Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дженни Брентон: Прошла по коридору вместе с Элис и остановилась перед... Опять веревочная лестница? Да сколько можно же! - Э... В растерянности обернулась к слизеринке. - Тут опять вот.

Элис Граффад: - А ты... ох! С неудовольствием посмотрела на веревочную лестницу. Идея перестала казаться такой уж хорошей. - Откуда у нее такая любовь к веревочным лестницам? - Пробурчала тихо-тихо. - Лезем?

Дженни Брентон: Достала палочку. - Я как -то попробовала в том году. Покачала головой, обозначая. что это была неудавшаяся затея. Достала палочку, сосредотачиваясь на превращении. Перед ней веревочная лестница, по которой можно забраться вверх, но также ее можно использовать и по-другому: ею можно обвязать-связать объект, можно, если свернуть, использовать как "кляп" и заткнуть какое-то достаточно крупное отверстие, например ,в трубе большого диаметра, а еще можно использовать ее как обычную веревку, если нужно вытянуть кого-то из воды. Но сейчас ей нужна лестница металлическая. Такой можно подпереть дверь, можно с ее помощью провести ровную линию карандашом, ее даже можно уронить кому-то на голову и оглушить обладателя головы. И, конечно, по металлической лестнице так же можно взбираться вверх. В результате выходит, что обе лестницы используются для того, чтобы забраться на определенную высоту, но если ты не какой-то там ловкач-эквилибрист, а волшебница из приличной семьи, то вскарабкаться у тебя получится только на устойчивую металлическую лестницу, а никак не на сомнительную веревочную. Мысленно подожгла веревочную конструкцию, наблюдая, как та довольно быстро превращается в кучу пепла на полу. А затем отдала приказ мелким частичкам пепла, заставляя их прийти в движение, подняться, закружиться в быстром хороводе, чтобы образовать совсем новый объект. И вот перед ней возникает добротная металлическая лестница такой же ширины, как и предыдущая, с крепко приделанными ступенями-перекладинами. Их ровно столько, сколько и было на веревочном собрате. Новая лестница чуть длиннее предшественницы, поэтому и стоит несколько не строго вертикально. Верхний ее край крепко и надежно упирается в стенку отверстия-люка, а нижний отстоит на фут в сторону и упирается в пол. Что и требовалось! Была веревочная лестница, по которой можно было забраться наверх, а стала металлическая, которая поможет приличной волшебнице-нескалолазу не только подняться к люку в потолке, но и попасть на урок Прорицаний. - Verti Angustus! - указала палочкой на веревочную лестницу. Убрала палочку в карман. - Так будет лучше. Надеюсь, она не станет ругаться, что я опять колдовала. Полезла первой. Толкнула люк, до пояса "выныривая" из пола кабинета. - Профессор? - позвала неуверенно, надеясь, что преподаватель где-то тут.

Сивилла Трелони: Сидела, погружённая в транс, пытаясь узреть сквозь туманные завихрения в хрустальном шаре образы, которые поведали бы о будущем. Ничего особенного, привычное времяпрепровождение. Впрочем, в связи с недавно обновившимся семейным статусом в жизни появилось ещё одно увлечение - собственным новоиспечённым мужем. Надо же, прошёл почти месяц, а всё ощущала себя молодой девочкой... Собственно, в шаре пыталась разглядеть, будут ли у них с Широчкой дети и если да, то какие... Но космические вибрации, видимо, сегодня не были настроены открывать будущее. Вздохнула и отложила любимый шар, решив посмотреть в него позже. Может, стоит поискать любимого и вызволить его из бренной жизни замка на их любимую полянку? Сейчас тепло, почти лето... Замечталась и чуть не свалилась в открывшийся люк, к которому пошла на выход из кабинета. - Мисс Брентон! Дорогуша... - даже растерялась, увидев торчащую по пояс в люке девочку. Пожалуй, стоило признать, что такая дверь небезопасна... Стоило, но не стала: люк и верёвочная лестница символизировали то препятствие, которое надо преодолеть, чтобы достичь гармонии со своим внутренним "Я" и космическими флюидами, что посылают нам Высшие Силы. Препятствие, существующее в наших головах. Кстати, о лестнице: эта Дженни превратила её в железную! А внизу стояла ещё одна девочка, видимо, пришедшая с подругой. Вздохнула: кажется, придётся остаться и выслушать девочек. - Милая моя, я бы не хотела, чтобы входящие сюда затмевали свои Очи колдовством, особенно, если вы хотите достичь успехов в Прорицаниях. Впрочем, вы пришли не на лекцию, так что я не скажу по этому поводу ничего более, - отодвинулась в сторону, пропуская Дженни Брентон и, вероятно, ещё одну девочку.

