Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Магии Рисунка » Ответить

Кабинет преподавательницы Магии Рисунка

Большой Зал: За столом находится ещё одна дверь, ведущая в мини-мастерскую. В мастерской царствует рабочий беспорядок: повсюду пустые холсты, законченные и незаконченные работы, на столе в углу комнаты завал из бумаги, красок, кистей и прочих художественных материалов. В этой небольшой комнатке пахнет растворителем и красками. Запах проникает и в кабинет, но он не такой резкий, как в дальней комнате. В кабинете, на удивление, царит порядок.

Ответов - 66, стр: 1 2 3 4 5 All

Эвелин Палмер: Найдя в административном крыле свой кабинет, остановилась перед дверью на несколько секунд. Спокойно вздохнула, и только потом открыла дверь. Войдя в кабинет, увидела свой чемодан. Молодцы эльфы, притащили его в кабинет! Взяла чемодан и пошла в мастерскую. Вытащила из чемодана этюдник, вышла из мастерской и расположилась за столом. Принялась писать письмо. Закончила с посланием, позвала свою птицу, что должна была благополучно долететь, и отправила конверт единственному близкому человеку. После этого нашла рабочий халат и удалилась в мастерскую. Нужно было дописать портрет. Настроив музыку, закурив сигарету, смешала краски и начала работу, искренне надеясь на то, что все пойдет так, как надо.

Ханна Уоррен: Легко постучала в дверь и вошла. - Миссис Палмер? Остановилась посреди пустого кабинета. Заметила еще одну дверь, снова постучала и вошла. - Добрый вечер, - поприветствовала коллегу. - Я, похоже, не очень вовремя?

Эвелин Палмер: Смешала нужную краску, положила несколько мазков, затем взяла другой цвет, набрала немного фон, волосы. Начала работу с лицом. И снова работа не шла. - Хэнк, это издевательство! Сколько раз я переписывала тебе лицо? Сколько я уже тебя пишу?- отложила палитру с задействованными кистями,- Я перестала верить в то, что ты хоть какое-то движение сделаешь, не то, что за говоришь. Я не.. не могу. Много времени прошло,- вздохнула. Прошлась туда-сюда по мастерской. - Нужно фото. А я все наши фотографии оставила дома... Повернулась на голос. - Профессор Уоррен? Здравствуйте,- взяла пропитанную растворителем тряпку,- Я как раз заканчивала. Вытерла руки и убрала тряпку обратно. - Давайте пройдем в кабинет?- указала рукой на дверь,- Там не так сильно пахнет растворителем и красками. Сняла рабочий халат, кинула его на стул.

Ханна Уоррен: Улыбнулась в ответ. - Этот запах напоминает мне школу в летние каникулы. Маггловскую школу. Когда везде тишина и пахнет краской от свежего ремонта. А парты и подоконники еще липкие от краски. Прошла обратно в кабинет. Подождала коллегу. - Я забрала письмо из дома. Несколько месяцев переписки, и ... Похоже, мы не зря увидели в совпадении нечто большее. Семья моего отца - волшебники. Он родился без дара, и выбрал жизнь среди магглов.

Эвелин Палмер: Открыла окно в мастерской. Пошла в сторону кабинета. Остановилась в дверях, вернулась к патефону, который издавал уже только шипение. Выключила аппарат. Вспомнила о кисточках, что торчали из шишки на голове, вытащила их из волос и положила на мольберт, вернулась в кабинет. - Присаживайтесь,- указала на одно из кресел. Улыбнулась. - Я рада, что вы узнали кое-что новое освоей семье. Кстати, о письме. Кажется, мне тоже что-то приходило. Но я была занята работой и не открывала конверт. Подошла к столу, нашла письмо от крестной. - А вот и оно. Вернулась к креслам и расположилась в свободном. - Надеюсь, Джанет удалось исполнить мою просьбу. Вскрыла конверт. Достала два пергамента и одно фото, которому, кажется, была рада больше всего. Развернула один пергамент. Фамилии, имена, даты, стрелочки. Вот что было в содержании. - Кажется, это... Генеалогическое дерево,- пробежалась по фамилиям и именам. Подняла взгляд на декана Хаффлпаффа. - Думаю, вам стоит это увидеть. Протянула коллеге пергамент, сама принялась за второй. Прочитала текст и убрала пергамент обратно в конверт. Туда же отправилось и фото.

