Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии » Ответить

Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии

Большой Зал:

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Ханна Уоррен: Подперла рукой подбородок. - Да, загадок здесь немало. Да и ... всегда ли мы понимаем, насколько реалистичную картину может создать Дом или Хогвартс. Но с нашими противоречивыми данными, боюсь, идти придется от обратного: сначала понять, где вы были, а потом подобрать объяснение, как такое вообще возможно. Выжидательно посмотрела на студента и спросила негромко и прямо: - Я не вызываю у вас доверия, да?

Грегори Гафт: Ну тут да, добавить или возразить было нечего. Действительно...наверное только Мерлину известно полностью - на что вообще способна эта Школа со своей Магией. А потом...как-то даже ошалел...и растерялся от такого...вопроса. Прям в лоб. Н-да, пожалуй, чуть ранее чувствовал себя более комфортно, думая, что владеет ситуацией. Пришлось даже помять шею, чтобы собраться. И после паузы, чуть сморщив лоб и решив принять вот такие...правила - кивнул. - Я вас практически не знаю, леди Уоррен. Мы с вами в первые в жизни вообще беседуем, и как тут, вот прям - сразу должно появиться доверие? Отвел взгляд в сторону - однозначно чувствуя себя неловко. На автомате скрестил руки на груди, нова глянув на декана Хаффа. - Пожалуй, я могу сказать, что вы вызываете у меня чувство уважения. Это - да. И у меня есть подозрение, что вы говорите - честно. Замолчал на какое-то время, а потом, все-таки выдал: - Я думаю, что если вы мне, леди Уоррен, задали такой вопрос...то и я имею право - на свой. Опять убрал руки за спину, выпрямился. И глянул прям так прямо в глаза преподавательнице: - Для вас важно, чтобы студенты вас уважали и вам - доверяли?

Ханна Уоррен: Серьезно посмотрела на ученика и так же совершенно серьезно поблагодарила: - Спасибо, мистер Гафт. Повторила следом: - Важно ли? Вы любите сложные вопросы, мистер Гафт. Но я бы сказала, что да, важно. Выжидательно посмотрела на студента: ведь за его вопросом последует продолжение?

Грегори Гафт: Не понял, право, за что его поблагодарили. Но, в прочем, это - не важно. Важен был ответ. И услышал его. Хотел было выдать в ответ, что и сама Уоррен не блещет легкостью. Но воздержался. А вместо этого - еще разок задумался. Ну что ж...тут как: можно потерять кинжал, но зато потом иметь повод ходить по школе и рассказывать что декан Хаффа - трепло, а можно...а можно, пожалуй, приобрести что-то более важное... и почему бы не рискнуть. кинжал - это просто - вещь. Да, ценная для него вещь, но тем не менее - всего лишь - вещь. Наконец, кивнул. - Ну тогда, пожалуй, для меня пока этого достаточно. Я принимаю вашу просьбу, озвученную ранее. И ваше обещание...владельцу, что его вещь - будет ему возвращена. Отошел от кресла на пару шагов. - А сейчас, если вы не против, я могу сгонять за...кухонным ножом? И где я вас смогу найти ну...максимум минут через десять?

Ханна Уоррен: - И снова спасибо, мистер Гафт, - сдержанно улыбнулась. Кивнула. - Здесь, мистер Гафт. Я подожду вас. Провела уходящего студента взглядом и посидела еще какое-то время в раздумьях. Затем убрала карту и в ожидании принялась наводить порядок на рабочем столе, сортируя стопку документов.

Грегори Гафт: Подошел к двери, свободной рукой - постучал, выждав пару секунд - зашел. - Вот. Указал взглядом на свою ношу. Подошел к столу. Бережно освободил кинжал в ножнах от оборачивающей его зеленой, бархатной ткани, в которой хранил свой трофей. Улыбнулся, с чувством провел ладонью по поверхности ножен. - Вот он. Примерно на одну треть вынул кинжал, любуясь, а потом вернул все как было. Глянул на леди Уоррен. - Желаете взглянуть? И таки с некоторой неохотой протянул ей кинжал.

Ханна Уоррен: Утвердительно кивнула на вопрос вернувшегося студента и взяла у него клинок. Не вынимая из ножен, повертела в руках. - Увы, я здесь могу лишь выразить сугубо непрофессиональный интерес. Оружие никогда не было мне особенно близко... Это его родные ножны? - уточнила. Положила кинжал на стол. - Мистер Гафт, я надеюсь, что уже через два-три дня я смогу вернуть вам вашу вещь. Но все же я бы была вам признательна, если бы вы помогли мне направить моих коллег, которым я покажу этот кинжал, в правильное русло. Вспомните, пожалуйста: вы видели, кому он принадлежал до вас? И... поймите мой интерес правильно, мистер Гафт, все это время, пока он был у вас... вы пользовались им каким-либо образом? Могли ли на нем остаться микроскопические следы чего либо, что точно относится к нашему времени? Возможно, вам случалось им порезаться, например?