Дженни Брентон: - Простите, мэм. Да, я ... я... Запнулась, не зная что вообще сказать по поводу этой лестницы. - Я просто не умею на нее влезать, мэм. То есть, по ней. Можно я... то есть, мы войдем? То есть, не войдем... Бросила попытки определить хоть как-то такой способ попадания в кабинет и просто поднялась по оставшимся ступеням. Отступила на шаг в сторону, давая возможность подняться Элис. - Мэм, мы хотели спросить... То есть, не совсем спросить... В гостиной Рейвенкло есть печенье с предсказаниями. Но оно ведь обычное. А мы бы хотели ... хотели погадать по-настоящему. Но мы не умеем. Обернулась на слизеринку, чувствуя себя очень глупой. - А вы ведь знаете, как. И у вас же дар. Может... может вы могли бы... если вы не слишком заняты... помочь нам.

Элис Граффад: Залезла наверх, получая возможность насладиться сбивчивой речью Брентон. Подумать только - такой пиетет перед... пророчествами! Предсказаниями! Гадалкиными игрушками! Ох... - Здравствуйте, профессор. - Вовремя успела придать лицу вежливое выражение. - Дженни хотела сказать, что мы были бы очень благодарны, если бы Вы уделили нам несколько минут. Ваш дар... - Опустила взгляд. - ... Настоящая ценность, к которой мы хотели бы прикоснуться, мэм.

Сивилла Трелони: Снисходитель посмотрела на колдовавшую девочку, отходя в сторону и пропуская её и её ловко забравшуюся по лестнице подругу в кабинет. В отсутствие лекций обтянутые красным бархатом лампы светили тусклее, от чего создавалась какая-то совсем уж инфернальная атмосфера. Привычно пролавировав между пуфами, креслами и столиками, дошла до своего плетёного кресла, похожего на те, что ставят люди в своём саду, но увешанное многочисленными тканями, из-за чего казалось, будто оно разваливается, расползается на части. - Печенье?.. - рассеянно спросила Дженни, оборачиваясь к девочкам. - Что вы имеете в виду под "погадать по-настоящему", милые мои? Существует так много способов гадания, что, пожалуй, мне стоит выслушать ваши предпочтения, чем перечислять, иначе мы задержимся тут до ночи, - благодушно улыбнулась посетительницам, усаживаясь в кресло и предлагая девочкам занять ближайшие пуфики. - Мы можем использовать простые гадания, вроде чайной гущи, воска, китайских монет, но такие способы редко когда дают полный ответ. Или же можно обратиться к более высокоуровневым гаданиям... Всё зависит от ваших вопросов, деточки: насколько они сложные и серьёзные, - вошла в свою стихию, тут же добавив туманности голосу и смотря на девушек мутным взглядом.

Дженни Брентон: Покивала вслед словам Элис, немного посомневалась и пошла следом за преподавателем. - Да, мэм, - подтвердила сказанное. И растерянно замолчала: а что же выбрать-то? - Мэм, а высокоуровневые - это как? Например, если погадать по руке, - взглянула на свою ладонь. - Мне кажется, это должно быть очень достоверно, ведь... ведь все эти линии на руке - это же часть человека. Вспомнила, о чем говорила недавно с Элис, и добавила: - А на рунах можно, мэм?

Элис Граффад: Удержалась от сокрушенного вздоха - ну вот, начинается, как сказал бы Гафт, "форменное разводилово". Погрустнела, вспомнив про слизеринца. Поспешила переключиться: - Мэм, более высокоуровневые гадания - более точные? Присоединилась к просьбе однокурсницы: - Да, мэм! Руны - это было бы очень интересно. Это высокоуровневое гадание? Поспешно сообразила, что вопроса-то у нее так и нет. А впрочем, какой вопрос, это же все равно театр! Интересно, а что будет, если гадать, не задав вопроса?

Сивилла Трелони: Умилительно улыбнулась девочкам: всё-таки хорошо, когда дети стремятся к знаниям, к раскрытию своего Внутреннего Ока! - Да, дорогушеньки, рунные гадания, карточные и в частности Таро, предсказания по движению звёзд и планет - астрология, чтение жизненных чисел человека - нумерология, хиромантия - то, что Вы, Дженни, назвали гаданием по руке, - всё это есть гадания высокого уровня. Они скорее не более точные, но более развёрнуто могущие дать ответ на ваш вопрос, - с удовольствием перечислила все виды сложных гаданий, которые даже целыми науками по сути являются. - Кстати, читать линии можно не только по ладоням, но и по всему телу. Однажды я предложила погадать так душеньке Ноа, но он почему-то обиделся... - недоумённо пожала плечами, припоминая этот случай. Ведь лучше всего гадать комплексно, наиболее полно, чтобы сложить правдивую картину.

