Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Келли Тейлор: Застыла перед странной веревочной лестницей, немного подергала ее, проверяя на прочность и все же решилась подняться. Хм... надо было как-то спросить разрешения войти, но как? Решила постучать о крышку люка, а когда ответа не последовало, приоткрыла ее рукой и оказалась в кабинете прорицаний. В тусклом свете и царившем в кабинете хаосе, понять где Трелони было совершенно невозможно, поэтому просто позвала: - Профессор, вы здесь?

Сивилла Трелони: Зашевелилась в кресле, выпутываясь из наваленных на него шалей и тканей, едва услышав стук в крышку люка. Подслеповато вглядевшись в вошедшую девочку, узнала ней одну из своих учениц. - Проходите, деточка, присаживайтесь. Вы что-то хотели? - спросонок потирая глаза под очками, хотела было встать с кресла, но не смогла, почувствовав внезапную боль в пояснице. В последнее время это случалось довольно часто, но, учитывая наполненную в последнее время космическим мирозданием чакру Свадхистхану, что даже отражалось на физическом уровне, эта боль была вполне естественна - так ломаются барьеры, приближая человека к бесконечно вечному. Но надо было возвращаться на землю и выслушать, зачем пришла ученица.

Келли Тейлор: Услышав голос прорицательницы из под какой-то горы вещей, подошла поближе, ориентируясь на звук, и села рядом на краешек чего-то. Кажется, кресла. Или не кресла? За ворохом вещей сложно это было рассмотреть. Наконец, глаза привыкли к полутьме и смогли рассмотреть собеседницу. Кажется, астральные путешествия как-то не очень сказывались на ее здоровье: выглядела мисс (или миссис?) Трелони как-то не очень хорошо. Постаралась спрятать свой обеспокоенный вид до выяснения того, зачем пришла: - Мэм, я бы хотела взять дополнительную работу по прорицаниям, если это возможно.

Сивилла Трелони: Какие-то время молчаливо разглядывала пришедшую девочку, пытаясь сообразить, что та хочет. Дополнительную работу? Что это значит... Ах, да, дополнительную. Работу. Кажется, та бутылка хереса была явно лишней: от неё мутилось в голове, не давая нормально соображать, и клонило в сон. - Что же, милочка... Хорошо, очень хорошо. Какую тему вы бы хотели рассмотреть? Только давайте далеко не отходить от темы вашего курса, то есть образных гаданий, - усилием воли заставила себя вернуться в эту реальность, подавив зевок и не обращая внимания на странное движение в животе. Либо это Свадхистхана продолжает расширяться, либо банальный голод. Ну или херес бы не самым лучшим...

Келли Тейлор: Странности Трелони уже казались довольно привычными, поэтому просто подождала, пока преподаватель ответит и кивнула на предложение: - Да, разумеется. В образных гаданиях мы еще не затрагивали гадание на воске. Может быть я смогла бы рассмотреть его символику и сделать несколько опытов практических?

Сивилла Трелони: Поправила очки, слушая ученицу. - Что же, задумка интересная, особенно с практической частью, но гадание на воске мы будем проходить буквально на следующей лекции. Что насчёт другого вида гадания? И может, попробуете рассмотреть сразу несколько видов, схожих друг с другом? Например, связанные с воздухом: когда на ветер отпускают пригоршню листьев, или песка, или чего-то другого достаточно мелкого и единообразного, и пытаются рассмотреть в отпущенном по ветру образы. Или можно взять связанные с водой гадания: когда те же листья, или ветки, или даже молоко высыпается или выливается в воду, и потом также рассматриваются образы. Тогда вы бы могли провести по одному гаданию на каждый из способов и, может, сделать какие-то свои выводы о различиях этих видов гаданий, помимо используемых веществ, - с каждым словом говорить было труднее. Лицо вспотело, поэтому сняла очки и промокнула лоб концом шали. А потом немного прихватило живот, заставив поморщиться. Но так и не обратила на это особо пристального внимания, пытаясь сконцентрироваться на беседе.

