Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Зергиус Доннер: Постучался, забрался через люк в кабинет. Придержал его и подал руку Илоне, поднявшейся следом. Обратился к декану дружелюбно: - Добрый вечер, леди Трелони. Прошу прощения за столь внезапное вторжение, знаю, вы вряд ли ожидали увидеть меня раньше окончания моей практики, но возникли вопросы чрезвычайно важные, и мы с моей спутницей единогласно решили, что только вы сможете нам помочь, профессор. Вы позволите?

Илона Клемансо: Сначала подала парню книгу, потом забралась в кабинет не без помощи Сержа. Вот придумают же кабинеты! -Спасибо,- легко улыбнулась. Глянула на Трелони. -Здравствуйте, профессор.

Сивилла Трелони: Успела немного задремать, как в кабинет вновь пришли гости. Непривычно было так часто принимать посетителей - как правило, в её кабинет редко кто добирался, представляя ей находиться в одиночестве. Сонно поморгала, пытаясь сфокусировать взгляд на пришедших. - О, душенька Серж! И вы, милочка... Ну что же вы, проходите, садитесь, расскажите же мне о своей проблеме, - с участием придвинулась поближе к детям.

Зергиус Доннер: Сел в кресло, раздумал десять секунд и начал доверительную речь: - Я не знаю, профессор, известно ли это вам, но на факультете Хаффлпафф есть Дерево Равновесия. Оно очень важно для факультета, но сейчас оно.. нездорово. И даже опасно, поэтому к нему запрещено подходить и я его даже не видел. Илона поделилась со мной рассказом про это Дерево, но.. к сожалению про него почти ничего не известно. Это меня настолько взволновало и заинтересовало, дорогая профессор, что я засиделся в библиотеке заполночь, силясь хоть что-то выяснить. И заснул. И вы знаете, леди Трелони, мне приснился чрезвычайно странный сон, он.. не был похож на обычные сны, но я увидел.. как бы это сказать.. я увидел вас профессор. И вы мне помогли в этом сне. Проснувшись я понял, что у нас есть целых два пути возможного решения проблемы и оба они ведут к вам. Перевел дыхание, тщательно изображая смущение, после чего продолжил: - Мне очень не удобно вас просить, профессор, но не могли бы вы разрешить нам с Илоной поискать хоть какую-то документальную информацию о Дереве в Запретной секции библиотеки? Увы, в обычном каталоге есть только поверхностное упоминание и.. вот это. Указал на книгу в руках Илоны.

Илона Клемансо: Заняла место недалеко от Сержа. Слушала парня, кивала, подтверждая его слова. А когда дело дошло до книги, показала Трелони обложку с надписью "Зодиакальные созвездия и магия деревьев". -И мы... В тупике, профессор. Нам без вас никак не обойтись! Особенно когда речь идет о...- Глянула на рейвохаффа,- О спиритическом сеансе. Вы практикуете такое?- поинтерсовалась у женщины, глядя на нее глазами, полными надежды. Опустила взгляд на книгу. - Это наш второй вариант того, как можно узнать о дереве.

Сивилла Трелони: Сведя брови вместе, с переживанием слушала юношу. А когда тот заговорил о вещем сне, не смогла сдержаться, чтобы не ахнуть, прикрыв рот. - Дорогой мой, нельзя противиться Судьбе и её знакам, подаваемым так явно! Если вас настиг вещий сон, то вы непременно должны разузнать всё об этом дереве! тайны не должны оставаться тайнами слишком долго. Конечно же, я дам разрешение. Тут же потянулась за пергаментом и пером, чувствуя своё важное участие в задумке детей. Немного времени и работы пером, и разрешение было готово. протянула его своему подопечному: - Вот, дорогуша, держите, и обязательно найдите то, что ищете! Ненадолго сжала предплечье юноши. Когда же заговорила его спутница, на мгновение нахмурилась, вспоминая свой последний спиритический сеанс. То есть помнила о нём совсем мало,воспоминания были словно в тумане. Опасно было проводить сеанс в Самайн, поэтому считала, что плата была совсем небольшой. Тёмные силы могли забрать её в тот день полностью. - Конечно же, деточка, я порой практикую спиритические сеансы, - улыбнулась розоволосой девушке. - Но я пока не очень понимаю, как это поможет в вашем деле... Деревья хоть и считаются живыми, но их души невозможно призвать во время подобного сеанса. К тому же, как я поняла, ваше дерево вполне ещё живое?

