Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет заместителя директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет заместителя директора (продолжение)

Большой Зал: Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у зам. директора с понятием "уют".

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Келли Тейлор: Задумалась, перебирая в голове ситуации и мысленно отбрасывая те из них, которые были слишком личными или могли бы вызывать ненужные подозрения. Наконец, ответила, прислушиваясь к ощущениям из петли практикума: - Профессор, мне кажется, что практикум дал мне это понимание. Безусловно, он не завершен, и я не знаю, правильны ли мои выводы, но мне кажется, что там я смогла понять, когда стоит вовремя отступить, выйти из игры, чтобы зайти с другой стороны. Что тактика "в лоб" далеко не самая эффективная, и нужно уметь чувствовать момент и быть гибким. И насчет индивидуализма - это тоже понимание оттуда. Вот у каждого из нас там были свои цели... но вот умение договариваться и искать подход, объединяться ради достижения целей... мне кажется, это могло бы помочь нам там. И это совсем не такая общность, как на Гриффиндоре, не общность на основе чувств и отношений, человек может быть и не симпатичен тебе лично, но ради цели может быть необходимо быть гибким и уметь находить подход. Поэтому мне кажется, что Слизерин, безусловно, факультет целеустремленных людей, но умеющих при этом быть гибкими и договариваться, объединяться ради достижения целей, несмотря на эмоции или чувства, и эта гибкость делает их сильными.

Северус Снейп: Кивнул. Ответ был неплохим для второкусницы, только впервые "попробовавшей" практикум "на вкус". Поднял бровь только от второй части ответа. Уточнил осторожно: - Мисс Тейлор, а как же тогда Вы представляете себе индивидуалиста? Как человека, который сидит в своем углу и ни с кем не взаимодействует вообще? Так это - не индивидуалист, это - мизантроп. Разные немного вещи. Довольно очевидно, что возможности мизантропа в достижении любых целей - несколько ниже, чем возможности человека, способного адекватно взаимодействовать с другими людьми, не так ли? Переставил перья с места на место. Спросил прямо: - Мисс Тейлор, Вы хотите перейти на Слизерин окончательно?

Келли Тейлор: Кивнула головой: - Да, сэр, я согласна, что это было бы неэффективно и недальновидно. И снова кивнула, услышав вопрос. Ответила спокойно, не обнаруживая особых эмоций по этому поводу. - Да, я этого хочу.

Северус Снейп: Сказал обреченно: - Хорошо. Мисс Тейлор, я приму Вас на факультет, а мисс Теон согласна Вас отпустить. Но я хочу, чтобы Вы понимали: этот путь не будет простым. Гриффиндорского в Вашем характере много. Слизеринское... тоже есть, но меньше. Поэтому Вам придется серьезно работать над собой, чтобы добиться прогресса на пути Дома. И обратно вернуться будет уже нельзя. Если Вы совершенно уверены, то... Можете считать свой перевод завершенным. Думаю, не нужно пояснять, что с Гриффиндором стоит попрощаться и поблагодарить? А потом я буду ждать Вас в своем кабинете на Слизерине для дальнейших инструкций.

Келли Тейлор: Выслушала ответ директора, ощущая какую-то спокойную радость, смешанную с усталостью. Неужели это действительно "да", и мне это не снится? Ответила с благодарностью: - Спасибо вам, сэр, и тебе, Хель *вежливо кивнула старшекурснице*. Я буду стараться работать над собой и стать достойной воспитанницей Дома Воды, чтобы мое нахождение там не стало просто формальностью. Кивнула, соглашаясь с предложением: - Да, разумеется, я думаю, что детали нам стоит обсудить с Хель как куратором дома. И еще раз согласилась: - Хорошо, сэр, я поняла. Вежливо поклонилась и вышла за дверь, ожидая там Хель.

