Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии » Ответить

Кабинет преподавательницы Истории Магической Британии

Большой Зал:

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Лёринц Месарош: Только развел руками. - Боюсь, все же это первое место за мной, я даже не вспомнил о том, что свой носок стоит все же забрать. Присел на один из стульев, кивая. - Хорошо. С Адель все в порядке, в Хогвартсе она уже освоилась - кажется, даже и с учениками уже какие-то контакты нашла. Спасибо вам за помощь тогда, это было очень важно. Я обязательно ей передам, чтобы она к вам обращалась, если вдруг возникнет какая-то сложность. Помолчал немного, формулируя то, с чем и пришел. - Как вы знаете, территория лазарета достаточно большая. У меня есть несколько помещений, которые я до сих пор не использую, а часть из них я, кажется, даже еще не пытался обследовать. Прокашлялся. - В общем-то, одному из этих помещений я нашел применение, однако мне потребуется ваша помощь в том, чтобы сделать из него... необходимое мне. Улыбнулся опять. - Грегори Гафт со Слизерина изъявил очень активное желание учиться колдомедицине. Я не смогу его в таких условиях обучить от и до, но основы, навыки и прочее - вполне вероятно. Кто знает, может, это даст ему пищу для размышлений и по поводу своего будущего после Хогвартса. Развел руками, признавая. - Но без вашей помощи сейчас я не смогу сделать так много, как мне хотелось бы.

Ханна Уоррен: - Кажется, мы оба огорчаем наших юных сант своей забывчивостью. Кивнула. - Да, я бы была вам весьма признательна, мистер Месарош, если бы вы передали мисс Фаркаш, что в случае чего, она всегда может обращаться. Успела вставить перед началом рассказа: - Будете чаю? Поднялась. - Не будете возражать, если я вас продолжу слушать частично на ногах? Нашла в шкафу пару чашек и сахаринцу, переставила на стол. Распаковала подаренные конфеты, высыпала в вазочку и тоже отправила на стол. Села. - Я не имею ничего против вашей идеи, мистер Месарош. Но, наверное, мне потребуются подробности и детали, чтобы я понимала, что именно могу сделать для вас и мистера Гафта. Я так понимаю, необходимо задействование магии Дома? Простите... Отвлеклась, чтобы позвать эльфа-домовика и попросить заварник. - Вы предпочитаете зеленый или черный? - уточнила у колдомедика.

Лёринц Месарош: Настроение резко скакнуло вверх, когда разговор начал быть таким... каким и должен был быть разговор с деканом Хаффлпаффа. - Что ж, надеюсь, что они об этом не успеют узнать - сегодня же заберу свой носок! Согласно кивнул на предложение выпить чаю. Отлично, третья кружка - это уже можно вполне считать полноценным перекусом. - Подробности и детали я бы предпочел показать на месте. Комната... В общем, та комната, которая мне нравится в таком вот будущем амплуа, выглядит достаточно необычно. Да и вы сможете, поглядев, рассказать, что из моих задумок реально, а что - не очень. Зеленый, пожалуй. Уточнил. - Впрочем, саму идею мы, если вы хотите, можем и правда обсудить здесь. Или какие-то иные вопросы, связанные со всем этим, о которых я, возможно, пока не имею представления?

Ханна Уоррен: Передала домовику пожелание на счет чая и отпустила. - Если необходимо создание некой реальности ... достаточно реалистичной реальности для моделирования ситуаций, то, безусловно, Дом это может сделать. Единственное, ему потребуется каждый раз давать определенные вводные. То есть, вам нужно будет найти меня, когда вы захотите воспользоваться новой "картинкой" и объяснить, что вы хотите, чтобы на ней было. Ну, и определенным моментом может присутствовать творчество самого Дома. Его магия работает таким образом... Взяла у вернувшегося домовика заварник с чаем, разлила по чашкам. - Спасибо... Так вот, магия работает с неким своим смыслом. Создаваемые реальности воспринимаются Домом как аналог практикума, а значит в нем может внезапно возникнуть какой-то поучительный момент по вкусу Дома. Пододвинула к гостю чашку и конфеты, и себе "вооружилась" чашкой. - Мы можем разделаться с чаем и сходить посмотреть на вашу комнату.

