Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет преподавательницы Магии Рисунка » Ответить

Кабинет преподавательницы Магии Рисунка

Большой Зал: За столом находится ещё одна дверь, ведущая в мини-мастерскую. В мастерской царствует рабочий беспорядок: повсюду пустые холсты, законченные и незаконченные работы, на столе в углу комнаты завал из бумаги, красок, кистей и прочих художественных материалов. В этой небольшой комнатке пахнет растворителем и красками. Запах проникает и в кабинет, но он не такой резкий, как в дальней комнате. В кабинете, на удивление, царит порядок.

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 5 All

Мелания Блэр: – Например? – заинтересованно подняла брови. И пожала плечами. – Просто любопытство. Обычно я не разговариваю со взрослыми просто так. Если вообще разговариваю. Отпила немного чая и взяла ещё конфету. – Алек говорил, я в маму такая. Любопытная.

Эвелин Палмер: Пожала плечами. -Привязанность? Усмехнулась. -Со мной поговорить вас заставило это самое любопытство? Облокотилась о спинку кресла, подумала какое-то время. -Что ж, если вам действительно интересно, я расскажу. Вот только... Зачем? Зачем ребенку эта информация? Об этом сейчас, практически, не думала. -Вы правы, толпы пожирателей за мной не гнались. Никто не гнался. Мне нужна была смена места работы, вот и все. Почему именно Хогвартс - не знаю. Возможно, это из-за отца. Видите ли, мисс Блэр, он учился здесь, но не рассказывал ничего совершенно. А я до сих пор так и не поняла, почему он предпочитал молчать. Возможно, воспоминания причиняли ему боль. Но это неважно.

Мелания Блэр: Склонила голову набок, пытаясь понять, к чему клонит Палмер. "Привязанность"? А, на самом деле, привязана ли она к кому-то, или чему-то, достаточно сильно, чтобы скучать? Неопределённо пожала плечами и уткнулась в кружку. – Возможно, любопытство. Возможно, скука. Или просто так. Затем вновь подняла взгляд и, не удержавшись, прыснула: – Да уж точно не для шантажа, можете быть спокойны. Внимательно выслушала ответ и заинтересованно посмотрела на профессора. – Боль? Почему? И почему неважно?

Эвелин Палмер: Предпочла проигнорировать выпад девочки. Знала, что ребенок не в том положении, чтобы шантажировать преподавателя. Хотя бы потому что у второго влияния больше. Развела руками. -Понятия не имею. Если б мне было известно, я б не удивлялась такой скрытности. А неважно, потому что мы никогда не узнаем ответ на вопрос "почему ты не рассказывал?" Внимательно посмотрела на ребенка. -Мисс Блэр, расскажите мне, каково это - учиться в Хогвартсе?

Мелания Блэр: Фыркнула на это "никогда не узнаем". – Не зарекайтесь, – пожала плечами. – А вдруг ответ ходит-бродит рядом, а вы просто его... ну, не хотите видеть, например? Следующему вопросу удивилась немного больше, чем остальным. Он показался странным. Или не показался. – Как лететь стоя на фестрале во время огненного торнадо, – усмехнулась, давая понять, что это, скорее, шутка. – А вообще, намного интереснее, чем в маггловской школе.

Эвелин Палмер: Глянула на хаффлпаффку. -Или не могу увидеть, потому что прошло много лет. Хмыкнула. Подростковые сравнения - вещи ужасные. И часто утрированные. Покивала. -В сравнении с маггловскими школами - Хогвартс прекрасен.

Эвелин Палмер: Девочка совсем притихла. Глянула на нее. Уснула. Оно и правильно, давно за полночь. С тихим и усталым вздохом встала, аккуратно взяла из рук девочки чашку и позвала эльфа. -Будь добр, перенеси ее в факультетскую спальню,- попросила тихо, ставя чашку на столик,- И потом убери это, пожалуйста.

Тинки: Появился на зов волшебницы. - Тинки сделает! - активно покивал головой. Осторожно поднял в воздух спящую девочку и исчез вместе с ней. А через минуту вернулся. - Тинки все выполнил, - доложил. Забрал чашку и снова исчез.

Эвелин Палмер: Проследила за действиями домовика и пошла в сторону комнаты. Остановилась у двери. Развернулась и пошла за халатом. Вдохновение... Когда-нибудь выспится, когда-нибудь... Глянула на вернувшегося эльфа. -Спасибо,- легко улыбнулась и ушла в мастерскую.

Школа Хогвартс: На плечо Эвелин Палмер приземлилась бумажный голубь-записка. "По пока неподтвержденной информации, над Хогвартсом исчез защитный купол, а директор объявил эвакуацию. Уоррен".

Эвелин Палмер: Как ночью вдохновение пришло, так оно и не ушло. Почему, собственно, и работала до сих пор над очередной картиной. И, самое интересное, все ведь получалось, даже очень. Пока получалось. От работы отвлек голубь. Зажала кисть в зубах и развернула записку. -Фо?.. Спустилась со стремянки, отложила палитру и кисть, взялась за растворитель. Вышла в кабинет, по пути оттирая руки. Глянула на часы. Работала почти сутки? Сейчас это не важно. Написала ответ. Прошу вас, если информация подтвердится, сообщите мне. Если нужна какая-то помощь, говорите. Постараюсь помочь. Э.П. Сложила голубя и отправила Уоррен. А теперь... На всякий случай, нужно приготовить картины к транспортировке. Ушла в мастерскую, но не для работы, а для упаковки работ.

Школа Хогвартс: К Эвелин Палмер прилетела еще одна записка-голубь. Вверху был текст, написанный почерком Северуса Снейпа "Большой Зал. Общий сбор. Прямо сейчас. Скажите, пожалуйста, всем магглорожденным студентам, пусть соберут вещи - быстро, потому что они будут сразу же переправлены в безопасное место" А ниже приписка почерком Ханны Уоррен: "Получила ответ. Дожидаюсь детей, и идем. Уоррен"

Эвелин Палмер: Когда прилетела записка от Уоррен, как раз снимала со стены последнюю картину, которую нельзя было здесь оставлять - портрет отца. Прочла ответ. Общий сбор... Перебазировлась вместе с картиной к письменному столу, взяла пергамент и перо, чтобы написать домовику в Лондоне. Нет, это будет слишком долго. Нужен другой вариант. Вздохнула. Патронус? Что ж... Это будет быстрее. Восстановила в памяти привычную настройку, взмахнула палочкой и произнесла: - Expecto Patronum! Дождалась появления серебрянной колли и мысленно потянулась к образу эльфа в лондонском доме. - Срочно аппарируй в Хогвартс, нужна помощь с картинами. - произнесла текст сообщения. Проследила взглядом за унесшимся патронусом. А теперь нужно ждать домовика.

Эвелин Палмер: Перевязала две картины между собой, еще одну сняла с мольберта. Не смазалось бы это все... Поймала петлю, что совсем недавно была дома. Написала Ларсену записку. Подняла глаза на появившегося эльфа. -Так, смотри. Эта картина не высохла, с ней будь аккуратнее,- указала на полотно, с которым работала минут десять назад,- Все холсты оставь в мастерской. А это,- передала эльфу записку,- Отдашь Ларсену. Понял? Все, вперед. Проводила взглядом эльфа, взяла из ящика стола портсигар и вышла из кабинета. Направилась в сторону Большго Зала.



полная версия страницы