Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Эмили Джойс: *вытаращив глаза, смотрела на Трелони, кивая в такт её словам. "Высшие силы? Способности? Обучаться? Я???" - Э-э-э. Почему бы и нет. *взяла пустую чашку со стола и посмотрела на чаинки. - Если уж чаинки так говорят...

Сивилла Трелони: Радостно прижала ладони к груди, потирая от волнения тощие запястья. - Милочка, я так рада, что вы согласились!... Э-э-эм, то есть, конечно же, рада, что вы доверились зову Судьбы и сможете развить свои таланты, - растроганно улыбнулась деточке. - Дорогая моя, чаинки - лишь способ выражения воли Высших Сил через объекты физического мира... Ах, да что там, эти приземлённые способы предсказания не для таких, как вы. Вы способны на большее, - проникновенно посмотрела на девушку. - Что ж, вот и отлично! Тогда буду ждать вас с началом нового семестра в Башне Рейвенкло в старых учебных классах. Я позабочусь, чтобы помещения были готовы к нашим занятиям... Атмосфера тех помещений как нельзя лучше подойдёт для всестороннего раскрытия Внутреннего Ока, - кивнула душеньке Эмили. Потеребив край новой юбки, посмотрела на пустую чашку новоявленной ученицы. - Может, хотите ещё чаю? Или... Если вы куда-то торопитесь, то не смею вас задерживать, - робко спросила.

Эмили Джойс: *хотела уж было согласиться на чашечку чая, но решила больше не испытывать судьбу. - Пожалуй, на сегодня уже хватит чаю. Пойду...э-эм.. потренирую своё Око. До свидания, профессор. *неловко улыбнувшись, и всё ещё ошарашенная, полезла из кабинета.


Сивилла Трелони: На отказ девушки лишь благосклонно улыбнулась, провожая ту взглядом. Когда люк за ученицей закрылся, неторопливо собрала чашки, раздумывая над тем, что только что произошло. В этой девочке и правда был сокрыт потенциал, нос умеет ли она показать его во всей красоте? Что ж, переплетения судеб неисповедимы порой даже для великих прорицателей...

Новогодний Фей: Залетел в следующий на очереди кабинет. - Время подарков наступило! - звонко объявил, сделав круг под потолком. Опустился ниже и оставил на столике подарки. Пакет с шапкой и запиской "С Новым Годом, дорогой наш декан! Мы" И еще один подарок Тоже с запиской "Мне сказали, что эта штука очень способствует открытию Внутренних Очей..." Прицепил к шторе бумажную снежинку и улетел.

Зергиус Доннер: Подошел к кабинету декана. Прислушался. Ничего не услышав, постучался и заглянул. - Профессор Трелони? Здравствуйте, мэм.

Герарт Райнс: Пока сидел булькал в чашку, народ заметно рассосало. Высунулся из емкости и обозрел помещение. Профессор - на месте. Не успел курлыкнуть чего-нибудь отчасти осмысленное, как словил... петлю из кабинета Директора. Озадаченно нахмурился. - Леди Трелони, сбор просто изумительный. Голова прошла, а уж спецэффекты просто нет слов. Благодарю вас, - улыбнулся преподавателю. - Ко мне тут петля долетела, в которой я попросил разрешения у Директора на прохождение практики на Рейвенкло. Профессор Снейп свое согласие дал, как я понимаю, теперь мне нужно получить ваше согласие? Вы не против? - выжидающе замолчал, потягивая остатки напитка из чашки. Покосился в сторону нового посетителя и приветственно кивнул.

Сивилла Трелони: Когда душенька Эмили ушла, с милейшей улыбкой обернулась к оставшемуся слизеринцу, поднявшему голову от чашки. Вероятно, его вопрос был весьма деликатен, чтобы обсуждать его в присутствии других людей? - Рада, что вам нравится мой чай! Не желаете взять немного сбора себе? - с готовностью потянулась за коробкой, в которой хранился чай, чтобы отсыпать немного гостю. Но, кажется, его больше интересовал иной вопрос. Прижала к груди ладони, растроганно глядя на юношу. - Конечно же, мой дорогой! Будет изумительно видеть вас на Рейвенкло как практиканта. Тогда, раз ваш декан дал согласие, можете переселяться в Башню, в гостевые комнаты для практикантов, - благосклонно улыбнулась. Обернулась на звук от люка кабинета, из которого торчала светлая голова одного из подопечных. - Конечно, душенька, проходите, присаживайтесь! Чаю? - предложила гостю.