Келли Тейлор: Энергично кивнула на предложение преподавателя: - Спасибо, профессор, идея с водой мне очень интересна. Давайте я попробую взять ее для работы. Описать эти способы, провести гадания, сравнить их между собой и сделать выводы. Задача ясна. Уже хотела было попрощаться и выйти из кабинета, как тут заметила странный жест и гримасу Трелони. Похоже, с ней что-то все-таки было не так. Осторожно поинтересовалась: - Профессор, извините, если я не должна это спрашивать, но с вами все хорошо?

Сивилла Трелони: Становилось уже нечем дышать. Впервые привычная духота в кабинете и спёртый воздух казались тюремной камерой, космической клеткой Высших Сил. И боль в животе снова повторилась, на этот раз сильнее. Раскрыла рот в попытке вдохнуть хоть немного свежего воздуха, но казалось, будто всё тело сжимают в тисках. Не в силах уже это терпеть, схватилась за живот, в котором резкая боль становилась чаще и сильнее. Застонав от боли и практически не слыша вопроса ученицы, стала заваливаться на бок с кресла, часто и прерывисто дыша. Шали перекосились, а очки съехали на висок, но совсем этого не замечала, сконцентрированная на муках.-

Келли Тейлор: - Ой, - выпалила и непроизвольно сделала шаг назад, заметив странные телодвижения Трелони. Пару секунд так и стояла, открыв рот и не в силах пошевелиться. Как будто все тело охватило оцепенение и страх.Решилась и все же взглянула на преподавательницу, которая теперь лежала в совсем странном положении и тяжело дышала. Но, кажется, была жива. *Мертвые не дышат ведь*, - постаралась успокоиться. А если Трелони жива, значит, значит я должна ей помочь. Но как? С сомнением оглядела веревочную лестницу. Я не смогу ее левитировать в Лазарет, к тому же она тяжелее меня. Бежать за помощью? Но вдруг она умрет за это время? В висках застучало, и вдруг мелькнула мысль о Холло. Точно! Подбежала к окну и распахнула его настежь, на секунду зажмурившись от слишком яркого света. Вытянула в окно руку с зажатой в ней палочкой, направляя ее вверх и концентрируясь. Помощь! Срочно нужна помощь в кабинет преподавательницы прорицаний! Трелони плохо, кажется, она умирает! - Hollo!, - крикнула в окно. Оставалось надеяться, что заклинание сработает, и кто-то придет на помощь. Оглянулась на прорицательницу, которой, казалось, не хватало воздуха, и быстро распахнула и другие окна в кабинете, рывком одергивая шторы в сторону. Подбежала к люку, высунулась в него и уже голосом позвала на помощь, вдруг кто-то услышит? А затем сделала усилие и села на пол рядом с Трелони. Секунду помедлила, а потом все же нащупала ладонь прорицательницы и сжала ее, пытаясь как-то вернуть женщину в реальность: - Д.. держитесь, сейчас придет помощь. Я нннадеюсь, - сказала дрожащим голосом, как-то не к месту вспомнив услышанную от бабушки легенду, согласно которой в тот момент, когда прорицатели умирают, то их дар переходит тем, кто в этот момент рядом. Это... это я, выходит, стану такой странной, как Трелони что ли?.... Нет, это все глупости, Трелони не умрет, сейчас придет помощь, - решила для себя и принялась просто ждать, периодически поглядывая на прорицательницу.

Заклинания: Сигнальные искры взлетели высоко в небо.

