Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дженни Брентон: Отошла на пару шагов в сторону, чтоб не мешать теперь и Элис. Конечно, шла сюда с надеждой, что услышит что-то вроде: "Тебе непременно все удастся и ты заживешь счастливо и припеваючи", но, видимо, когда раздавали удачливость, она стояла в какой-то другой очереди. Хотя, наверное, в этом есть своя логика. Прошлое... Когда ты столько лет никто, кто же поверит, что ты вдруг неожиданно стал кем-то? Хорошо хоть у Пожирателей Смерти есть Метка на руке, а то она вообще бы никогда в жизни ничего не доказала. Пришлось бы звать Эмеральда в свидетели. Если бы успела. И если бы он пошел вообще. А если бы и пошел... он все равно не нужен ей там. Обернулась через плечо, услышав вопрос Элис. И тут же смущенно отвернулась. Элис ведь даже не знает, где ее семья, кто они, да и живы ли. И если живы, то почему не с ней рядом? Хотя нет, наверняка их разлучила какая-то трагедия - не могли волшебники отдать своего ребенка в какой-то пансион. Но даже если и нет в живых ее родителей, может, живы другие родственники? Дяди-тети, бабушки-дедушки. Конечно они будут очень рады, когда Элис найдет их - кто же не будет рад такой родственнице! Украдкой взглянула на слизеринку. Мечтает ли она о том дне, когда найдет свою семью? О том, что скажет им, и что скажут ей они? И как познакомит их с Гафтом, и ... и еще много чего другого, что только можно намечтать. Резко обернулась, услышав за спиной нечто странное. Осел? Шагнула обратно к однокурснице, через ее плечо глянула на преподавательницу. Вздрогнула, уже намереваясь утаскивать Элис куда-нибудь в дальний угол, но передумала, поняв, наконец, что они видят. - Это пророчество, - зашептала Элис на ухо. - Настоящее. Промолчала, предоставляя слизеринке самой решать, говорить ли что-то прорицательнице или списать все на "задремала".

Элис Граффад: Не сдержала довольной улыбки, убеждаясь с началом речи Трелони, что все эти гадания - не более, чем выдумка. Как можно предсказывать то, чего нет и никогда не будет? Нельзя предсказать то, чего еще не случилось, и никогда нельзя будет, и теперь об этом можно рассказать Брентон, чтобы она уже перестала верить в эти сказки! Собиралась уже останавливать преподавательницу, но та заговорила уже совсем откровенную ерунду. Нахмурилась, но услышала шепот однокурсницы. - Пророчество? - Переспросила неуверенно так же шепотом. - Пророчество - это когда утверждают что-то неизбежное, что обязательно произойдет. Разве это похоже на пророчество? Ой. Повернула голову в сторону вопрошающей "пифии". И как она только умудряется так быстро менять голос? Удивительное лицедейство! - О, все в порядке. - Мягко улыбнулась. - У Вас вышли замечательные предсказания, спасибо! Мы, наверное, пойдем? Посмотрела на Брентон. Пойдем же? Пока осел не спрятался от скуки за облака и не превратился там в камень... ну и ерунда же все эти предсказания!

Сивилла Трелони: Недоумённо переводила взгляд с одной девочки на другую, пытаясь по их лицам понять, что же произошло. За последнее время подобное случалось уже второй раз, и стоило подумать, не было ли это выходом в астрал, а не внезапным сном или обмороком. Поэтому когда более недоверчивая девушка - её аура так и искрила скепсисом - засобиралась покинуть это тихое убежище, согласно закивала: - Что? Ах, да-да, конечно, ступайте, деточки... Спасибо и вам, что заглянули, приходите ещё, - поспешно проговорила, натянуто улыбаясь.

Дженни Брентон: Активно закивала головой на слова Элис, не понимая, почему та все же передумала гадать. Немного помялась на месте: вдруг слизеринка передумает? Но увидев ее решительный настрой, и сама двинулась к люку-двери. - Это вам, мэм, спасибо. До свиданья, мэм. Села на край отверстия в полу, свесила ноги, примостила их на ступеньку лестницы и кое-как спустилась. Спрыгнула с последней ступени, нетерпеливо поджидая однокурсницу. - Элис! Элис! Это же правда самое настоящее пророчество было! Твое персональное! Здорово же, правда?

Элис Граффад: - Спасибо, мэм, - Поблагодарила еще раз, поспешно отворачиваясь. Принялась аккуратно спускаться по лестнице, пока не оказалась на нижней площадке. Вздохнула, не спеша разделять восторг однокурсницы. Поинтересовалась нейтральным тоном негромко - чтобы предсказательница не услышала: - Такое же "самое настоящее", как и ее предсказания?

Дженни Брентон: Снова кивнула, не замечая сомнений в словах слизеринки: - Конечно! Теперь у тебя есть шанс на шанс. Вдруг это что-то очень важное? Просто пророчества - они все такие... туманные. Их еще понять как-то надо. А сам прорицатель... Глянула на потолок, где остался кабинет Прорицаний. - Он впадает в транс и потом почти всегда ничего не помнит, что наговорил. Обычно все пророчества собирает Отдел Тайн в Министерстве. Их помещают в такие специальные стеклянные сферы, - показала руками подобие небольшого шара, - и хранят как... как в архиве. Посмотрела по сторонам. Стоять дальше в коридоре было как-то некомфортно. - Пойдем... в библиотеку? Надо подумать над всем этим.

