Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии » Ответить

Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии

Большой Зал:

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Маргарет Кэрролл: Миссис Уоренн заклинанием высушила одежду Марого. - Благодарю вас миссис Уоренн. Большое спасибо. - проговорила девочка слушая дальнейшие указания декана факультета Хаффлпафф. "Раз сказано нельзя уходить от суда до вечера, значит нельзя"- подумала мисс Кэрролл. Но тут эльф засуетился с чаем по просьбе взрослой волшебницы и когда она предложила принести какие-то их личные вещи, если кому-то что-то нужно, то Маргарет решила что стоит попросить у пергаменты с лекциями и учебник по ЗОТИ, чернила и с пером, чтобы она могла почитать учебники и сделать нужные для себя пометки пока есть такая возможность уже приглядев для себя местечко на окошке кабинета Истории Магической Британии. Может конечно и нужно было дальше поддержать разговор другими, но мисс Кэрролл чувствовала, что в спор лучше не встревать. - А можно мне принести мои пергаменты с делеция учебник по ЗОТИ, перо и чернила, если конечно, все это не пострадало в моей комнате от затопления. - попросила второкурсница глядя на декана. Тут появился Герарт Райнс,а затем спустя некоторое время новенькая девочка совсем недавно распределившаяся к ним на факультет. Марго улыбнулась вошедшим и произнесла: - Привет! Идите сюда ко мне. Позвала Марго новоиспеченную хаффлпаффку, спустя пару секунд добавила меня Маргарет Кэрролл зовут, а тебя как? А это Герарт Райнс. Уточнила Марго новенькой девочке.

Ханна Уоррен: Покачала головой. - Пока неизвестно, что стало причиной наших разрушений, нельзя быть уверенным, что такое больше не повторится. Цицерон спокоен. Хотелось бы, чтобы это значило, что сюрпризов больше не будет. Перевела взгляд на старосту. - Мисс Форанэн, вы меня удивляете. Если вы хотите отказаться быть старостой – это ваше право. Но делить эту должность и тем более передавать ее куда-то не нужно. Кивнула. - Практикум я вам сделаю, - пообещала. Снова качнула головой. - На факультете нет никаких уникальных, никому неизвестных исторических документов. Все, что здесь было написано или хранилось давно известно ученым. И, насколько мне известно, там нет ничего, что описывало бы подобные странные явления. А с Деревом… С ним еще непонятней. Цицерон его не чувствует. Трудно сказать – хорошо ему или плохо, задумало оно что-то или нет. Страж думает, что последние события не связаны с Деревом. Оно остается у нас неизученным и очень сильным. Поэтому мы не можем ни сделать с ним что-то, ни быть полностью уверенными, что Дерево не причинит никому вреда. Улыбнулась второкурснице. - На здоровье, мисс Кэрролл. Позвала эльфа. - Мисс Кэрролл, повторите, пожалуйста, эльфу, что вам нужно принести. Посмотрела на домовика. - Принеси, пожалуйста, мисс Кэрролл то, что она попросит. Отвлеклась на появившегося слизеринца, который, видимо, следуя общей моде, покрасил волосы. - Мистер Райнс? – окликнула ребенка. – С вами все в порядке? Вы, случаем, не вместе с мисс Кэрролл в воду угодили? Встала и подошла к мальчику, пытаясь понять, в каком тот состоянии. - Входите, пожалуйста, мисс Романова, - пригласила девочку. – Присаживайтесь на любое приглянувшееся вам место. Оставила представление новой ученицы до момента выяснения ситуации с мальчиком. - Мистер Райнс? – позвала и коснулась плеча студента.

