздохнула и решительно заявила: - Режь.



полная версия страницы