Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии » Ответить

Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии

Большой Зал:

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Ханна Уоррен: Успела отправить слизеринцу кинжал и пришла к кабинету, держа в руках пакеты с покупками, и две клетки с совами. - Здравствуйте, мисс Теон! - обратилась к ожидающей студентке. - Как хорошо, что вы пришли: не поможете мне открыть дверь? Она не заперта.

Хель Теон: Обернулась на голос, понимая, то да! Повезло. - Здравствуйте, леди Уоррен. Конечно. Потянула дверь на себя, чувствуя, как та с небольшим скрипом открывается. Распахнула ее совсем, пропуская профессора вперед. И сама прошла следом, закрывая за ними обеими дверь. Не стала пока ничего говорить, дожидаясь, пока Уоррен разберется со своей ношей.

Ханна Уоррен: - Спасибо, мисс Теон. Прошла внутрь кабинета, ставя на стол сначала одну клетку, а затем другую. - Ну, вот, - выдохнула, отправляя в шкаф пакеты. - Присаживайтесь, пожалуйста, мисс Теон. Я сейчас, одну минутку, разберусь с покупками и буду готова вас слушать. Позвала домовика и попросила отнести клетки с совами в спальню Хаффлпаффа. - Вот теперь всё. Сама села к столу, вопросительно посмотрела на студентку. - Что вас ко мне привело, мисс Теон?

Хель Теон: Выбрала одно из кресел, удивляясь про себя их мягкости, и устроилась в нем. Дождалась прямого вопроса, после чего выпрямилась и ответила. - Вы говорили, что не против видеть меня на практике в Хаффлпаффе, леди Уоррен? Вышло почти с вопросительными интонациями, впрочем, даже не расстроилась - это сначала все же стоило прояснить.

Ханна Уоррен: Кивнула утвердительно. - Да, мисс Теон. Правда, тогда я, помнится, говорила, что для практики потребуется еще направление вашего декана или куратора, но... так как вы теперь сам себе начальник, полагаю, и решение о необходимости практики вы можете принять самостоятельно. Уточнила: - У вас появились какие-то соображения на этот счет?

Хель Теон: Покачала головой, улыбнувшись. - На самом деле, я не настолько сам себе начальник. Декан, - запнулась, но выговорила без запинки непривычное там имя, - Стефани Карт... Снейп, в общем, декан меня сама к вам направила. Я бы, скорее всего, еще долго думала и решалась. Напомнила, не считая нужным полагаться на забывчивость собеседника или на то, что это не вспомнится и вовсе. - Вы еще говорили, что я должна буду прежде ответить на вопрос, зачем вообще нужен кубок. Запнулась, не продолжая.

Ханна Уоррен: Кивнула одобрительно. - Значит, миссис Снейп направила вас? Это хорошо. И чем ваш декан мотивировала свое направление? Что даст вам практика на Хаффлпаффе? Улыбнулась. - И зачем же он нужен, мисс Теон?

Хель Теон: Честно попыталась выглядеть серьезно. Попыталась. Но очень быстро не выдержала, широко улыбаясь. - Понимание того, как же взять тот самый кубок, леди Уоррен. Как говорит мой папа, промышленный шпионаж в мелких масштабах. Улыбнулась еще шире, после чего попыталась заговорить серьезнее. - А вообще, мы со Стеф давно периодически говорили на тему того, что Хаффлпафф - место, где мне стоит побывать, что черты хаффа... ну не прям есть, но намеки, скажем так. И мне самой, и, что-то мне подсказывает, Стеф очень интересно узнать, что будет в итоге такой вот практики. Вздохнула. - Не самые верные мотивы, да? Но это уже традиция - у меня не складывается с правильным обоснованием практик. А потом чуть ли не дословно, только короче, принялась объяснять. - Общее дело, сплоченность, получение знаний, которые тут неразрывно связаны с баллами, общая цель, материальное доказательство способности нашей команды достигать цели... В общем, пока что оно мне видится как-то так.