Лёринц Месарош: Как интересно и необычно! Понял, что целый пласт информации про Хогвартс ухитрился упустить, не придавая особого значения практикумам. - Как любопытно, леди Уоррен, неожиданно любопытно. То есть, полностью контролировать процесс не выйдет? А насколько он будет реален? Все же колдомедицина предполагает довольно серьезные вещи... Которые я не хотел бы связывать с реальными людьми. Кажется, Алана как-то упоминала про манекены для подобных ситуаций... Это связать с такой вот версией практикума от Дома выйдет? Взял свою чашку, отпивая сразу большой глоток. С удовольствием откусил и конфету, наслаждаясь шоколадным вкусом. - Поучительный момент - без проблем, насколько я знаком с вашим Домом, это будет даже весьма полезно. Кивнул, охотно "разделываясь" с чаем путем еще одно большого глотка. Доел конфету, потянулся за другой - замечательная, вкусная еда.

Ханна Уоррен: Кивнула. - Мистер Гафт почти совершеннолетний, так что, полагаю, Дом воспротивится только совершенно тяжелым картинам. Разорванное на части человеческое тело, которое студенту стоит собирать в кучу - этого не получится точно. Отпила из чашки. - Думаю, манекены не понадобятся - в реальности Дома живые существа ничем не отличимы от настоящих. Симптомы, травмы, поведение - все будет очень натурально. Они могут выступать как пациентами, так и здоровыми людьми, выполняющими определенные роли. При этом, конечно, они не будут настоящими в полной мере. Так что, если ваш ученик нанесет им какой-то вред - это не будет чревато настоящими последствиями. Уточнила: - Еще один момент - погружаться в эту реальность вам придется вместе с мистером Гафтом.

Лёринц Месарош: Махнул рукой. - Да никаких тяжелых картин... Пока что, по крайней мере. Мне важно скорее знать, что это не люди, которым мы такими своими действиями можем навредить, а не тяжесть картин, которые может предоставить дом. Допил свой чай, заедая его третьей конфетой. - Спасибо за пояснения. И да, я совсем ограбил вас и лишил сладкого - теперь я просто не смогу не пригласить вас на ответный чай, леди Уоррен. Шутливо поклонился, впрочем, само предложение сделал вполне серьезно. И кивнул удивленно. - Конечно, как иначе я смогу чему-то научить Грегори? Все-таки моя цель - это научить, а не проверить его и его знания в экстремальных условиях.

Ханна Уоррен: Допила и свой чай. - Не за что, мистер Месарош. И не переживайте - конфеты для того и существуют, чтобы скрашивать нашу жизнь. Впрочем, я с удовольствием принимаю ваше ответное приглашение и как-нибудь обязательно воспользуюсь им. Поднялась. - А теперь мы можем идти смотреть на ваши планы на местности. Шагнула к выходу, приглашая целителя последовать в сторону оранжерейных коридоров.

Лёринц Месарош: Отставил чашку, вставая сразу же следом за Уоррен и направляясь к выходу первым. - Планы и правда стоят просмотра, не разочаруетесь. Улыбнулся опять широко и вышел, уходя вместе с деканом Хаффлпаффа в ее вотчину.

Грегори Гафт: Расставшись с Брентон на Слизерине, двинулся за дальнейшими...приключениями. Отыскал кабинет преподавателя Истории не запомнив еще в точности его местонахождение, после первого и, пока, единственного посещения. Так что пришлось потратить некоторое время. Поправил галстук. Выдохнул. Постучался. Дернул ручку двери. Заглянул. - Здравствуйте, леди Уоррен. Можно войти?

Ханна Уоррен: Убрала со стола все лишнее в ящики, наводя порядок. - Да-да! - откликнулась на стук. Отвлеклась от своих дел и посмотрела на вошедшего слизеринца. - Здравствуйте, мистер Гафт. Можно, конечно. У вас какое-то дело? Указала на стул. - Присаживайтесь, пожалуйста.