Зергиус Доннер: Влез в люк уже полностью, и подошел поближе. Ответил кивком на приветствие слизеринца и обратился к декану: - Нет, спасибо, профессор. Я совсем ненадолго. Я по схожему вопросу, только я хотел бы попросить разрешения временно покинуть факультет для прохождения практики. В Доме Хаффлпафф, мэм.

Сивилла Трелони: Недоумённо поглядела на гостя, то ли не в состоянии признать факт, что не все желают отведать её чаёв, то ли не ожидая, что кто-то из её подопечных решит пойти на практику. Поморгав, ответила: - Конечно, мистер Доннер... Вы можете отправиться на практику, только обсудите этот вопрос с деканом Хаффлпаффа. И возвращайтесь поскорее, я считаю, что вам непременно стоит заняться и познанием пути дома Воздуха, - мягко ответила, многозначительно посмотрела на юношу.

Зергиус Доннер: Медленно кивнул и произнес: - Спасибо, профессор. Собственно, этому познанию и посвящена данная практика, можете не беспокоиться. И я с удовольствием обсужу с вами свои выводы по возвращении. Всего доброго. Раскланялся и вылез из кабинета, притворив за собой люк.

Сивилла Трелони: Улыбнулась приветливо: - Конечно, душенька, буду ждать вас с выводами. Всего наилучшего и удачного прохождения практики, - кивнула юноше на прощание.

Герарт Райнс: Пока Профессор и рейвенкловец разговаривали о своем, мирно молчал, не мешая. Проводив взглядом последнего, кивнул. - Конечно, леди Трелони. С удовольствием. Чай, и правда, чудный. Голова прошла, даже как-то сознание прояснилось. Насколько, оно может прояснится, - задумчиво погрузился в себя на полминуты. - О, большое спасибо, - улыбнулся собеседнице. - Приятно слышать, что мое присутствие в качестве практиканта не доставит вам хлопот. Полагаю, подобная практика исключительно важная для раскрытия заложенного потенциала. Особенно, когда стремишься постичь и высвободить внутренние резервы, - допил чай и поставил пустую чашку в тарелочку на столе. - Профессор, мне для начала достаточно будет просто переселиться? Если так, то я, в принципе, готов. Вещей у меня немного, только спуститься в подземелье и собрать. Не нужно, там, к сэру Орлу ходить? Или еще чего? Я просто не очень в курсе, как проходит сама практика и познание духа факультета, - замолчал, вопросительно глядя на женщину.

Сивилла Трелони: С восхищением посмотрела на новоявленного практиканта. - Вне сомнения, надеюсь, Высшие Силы будут благосклонны к раскрытию вашего внутреннего потенциала, - растрогалась от слов юноши. - Да, пока что достаточно будет поселить. С сэром Орлом, думаю, вы и так встретитесь: ведь ваш путь в Башню Рейвенкло так или иначе будет пролегать через дверь с ним. А там уж на всё его воля... - покивала головой. Нашла, наконец, тряпичный мешочек для чая и пересыпала из коробки сбор. Затянув шнурок, передала мешочек слизеринцу: - Вот, дорогушенька, держите, пейте на здоровье! Чаёк целебный, обладает успокаивающими и очищающими свойствами, так что осторожнее с дозировкой, не злоупотребляйте, - улыбнулась.

Герарт Райнс: Аккуратно принял мешочек со сбором и спрятал его во внутреннем кармане мантии. - Благодарю вас, профессор Трелони. Я понемногу, только в лечебных целях, - улыбнулся женщине. - В таком случае, пойду собираться и переезжать, - встал с места, подхватил рюкзак и набросил на плечо. - А то пока доберешься, в нашей Школе чего только не случится. Доброго вам дня, - кивнув в знак прощания, покинул кабинет через люк в полу.



полная версия страницы