Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Сивилла Трелони: Немного разочарованно поглядела на девочек, в ступоре похлопав ресницами. Но что ж, не каждому дано вырезать свой собственный набор рун и постичь все тайны рунной магии. А ведь именно с вырезания начинается тесная взаимосвязь с этими символами. - Что ж , хорошо... - протянула и сняла с колен Дженни коробку, убирая её обратно в ящик. Подождёт до лучших времён, до магистрантов, которые будут готовы вырезать все руны до единой. Отбросила прочь дурные мысли, так как для рунного гадания был необходим нейтральный настрой. - Итак, деточки, что же вы хотите узнать? - вернула потусторонность голосу, спрашивая девушек.

Элис Граффад: Удовлетворенно кивнула - так-то лучше! Не хватало еще плотницкие курсы открывать. - Мэм, - Переспросила осторожно, - А есть какие-то требования к вопросу или его формулировке? Или ограничения? Или спросить можно все-все, что угодно? Замолчала было, но потом переспросила: - И... каждый может задать свой вопрос? Или один на всех?

Дженни Брентон: Облегченно улыбнулась, когда коробка перекочевала обратно в руки преподавателя. - Спасибо, мэм. Помолчала, раздумывая над вопросом, выслушала Элис и проговорила: - А я бы хотела узнать, что меня ждет в ближайшие пять лет. Так можно сформулировать вопрос, мэм?


Сивилла Трелони: Внимательно посмотрела на Элис, пытаясь понять, серьёзно ли это она говорит. Кажется, да. Вздохнула: - Вопрос должен быть максимально чётким, иначе результат гадания может получиться размытым. Каков вопрос, таков и ответ, как говорится, и это применимо и к гаданиям. Каждый может задать свой вопрос, но лучше делать это по очереди. Раз уж, дорогуша Дженни, вы начали, то сначала мы, пожалуй, разберёмся с вашими вопросами, а потом с Вашими, Элис, хорошо? Потому что скакать с энергетики одного человека на другого будет в корне неверно. Так можно полностью спутать космические флюиды, поступающие к нам в этот момент таинства и загадки... - напустила "тумана", подумав, что как-то слишком приземлённо говорила в последние пять минут. - Милочка моя, "что ждёт меня в ближайшие пять лет" - слишком широкий вопрос. В какой сфере жизни ждёт? Иначе можно получить и ответ в духе "вы останетесь живы", - снисходительно посмотрела на Дженни.

Дженни Брентон: Слегка нахмурилась. Не говорить же, что "вы останетесь живы" в ее случае это уже весьма неплохо! - Ну... я ...я ... просто я ... я скоро заканчиваю пятый курс и ... будет решаться вопрос с моей магистратурой. Но это не совсем то. Тут... тут все вместе, мэм. Вздохнула. Как же сформулирвать-то? - Мне... мне нужно поговорить с отцом о магистратуре и... и не только. О многом и разном. И все это важно очень, мэм. И мне надо понять, что ... что из этого всего получится. То есть, от результата разговора будет многое зависеть. И не только магистратура, мэм. С надеждой посмотрела на преподавателя: может, как-то так подойдет?

Элис Граффад: - Да-да, космические флюиды, конечно. Без дальнейших комментариев, с понимающим лицом, отошла в сторону, предлагая Брентон первой разобраться со своим будущим.

Сивилла Трелони: Почти не обратив внимания на отошедшую в сторону Элис, выслушала Дженни, пытаясь сообразить, о чём она. - Нет-нет, душенька моя, так совершенно не пойдёт! - разочарованно всплеснула руками. - Я так полагаю, вы собираетесь серьёзно поговорить с вашим отцом и желаете узнать результат этого разговора? К сожалению, руны, равно как и прочие виды гаданий, не работают так, чтобы дословно предугадать, как состоится ваш разговор. Они могут только сказать, насколько он будет успешным для вас, в какое русло может вылиться... Вас такое устроит? - несколько неуверенно посмотрела на Дженни, вспоминая, как при попытках заниматься предсказаниями другим людям, ещё до Хогвартса, часто сталкивалась с абсолютным непониманием людей в том, как работают гадания. Они то желали получить сразу готовый ответ, но предсказания лишь дают наводку, подсказку... Ах, у этих людишек были напрочь зашорены Внутренние Очи, и никакой связи с космическими эманациями.

Дженни Брентон: Озадаченно посмотрела на преподавателя. Не пойдет? Но как же... - О, да! - активно закивала головой на предложенный вариант. - Успешность и русло - это как раз то ,что меня п-полностью устроит! В волнении сжала руки на коленях и чуть придвинулась вперед вместе с пуфом. Ну вот сейчас все станет понятно!

