Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Прорицаний » Ответить

Кабинет преподавательницы Прорицаний

Большой Зал:

Ответов - 143, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Сивилла Трелони: - Входите, - чуть громче произнесла, потому что стук повторился. А потом перевела взгляд на появившуюся из люка девушку, смутно знакомую. - Добрый день, милочка. Не желаете присоединиться к нашему с мистером Райнсом чаепитию? - доброжелательно кивнула на мальчика напротив и его чашку.

Максимилиан Бэйл: Про себя подумав, насколько же он все-таки бывает с виду воспитанным - не зря возможно рос в чистокровной семье - открыл люк и поднялся в кабинет, равняясь с Эмили. Кивнул девушке, ни капли не удивляясь ее присутствию, как никак у них один общий декан. А вот, что тут делает Герарт, мирно распивающий чаечек - ох зря ты, парень, это делаешь, зря. Кивнул и ему, а затем обратился к Трелони: - Здравствуйте, профессор, - попытался натянуть на лицо вежливую улыбку, - я по поводу дополнительной работы.

Сивилла Трелони: Следом за девочкой вылез мальчик, что аж моргнула от удивления. Нечасто её уединённый покой нарушали гости, да ещё в таком количестве... А сейчас это было так символично, как Инь и Ян, как два начала одного целого, как круговорот веществ в природе. Задумалась о символичности и не сразу поняла, что мальчик что-то спрашивает. Судя по цвету его мантии, это был один из её подопечных. Что ж, похвально, когда ученики, тем более рейвенкловцы, проявляют тягу к знаниям. - Очень хорошо, дорогуша. Присаживайтесь, - указала рукой на свободный пуф за столиком рядом с увлечённым чаем мальчиком со Слизерина. - Налить вам чаю? Очень вкусный травяной сбор, - приветливо улыбнулась гостю. - Заодно расскажете, какую тему хотите раскрыть в вашей работе.


Эмили Джойс: *Не успела зайти, как следом постучали, и показалась голова Макса. Поспешила отойти в сторону. Всё ещё немало удивленная такому фантастическому преображению декана, присела рядом с незнакомым мальчиком, кивнула ему и указала на чашку: - Не откажусь. *застыла в ожидании, гадая, какой вкус рецепторы языка сейчас ощутят и смогут ли идентифицировать. То, почему пришла пришла, просто выпало из головы.

Герарт Райнс: Народу в кабинете прям приросло. Не сразу понял, это последствие прихода от дивного напитка профессора Трелони или последствие прихода реальных людей в Кабинет? Кивнул Максу и незнакомой девочке, краем уха слушаю про рекламу травяных сборов от "Сивилла и Co". Икнул, скосил глаза в кучу к переносице и заикающимся голосом выдал: - А-а-а-тлич-ч-чный ча-й-ок! - громко хихикнул и уткнулся носом в кружку, пуская пузыри и булькая. Чего бы не поиграть в маленького бегемотика, пока народ догонится настоем? Разговор с Профессором можно продолжить и после того, как старшекурсники разбегутся по делам.

Максимилиан Бэйл: Улыбка вместо вежливой сразу стала кислой, когда услышал не заманчивое предложение. С подозрением снова взглянул на Герарта, пытаясь определить - он привычно такой необычный или непривычно. А Эмили похоже в восторге от эксклюзивных чаев Трелони либо же просто не хочет обижать радушную хозяйку. С другой стороны и сам желал настроить на добродушный лад человека, которому нужно будет сдавать дополнительную работу. Поэтому, смирившись с судьбой и чуть не скрипя зубами, произнес: - С удовольствием, спасибо... Усевшись за стол рядом с другими жертвами гостеприимства их декана и сделав выражение лица, аля "я правда безумно заинтересован в вашем предмете", проговорил прям-таки вдохновенным тоном: - Мэм, я бы хотел заглянуть в прошлое и увидеть истоки происхождения удивительнейшего мира гаданий... Сделал короткую паузу и прокашлялся, чувствуя, что начинает перегибать с пафосом. Возможно Трелони это как раз придется по нраву, но для него самого - слишком. Продолжил немного спокойней: -...И проследить за тем, как они развивались вплоть до наших дней. Думаю тема "История возникновения и развития гаданий до наших дней" подойдет для этого как нельзя лучше.

Эмили Джойс: "заглянуть в прошлое и увидеть истоки происхождения удивительнейшего мира гаданий"? *прыснула в кулак, больше не от фразы, а от интонации, с которой эта фраза была произнесена. Потом спохватилась - Ой, а я пришла сообщить, что наконец-то вернулась и готова продолжить обучение. *широченно так улыбнулась, ожидая, что эта фраза не оставит Трелони равнодушной.