Анастасия Романова: Судя по услышанному на факултете произошли большие перемены, которые волновали всех. Не просто какой-то банальный ремонт, а что-то такое, что затрагивает видимо саму суть Дома, да и между старшекурсницами явно был некий конфликт. Не самое лучшее время. Пока шла, чтобы присесть рядом с девочкой назвавшейся Маргарет, засмотрелась на слизеринца, и, не заметила как налетела на подлокотник кресла. Ойкнула, потирая ушибленное место присела на свободное место. - Я Несси, - коротко представилась в ответ, посмотрела на остальных, не желая прерывать их важный разговор.

Мелания Блэр: Хмыкнула во второй раз. Конечно, если говорящий-барсук-мутант времен бабули Мел говорит, что не о чем беспокоиться - можно спать спокойно. Тут же удивленно посмотрела на Хел. Она не хочет быть старостой? Из-за чего вдруг? Хотя, большего удивления заслужила Марго, попросившая спасти не булочки или пижаму, а пергамент с учебником! Совсем никаких ценностей у человека! Молча перевела взгляд на какого-то блондина-слизеринца. Мокрого блондина-слизеринца. Мокрого блондина-слизеринца-со-знакомой-мордашкой. Наверное, пересекались в коридоре. А следом за ним зашла не-мокрая не-блондинка не-слизеринка. Разнообразие. Помахала девочке рукой в качестве приветствия и вновь перевела взгляд на Райнса. Они на пару с Марго решили устроить дефиле в купальниках без купальников?

Хелен Форанэн: Улыбнулась и покачала головой: - Нет, леди Уоррен. Я пока свои позиции старосты сдавать не собираюсь. Но на будущее, все равно рано или поздно магистратура закончится, кандидатура мисс Клемансо будет самой лучшей. И спасибо за будущий практикум. Посмотрела на девочек. Затем снова на леди Уоррен, которая так спокойно сообщала, что Цицерон не беспокоится. Может это и, действительно, так и переживать не о чем. Но с другой стороны, что-то с Домом происходило. Поэтому предположила: - А на факультете ведь могут быть места, которые еще никто не нашел. Тайники какие-нибудь, которые обнажились при неожиданной перестройке? Сделала небольшую паузу и продолжила: - А что касается Дерева, то единственная информация, что есть у меня, это информация о ритуале, при котором это Дерево мы посадили. И на этом все. Оно стало большим сразу же. И сразу же было похоже на живой организм. Странный живой организм, поступки которого сложно объяснить. В эту секунду на пороге появилась Несси, которую распределили на Хаффлпафф, судя по нашивке на мантии и...Райнс?! В Белом?! Это выглядело очень странно, ибо Райнса в белом никто никогда не видел. Поэтому, приветливо улыбнулась Несси, а затем уже поинтересовалась у слизеринца: - Ну, и кто это тебя так отбелил? Что случилось?

Илона Клемансо: - Это точно была не я?- переспросила для большей уверенности. Слишком много совпадений.Не может быть так. Вот оно счастье! Вот оно! Наконец, кто-то сказал Хелен по поводу поста старосты. Снова нахмурилась. -Я думала, что старосту назначает декан, а не... Студент,- обратилась к Форанэн. Перевела полный непонимания взгляд на Уоррен. -Не чувствует? То есть совсем? Это, наверное, плохо... Вздохнула, ещё раз мысленно прогоняя последние несколько часов. Нервно провела обеими руками по голове, а затем по волосам. Кажется, начинало трясти. С чего бы это? Ах да... Факультет решил разрушиться. Посмотрела на вошедших Райнса и... Новую хаффлпаффку? С девочкой понятно, а Гер что тут делает? Как вариант, ему стало нехорошо, он искал помощи у первого преподавателя, которого смог застать. И ещё один вариант: ему нужна именно Уоррен. Не успела додумать ещё что-нибудь, ибо отвлеклась на Хелен. Вот. Ее волнует состояние Райнса, но совершенно не волновало их с Мел состояние, пока они были в разрушенной гостиной. Вот и найди в этом логику теперь. Заняла одно из свободных мест, посадила Сэм на ноги, а сама положила голову на руки, упирающиеся в колени. Сцепила пальцы в замок, пытаясь контролировать дрожь.