Ханна Уоррен: Улыбнулась в ответ. - Что-то мне подсказывает, что Гриффиндор в этом семестре намерен дать бой? Это похвально, мисс Теон. Дослушала про Кубок и кивнула. - Знаете, в чем был смысл этого вопроса? Дело не в том, чтобы вы прочувствовали, зачем кому-то нужен Кубок. Дело в том, что сталкиваясь с чем-то непонятным и далеким, вы можете попытаться поставить себя на место другого человека и его глазами, его сердцем посмотреть на тот самый предмет, который непонятен вам. Посмотрела на куратора Дома Огня прямо. - Я тоже думаю, что практика на Хаффлпаффе будет вам полезна. Но сможете ли вы успевать совмещать обязанности на своем факультете с работой на другом? Я бы хотела предупредить вас, что буду ждать от вас не просто пребывания на территории, но и определенной работы, которая будет занимать определенное время.

Хель Теон: Пожала плечами, все еще улыбаясь. - Спасибо, леди Уоррен. Надеюсь, у нас получится. Закивала. - Вот и примерно за этим практика мне и нужна. В конце концов, лучше учиться понимать у тех, кто действительно преуспел в своем деле, верно? А кубок-то сейчас у вас. Чуть расслабилась от прозвучавшего вердикта. Остальное было уже решаемо. - Думаю, что все пройдет без проблем, леди Уоррен. Я прекрасно понимаю, что от меня потребуются определенные усилия. Все-таки я рассчитываю получить что-то от практики... Вздохнула, заметив вдруг. - Что-то про Дом. А то предыдущая моя практика... В общем, как говорится, не надо было самой щелкать клювом, но если вы чего-то сами хотите от меня - такой вариант меня более чем устраивает, вот.

Ханна Уоррен: Резюмировала: - Вот и хорошо. Будем надеяться, что практика принесет вам пользу, и все будут довольны. Я дам вам доступы на факультет, можете переносить вещи в спальню. Где она находится, вы уже знаете. Так что... добро пожаловать, мисс Теон. Взглянула на часы на стене. - Давайте вы пока будете обустраиваться, а вечером подходите в кабинет на Хаффлпаффе, и мы поговорим уже о конкретном плане вашей практики. Хорошо?

Хель Теон: Вскочила с места, активно кивая и вообще готовясь к действиям. - Да, конечно, леди Уоррен. Спасибо еще раз. Улыбнулась. - Я тогда не буду вас больше задерживать. И быстрым шагом вышла из кабинета, направляясь в сторону Башни.

Ханна Уоррен: Зашла в кабинет с еще не распакованным рождественским носком, на ходу ловя записку. Села к столу, прочитала послание и быстро черкнула ответ. Сложила бумажного голубя и отправила колдомедику. В ожидании ответа или визита, принялась доставать собственные рождественские подарки.

Лёринц Месарош: Вежливо постучал, прежде чем войти. Настроился на что-то деловое, спокойное и хоть тут - без лишних эмоций. - Здравствуйте, леди Уоррен. Решил, что такая форма обращения все же подходит лучше всего. И не надо вспоминать тот случай выяснения - мисс или миссис. Заметил праздничный носок и улыбнулся, кивая на него. - Вы не против, что я вас отвлекаю? Боюсь, мое дело к вам достаточно длинно по времени, поэтому мы можем просто договориться о встрече в другое время... и в другом месте. Улыбнулся еще шире. Другое место, о да. Наконец-то тому помещению настанет время поработать!

Ханна Уоррен: Успела выставить на стол игрушки, плед, сувениры и конфеты и дойти до весьма объемного свертка, когда подошел школьный целитель. - Здравствуйте, мистер Месарош! Проходите, пожалуйста, присаживайтесь. Взглянула на свой носок, улыбнулась. - Кажется, я дольше всех в школе шла к своим подаркам. Отложила в сторону пустой носок и сверток. - Что вы, я вполне готова вас слушать, мистер Месарош. Бросила взгляд на часы. - И времени у нас предостаточно. Позвольте я только сначала спрошу, как ваша гостья? Всё ли у нее есть, и есть ли что-то, что я могу для нее сделать?



полная версия страницы