Элис Граффад: Вздохнула. - Ну и каков процент сбывшихся пророчеств, и каков - не сбывшихся? Да и.. Махнула неопределенно рукой. - Ты уверена, что пророчества от того, кто дает фальшивые предсказания, тоже может быть фальшивым? - Помолчала. - И без Трелони я могу тебе ответить, что я никогда не встречусь со своими родителями. Потому что их просто-напросто нет. Отправилась вслед за однокурсницей в библиотеку.

Дженни Брентон: Прошла по коридору между рядом кабинетных дверей. - Странная она, - решила прокомментировать поведение Змеи. Остановилась перед знакомой лестницей, вздохнула. - Ну, вот, опять, - проворчала недовольно, доставая палочку. Знакомым образом превратила веревочную лестницу в устойчивую неверевочную. - Надеюсь, она согласится. Что-то мне не хочется вызывать духов самостоятельно

Элис Граффад: Пожала плечами: - Странная? Не больше, чем обычно. Остановилась около трансфигурированной лестницы, не спеша подниматься. - Дженни, ты всерьез веришь, что это сработает? Вздохнула. - Ну подумай сама... во-первых - компетентность Трелони. Во-вторых... Замолчала, пытаясь придумать это самое "во-вторых". Ну неужели все не все ясно?

Дженни Брентон: Убрала палочку, ухватилась за лестницу и поставила ногу на нижнюю ступень. - Конечно! - отозвалась без доли сомнения в голосе. - У нее же дар! Внимательно посмотрела на Элис, гадая о причинах ее скепсиса. - Ты просто насмотрелась на маггловских шарлатанов. А в волшебном мире шарлатанов-прорицателей, умеющих общаться с духами, не бывает. Как не бывает шарлатанов-зельеваров или шарлатанов-анимагов. Бывают, конечно, посредственные волшебники, которые выдают себя за хороших специалистов, но... Покосилась на люк и закончила тише: - Профессор Снейп, конечно, того... но он не поставил бы нам в преподаватели неспециалиста. Вскарабкалась на еще одну ступеньку, задержалась и хмыкнула: - Хотя я видела в расписании, что там какие-то странные лекции Картер читает? Покачала головой, явно выражая сомнение в психической адекватности декана-директора.

Элис Граффад: - Ну... Промолчала - аргументы все не находились. Поспешила переспросить: - На каких маггловских шарлатанов? Взялась за лестницу, начиная медленный подъем следом. Переспросила еще раз: - Какие странные лекции?

Дженни Брентон: - Ну... - проговорила в свою очередь. - Я читала, что среди магглов много таких, которые говорят, что они умеют общаться с духами, гадать и видеть будущее. Но на самом деле они этого не умеют, они ведь не волшебники, но это не мешает им дурачить других магглов. И брать с них деньги. Задержалась уже на самом верху, потянувшись одной рукой к люку. - Там... - напрягла память. - Там было что-то... что-то про семью. Кажется. Я не помню точно. Но ерунда какая-то. Что может нормального рассказать Картер? Толкнула люк и пролезла в отверстие в потолке-полу. Позвала: - Профессор Трелони?

Сивилла Трелони: Отозвалась не сразу, так как слова девочки не могли продраться сквозь потоки сознания, укачиваемые на волнах прорицательского транса. Но стоило только вынырнуть из них и отставить в сторону неизменный хрустальный шар, как звуки внешнего мира скопом оглушили. Впрочем, это была небольшая цена за получение тайных знаний. - Ох, это же моя любимая деточка Дженни и... вы, - холодно закончила, переведя взгляд с первой слизеринки на вторую. - Что же вернуло вас в мою скромную обитель? - прошлась к столу, снимая, кажется, постоянно горячий чайник и разливая ароматный травяной - по запаху трудно было определить, какие и сколько трав там есть - чай в три кружки. - Присаживайтесь, дорогушеньки, - первой села в кресло.

Дженни Брентон: Смутилась от радушного приема. - О... да, профессор, здравствуйте. Это... это я и ... и мы. Поспешила закрыть за Элис крышку люка, чтобы не расстраивать преподавателя превращенной лестницей. Обернувшись, заметила разливаемый чай. Села, получив приглашение. - О, спасибо, мэм. Мы... простите, профессор, что мы вас беспокоим. Но на этот раз у нас очень серьезное... То есть, в прошлый раз у нас тоже было очень важное дело, но в этот... Вы, наверное, видели, что почти вся школа сейчас ходит не в своих мантиях. Выразительно кивнула на Элис. - Это все Распределяющая Шляпа, мэм. Она взяла и зачем-то принудительно перераспределила почти всех. Но мы хотим вернуть все обратно. А Шляпа, к сожалению, сейчас в Лабиринте, в который мы не можем попасть. А Змея... Страж Слизерина сказала, что нам могут помочь только Основатели. И так как их уже давно нет, может быть, можно было бы пообщаться с их душами? И они могли бы подсказать, что делать. А вы, профессор, единственный человек в школе, кто умеет и знает, как правильно обратиться к духам, чтобы они услышали. Вы... вы не согласитесь нам помочь, профессор?

Элис Граффад: Повела недовольно бровью, не особо веря в склероз предсказательницы, ответила прохладно: - Элис Граффад, мэм. Прошла вслед за Брентон, села на край предложенного кресла. Подтянула чашку с разлитым чаем. - Благодарю, мэм. Совершенно очевидно было, что Трелони видит только тех, кто ведется на ее россказни. Неудивительно - любой актрисе нужна публика, желательно - благосклонная и рукоплещущая. Тех же, кого не ослепляют софиты... - Да. - Вовремя спохватилась. - Боюсь, вся надежда - на Вас, профессор. И ваши умения.



полная версия страницы