Герарт Райнс: В голове гудело, стучало, хрустело, булькало. Что ж такое-то? После того дурного сна боль никак не хотела уходить. Вот опять накатила. И шёпот. Этот преследовавший шёпот. Услышал голоса. Вроде бы даже знакомые. Один точно. Он обращался, что-то спрашивал. Открыл левый глаз. Изучил представшую картину. Машинально поднялся со стула в присутствии Преподавателя и стоящей женщины. Тут же пожалел - в виски стрельнуло так, что едва не свалился под стол. Открыл правый глаз. - Леди Уоррен. Добр-бо-бр-р-р! - отчетливо так зарычал, ибо стрельнуло снова. - Не знаю, куда Маргарет попала, но я занырнул один, - прижал ладони к вискам. - Что за бешеный кактус у вас в пруду растёт? - попытался возмутиться. Вернул руки на место. - Дерево. Такое... разговаривающее. И малость агрессивное. Сначала давай со мной диалоги вести, потом топить. Хоть не утопило совсем, - прикрыл глаза. Свет в кабинете заставлял думалку трещать ещё сильнее. - Надеюсь, у вас там в озере чумы или тифа не плавает? Изрядно наглотался, пока ваша бегония меня полоскала, - удивленно, насколько позволяла кривоватая от головной боли мимика, посмотрел на Хелен. - О. Хелен. Привет. Рад тебя видеть, - приветливо улыбнулся. Хотя и не был уверен, насколько получившийся оскал можно было назвать дружелюбной улыбкой. - В смысле, отбелил? - дернул на старшую Хаффлпаффку бровью в непонятках. Кое-как собравшись с мыслями, понял, что в кабинете есть другие люди. И даже, вроде бы, кто-то представлялся. - Всем привет. Кого не видел. Кого не знаю, я - Герарт. Райнс, - выдал чуть ли не скороговоркой, на всякий случай кивнув поочерёдно во все стороны. Остановил внимание на Профессоре. - Леди Уоррен, у вас от головы ничего нет? После того, как поговоришь с деревьями и потонешь, видимо, сильно голова болит. Вот у меня сейчас как раз так, - вопросительно замолчал.

Ханна Уоррен: Сосредоточилась в первую очередь на словах пострадавшего ребенка. - Кактус? Дерево? – переспросила, пытаясь понять, о чем говорит мальчик. – Кажется, я не понимаю вас, мистер Райнс. Где вы нашли разговаривающий кактус? В лесу? Это были те же деревья, что и в прошлый раз? Достала палочку. - Одну секундочку, мистер Райнс. Давайте убедимся, что вы не получили серьезных травм в столкновении с деревом-кактусом. Иначе я могу убрать вашу головную боль и только навредить вам, спрятав ее причину. Развернула палочку, мысленно представила перед собой модифицированный рентгеновский аппарат, который выявил бы травмы ребенка. Провела палочкой. - Inspectio corporis localis! Посмотрела на слепок. - Похоже, ничего серьезного, мистер Райнс. Мысленно обратилась за помощью к Дому, прося излечить слизеринца от головной боли. - Сейчас боль должна уйти. Обернулась к своим студентам. - Думаю, вы правы, мисс Форанэн. Тайники вполне могут быть. И если кому-то вдруг посчастливится что-то найти, буду благодарна, если вы поделитесь этой информацией со мной. Кивнула третьекурснице. - Уверена, что это не вы, мисс Клемансо. Вернула внимание мальчику, применила и к его одежде осушающие чары. - Как вы себя чувствуете, мистер Райнс? Голова прошла? Не кружится? Что-то еще беспокоит? Поискала взглядом на ближайшей полке что-то подходящее для превращения. Остановила выбор на вазе. - Verti Angustus! - превратила керамику в желтое мягкое полотенце средних размеров. Протянула студенту. - Возьмите, пожалуйста, мистер Райнс. Добавила для остальных. - Господа, у кого не осталось вопросов, предложений и пожеланий, можете идти. Кто еще вспомнил, что ему что-то нужно из спальни, эльф еще тут – попросите, пока он не ушел. И, господа, я надеюсь, что вы поможете мисс Романовой скорее освоиться.