Грегори Гафт: Кивнул: - Да, родные. Я вместе с ними снял у одного там... Махнул рукой неопределенно: - ...из свиты инквизитора. Насторожился: - Вашим коллегам? Они тоже - в Школе? А потом его озадачили вопросами... Выдохнул. - Пффф... Почесал затылок. - Ну да, я видел. Я ж у него его снимал - пока он валялся в отключке. Хмыкнул. Мотнул головой: - Нет. Я еще не дошел до такого состояния, чтобы им резать яблоки. Таки ж не кухонный нож... Снова мотнул головой: - Нет, не пользовался. Да и доставал я его, наверное, всего несколько раз. Пожал плечами: - Да кто ж его знает...может быть только пыль какая-нибудь? Которая сквозь ткань могла просочиться. И снова мотнул головой: - Нет, кажется...не резался... Для порезов на ноге висел другой кинжальчик. Вот им - да, резался частенько и продуктивненько.

Ханна Уоррен: Покачала головой, пододвигая к себе бумагу и перо. - Нет, я намерена нанести им неожиданные визиты. Они как раз оба должны сейчас быть в Лондоне. Занесла перо над листом, чтобы сочинить короткую записку, предупреждающую о своем визите, но прервалась и стала искать в ящиках стола что-то другое. - Мистер Гафт, чтобы я вас не утомляла долгими расспросами, как выглядел этот человек, во что был одет и так далее, не могли бы вы мне пожертвовать коротенькое воспоминание - секунд пять, не более, где был бы виден прежний хозяин кинжала? Это поможет установить его точный род занятий и социальный статус, а потом соотнести эту информацию с данными о клинке. Нашла в дальнем углу небольшую пустую склянку, достала и протянула студенту.

Грегори Гафт: Молча понаблюдал за действиями леди Уоррен, а потом прозвучала вот эта просьба...взял склянку...и это...тот самый неловкий момент: - Леди Уоррен, я бы с удовольствием...я даже, примерно, понимаю, что вы хотите, но я...не умею. Развел руками, совершенно честно признашись. Положил ткань рядышком с кинжалом. Как бы между прочим проговорил: - Он привык, что я его заворачиваю вот в эту ткань. По ходу, ему так - комфортнее

Ханна Уоррен: Снова взялась за перо, намереваясь закончить послание ,пока студент будет искать нужное воспоминание, но... - Не умеете? - удивилась. - Гм. Что ж, мистер Гафт, предлагаю вам, наконец, научиться. Это очень простой навык. Все что вам нужно сделать, это найти в памяти нужное воспоминание, четко зафиксировать начальную и конечную точки, а потом коснуться головы палочкой. Считается, что удобней всего доставать нить с виска. Попробуйте! - предложила. Поставила на пергаменте подпись и взяла второй лист. - Что ж, - проговорила, не отрываясь уже от письма, - если вы говорите, что комфортней, значит, так оно и есть. Покончила со вторым письмом и бережно обернула кинжал мальчика в принесенную им же ткань.

Грегори Гафт: Вздохнул, выслушав инструкцию. Достал палочку. Прикрыл глаза. Еще раз мельком припомнил тот день. А вот, кажется, и то, что нужно... Сосредоточился. Вот оно. Находит взглядом оглушенного стражника, бежит к нему... и до...плотно прижимает кинжал к себе, а другой рукой - держит Элиссию и готовится втягиваться... Коснулся палочкой виска,открыл глаза. И "проводил" получившуюся "нить" в склянку.

Ханна Уоррен: Проследила за действиями студента, одобрительно кивнула. - Вот теперь вы точно умеете, мистер Гафт. Поздравляю вас с почином, - улыбнулась. Забрала у студента флакон. - И у меня к вам, наконец, всё. Еще раз вам спасибо за помощь и доверие, обещаю вернуть ваш кинжал как можно скорее. И, если вам будет интересно, я могу также проинформировать вас и о результатах его исследования. Поднялась из-за стола, собирая свои бумаги. - И с наступающим вас, мистер Гафт.

Грегори Гафт: Чуть улыбнулся. Ну да, все оказалось не так уж и сложно. - Спасибо. Кивнул: - О да, если можно - проинформируйте, пожалуйста...мне было бы, действительно, тоже интересно - что там и к чему. Улыбнулся. - Спасибо. И вас. И следом за деканом Хаффлпаффа вышел из кабинета.

Хель Теон: Постучалась в дверь, когда наконец-то добралась до нужной. И еще раз. И еще - так уж, для очищения совести. Отошла в сторону, понимая, что путь до Хаффлпаффа придется проделать опять, во второй раз. А потом решила подождать - пару минут, не более. Ну вдруг ей все же повезет?



полная версия страницы