Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Магии Рисунка » Ответить

Кабинет преподавательницы Магии Рисунка

Большой Зал: За столом находится ещё одна дверь, ведущая в мини-мастерскую. В мастерской царствует рабочий беспорядок: повсюду пустые холсты, законченные и незаконченные работы, на столе в углу комнаты завал из бумаги, красок, кистей и прочих художественных материалов. В этой небольшой комнатке пахнет растворителем и красками. Запах проникает и в кабинет, но он не такой резкий, как в дальней комнате. В кабинете, на удивление, царит порядок.

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 5 All

Эвелин Палмер: Помедлила с ответом. -По крайней мере, с первокурсниками точно. Кивнула с улыбкой. -Это отличная идея. Жаль, конечно, что я не увидела ее на занятии. Но, кажется, у нее все прекрасно получается. Знакомство с азами ей точно не было нужно. Молча покивала. -Видимо, стоит чаще чаще открывать картину. Замерла, глядя на подрамник. Кажется, во время создания этой картины было не до камина. Совсем не до него. Но теперь становится ясно, что это был бы отличный выход. А еще надо было завести собаку. -Да, камин самое подходящее место,- произнесла с улыбкой, отгоняя воспоминания,- Надеюсь, это,- кивнула на картину,- Не повлияло на ваше настроение? Накинула на холст ткань, убрала его к натюрморту. Взяла последнюю работу. -Итак. Это последняя. Самая дорогая и любимая. Поставила полотно на стоящий рядом со стеллажом свободный мольберт, сама подошла к коллеге. -Не могу не взглянуть на нее...- посмотрела на портрет с улыбкой,- Мистер Мэттью Мюррей. Сидящий за столом мужчина в белой рубашке с галстуком-бабочкой, темном пиджаке на фоне шкафа с книгами. Довольно миловидное лицо запечатлено на картине: тонкий прямой нос, плавно переходящий в густые и уже поседевшие брови, подчеркивающие добрый взгляд, устремленный куда-то вдаль, всегда легко улыбающиеся тонкие губы, острый подбородок. Особого шарма придают неглубокие морщины на лбу, в уголках глаз и морщины носогубной складки. Кажется, что только морщины и седина на бровях и висках выдают возраст. Виски мужчины настолько седые, что они, практически сливаются с бледной кожей лица. И эта седина кажется такой странной, потому что на темных волосах больше, практически нигде не видно седых прядей. Глядя на лицо мужчины нельзя однозначно сказать каким он был. Немного сведенные и нависающие над глазами брови создают впечатление, будто мужчина был с твердым характером, но взгляд говорит совсем обратное. И эта легкая улыбка, застывшая на лице, совсем не сочетается с бровями сурового на вид человека. Согнув руки в локтях, сцепила пальцы в замок, оперлась подбородком на руки. -Он всегда останется для меня таким,- улыбнулась, немного подумав, начала,- Знаете, он незадолго до своей смерти отрастил бороду. Она была белая, как снег. Однажды вечером я сказала ему, что он похож на Санту,- усмехнулась,- А на следующее утро он вышел на завтрак с гладко выбритым лицом. Мне тогда казалось, что я его обидела своим сравнением. Вздохнув, опустила руки. -Кажется, я слишком много вам рассказываю. Теперь вы знаете обо мне то, что я не говорила ни одному старому другу.

Эвелин Палмер: Беседа, конечно, была очень приятной и отвлекаться от нее не хотелось, но игнорировать сильную боль больше не могла. Не вовремя мигрень разыгралась. - Миссис Уоррен, позвольте я отлучусь. Дайте мне минуту, пожалуйста,- улыбнулась. Дождавшись согласия, вышла в кабинет. Дошла до стола. Перерыла все ящики. Ни зелий, ни даже таблеток не было. Приложила ладонь ко лбу. Это, конечно же, не помогло. Нужно что-то делать. Нашла чистый пергамент, перо. Написала небольшую записку. Хорошо, что память на имена чуть лучше, чем на лица. Сложила высохший пергамент в голубя, даже не очень кривого. Отправила записку адресату. Вернулась обратно в мастерскую. - Простите, это заняло чуть больше времени, чем я думала... Надеюсь, вы не против того, чтобы к нам присоединился колдомедик?

Лёринц Месарош: Получив записку с просьбой прийти, бросил петлю в административный коридор практически сразу, не на шутку обеспокоившись тем, что профессор не в силах дойти до лазарета. Постучался, дождался ответа и вошел, закрыв за собой дверь. Внутри было пусто, поэтому чуть удивленно позвал. - Леди Палмер? Сделал пару шагов вглубь кабинета.