Маргарет Кэрролл: Слушала разговоры и не совсем понимала о чем идет... "Видимо я еще не все знаю о Хогварсте, раз мне так сложно понять что и как тут устроено и сколько же еще тайн скрывает замок ...". - подумала Марго - А можно мне принести мои пергаменты с делеция учебник по ЗОТИ, перо и чернила, если конечно, все это не пострадало в моей комнате от затопления. - повторила свою просьбу эльфу. Улыбнулась новенькой девочке сочувственно посмотрела на Герарта. - Приятно познакомиться! - тихо проговорила Несси. Посмотрела с улыбкой на декана факультета и добавила: - Миссис Уоренн, я со своей стороны постараюсь сделать все возможное чтобы Несси не скучала. У меня есть что ей рассказать.

Анастасия Романова: Совсем не понимая о чем говорили старшие поняла только, что изменения произошедшие на факультете стали для всех событием шокирующим. Новость о появлении чайников и новых мест немного озадачила. "Как понять, что это новое место, если еще старых не знаешь? Ладно, буду разбираться по ходу дела." Отметила рассказ слизеринца про бешеный кактус, который стоит обходить стороной, допуская возможность встречи с ним в будущем. Продолжала тихо сидеть слушая разворачивающийся диалог, ожидая продолжения, тем более, что Маргарет уже планировала ей что-то рассказать.

Хелен Форанэн: Внимательно выслушала то, что говорил Райнс, а затем слова Уоррен. Было похоже, что слизеринец, каким-то образом, оказался у одного из двух опасных деревьев. То ли у Дракучей Ивы, то ли у Дерева Равновесия. Но если логически подумать, то окунуть могло только одно из них. Плюс прочистить мозг тоже могло только одно. Однако, ничем не могла помочь мальчику, кроме как констатировать факт, что к Дереву постепенно возвращается Магия. Ибо Райнс выглядел очень странно. Понадеялась, что потом выловит парня и распросит его в подробностях, а сама проговорила: - Вопросов и предложений больше нет. А мисс Романовой мы поможем освоиться. И как только Хаффлпафф восстановят, расскажем и покажем ей все. А пока я, пожалуй, пойду. Было уже просто тяжело поддерживать столько петель. Поэтому вышла из кабинета и тут же свернула эту в помощь петле, которая осталась в кабинете Рунолога.

Илона Клемансо: До последнего думала, что ничего не нужно. Но потом вспомнила про растения под кроватью. Попросила эльфа найти кактусы и поставить их на подоконник или полку, если сами кактусы целы и подоконник с полкой, соответственно. Больше ничего не было нужно. Или просто не вспомнилось. В любом случае, пока что не собиралась куда-то идти и чем-то заниматься. Но это если позволят остаться, конечно. -Профессор, а можно пока тут остаться? Едва заметно покивала на слова о своей невиновности. Правда, уверенности в этом не появилось. Но раз говорят, наверное, и правда все намного сложнее. Посмотрела на младших девочек. Пожалуй, не стоит им мешать в знакомстве. Они, наверняка, найдут общий язык. Потом можно будет познакомиться с этой первокурсницей.