Зергиус Доннер: Обрадованно вздохнул и забрал разрешение. - Большое спасибо, профессор, вы так добры. Выслушал декана и столь же вежливо и дружелюбно произнес: - Нет, что вы, мы не хотим призвать душу Дерева. Но.. Известно, что семена этого древа когда-то принадлежали самой Хельге Хаффлпафф. И мы подумали.. Может быть можно спросить у самой основательницы? Сделал немного озабоченное лицо и продолжил: - Но мы не знаем правил и степени опасности такого предприятия и решили, что без вашего совета и содействия нам никак не обойтись, леди Трелони.

Илона Клемансо: Не смогла скрыть улыбку, когда Трелони дала разрешение. Слишком легко оно досталось. Подвох? -Правда?- переспросила,- Это здорово! Призвать душу дерева? Почему нет? Особенно, если она есть. -Нет, не в де...- начала вместе с Сержем, а потом замолчала. Парень лучше знает своего декана - уломает и на сеанс. Наверное. Активно кивала, подтверждая каждое сказанное слово. -И мы были бы очень рады, если бы вы помогли нам с этим ответственным делом, мадам,- улыбнулась.

Сивилла Трелони: На какое-то мгновение показалось, что ослышалась. Душу Хельги Хаффлпафф?! Но нет, похоже, дети действительно хотели призвать именно её. Впрочем, вполне логично, раз дерево хаффлпаффское, и семена принадлежали Хельге... Не особенно понимала, как именно обстоят дела, но всё же ответила: - Ох, деточки, это довольно сложное предприятие - призвать дух столь давно жившего человека, к тому же одного из основателей Хогвартса... В самом лучшем случае, у нас ничего не выйдет - Хельга может просто не захотеть приходить в этот мир. В худшем случае... Она разозлится на то, что её покой был потревожен, и гнев её может обрушиться на дерзнувших с огромной силой. Такое могущество, какое было у столь величайших магов, не уходит бесследно - часть его ушедшая в иной мир душа забирает с собой... Озабоченно посмотрела на детей, предупреждая об опасностях. Готовы ли они пойти на такой риск?

Зергиус Доннер: Посерьезнел и с минуту размышлял, глядя в одну точку. - В любом случае, сначала мы посмотрим в библиотеке, вдруг там действительно найдется что-то важное. Но если нет.. Скажите, профессор, а можно ли себя как-то подготовить? Чтобы если не обезопасить, то хотя бы снизить риск серьезных последствий. Кстати, а что это могут быть за последствия? Гнев - понятие неоднозначное. Да и при всей её силе.. Неужели характер человека при жизни никак не отражается в посмертном существовании души? Говорят, Хельга была добра. Вопросительно взглянул на Илону, ища подтверждения или опровержения своих слов.

Илона Клемансо: Выслушала прорицательницу. Сложно это все. И опасно. Нисколько не удивила она своими словами. Глянула на Сержа. -Да, это будет логично. Если мы найдем информацию в библиотеке, сеанс может не понадобиться. Вопросительно посмотрела на Трелони, ожидая ответов на вопросы парня. -А, ну так... Да,- ответила Сержу,- Насколько известно, была добра.