Грегори Гафт: Кивнул. - Да, леди Уоррен. Дошел до указанно преподавателям места. Поблагодарил. - Спасибо. Сел. Задумался. да, дело было...но, пока шел до стула, всплыл фрагмент из его разговора с Илоной. - Леди Уоррен. А можно вопрос? Кашлянул. - Мы тут на днях разговаривали с одной вашей студенткой. И она сказала, что вы рекомендовали меня ей в качестве... Припомнил слово: - Парламентера. Чуть улыбнулся: - Я просто...так до конца и не понял...что именно имелось в виду. Признался: - Буду очень вам признателен, если вы мне - разъясните. Поспешил уверить. - На самом деле, я не по этому поводу пришел. Но, признаюсь, мне тут вспомнилось...и, внезапно, стало любопытно. Вот.

Ханна Уоррен: Улыбнулась. - Можно, мистер Гафт, спрашивайте на здоровье. Сложила на столе перед собой руки, слушая мальчика. - Увы, мистер Гафт, до конца не поняла и я. Студенты не всегда жаждут делиться всем со взрослыми. Но все верно, я именно так вас и рекомендовала. Видите ли, часто у студентов возникают проблемы и сложные ситуации, с которыми они не могут пойти к учителям или деканам. Часто это ситуации межличностного характера. Не нашли с кем-то общий язык, поссорились, обидели или обиделись сами. Полагаю, вы бы тоже не пошли с таким к своему декану? Тем не менее, не все подобные ситуации можно просто взять и забыть. Некоторые из них постоянно усложняют жизнь. А, значит, с ними надо что-то делать, правильно? И если у вас, скажем, проблемы с другом, то никто лучше вас и не будет знать, что же делать. А если проблемы с незнакомым или малознакомым человеком, к которому вы не знаете как найти подход? Вот для таких случаев я и предложила воспользоваться помощью кого-то, кто не был бы учителем или деканом, но в то же время был авторитетом, способным встать над ситуацией, трезво оценить ее, посоветовать что-то, помочь усадить за стол переговоров обе стороны, чтобы они смогли обсудить свои проблемы. Вы ведь были старостой, мистер Гафт, не так ли? Кроме того, вы - один из старших студентов своего факультета. Наконец, вы мужчина, мистер Гафт, а для консервативного Слизерина это всегда что-то значило. Все это привело меня к мысли, что вас можно рекомендовать как парламентера на случай, если у кого-то из младшекурсников возникнут сложности в общении со слизеринцами. Внимательно посмотрела на студента. - Вы возражаете, мистер Гафт?

Грегори Гафт: Внимательно выслушал пояснение леди Уоррен. И, пожалуй, уже второй раз таки убедился в мудрости нынешнего декана Хаффлпаффа. Не удержался от улыбки, в прочем, не очень явной. - Нет, я не возражаю. Правда, учитывая некоторую специфику, я внес некоторые коррективы, по-скольку в моем понимании, конфликты между студентами Слизерина и Хаффлпаффа, как по мне, это следствие определенных... Чуть заметно хмыкнул: -...исторически сложившихся моментов. Уверенно добавил: - Илона умная девочка, думаю, что она вполне со всем справится сама. А я, в свою очередь, высказал ей свою готовность - помогать. Но, именно - помогать, а не решать за нее ее проблемы. Мне кажется, она мне доверяет. а это - не мало для того, чтобы наше в ней сотрудничество было продуктивным. Вернул свои мысли, собственно, к цели прихода. - Леди Уоррен, но, как я уже сказал, затронутая тема - не главная цель. А главная... Замолчал на короткий промежуток времени, подбирая слова. - Дело в том, что сейчас я поставил себе цель: попробовать себя в разных областях, чтобы через год примерно представлять: к чему именно у меня есть способности. И, я хотел бы попросить у вас, если это - возможно...разрешения взять какую-нибудь тему о истории - в качестве дополнительной работы.

Ханна Уоррен: Серьезно кивнула. - Я благодарна вам, мистер Гафт, за вашу позицию и ваши намерения. Очень надеюсь, что ваша конструктивность поможет преодолеть все негативные "исторические моменты". Уточнила: - Какую-нибудь или у вас есть идеи на этот счет, мистер Гафт? Вам самому что-то нравится в истории?



полная версия страницы