Ханна Уоррен: Заняла свободное кресло. - Благодарю. Подождала, пока коллега разберет свои бумаги. Взяла протянутый документ и на несколько минут погрузилась в изучение. - Все эти люди - чистокровные маги? - предположила очевидное. - Насколько я знаю, столь подробный учет предков не ведут те, кто вступает в браки с магглами. Отыскала взглядом запись "К.Мюррей", рядом с которой не было ни указания о вступлении в брак, ни дальнейшего ответвления в сторону детей. - Вероятно, это мог быть мой отец, - развернула документ к собеседнице, чтобы ей было удобней рассмотреть.

Эвелин Палмер: -Чаю? - предложила. Наблюдала за коллегой, пока та изучала дерево. - Полагаю, да. Посмотрела на пергамент. Кивнула. - Вполне возможно,- согласилась,а затем предложила,- Можете отправить документ своему отцу. Так мы узнаем, совпадение это или нет. Не беспокойтесь, это копия. Оригинал мне, конечно, никто бы не прислал. Еще раз взглянула на документ. Нашла запись "М. Мюррей". Рядом стояло имя матери, ниже – ее имя и имя супруга. И на этом все заканчивалось. Облокотилась о подлокотник кресла. Посмотрела на коллегу. - Надеюсь, эта затея принесет плоды,- улыбнулась.

Ханна Уоррен: Согласилась на чай: - Да, спасибо. Еще раз всмотрелась в имена и даты, а потом взглянула на коллегу. - Если мы подтвердим нашу догадку... Вы уверены, что хотите этого, миссис Палмер? Пояснила: - Я не отношусь к числу тех, кто ценит чистоту крови, но уважаю чужие взгляды. Наличие сквибов в семье для некоторых - неприятная тайна, которой лучше никогда не становиться общеизвестным фактом. Вы уверены, что хотите. чтобы мы продолжили? Если нет, то, вероятно, нам лучше остановиться сейчас и забыть обо всем.

Эвелин Палмер: После согласия позвала эльфа и попросила принести чайник и две чашки. Через какое-то время домовик вернулся с подносом. Поблагодарив, отпустила эльфа. Поставила чашки на столик и наполнила их свежим чаем. Оставила на столике сахарницу и ложку, а чайник вместе с подносом унесла на большой стол, чтобы не мешался. Вернулась на свое место, придвинула одну чашку поближе к себе. - Вы бы остановились на полпути, зная, что, возможно, рядом с вами находится человек, который ближе, чем сын кузины бабушки с маминой стороны? А чистота крови меня никогда не заботила.

Ханна Уоррен: - Спасибо, - пододвинула к себе чай. Улыбнулась. - Остановилась бы, - сказала после небольшой паузы. - Если обнаруженное родство сделает кого-то несчастным или вынудит испытывать чувство стыда... Мне бы не хотелось принуждать кого-то к такому. Предположила: - Может быть другие ваши родные не захотят этого? К тому же... Помедлила, примеряясь к деликатной теме. - Возможно, вы сами когда-нибудь пожелаете повторно вступить в брак, - начала осторожно. - И тогда тот, кто ближе сына кузины и так далее, может стать внезапной проблемой.