Сивилла Трелони: Спустя некоторое время почувствовала какое-то шевеление рядом, а потом её руку крепко сжали, кажется, та самая ученица, которая пришла просить задание. И она что-то говорила, кажется, что-то про помощь... Но тут последовал новый всплеск боли, и он был сильнее предыдущих и продолжительнее, так что не смогла сдержаться и, с сильной вцепившись в державшую её руку, сдавленно закричала. Зато стало легче дышать: кто-то открыл окна? В другой момент возмутилась бы этому, но сейчас это было как нельзя кстати. Новых позывов боли не было, так что просто продолжала часто дышать и сжимать ладонь ученицы, а второй рукой комкать одежды. - Всё в порядке, милочка, помощь не потребуется. Я перерождаюсь в новое, бесконечно вечное, это... это Свадхистхана-а-а-а, - последнее слово протяжно протянула, сорвавшись в конце на крик, потому что в животе снова стрельнуло. В очередной перерыв между болями только сейчас ощутила, как по ноге стекает что-то мокрое, но зачем узнавать? Она и так знает: это космические флуктуации, высший экстремум астральных эманаций. Скоро, совсем скоро она преобразится и возродится новой и обновлённой. Дар всегда приходит с болью, поэтому в этот раз свершится что-то действительно грандиозное!

Келли Тейлор: Взглядом проследила за падающими искрами и продолжала сидеть, боясь пошевелиться лишний раз и напряженно вглядываясь в лицо прорицательницы. Каждая секунда тянулась так бесконечно долго. Когда преподаватель пришла в себя и заговорила, облегченно вздохнула. Кажется, все не так плохо. Правда вот содержание речи казалось странным даже для Трелони и напоминало бред. Свадхи... что? Может это какая-то неизвестная астральная болезнь? Нахмурилась: вдруг Трелони в этих своих астральных путешествиях подцепила какую-то космическую болезнь? Лечит ли это мистер Месарош? Хотя... Месарош, похоже, лечит все и всех, а значит и Трелони сможет помочь. Нетерпеливо взглянула на люк: ну где же помощь? А затем, почувствов, как руку сжали еще сильнее, вновь перевела взгляд на Трелони и приложила свободную ладонь к ее лбу: судя по испарине было похоже, что у предсказательницы жар. Отсюда и бред о всяких там перерождениях. Достала из кармана именной платок и обтерла лоб женщины, - та малость, которую могла сделать сейчас, ожидая помощь.

Дженни Брентон: Быстрым шагом добралась до нужного кабинета. Достала палочку, быстро сосредоточилась и, уже не единожды испробованными образами мысленно переделала веревочную лестницу в обычную. - Verti Angustus! - указала палочкой на лестницу и взобралась наверх уже более менее человеческим образом. Первым делом увидела Келли. И никого страшного вокруг. Убрала палочку в карман. - Келли? Наконец, поняла, что здесь еще и преподаватель прорицаний. В каком-то... плачевном виде. Но не могла же Келли пытать ее? Или... могла? - Профессор? - осторожно приблизилась. Снова посмотрела на слизеринку, не зная, пора ли уже начинать жалеть, что заявилась сюда.

Хелен Форанэн: Успела подняться по нормальной лестнице, пока она не стала снова веревочной. То, что увидела - совсем не понравилось. Трелони выглядела ужасно. Может быть перебрала паленого огневиски? Говорили же, что их преподавательница по Прорицаниям была не всегда со здравой головой. Но паника все-таки проявилась. - Ребят, что тут случилось? Что с Трелони? Попыталась хотя бы немного взять себя в руки. Потом продолжила: - Колдомедика звали уже?

Келли Тейлор: Наконец-то услышала шаги по лестнице. Странно... разве веревочные лестницы способны издавать такой звук? Впрочем, сейчас было совсем не до этого. Заметила Дженни, а вслед за ней и Хелен, которые обе, казалось, не понимали, что происходит и казались встревоженными. Через секунду мелькнула мысль: ой, не подумают же они, что это я виновата в случившемся или?... Поспешила объяснить ситуацию взволнованным голосом: - Я... я пришла за заданием, а миссис... мисс Трелони... Мне показалось, что ей незоровится... И... когда я спросила, не нужна ли ей помощь, она просто упала с кресла и мне кажется, ей очень плохо. Я вызвала Холло, но, наверное, нужно отправить сову колдомедику. Выдохнула и сказала уже тише: - Она что-то там говорила о Свадхи... о перерождениях. Попыталась мимикой показать девочкам, что это что-то очень странное.



полная версия страницы