Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Сивилла Трелони: В кабинете появились ещё люди, но перед глазами уже расплывалось настолько, что не могла понять, кто это. Да и боли уже почти не утихали, накатывая одна за другой, так что только и делала, что стонала и иногда кричала. Но что же делают все эти пришедшие? Сейчас разве началась лекция? Вот в данный момент совсем не готова рассказывать что-то ученикам. КРаем уха услышала, как первая из пришедших упомянула перерождение: - Свадхистхана, деточка, это чакра, она расположена... в районе..ю в районе живота, - сделала паузу, вновь пытаясь отдышаться после очередного приступа. - Я на пути к раскрытию чакры, истинному просвещению и устремлению в бесконечно вечное, - пояснила для новоприбывших, объясняя своё состояние. Кажется, они собирались звать колдомедика? Хотела было сказать, что это совсем не необходимо, но вместо этого почти согнулась пополам, насколько помогал наполненный Свадхистханой заметно увеличившийся живот.

Дженни Брентон: Открыла рот, собираясь сообщить, что мисс Трелони на самом деле миссис Яо, но не успела, остановленная очередным криком. Быстро выхватила палочку, так же быстро снова концентрируясь на колдовстве. Представила, как двое крепких санитаров из Мунго принудительно надевают на преподавателя маску. Под маской - хлороформ. Его пары может вдыхать только профессор Трелони, но они не опасны для окружающих. И, конечно, санитары не забывают маску хорошенько зафиксировать на голове женщины, чтоб любые ее попытки сопротивляться не привели к сбрасыванию маски. Теперь преподавателю Прорицаний ничего не остается, как вдохнуть хлороформ и побыстрей уснуть на ближайшие восемь часов. Мгновение - и перед ней крепко спящий человек, который не кричит и не мучается от перерождения. Нарисовала палочкой черту сверху вниз на уровне лица страдающей. - Dormio! Опустила руку, прямо-таки чувствуя облегчение от того, что больше никто не кричит и не стонет. - Перерождение? - вопросительно посмотрела на Келли. Только сейчас заметила, что к ним добавилась Форанэн. Не стала ничего добавлять к объяснениям слизеринки, пытаясь сообразить, что делать дальше. Послать за колдомедиком? Доставить в лазарет преподавателя? Или это вообще не из этой сферы? Что если их преподаватель оборотень и собирается прямо сейчас переродиться в страшную и опасную тварь? Или если как-то так и начинаются все эти странные легенды из учебника ЗОТИ о том, как был себе обычный человек, а потом поставил мало баллов студенту и стал за это темным существом? - Келли! - поспешила жестом показать слизеринке, чтобы та отошла на всякий случай подальше от спящей. Заметила растерянно: - Если она перерождается, здесь колдомедик не поможет. И чары могут спасть... Сама попятилась на шаг назад к люку. Здесь явно нужен был специалист по ЗОТИ, а во всей школе такого не было. - Келли, уходим! - приняла решение.

Хелен Форанэн: Проследив за действиями Дженни и выслушав Келли, а затем и саму Трелони, решила, что все-таки здесь что-то не так. Дженни явно спешила удрать отсюда, что аж на Трелони Дормио применила. Сама же не выдержала и достала пергамент и перо с чернильницей. Быстро описала ситуацию, происходящую перед глазами. Затем подозвала свою сову и отправила ее к Месарошу. Сама же проговорила: - И куда вы собрались? Если человеку плохо, то мы должны остаться здесь. И вообще, Дженни, Дормио? Зачем? Сделала паузу и добавила: - Все ждем Месароша.


Келли Тейлор: Вслушалась в речь Трелони, которая, похоже, все еще бредила. Но затем в этом странном потоке сознания услышала знакомое человеческое слово "живот". Проследила взглядом за движением прорицательницы и обратила внимание на какие-то странные очертания ее фигуры. Вроде, профессор никогда не отличалась полнотой, но ее живот даже сквозь одежду казался странным... как будто там и правда завелась эта самая Свадхистана. Хотела сказать об этом старшекурсницам, но отпрянула, услышав окрик Дженни и быстро вскочила на ноги. Постаралась вникнуть в речь слизеринки. То есть перерождение действительно возможно? Вдруг Трелони и правда оборотень... Молча пронаблюдала за заклинанием в исполнении Дженни, думая о том, что ей, как старшей, вероятно, виднее, как поступить в этой ситуации. И направилась вслед за ней к люку, вскинув бровь на заявление Хелен, чей призыв казался каким-то гриффиндорским. - А если... если она переродится и нападет на нас?, - сказала, наконец, поежившись и запинаясь. А затем указала жестом на живот преподавательницы. - С ее животом что-то не так, это точно.