Эвелин Палмер: Провела рукой по волосам. Совсем не вовремя это все. Посмотрела на коллегу. - Вы не представляете, как мне сейчас неудобно! -Услышала, стук в дверь,- Разорваться сейчас я не в силах,- свела и чуть приподняла брови,- Надеюсь, вы простите меня за то, что я вас сейчас оставлю? Вымученно улыбнулась одними уголками губ. - Простите еще раз. Вышла из мастерской. - Мистер Месарош, здравствуйте,- поприветствовала колдомедика. Жестом предложила сесть,- Простите, что вырвала вас из лазарета. Я бы петлей к вам заглянула, если бы могла. Головная боль меня убивает!

Лёринц Месарош: Кивнул приветственно, когда профессор появилась - и в относительно благополучном состоянии. Улыбнулся, спуская ремень сумки с плеча и садясь в кресло. - Ничего страшного, мне полезно бывает отвлечься от привычной уже обстановки. Да и временные петли с больной головой - дело не самое приятное. Знали вы или нет, но поступили совершенно верно, леди Палмер. Достал палочку. - Вы не возражаете? Понимаю, что это всего лишь болит голова, но каждый день я сталкиваюсь с таким количеством странных болезней у детей... Не стал договаривать, предлагая собеседнице самой додумать, почему именно он не дает лекарство сразу.

Эвелин Палмер: Адресовала мужчине еле заметную улыбку в ответ на слова. - Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Опустилась в соседнее кресло. - Нет, конечно не возражаю. Пока колдомедик был занят диагностическими заклинаниями, внимательно наблюдала за его движениями, рассматривала черты лица. Ужасная привычка, но от этого никуда не деться.

Лёринц Месарош: Согласно кивнул, вспоминая, что, кроме как на редких ужинах в Большом Зале, они и не пересекались особо. - Следующая наша встреча в таком случае должна быть чем-то приятным. Улыбнулся, очищая сознание и восстанавливая привычную настройку. И только убедившись, что все в порядке, убрал палочку, наклоняясь к сумке на полу, чтобы достать нужный флакончик. Протянул его, откупорив. - Выпить надо полностью, но на вкус вполне терпимо. Спросил сочувственно. - Совсем дети не дают спокойной жизни? Если потребуется, то я могу вам обеспечить некоторый запас этого зелья, леди Палмер.

Эвелин Палмер: -Прогулка или чашка чая?- предположила. Прикрыла глаза, выдыхая. - Простите, я не то имела в виду,- смутилась. Взяла флакончик. Послушно выпила все содержимое. Поставила пузырек на столик. - Спасибо, вы меня спасли,- улыбнулась вполне нормально, чувствуя, как боль отступает. Качнула головой. - Я думала, что дело в детях, пока работала в маггловской школе, но, кажется, невролог был прав насчет наследственности. Неуверенно кивнула. - Было бы неплохо. Последний пузырек зелья и последняя пачка таблеток иссякла, видимо, при последнем приступе.

Лёринц Месарош: Рассмеялся добродушно. - А мне оба варианта вполне понравились. И то, и другое предполагает свободу от работы, а кто в наше время стремится работать больше необходимого? Подмигнул, все еще улыбаясь. Хорошо бы в этой шутке была доля шутки чуть побольше, чем никакая, но... Предложение профессора понравилось на удивление - своей новизной в его жизни. - Не за что, леди Палмер. Это было не самое сложное, но очень приятное спасение. Невролог... Запнулся, быстро находя аналогию. - Ах да. Да, ваш прежний колдомедик был скорее всего прав - если такие головные боли были у кого-то из ваших прямых родственников... К счастью, это зелье позволит вам не только быстро снимать приступы, но и со временем уменьшить их частоту. Решительно кивнул. - Тогда к следующей нашей встрече я постараюсь подготовить все необходимое. Спросил еще раз. - Как ваше самочувствие?

Эвелин Палмер: Усмехнулась. - Что ж, тогда как-нибудь стоит пройтись по окрестностям. Улыбнулась. - Разве такие еще есть?- задала риторический вопрос. Выслушала Месароша. Если бы это был колдомедик, а не маггловской врач... Все-таки стоило посетить колдомедика. Возможно, приступы бы уже появлялись не так часто. Кивнула, соглашаясь. - Если вам это не в тягость. Снова улыбнулась. - Боль ушла, слава Мерлину. А вам нужно медаль вручить за оперативную помощь людям. Чуть помедлив, предложила: - Раз уж я вытащила вас из лазарета, не желаете присоединиться к нам с леди Уоррен? Надеюсь, она будет не против.

