Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Зергиус Доннер: Кивая, выслушал инструкции. Вся эта затея начала вызывать азарт. Так, значит изображение, личная вещь, пледы, круг и камень.. Не смог сдержать улыбку, поняв, где найти самое очевидное изображение основательницы. - Самая большая проблема - личная вещь. Даже то, что чаша дожила до наших дней - это не точно. Мне приходит в голову разве что.. Цицерон? Хранитель, он должен был застать Хельгу. Его содействие нам поможет, если мы сможем его уговорить, профессор? И.. всё.. Вопросительно взглянул на Илону. Может есть идеи? Добавил неуверенно: - Можно попробовать спросить у призраков.. - начал перебирать, факультетских привидений, - Монах, барон, Ник, Серая дама.. Кто был ближе к основателям?

Илона Клемансо: Улыбнулась, чуть приподняв брови. Значит, все свершится? -Стащим памятник?- шепнула Сержу, когда сказали об изображении. А вот с вещами сложно. Покивала на слова о барсуке. - Хельга его приручила, насколько я знаю. Задумалась. Есть что-то ещё? -Был у нас дневник... Говорят, он принадлежал Хельге, как и семена Дерева. Но это неточно. Призраки? Он серьезно? Но почему нет? -Наверное, Серая Дама? Она вроде дочь Ровены? Я не путаю?

Сивилла Трелони: С восторгом посмотрела на юношу. Недаром он учится на Рейвенкло! - Восхитительно, дорогуша! Энергия Хранителя, бывшего близким к Основательнице, несомненно, окажет значительное влияние на ткань провидения, - закивала головой, поддерживая идею. Хранитель, конечно, не вещь, но в данном случае это отличный вариант. - Дневник? – удивлённо переспросила. Не слышала раньше о дневнике, но, если честно, не особенно и интересовалась прошлым Основателей и Хогвартса. Её всегда больше интересовало будущее. - Неточно? Боюсь, если дневник не принадлежал Хельге на самом деле, это может сбить тонкие материи сеанса… Впрочем, как запасной вариант пусть будет. Вы сможете принести и его? – пытливым взглядом уставилась на детей. На словах про призраков и в частности Серую Даму понуро уставилась в пол и долго молчала. - Да, она была дочерью Ровены… Печальная история, очень трагичная… Но так распорядилась с ней Судьба, направив бедную девушку сквозь петли магистатум созидающего бесконечно вечного, - печально склонила голову. - Вы можете попробовать поговорить с ней, но, как известно, Дама редко идёт на контакт, когда речь заходит о её прошлом. Не стала упоминать о своём отношении к Даме. Сочувствовала ей – да, но не более. Их взгляды на мир – у Елены даже после смерти – были слишком различными.


Зергиус Доннер: Покивал на слова профессора. - Это замечательно. Осталось только его уговорить. - обернулся к Илоне, - Каковы наши шансы? Некоторое время размышлял как достать, то местоположение чего не известно. Начал рассуждать вслух: - Если дневник есть и его не успели вынести из школы, то он хранится на факультете? В кабинете декана? Или в менее очевидном месте? Не понятно.. - поднял голову и осторожно обратился к профессору, - Леди Трелони, у меня есть идея, как его достать. Но это не очень.. мм.. этично. Я бы взял это на себя, но у меня не то положение. Речь идет о домовых эльфах. Они бывают везде и могут знать, где хранится этот дневник. Если же нет, то их старательности хватит, чтобы его отыскать. К тому же, я думаю, что защитные чары в кабинетах должны быть установлены так, чтобы не реагировать на эльфов - они же убираться приходят. Я это к чему. Профессор, вы можете попросить домовика принести дневник? Или хотя бы найти его. Кивнул, принимая информацию к сведению и произнес: - Я понял. Если варианты с дневником и Хранителем сработают, то в этом разговоре нет необходимости. Оставим это в качестве запасного варианта.