Сивилла Трелони: Испытала чувство радости, когда её подопечные приняли приглашение присоединиться к чаепитию. Смерила обоих взглядом и решила, что им вполне хватит одного травяного настоя, без добавки из бутыли, которая была просто необходима слизеринцу. Кстати, о нём… С удивлением посмотрела на булькнувшего мальчика: - Душенька, с вами всё в порядке? – странно, была совершенно уверена, что ни чай, ни добавка не вызывают таких реакций. - Если почувствуете какие-то изменения в своём сознании, не стесняйтесь, тут же говорите. У меня есть отличное средство для устранения… нежелательных последствий. Ковровые обёртывания вполне подойдут, - участливо обратилась к булькающему мальчику, попутно разливая чай в две чашки для новых гостей. - Угощайтесь, приятный травяной сбор, успокаивающий, - пододвинула чашки гостям, чуть не опрокинув одну из них. Внимательно вслушивалась в слова заговорившего юноши. - Ооо, вы так поэтичны! Несомненно, узреть истоки прошлого изучаемой нами науки очень важно. Если вы в своей работе сможете воспользоваться… ммм, не только учебным материалом из библиотеки, но и направить своё Внутреннее Око в нужное русло и зафиксировать им эманации прошлого, оставленные нашими предками и великими гадателями, то я буду только рада. Впрочем, помните, что и Высшие силы порой нас подводят, и даже плохая бумага надёжнее самого ясного Ока… - печально покивала головой. - Отрадно это слышать, моя дорогая, - тепло улыбнулась душеньке Эмили. – Хорошо, когда люди возвращаются в родной дом… Надеюсь, что вы направите все свои силы и флуктуации параметрического экстремума вашего сознания по правильному вектору, то есть на благо своего Дома, - решила, что хоть немного исполнить свои деканские обязанности не помешает. - Пейте-пейте, не стесняйтесь. Хотите сушек к чаю? – невинным тоном поинтересовалась у детей.

Максимилиан Бэйл: Скосил глаза на Трелони, пытаясь переварить фразу о ковровых обёртываниях. Это некое завуалированное выражение либо же оно имеет буквальный смысл? В любом случае, инстинктивно сочувствовал Герарту. И попутно пожалел себя и Эмили, глядя на чашки, предназначенные им. Сделал маленький неуверенный глоток, но какой-либо специфики во вкусе не почувствовал. Вроде и впрямь обычный травяной сбор. Странно, но в помещении как будто стало даже вполне себе так уютненько. Чуть не фыркнул в чашку и не разбрызгал частично содержимое, услышав похвалу в свой адрес. Усилием воли спрятал улыбку и уставился на деканшу, снова пытаясь разобрать таинственность ее речей. - Д-да, мэм, - замялся поначалу, загнанный в тупик необходимостью ответить на уровне Трелони. Нелегкая задача, однако, - я работаю над направлением своего Внутреннего Ока, но иногда оно остается для меня закрытым и приходится прибегать к более обыденным методам поиска информации. Округлил глаза, сам до конца не понимая, что он только что ляпнул, но понадеялся, что в душе "прорицательницы" его речь снова найдет отклик. Опять завис, чувствуя, что у самого сейчас начнет элементарно вскипать мозг в попытках осознать слова Трелони, направленные уже в адрес Эмили. Поэтому на вопрос о сушках кивнул несколько отстранено.

Эмили Джойс: Взяла кружку чая и только поднесла её ко рту, как чуть было не расплескала всё её содержимое. Не потому что ковровые обертывания представились какой-то изощренной пыткой, а так... внутри немного кольнуло. Вспомнила профессора Баскервилля. Тадеуш.. Даже ковер ему связала. Первая невинная девичья влюбленность, (не считая Джона, конечно же (но тут происки каких-то коварных сил)), которой не суждено было найти продолжения. Печально вздохнула и всё-таки отпила немного чая. Его вкус чем-то напоминал сено. Не очень приятно, но напомнило поляну за домом. Стало совсем грустно, потому проигнорировала вопрос про сушки. Зато осушила кружку чая до дна одним махом. - А можно ещё чаю?

Сивилла Трелони: Сочувственно покивала головой юноше. - Понимаю, мой дорогой, прекрасно понимаю! К сожалению, Внутреннее Око не всегда достаточно хорошо открыто, чтобы настроиться на флюиды и флуктуации, производимые в векторном поле мироздания, - дотронулась до плеча рейвенкловца, выражая свои соболезнования. - О, вы уже всё? - с удивлением обернулась ко второй гостье. - Что ж, раз так, не хотите ли вы узнать свою судьбу в чашке, душенька? Пока вы пили, я успела составить на вас настройку, так что можете перевернуть чашку на блюдце и завершить ритуал гадания. Измельчённые листья в данном сборе как нельзя лучше сложатся в узоры и символы, которые останется лишь разгадать, - таинственным тоном поведала девушке, округлив глаза.