Дженни Брентон: Улыбнулась: кажется, Яо не успел наговорить о них всяких гадостей, и погадать они все же смогут. - Мэм, а давайте погадаем на рунах! - предложила с энтузиазмом. - Если можно, конечно. Озадаченно посмотрела на преподавателя, пытаясь сообразить, кто такой "душенькаа Ноа". Вроде, нет у них таких студентов. Или это кто-то из прежних учеников? - А разве... Посмотрела на Элис, убеждаясь, что у той на лице нет никаких линий и запнулась. Это декан Рейвенкло "душенька Ноа"? - Нет, ничего, - поспешно отказалась продолжать свою мысль.

Элис Граффад: - Душеньке Ноа? - Переспросила было, но быстро спохватилась, замолкая. Переглянулась с Брентон - это кого это она назвала "душенькой Ноа"? А потом... догадалась. Прикрыла глаза рукой на несколько секунд. Ну конечно! Эта... предсказательница... ох! Согласно покивала, поспешно возвращая лицу подобающее положение: - Да, мэм, на рунах! Замолчала на пару секунд, потом добавила: - Мэм, а гадания на внутренностях, крови и... особенно - на обломках костей... это правда, или придумали?

Сивилла Трелони: Встрепенулась, маниакально глядя на девушек. - Конечно, можно на рунах, дорогие мои! - закивала головой, как болванчик, и потянулась к ящичку в столе, копошась в нём, пытаясь отыскать мешочек с рунами. - Знаете, милочки мои, руны всегда лучше вырезать самостоятельно, так как они абсолютно не терпят чужой энергии... Можно резать на камушках, на дереве, но только на биодоноре, - глухо вещала, чуть не с головой погрузившись в ящик. Услышав вопрос Элис, резко вздрогнула, что слегка приложилась затылком к столешнице. - Да, такие гадания и правда существуют... Но они отчасти связаны с тёмной магией, так как предполагают проведение ритуалов на крови с изъятием всех необходимых для гадания... объектов прямо из живого существа, - сухо и недовольно отозвалась из-за стола. Наконец, вынырнула оттуда взлохмаченная и с заветным мешочком и ещё какой-то коробкой, в которой что-то отчётливо постукивало при встряске. - Поэтому, дорогуши, если вы хотите погадать себе сами, а это, что бы ни говорили суеверные люди, самый точный способ гадания, так как вы знаете себя и подноготную своих вопросов лучше других, вам придётся сначала вырезать руны самим, - протянула девочкам коробку. - Тут лежат уже заготовленные дощечки из липы, дерева-донора, такие, как у меня. Их я подготовила для будущих магистрантов, но не волнуйтесь, я заготовлю ещё, - вытащила из мешочка одну из рун в форме небольшого деревянного прямоугольника, на котором была выжжена руна Райдо. - Вам лишь нужно взять что-то острое и вырезать поочерёдно все двадцать четыре руны на них, пропуская через себя энергию каждой руны, которую режете в данный момент, - воодушевлённо пояснила девочкам и выжидающие поглядела на них, даже не спрашивая, знают ли они значения всех длвадцати четырёх рун, полагая, что раз они пришли погадать на них, значит, знакомы хотя бы с азами.

Дженни Брентон: Преисполнилась еще большим энтузиазмом, получив согласие преподавателя. Радостно улыбнулась Элис и нетерпеливо переступила с ноги на ногу. Но как только им протянули коробку, сразу же скисла. Самим? Вырезать? - Мэм, а нельзя... нельзя на готовых? То есть, я понимаю, что так будет точнее, но... нам ведь не для принятия сверхважного решения какого-то. Если будут определенные неточности, мы переживем. Посмотрела на слизеринку в поисках поддержки.

Элис Граффад: - Да! - Присоединилась к реплике Брентон, которая почти сорвалась с собственных губ. Продолжила спокойней: - Мэм, нам достаточно, чтобы нам погадали Вы. Мы уверены в Вашей... компетентности, да! Растянулась в улыбке, позаботившись лишь, чтобы она больше походила на просительную милую улыбку, чем на неверящую ухмылку.



полная версия страницы