Дженни Брентон: Отступая к люку, удивленно посмотрела на действия хаффлпаффки. Самое время писать письма! А когда услышала, кому адресовано письмо, снова вскинула руку с палочкой. Сосредоточилась на новом колдовстве. Представила в своей руке хроноворот. Запустила время вперед для отдельно взятого листа пергамента. Столетия проносятся в мгновения, заставляя истлевать бумагу. И вот она останавливает стремительный бег времени, и письмо, не в силах более сопротивляться его разрушающему влиянию, попросту разваливается на мельчайшие кусочки, выпадая из лап совы и развеиваясь по ветру. От послания остаются лишь мелкие порошинки и фрагменты бумаги с отдельными буквами. Резко взмахнула палочкой вслед птице. - Reducto! Развернулась к Форанэн, наставляя палочку уже на нее. - Ты что творишь? Свободной рукой сделала знак Келли, чтобы та не спешила уходить, пока они не решили вопрос с хаффлпафкой.

Хелен Форанэн: Сурово посмотрела на Дженни, едва та разорвала письмо, предназначавшееся Месарошу. - Это ты что творишь, Дженни? Я хотела позвать колдомедика, чтобы он помог. Ты же не будешь... Кинула взгляд на живот Трелони и внезапно вспомнила, что в День Святого Валентина та стала миссис Яо. Сложила два плюс два и внезапно для себя попятилась, проговорив. - Перерождение...рождение. Девочки, Трелони, как мне кажется, беременна. И в этот самый момент, я могу ошибаться, но это похоже...на самый большой кошмар в моей жизни. Вспомнила своих беременных родственниц и их поведение. - Дженни, Месарош нужен очень срочно! Или ты собираешься сама возиться с будущими детьми?

Келли Тейлор: По сигналу Дженни так и замерла с палочкой наготове, прислонившись к стенке и ожидая развязки ситуации. А затем чуть не сползла на пол от неожиданности, услышав предположение Хелен: - Бе.. что? Беременная?, - протянула, растерянно хлопая глазами. Но как такое могло быть? И от кого?.... Неужто это итог астральных путешествий и раскрытия чакры?

Дженни Брентон: Возразила энергично: - Да чем он поможет?! Тут нужен специалист по перерождениям, по ЗОТИ, по... не знаю, демонологии, может быть. Кинула быстрый взгляд на преподавателя, проверяя, похожа ли та все еще на человека, или уже стала каким-нибудь оборотнем? - Мистер Месароша здесь тоже сожрут, как и нас, если мы не поторопимся... Не договорила, потому что хаффлпаффка внезапно стала говорить что-то очень странное, что заставляло заподозрить ее в чтении умных книг по ЗОТИ - настолько умных, что сама она таких и не видела. - Что? - переспросила. Еще раз посмотрела на спящую. Столкнуться с самым большим кошмаром в жизни Форанэн не хотелось совершенно, чем бы он ни был. - Форанэн, какие еще дети? Мы закроем люк, если у кого-то по расписанию урок - они просто не попадут сюда. Но если ты хочешь, чтобы тебя сожрал какой-то монстр - оставайся и жди. Только мистера Месароша не впутывай.

Хелен Форанэн: Вздохнула и посмотрела на Дженни и Келли, которые, кажется, все еще не понимали происходящего. Хотя, судя по реакции Келли, та оказалась гораздо сообразительней. Поэтому, первой обратилась к Дженни: - Дженни, выслушай. Речь идет не о первокурсниках, с которыми ты привыкла сталкиваться, а о маленьких детях - таких маленьких плачущих и постоянно требующих еду человечках. Младенцах. Сама посуди. Трелони же стала миссис Яо, значит, у нее вполне могут быть от него дети. И то, что сейчас ты усыпила Трелони, может привести к печальным последствиям. Я не знаю каким. Может ты поучишь труп Трелони и ребенка на свой счет, например. Перевела взгляд на Келли и поинтересовалась: - Ты хоть раз в своей жизни видела беременных женщин? Так вот, Трелони одна из них.