Эмили Джойс: *посмотрела на остатки в чашке, разочарованно подумала "а как же чай?", но всё же перевернула чашку и уставилась на листья. - Нуу.. *протянула задумавшись, так как упорно ничего не замечала - меня ожидает какая-то неприятность. Определенно! Неприятность! А еще я вижу силуэт человека, и он стоит между скоплением чаинок и их отсутствием. Может быть, этот человек поможет мне выбраться из неприятности? А может, он - причина моих неприятностей. *пожала плечами и отстранилась, мол на этом всё.

Сивилла Трелони: Пока Эмили рассматривала чашку, сходила к буфету и вынула оттуда пакет маленьких сушек - вроде ещё свежих. Заодно прихватила сдобного печенья. Выложила свою ношу на столик перед гостями. Сочувственно посмотрела на девочку с чашкой. - Милая моя! Требуется большая сила духа, чтобы признать, что Высшие Силы предсказывают тебе несчастье, - погладила милочку по плечу в успокаивающем жесте. - Позвольте, я взгляну?.. – потянула чашку из рук девушки. Посмотрела, повертела из стороны в сторону. Действительно, после скопления чаинок – силуэт человечка. А само скопление напоминает… вытянутый круг, даже, скорее, глаз или пирожок. - Тут Глаз, - с придыханием произнесла, глядя на мисс Джойс так, что будто та и сама должна была всё понять. - Вы понимаете, что это означает? – в волнении затеребила край жакета – пальцы сами вспомнили знакомое успокаивающее движение, проделываемое совсем недавно с привычной шалью.

Эмили Джойс: *вздрогнула, когда декан дотронулась до плеча. Больше от неожиданности, нежели каких-то неприятных чувств. Говорят, прикосновением можно помочь выйти из подавленного состояния; этот жест будто бы сигнализирует тебе "всё в порядке, не парься". Так и произошло. Протянула чашку Трелони, пусть посмотрит, ей лучше знать, во что сложились чаинки. Но похоже увиденное ничуть не огорчило профессора, отнюдь. Она была очень взволнована, но при этом просто излучала восторг. - Э-э-э, глаз? За мной кто-то наблюдает, следит, охраняет? Или... * по-идиотски заулыбалась - Вы разглядели во мне какие-то способности?

Сивилла Трелони: Сняв очки, потёрла переносицу. - Вне сомнения, подобный символ может означать с большей долей вероятности, что за человеком кто-то следит. Но... - открыла глаза, вопреки обычному не близоруко щурясь, а широко распахнув веки, словно смотрела куда-то внутрь себя. - Видите, здесь, над глазом, небольшая четырёхконечная звезда? - даже не смотря в кружку, проговорила, неотрывно глядя куда-то мимо сидящей напротив девушки. - Это означает, что на вас смотрит не просто кто-то, - выдержала театральную паузу. - На вас смотрят... Высшие Силы, - внимательно уже посмотрела напрямую на девушку, всё так же с широко открытыми глазами. Тряхнула головой, возвращая на место очки. - Такой знак появляется не часто и, как правило, говорит... Нет, не о каких-то исключительных способностях. Всего лишь о склонности к ним, к проявлению, вероятно, прорицательского Дара. Вне сомнения, это говорит о данном от природы раскрытом Внутреннем Оке. Милочка, такие способности нельзя зарывать в землю! - воскликнула, всплеснув руками. будто только что сама поняла, что всё ею сказанное означает. - Сами Высшие Силы избрали вас, они наблюдают за вами! - на мгновение сжала предплечье деточки. - Мисс Джойс, душенька, я, как никто другой, с особым трепетом отношусь к сохранению и приумножению талантов в искусстве Прорицания. В наше время их становится, к сожалению, категорически мало... Люди всё больше доверяют науке и фактам и перестают верить собственной интуиции и прорицателям. Поэтому... - загадочно посмотрела на девушку. - Я готова предложить вам обучаться лично у меня, правнучки великой прорицательницы Кассандры Трелони, и помочь вам раскрыть свой внутренний потенциал. Насколько я помню, вы в следующем семестре идёте в магистратуру? Вы могли бы выбрать одним из профилей Прорицание, - с неуверенностью посмотрела на девушку.



полная версия страницы