Хель Теон: Вздохнула, повела плечами и едва удержалась от того, чтобы потянуться. - Поздравляю вас с обретением новой слизеринки, сэр. Сказала совершенно спокойно, но и без особой радости. - Дом Воды пополнился весьма целеустремленным человеком. Поднялась со стула, понимая, что сейчас надо идти к Келли, но вспомнила про флакончик... Сжала его в кармане, а потом достала, показывая Снейпу. - Я могу вас попросить об одолжении, профессор? Мне бы Омут... поглядеть кое-что очень для меня важное. Оглянулась на дверь. Келли ушла или ждет? Раз ничего не сказала - ждет, видимо... - Но не сейчас только.

Северус Снейп: Вымученно улыбнулся студентке, заставляя себя не морщиться от стопроцентно "правильных" формулировок, скрипящих на зубах. - До встречи, мисс Тейлор. Хмыкнул. Ответил вежливо: - Благодарю, Хель. И Вам мои поздравления с избавлением... Омут? Пожалуйста. Можете взять на время, конечно. Достал Омут из сейфа и поставил перед девушкой. Попросил: - Только, если можно, не задерживайте его надолго - мне он часто бывает нужен.

Хель Теон: Удивленно улыбнулась - вот так все просто? Отлично же! Закивала. - Да-да, конечно! Верну, как только... Сжала в пальцах флакон и отправила его в карман. - Как только разберусь. Спасибо, профессор. Осторожно, действительно боясь, что с ним что-то может произойти, вышла из кабинета. И улыбнулась ожидающей Келли. - Пойдем? Первой направилась в сторону Башни.

Келли Тейлор: Когда старшекурсница вышла, последовала за ней, кивнув, не совсем, впрочем, понимая, как все будет происходить, и в чем именно заключается прощание с факультетом. И если там будут гриффиндорцы, то вряд ли они будут рады видеть меня. Вздохнула и ускорила шаг.

Эдда Пэнкейк: Тук-тук - озвучила свой стук в дверь и приоткрыв ее проскользнула внутрь. - Всем добрый вечер. Сэр к вам можно? Или можно, но не очень. - сфокусировала свой взгляд на переносице профессора. - Я к вам по делу вселенского масштаба, правда вселенная принадлежит моей голове. Я хотела бы восстановиться. Но меня мучают и терзают демоны повторения. С одной стороны я прошла полностью, кажется, третий курс, но не сдала экзамены, точнее я начала их сдавать, но черная дыра засосала меня в небытие и я затерялась где-то между школой и стадионом по квиддичу, а с другой стороны мне кажется я подзабыла метериалы изученные ранее. Но с той же стороны повторение это так скучно и не интересно, когда вокруг столько много нового. В общем я вся в муках и терзаниях.

Северус Снейп: Не успел попрощаться с Хель Теон, как... Пэнкейк? Поднял бровь. Поздоровался: - Добрый день, мисс Пэнкейк. Не ожидал увидеть так... скоро. Выслушал. Ответил спокойно: - Не вижу проблемы. Сдавайте экзамены сейчас - и переводитесь на четвертый курс. В конце семестра будете сдавать уже по четвертому курсу все. Придется поднажать, конечно, чтобы набрать баллы на допуск, но, думаю, время у Вас будет.

Эдда Пэнкейк: - Тогда я готовая к труду и обороне. Что именно сейчас требуется от меня помимо посещения экзаменационных аудиторий? Профессор развеял все сомнения одним выдохом.

Северус Снейп: Улыбнулся. Напомнил: - Мисс Пэнкейк, для начала нужно определить предметы, по которым Вы будете сдавать экзамены. Собственно, выбор несколько ограничен в связи с временным отсутствием преподавателей, поэтому я рекомендовал бы Зельеварение и Заклинания, если Вы не против. Согласны?

Эдда Пэнкейк: Закивала головой. - Безусловно, сэр. Постараюсь выложиться на все 150 процентов. Тогда я пожалуй пойду в библиотеку готовиться к экзаменам. До свидания. Вышла из кабинета.

Северус Снейп: Кивнул. Коротко ответил: - Увидимся в аудитории, мисс Пэнкейк.



полная версия страницы