Сивилла Трелони: Задумчиво посмотрела на девочку, прикидывая, какой же расклад лучше использовать в данном случае. Принялась рассуждать вслух: - Так-так... вопрос достаточно конкретный, но предполагает широкую ситуацию... аверное, вы не хотите знать, к чему привела такая ситуация? Я имею в виду, вам, скорее всего, это и так известно... Так-так... - между тем уже перебирала рукой в мешочке, трогая руны, приветствуя каждую, настраиваясь на гадание. Для этого расклада надо знать хорошо личность человека, этот слишком краткий, этот годен для другой тематики... - Нет, пожалуй, придётся проанализировать ситуацию с самого начала, - сделала вывод и потянулась за первой руной, восстанавливая привычные настройки о связи с прошлым. - Эйваз, - тягуче протянула, открывая руну, не имеющую перевёрнутого значения. - Эта руна описывает ваше прошлое, то, что привело к нынешней ситуации, к необходимости разговора с отцом, к тому, что вы вообще об этом волнуетесь. Эта руна говорит о препятствиях, которые были в вашей жизни и вероятно есть сейчас, которые преодолимы, но стоит проявлять терпение. Что же мы имеем в настоящее время, связано ли это с Эйваз о прошлом? - больше рассуждала для себя вслух, чем рассказывала Дженни. Опустила руку в мешочек за второй руной, настраиваясь привычно тепреь на настоящее. - Манназ, перевёрнутая... Говорит о том, какие действия требуются от вас в настоящее время. Препятствие, о котором сказала Эйваз, существует до сих пор, но вы уходите от решения своих проблем, подсознательно, на астральном уровне закрываясь от них. Вам стоит быть честной с самой собой в первую очередь, а не поалагться на мнение окружающих. Милая моя, я понимаю, что мнение отца важно для вас, но ваша жизнь - это ваша жизнь, в первую очередь, вот что советует вам перевёрнутая Маннназ, - проникновенно посмотрела на девочку, дотрагиваясь до её руки и сочувственно поглаживая. - Осталось узнать то, что случится в будущем, - полезла за последней руной, привычно создавая настройку, связанную с будущим. - Перевёрнутая Беркана. К сожалению, деточка, вашему будущему препятствует удача, но она скорее в вашем же характере, чем во внешних событиях. То, о чём сказали как раз Эйваз и Манназ. Вероятно, вы хотите избавиться от прошлого, но что-то тянет вас обратно, тяготит... Быть может, вы не уверены, что можете принять правильное решение? К сожалению, дорогая моя, эта руна не говорит о лёгком успехе ваших дел без анализа ситуации и своего внутреннего "Я", своего астрального тела, - ещё более сочувственно посмотрела на Дженни из-за толстых линз очков. - В целом, мой вам совет из сказанного рунами: постарайтесь понять, чего вы хотите от вашей жизни и в частности от разговора с вашим отцом. Разберитесь в мотивах своих поступков, в настоящих желаниях, а не продиктованных кем-то, и тогда успех будет на вашей стороне, - ободряюще улыбнулась девочке, собирая три руны и убирая их обратно в мешочек, благодаря их за помощь.

Дженни Брентон: Затаила дыхание в ожидании того, как перед ней откроется ее будущее. Только бы вышло, только бы вышло! Преодолимые препятствия? Терпение? Да, конечно, это все ее слабость. Ей нужно быть усерднее в своем служение, ревностней, больше веры, меньше слабости и страха. И перетерпеть всех тех, кто в нее не верит. Они все равно ошибаются. С таким же волнением проследила за извлечением следующей руны. Что значит "уходите от решения проблем"? Разве не стремится она, наоборот, все решить и как можно скорее? Или это о том, что говорил Эмеральд? Ей не нужно было его слушать? Критически посмотрела на эту "Манназ". Хорошо умничать, когда ты руна из мешочка! Побыла бы она на ее месте! - Беркана, - завороженно повторила вслух. Напряглась на первых же словах "к сожалению" - так не начинают ничего хорошего. Нет удачи? Прошлое... Конечно, она хочет зачеркнуть его и начать все с нуля, свою правильную, настоящую жизнь, а не вот это вот... - Но я знаю, чего я хочу, - пробормотала негромко. Посмотрела, как преподаватель прячет руны на место. Будет трудно? Труднее, чем сейчас? Но разве ее цель не стоит того, чтобы все это преодолеть? - Мэм, а... а это же не значит, что меня обязательно п-постигнет неудача?

Сивилла Трелони: С сомнением посмотрела на всю замершую от напряжения Дженни: кажется, это гадание было действительно важно для неё. Снисходительно покачала головой на вопрос девочки: - Дорогая Дженни, ну разве руны сказали что-то о неудаче? Просто для удачи нужен ряд условий, вот и всё. Терпение, упорство и понимание своих истинных мотивов. Вы уверены, что вы действительно знаете, чего хотите? Именно вы сами? Не в попытке что-то кому-то доказать или... Иногда нами руководят совершенно иные мотивы, нежели веления нашей души, ниспосланные нами истиной с небес, а ложные желания мы принимаем за свои собственные, - произнесла несколько бездумно то, что когда-то давно, в детстве, говорила её прабабушка Кассандра. Самой же так и не удалось до конца постичь суть этой фразы применительно к себе лично.