Герарт Райнс: Взял полотенце, протянутое Профессором. - Благодарю, леди Уоррен, - прислушался к собственному состоянию. Вроде бы, голова потихоньку переставала болеть, по крайней мере, гудеть точно перестала. - По-моему, лучше. У меня голова просто раскалывалась, а сейчас отпускает. Малость, - принялся вытирать волосы, лицо, руки, все, до чего дотянулся, и что вообще могло быть вытерто полотенцем. Сумку полотенцем не вытрешь. Она окончательно промокла. - Нет, леди Уоррен. К тем странным деревьям больше не хожу, но, судя по тенденции, агрессивная растительность меня явно любит, - покосился на присутствующих. Девичник? - Эм... А я вам тут не мешаю? - уточнил на всякий случай, но решил не заморачиваться и продолжил расписывать хоррор во всех подробностях. - Да. Так вот. Оно на меня не в лесу напало. Дерево. Я за бутербродами на Кухню ходил, а потом задумался пока назад топал и вышел на какую-то странную поляну с прудом. Она, похоже, вообще у вас на Хаффе находится. Прямо на крыше, - завернулся в полотенце. Не тепло в каменном замке, как бы. - И там из пруда торчит агрессивная растительность. Выглядит странно. На инопланетное фейхоа смахивает, - помахал руками, изображая обнаруженный куст. - Оно со мной сначала поболтало, о своем, о фейхоастом, а потом ка-а-ак "хвать!". Чуть не утопило в пруде этом вашем подозрительном, - расстегнул мантию, снял, оставаясь в мокром свитере и джинсах. Удивленно уставился на изменившую цвет верхнюю одежду. Вытянул руку, рассматривая рукав, который постигла та же участь. Штаны. - Вы чего туда наливаете? Отбеливатель? - изогнул шею, оглядываясь, чтобы посмотреть на последствия купания сзади. - Е-мае. Вы там белье стираете что ли? - пораженно уставился на леди Уоррен. - У меня все белое. Мантия, кофта, джинсы, даже ботинки, - поднял ногу, присматриваясь к некогда черным кроссовкам. - Это ж надо додуматься, поливать деревья отбеливателем. Не удивительно, что оно меня шваркнуть хотело. Я бы тоже возжелал притопить дарование, наливающее мне вместо утреннего молока коктейль из ядохимикатов, - пробурчал под нос, косясь на сумку. Она тоже белая?

Тинки: Закивал на слова девочки. - Тинки все принесет! И другой волшебнице тоже пообещал: - Тинки достанет все кактусы! И исчез, чтобы вернуться через пару минут и вручить девочке заказанные ею вещи. - Тинки все принес для юной волшебницы! Но Тинки не знает, какой именно учебник хотела Маргарет Кэрролл. Тинки принес все книги. Выложил перед студенткой стопку из найденных в спальне книг. Сообщил второй девочке: - Илона Клемансо может не волноваться, все ее кактусы не пострадали. Тинки поставил их на полку.

Ханна Уоррен: Улыбнулась теперь уже не самой младшей на факультете ученице. - Спасибо, мисс Кэрролл. Добавила старосте. - И вам, мисс Форанэн. Конечно, вы можете идти. Кивнула третьекурснице. - Конечно, мисс Клемансо, можете остаться. Посмотрела на мальчика, потом оглянулась на студенток, и снова вернула внимание слизеринцу. - Не беспокойтесь, мистер Райнс, вы нам не мешаете. Но если вы хотите поговорить с глазу на глаз, мы можем пройти с вами… да хоть в учительскую. Удивленно переспросила: - Поляна с прудом? На Хаффлпаффе? Кажется, я понимаю, о чем вы говорите, но … я озадачена тем, что вы смогли туда попасть, мистер Райнс. Раньше туда могли пройти только студенты Дома или практиканты. Резюмировала после короткой паузы: - Значит, на вас напало Дерево Равновесия. Вздохнула. Покачала головой. - Должна заверить вас, мистер Райнс, что отбеливателем Дерево никто не поливает. И хоть оно числится потенциально опасным, это первый случай, когда оно проявило агрессию. Задержала взгляд на волосах мальчика. Предположила: - Мистер Райнс, а ваша прическа – тоже дело рук Дерева? Или это дань моде?



полная версия страницы