Илона Клемансо: Пожала плечами. -Пятьдесят на пятьдесят. Но я постараюсь его уговорить. Слушала Сержа, кивала. -Наверное, где-то у Уоррен. Если не на факультете, то в административном крыле. Удивлённо подняла брови, не веря тому, что слышит это все от Сержа. Обокрасть декана руками эльфа? Они ж себе могилу роют. Дневник, памятник... Осталось Хранителя украсть, а не уговорить. И комбо. -Отработка нам будет обеспечена,- сказала парню тихо. Глянула на Трелони. -Профессор, а когда ближайшее полнолуние?

Сивилла Трелони: Недоумённо уставилась на душеньку Сержа. Он же не предлагает обокрасть декана Хаффлпаффа? Нет, конечно, нет, он же такой приятный молодой человек! Наверняка он хочет сделать хорошее дело и помочь Хаффлпаффу обрести наследие Основательницы. К тому же, сама Судьба направила их на разгадку тайны, поэтому нужно всеми силами посодействовать детям. Это её долг. - Конечно, с радостью помогу вам, - усердно закивала головой. Не очень уверенно позвала домовика – всё-таки нечасто пользовалась их услугами. - Душенька, ты, случайно, не видел на Хаффлпаффе дневник Хельги? Или где-то ещё в Хогвартсе… - глянула на детей, которые сами не были уверены в принадлежности дневника. - А может, и не Хельги. Но говорят, что её. Принеси, пожалуйста, будь любезен, - сама уже немного запуталась, что говорить о домовике, вытаращившегося на неё. Но, кажется, он понял, что от него хотели, потому что в следующее мгновение исчез. Оставалось надеяться, что пошёл искать требуемую вещь. Пока разговаривала с домовиком, дети, похоже, успели перекинуться парой фраз. - Полнолуние?.. А, полнолуние! – закивала душеньке Илоне. - Полнолуние состоится ровно через неделю, - с уверенностью произнесла, даже особо не задумываясь – о таких вещах могла сказать сходу. - У вас есть достаточно времени, чтобы подготовиться, мои дорогие, - растроганно улыбнулась. В этот момент вернулся и домовик, сжимающий в ручках то, что могло быть нужным дневником. Забрала вещь с благодарностью, протянула девушке: - Вот. Это то, что мы искали?

Зергиус Доннер: Предложил: - Я могу помочь. Или лучше сама? Кивнул с улыбкой и в тон ответил: - Хорошо если одна. Но кого это волнует? Пока декан разговаривала с домовиком, отвернулся и тихо-тихо отсмеялся в сторону. Сдерживаться уже было нереально. После чего закашлялся и сделал серьезную мину. Тем более что домовик реально принес дневник.. Честно говоря, даже не ожидал, что это будет так просто. Вопросительно взглянул на Илону, как бы дублируя вопрос декана. Спокойным тоном обратился к профессору: - Огромное спасибо вам за содействие, леди Трелони. Я знал, что могу на вас положиться, но не ожидал такого расположения. Видно и впрямь Судьба направляет всех нас. - негромко кашлянул и с вежливой улыбкой продолжил, - Тогда я предлагаю увидеться ровно через неделю вечером на выходе из замка. Я уверен, что мы успеем подготовиться. А сейчас мы откланяемся и не будем более отвлекать вас. Повернул голову к Илоне и спросил: - Пойдем готовиться?

Илона Клемансо: Наблюдала за Трелони, которая и не думала отказывать в помощи. Вот это декан! Вот это круто! Доверие на высоте просто. Глянула на Сержа. -Сначала я сама попробую. Если не получится, помощь мне будет нужна, да. Усмехнулась. -Если разная, пойдем на пару и туда и туда? - поинтересовалась. Подняла глаза на прорицательницу. Дневник? Взяла в руки принесенных домовиков вещь. Ох... Знать бы ещё, как он выглядит. Но... Раз домовик принес... Он же не принесет какую-то левую книгу, да? -Да... Вроде он,- улыбнулась. Снова посмотрела на парня. -Да. Да-да. Мы, пожалуй, пойдем. Спасибо огромное. И до свидания!- обратилась к Трелони и, взяв Сержа под руку, ушла из кабинета. -Давай пока я буду с Цицероном, дневник будет у тебя? А то мало ли что... А там придумаем. М?- предложила, уводя рейва все дальше и дальше от кабинета.



полная версия страницы