Келли Тейлор: Уж было хотела спросить, почему Хелен так уверена, что это э... человеческий ребенок, а не некая сущность в Трелони, как та вдруг сказала, что и Трелони теперь вовсе не Трелони, а миссис Яо. Яо?... Старшекурсник Рейвенкло?... От обилия информации кружилась голова, поэтому ответила с некоторой паузой: - Видела, когда мама была беременна братом. Но Трелони... это в голове не укладывалось. И что теперь будет после Дормио? Перевела тревожный взгляд на вроде как мирно спящую взрослую, а затем на Дженни. Может Хелен все это придумала, чтобы нас задержать и это совсем не б.. беременность, а темное существо?...

Дженни Брентон: Посмотрела на хаффлпаффку так, будто та была не совсем в себе. Откуда в Хогвартсе младенцы? Нахмурилась, понимая, что речь идет не о ЗОТИ, а скорее о ритуалистике, в которой тоже ничего не смыслила. Очевидно, профессор Трелони пыталась провести ритуал, и что-то не получилось. И теперь нужен колдомедик. - Она вообще-то кричала, - нахмурилась еще сильнее. Убрала палочку. Убивать преподавателя в ее планы не входило. - Хорошо, посылай за мистером Месарошем, - согласилась. Взглянула на Келли. Может, в этих ритуалах понимают только те, у кого были младшие братья или сестры? Села на ближайший пуф. Помолчала немного, а затем спросила больше для того, чтобы Форанэн опять не заговорила об убийстве: - У тебя есть брат, Келли? Он... волшебник?

Хелен Форанэн: Ответила Брентон тем же взглядом, но про себя отметила, что хотя бы капля таланта убеждать людей, пускай и с такой реакцией, в ней еще осталась. Вот точно теперь была убеждена, что она хаффлпаффка. Чуть что - уболтает до смерти, не переводя все в драку. - Спасибо, Дженни. Снова достала пергамент, перо и чернильницу. Быстро написала записку, теперь уже окончательно удостоверившись в том, что происходит, так что Месарош должен был придти в любом случае. Подозвала сову и отправила ее в лазарет. Дальше просто прислонилась к стене и стала ждать прибытия того, кто окончательно прояснит ситуацию.

Келли Тейлор: Нахмурилась, погрузившись в воспоминания и пытаясь понять, нормально ли то, что беременные женщины кричат. Кажется, мама не кричала. Она просто однажды уехала на несколько дней, а затем появилась уже с братом, который... который кричал. Большую часть дня и, особенно, ночи. С каким-то внутренним облегчением переключилась на тему, предложенную слизеринкой: - Да, Стивен. Волшебник... только... только маленький. *Сосредоточилась прикидывая, сколько брату лет. 8? или 9?* - В Хогвартс ему еще рано. Замолчала, думая над тем, а отправят ли родители его вообще в Хогвартс или выберут другую школу, учитывая ситуацию.

Дженни Брентон: Проследила за отправкой совы, глянула на спящую преподавательницу. Мысленно попросила ту не умирать. Хотя... А что еще делать человеку, который вышел замуж под чарами Купидона, а теперь вот еще и все это? Может быть, переродиться в бесплотную душу и уйти за Завесу ей было бы лучше? Может, им не стоило вообще вмешиваться? Перевела взгляд на люк, надеясь, что сова быстро приведет целителя, и тот развеет ее страхи. Кивнула Келли. - Это хорошо, - произнесла негромко. Рассеянно улыбнулась, пытаясь представить, каково это быть не младшим в семье.

Лёринц Месарош: Оказался в нужном кабинете за пару минут. Сразу же спросил. - Дженни, сколько времени это длится? Усыпили? Взмахнул палочкой, восстанавливая нужную настройку. Повел палочкой, перемещая женщину перед собой. Сообщил. - Дженни идет со мной, остальные - куда угодно, кроме лазарета. И нет, без возражений. Быстрым шагом вышел из кабинета, направляясь в сторону лазарета и на ходу объясняя задачу. - Тебе надо будет успеть раньше меня - сейчас в лазарете три пациента, их надо изолировать за ширмами. Не дело, путать студентов и профессоров. Сделаешь?



полная версия страницы