Сивилла Трелони: Порадовалась вопросам своего подопечного. Сложно было в данный момент утверждать, Судьба ли настигла эти двух ребят, но, как бы там ни закончилось их дело, ткань бытия уже давно соткана. - Нет, конечно же, часть характера из этого мира души уносят с собой. Однако же иной мир накладывает свой отпечаток. Души крайне не любят, когда их тревожат, вновь возвращая в наш мир. И тогда, каким бы добрым ни был человек при жизни, отпечаток потустороннего мира даст о себе знать, - печально поведала. Задумалась над вопросом безопасности. - Как правило, медиумы редко задумываются о снижении рисков... Считают, что такова воля Высших Сил, если вызванных дух будет недоволен. Однако же я не припомню ни одного случая вызова душ столь сильных магов, как основатели. Потому однозначной защиты, как таковой, попросту не существует, потому что о ней не думали. Я даже не могу точно утверждать, как проявится гнев Хельги. Быть может, это будут лёгкие колебания в пси-поле инкууб-преобразования, либо словесное возмущение духа... Но могут быть куда более серьёзные последствия, отражающиеся в материальном плане. О последнем, впрочем, я никогда раньше не слышала, но и, повторюсь, столь сильных магов в наш мир не возвращали, опасаясь именно того, что я назвала, - заломила руки, мучаясь тем, что не может сказать ничего конкретного, кроме домыслов и догадок.

Зергиус Доннер: На сей раз думал еще дольше. Наконец обратился к Илоне: - Давай не будем откладывать. Давай петлями в библиотеку. Бросил петлю в основную Хогвартскую библиотеку. Поднял глаза на декана и продолжил: - Лично я готов рискнуть. Мне это чувствуется определенного рода вызовом. Нет, я не хочу ничего никому доказать, это.. другое. Не знаю как объяснить. Но вы, профессор, вы поможете нам? Без вас мы не сможем даже попытаться.

Илона Клемансо: Определенно зависла, когда впитала информацию, данную Трелони. Да, прорицатели и понятный язык вещи несовместимые. Что такое это пси-поле? Проморгалась, пытаясь теперь понять, что хочет Серж. -Э... Давай. Время сэкономим. А, судя по тому, что остров тонет, это нам необходимо. Кинула петлю в библиотеку. -Я тоже готова. Не каждый день выпадает такой шанс. Не стала повторять, что сами ничего не смогут. Просто так ведь не стали бы приходить.

Сивилла Трелони: Понимающе кивнула юноше. - Это знак Судьбы, всепроникающие в ваше сознание космические эманации, посылаемые свыше... Именно их вы чувствуете, мой дорогой, - с азартом ответила. - Конечно же, как я могу противиться столь яркому колебанию энергетических линий? Ну, вы понимаете, сама Судьба привела вас ко мне, значит, и моё место уже давно предопределено в этой истории, - переводила взгляд с юноши на девушку и обратно. Затем посерьёзнела. - Но всё равно нам придётся сначала подготовиться к ритуалу. Я займусь ментальной подготовкой, а вас попрошу озаботиться... материальными элементами. Так, посмотрим... Для вызова духа столь древнего и могущественного мага, нам нужен особый день. Полагая, точной даты рождения или смерти Хельги нам неизвестно? Это усложняет дело... - стала размышлять вслух. - Нам точно понадобятся изображения леди Хаффлпафф, и, может, на факультете найдётся пара её личных вещей? - без особой надежды посмотрела на хаффлпаффку. В конце концов, Основательница жила и правда очень давно, и самой известной её вещью был артефакт, Чаша, но кто знает, где она теперь? - Проводить ритуал мы однозначно будем ночью, и лучше в полнолуние, как в пик наивысшей активности межпространственной энергии - это должно помочь нам. Думаю, лучше делать это на открытой местности, например, на опушке леса... Закрытые пространства раздражают духов, - сглотнула, вспоминая прошлый сеанс. Он тоже проходил на открытом воздухе, у озера... Нет, в этот раз всё закончится хорошо. - Поэтому попрошу вас взять с собой что-то, на чём мы сможем с удобством расположиться - вероятно, сеанс займёт немало времени. Ах да, и нам понадобится спиритический круг! К сожалению, мой прошлый безвестно пропал в последнем сеансе... Поэтому я попрошу вас изготовить новый. Это совсем не сложно, достаточно написать все буквы алфавита по внутреннему краю большого круга из любого плотного материала, а также найти указатель, за который мы сможем держаться все вместе. лучше, если это будет какой-нибудь плоский камень. Конечно, я рассчитываю, что душа Основательницы придёт к нам в материальном воплощении, но кто знает? Мы должны иметь запасной вариант связи с душой, - покивала своим мыслям. Закончив с указаниями, посмотрела на детей: согласны ли они на эти условия?



полная версия страницы