Лёринц Месарош: Охотно кивнул еще раз. И пожал плечами, улыбаясь. Есть или нет... - Конечно же не в тягость. Помочь там, где моя помощь и нужна, и действительно эффективна - думаю, это напоминает действительно хорошую картину, которая получается у вас после долгих часов работы над ней. Задумчиво поглядел на дверь, откуда появилась профессор. Видимо, именно то, второе помещение и имеется в виду - видимо, там и была леди Уоррен. Хотел было отказаться, но вдруг понял, что не хочется уходить отсюда - почему бы не позволить себе небольшой отпуск? - Благодарю за приглашение, леди Палмер. Если леди Уоррен пожелает продолжить вашу беседу приватно, я просто вернусь к своим обязанностям, не стоит переживать. Наклонился, поднимая и застегивая свою сумку.

Эвелин Палмер: Благодарно улыбнулась. Дала мужчине время подумать. Кажется, даже имея возможность попасть куда-то петлей, было сложно сразу же решиться на отвлечение от своих прямых обязанностей. Незаметно кивнула. - Хорошо. Поднялась. - Идемте,- позвала, двинувшись в сторону мастерской,- Сразу должна вас предупредить: даже ни к чему не прислоняясь в этой комнате, можно испачкать одежду,- улыбнулась,- Нужно будет табличку поставить с надписью "Осторожно краска!". Остановилась у двери, кивком головы предложила мужчине войти.

Лёринц Месарош: Встал, поправляя мантию и сумку. Подошел ближе к той самой двери, слушая предупреждения. Ага, кажется, это то место, где создаются картины. Интерес сразу же возрос многократно - посмотреть на такое было бы очень любопытно. - Конечно. Я постараюсь не вляпаться ни во что... не потому что мантию жалко, а потому что жалко навредить вашему творчеству. Улыбнулся и вошел первым, раз уж хозяйка кабинета настаивала. Сходу поприветствовал декана Хаффлпаффа, которая стояла посреди действительно мастерской. - Леди Уоррен. Прошу прощения за свое вторжение... Замолчал, давая возможность леди Палмер объяснить, что он тут вроде как тоже гость.

Эвелин Палмер: Отмахнулась. - Ой, чтобы навредить моему творчеству, нужно очень постараться. А незаконченные работы за новое пятно на них только спасибо скажут. А все законченные.... Они далеко от открытых красок,- указала на стеллаж, у которого стоял мольберт с портретом, одна накрытая тканью работа и натюрморт,- Их немного, но хоть что-то. Вошла следом за колдомедиком. - В благодарность за мое спасение от очередного приступа мигрени, я предложила мистеру Месарошу присоединится к нам,- пояснила, когда колдомедик поздоровался с коллегой. Перевела взгляд на мужчину. - Леди Уоррен уже успела повнимательнее рассмотреть две работы. Позвольте, я подниму их повыше. Дошла до стеллажа, пытаясь не вляпаться ни в какую еще не высохшую краску. Подняла сначала натюрморт и поставила его на выступ полки стеллажа. Оказывается, этот выступ может быть еще и полезным, а не только не самой удачной кривой и большой полкой, оставляющей на руках синяки и царапины. Затем, взялась за закрытую картину. - А ну не каркать,- попросила тихо, прежде чем снять ткань. Прошлых криков птиц хватило. На этот раз, увидев свет, вороны тихо разлетелись. Довольно улыбнувшись, поставила холст рядом с первой работой. Вернулась к гостям. - Я очень надеюсь, что скоро в этом ряду появятся и другие картины. Подловила себя на мысли, что все происходящее не в ее стиле. Теперь осталось понять, что это такое: смена обстановки и места работы, более подходящие окружающие люди или влияние головных болей.

Ханна Уоррен: Заверила. - Нет, что вы! Склонила голову чуть набок, рассматривая портрет. - Кажется, он был добрым человеком, - произнесла после некоторого молчания. Улыбнулась, слушая рассказ о бороде. - Я могу быстро все забыть, если вы сожалеете о сказанном, - сообщила мягко. Кивнула. - Да-да, конечно. Осталась стоять перед портретом, продолжая рассматривать черты столь важного для ее коллеги человека. - Мистер Месарош? – назвала имя школьного колдомедика. – Конечно, я не против. Подняла ладони: - Конечно-конечно, не переживайте! – отпустила собеседницу. Вернулась к картине, помимо воли слушая доносящиеся из соседней комнаты голоса. Приветственно улыбнулась, когда в мастерскую вошел школьный целитель. - Здравствуйте, мистер Месарош! Кивнула коллеге, полностью с ней соглашаясь. - Отличная идея! Сделала пару шагов в сторону, освобождая зрительское место для нового гостя. - Миссис Палмер балует нас сегодня красотой.



полная версия страницы