Дженни Брентон: Слабо улыбнулась, приободряясь. - Правда? Горячо закивала. Она сделает все ,чтобы нужные условия были на ее стороне! Терпение и упорство? Значит, ее путь верный! Просто надо не сворачивать, не бояться и не слушать всяких там Сильвер. - О, да, мэм! - искренне улыбнулась. - Я знаю. Я ничего так точно не знаю ,как это, мэм. Поднялась с пуфа - Спасибо вам, мэм. Обернулась к однокурснице. - Элис! - позвала. - Теперь ты!

Сивилла Трелони: Улыбнулась, прикрыв глаза. Почему-то, стоило только взять в руки руны, как всё внутри успокаивалось, будто также подтверждая верный путь, как сейчас усердно кивала эта маленькая, хрупкая девочка с глазами прошедшего войну старика. Тряхнула головой, отгоняя прочь эти странные мысли и чувства. Надо настроиться на другую девушку, кажется, более скептично относящуюся к гаданиям и прорицаниям. Но раз она решила всё же узнать судьбу, значит, не всё так безнадёжно. - Душенька, садитесь и задавайте свой вопрос, - сахарно улыбнулась Элис.

Элис Граффад: Скрестила руки на груди, выслушивая сочинения Трелони, однако по мере развития диалога стала невольно прислушиваться. Конечно, все эти предсказания... можно было предсказать что-то подобное и без деревяшек и похожих вещей, но... для этого был необходим интеллект. Или хотя бы умение быстро соображать. Или всего лишь опыт? Сказать пару правильных слов, подходящих вопросу по контексту, и... остальное человек додумает и сам. С готовностью подошла, понимая, что за всеми этими рассуждениями так и не придумала свой вопрос. - Я... - Замялась. - Мой вопрос, профессор? Мой вопрос... Хмыкнула. Интересно получается! Вопрос должен быть максимально четким, и в то же время - не подразумевающим однозначный ответ? - Мой вопрос... - Закусила губу. - Все эти дурацкие законы, осадное положение Школы... Мэм, может руны смогут предсказать... когда я смогу навестить своих родителей? Закончила чуть смущенно. Подняла взгляд, в котором, конечно же, не читалось и тени иронии.

Сивилла Трелони: Выжидающе смотрела на Элис, вспоминая, как все прежние её клиенты также мялись, будто огорошенные просьбой задать вопрос, как будто их с ней застали во время неторопливой прогулки по парку, а не на приёме у гадалки. Гадалки... Так называть настоящего прорицателя! Возможно, поэтому путь Судьбы и привёл в Хогвартс. - Что ж, это простой вопрос, хоть и очень полезный. Однако помните, душенька, что руны не скажут вам точный срок, они лишь помогают направить, дают подсказку и совет, что делать для достижения желаемого. Сейчас посмотрим, что из этого выйдет... - с энтузиазмом, будто сама хотела знать ответ не меньше сидящей напротив девочки, потянулась в мешочек, привычно настраиваясь на этот "расклад", если можно так назвать... Извлекла на свет одну-единственную руну и выложила на колено перед Элис. - Альгиз. Хм... - задумчиво протянула, пытаясь сообразить, что же значит эта руна в контексте вопроса Элис. - Эта руна говорит, что вскоре перед вами в вашем желании могут открыться новые перспективы. Вероятно, это означает, что скоро у вас появится возможность увидеться с родителями. Скорее всего, эта возможность возникнет не благодаря общим школьным обстоятельствам, а это будет лично ваша возможность, поэтому вам важно не... Внезапно оборвалась на середине фразы, закашлявшись, пытаясь сделать глубокий вздох, но не могла. Как будто в лицо брызнули холодной водой или при погружении в ледяную воду. Но вдруг это всё резко прошло, однако взгляд стал будто стеклянным, как будто не видела перед собой ничего: ни Дженни, ни Элис, ни свой кабинет. Мешочек с рунами выпал из ослабевших рук, ударившись на пол: некоторые руны высыпались в беспорядке. Медленно повернула под неестественным углом голову к Элис, уставившись прямо на неё, но всё с тем же взглядом, не осознающим происходящего. - Осёл, камень, скука, облако... Всё это - он. Три из четырёх - она. Когда сведёшь все воедино, получишь свой шанс, - проговорила отчётливо и резко, будто говорила одновременно тремя диссонирующими голосами. Эта речь совершенно была не похожа на мягкий и томный тон, которым пыталась создать необходимое впечатление перед другими людьми. Едва сказав последнее слово, очнулась, непонятливо моргая и разминая затёкшую шею. - Ох, о чём это я, дорогуши? Я что, задремала? - растерянно пробормотала своим обычным голосом, беспомощно переводя взгляд с одной девочки на другую.



полная версия страницы