Эвелин Палмер: Сделала несколько глотков чая, пока женщина говорила. - Обнаруженное родство сможет сделать кого-то несчастным или вынудит испытывать чувство стыда, если этот кто-то ценит чистоту крови. Конечно, никто не собирается принуждать кого-то, особенно когда... Невесело усмехнулась. - Другие...- повторила медленно,- Тех других я знаю только по фотографиям. Не думаю, что дальние родственники со стороны матери будут интересоваться семьей того, с кем она связала свою жизнь. А те, кто указан здесь,- кивнула на документ,- Наверняка знают о том, почему ветвь оборвалась. Невольно бросила взгляд на свою правую руку, услышав о повторном браке. - Нет,- произнесла едва слышно и качнула головой,- Этого не будет. Я его полюбила слишком сильно. Замолчала ненадолго. - Думаю, я должна вас спросить о том же, о чем вы меня спросили раннее,- легко улыбнулась,- Миссис Уоррен, вы хотите проверить нашу догадку?

Ханна Уоррен: Внимательно смотрела на собеседницу, не спеша пока переходить к чаю. Сначала улыбнулась, слушая коллегу, потом, став серьезной, сказала: - Извините. Кажется, мои предположения вышли некорректными. Впрочем, после паузы добавила: - Брак ведь может быть и просто взаимовыгодным договором сторон. Где каждая получает то, что ей необходимо. Кому-то статус, кому-то средства, кому-то возможность избежать пересудов. Или положить край назойливому любопытству окружающих. Отпила из чашки. - Я видела немало браков без любви, где обе стороны были довольны своим положением. Улыбнулась на вопрос. - Мой статус крови позволяет мне проявить немного эгоизма и дать волю любопытству. И если это не доставит никому неприятностей... я буду только рада нежданно обрести новое родство. Не знаю и, вероятно, уже никогда не узнаю, почему мой отец так старается забыть о близких ему людях. Наверняка, у него есть свои причины. Но как бы не сложились в свое время его отношения с родными, место прощению и примирению, я полагаю, есть всегда. Если не сможет он, я уж в любом случае не хочу нести в будущее старые обиды и непонимание.

Эвелин Палмер: - Не стоит извиняться,- ответила с легкой улыбкой,- Я сама по началу думала о том, что можно начать с кем-то новые отношения и, возможно, вступить в брак. Но когда появились эти самые новые отношения, я стала себя ненавидеть. После этого я перестала думать о новом браке и возможных романах. Вступать в брак с кем-то нужно по любви. Но это мое субъективное мнение. Снова улыбнулась. - Надеюсь, вы не огорчите своего отца новыми вопросами и напоминаниями о близких. В противном случае, буду чувствовать себя виноватой в этом.

Ханна Уоррен: Легко вздохнула. - Постараюсь. Но, уверена, что дать ему возможность сделать выбор и принять решение я должна. Вероятно, он не знает о вас, например. И как минимум ему стоит понимать, от чего и кого от ограждается сейчас. Он... не тот человек, который будет ровнять всех под одну мерку. И если у него не сложилось что-то с родителями и братом, то с вами-то у него вообще ничего не складывалось. Если вы не возражаете, я расскажу ему о вас и том, кем вы можете ему и мне приходиться. Мне бы хотелось вас познакомить. Но... решать вам двоим, конечно. Отпила из чашки. - Думаю, эта копия генеалогического дерева может поставить окончательную точку. Если этот человек, - кивнула на бумаги, где значилось имя отца, - мой отец, то, наверняка, весь этот перечень предков и родственников хорошо ему знаком. И здесь уже не будет вариантов и совпадений. Можно будет четко сказать - да или нет. Добавила: - Кроме того, у меня есть сестра и племянницы. Но должна вас предупредить - они магглы.

Эвелин Палмер: -Да, конечно.- согласилась,-Если считаете, что необходимо рассказать обо мне, рассказывайте. Улыбнулась. - Думаю, знакомство будет уместно, если ваш отец подтвердит нашу догадку и согласится на встречу. Кивнула, мол, да, без вариантов. -Это здорово! Могу я спросить сколько лет племянницам?



полная версия страницы