Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет заместителя директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет заместителя директора (продолжение)

Большой Зал: Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у зам. директора с понятием "уют".

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Льюилл Сильвер: Выползать из Синей Башни, конечно, неприятно, но практически неизбежно, если не хочешь окончательно скатиться в социофобию. Или чтобы кто-нибудь съел синих детей. Ну, да, есть детей плохо, но когда это останавливало профессорско-преподавательский состав Хогвартса? Ну, да, дети редко бывают синими, взрослые - куда чаще... Но, опять же, если взрослый съест синего взрослого, то, скорее всего, отравится. А если синего ребенка, то, скорее всего, приду я, но он-то об этом не знает... Будет потом ныть еще, что лучше бы отравился. Заткнула внутренний монолог на отвлеченные темы и требовательно постучала в двери, выражая всю глубину своего возмущения темой, на которую пришла жаловаться. - Гаааааспадин директор, я знаю, где вы работаете. У меня к вам письменная предъява в трех экземплярах на действия синей тет... Кхм. Фрау Голдстейн.

Северус Снейп: Усмехнулся. Предложил: - Заходите, Льюилл. Я как раз собирался поинтересоваться, где Вы и как Вы. Давно не видел. Поднял бровь. Переспросил: - Предъява? Даже не буду спрашивать, где Вы набрались такого жаргона... У нас так обычно Кэрроу разговаривает. После Азкабана. Протянул руку. - Давайте свою предъя... то есть, жалобу.

Льюилл Сильвер: - Кэрроу - жулик и плагиатор! - возмущенно фыркнула, закрывая за собой дверь в кабинет. - Я предъявы ещё первой синей тетке приносила. Ну, той, которую вы в этом кресле подсидели. Которая Блэкберри. Вот любят же они сложно-составные фамилии... Протянула директору три листа бумаги с гербом Рейвенкло в углу, аккуратно исписанные одинаковым текстом. "Прошу принять к рассмотрению возмутительное поведение Шелены Голдстейн, которая путем обмана и злоупотребления доверием не только получила доступ к сознанию, воспоминаниям и чему-там-еще-вам-виднее-это-вы-тут-менталист автора сего заявления, но и утащила из Рейвенкло настенный герб факультета и чайную пару с изображением Могучего Орла и нанесёнными на предметы инициалами "ШГ", нахально утверждая, что это - её. Врёт. Точно Вам говорю - бессовестно врёт. Любой рейв знает, что ШГ - это "Шаловливый Гоблин". Разница, как Вы понимаете, не очень большая, но существенная. Прошу привлечь к ответственности, примерно наказать, изъять в пользу Рейвенкло похищенное имущество, а также потребовать расшифровку в письменном виде всех этих "ой", "Мерлин мой", "какая занятная неведомая фигня", сопровождавших получение доступа к сознанию, воспоминаниям и чему-там-еще-вам-виднее-это-вы-тут-менталист автора сего заявления. Л.С." - Даже дата и подпись есть, - устроилась в кресле, ожидая реакции.

Северус Снейп: Взял "предъявы". Ознакомился. Вздохнул. Уточнил обреченно: - Почему в трех экземплярах-то? Меня что, три, Льюилл? Или Вы составили Трелони компанию в злоупотреблении алкогольными напитками - и теперь и вправду видите меня в трех лицах? Ознакомился. Сказал со вздохом: - Я Вас понимаю. Я бы тоже хотел знать, что это за "занятная неведомая фигня", но подробности мне тоже неизвестны. Я так понимаю, по крайней мере, пока об опасности для Вас речь не идет. А чайную пару я могу Вам материализовать хоть сейчас. Усмехнулся с горечью. Надо же, какие проблемы у человека! Чайная пара... Пробормотал вслух: - Мне бы Ваши проблемы, Льюилл.

Льюилл Сильвер: - Положено так, - ответила туманно, впервые задумавшись, а кем и для чего положено. Нет, разумеется, текст писала не от руки, и времени было не жаль. Но всё же - кем и для чего... - Один для вас. Второй вы подписываете и отдаете мне в качестве свидетельства, что приняли в разработку вопрос, а третий мы отправим Шелене в уведомительных целях, - утвердительно кивнула, приходя к решению. - С Трелони не пью, она слишком увлекается огневиски и непростительно пренебрегает прочими чудесными напитками. Вод... ой, например. Посмотрела на Снейпа кристально чистыми глазами, в которых весь явно читался не застарелый алкоголизм, а явно подутраченная в общении с чрезмерно милыми рейвами способность издеваться над людьми. - Не поняла, - озадачено уставилась на Снейпа, выразительно вытаращив глаза и напрочь забыв про никогда не существовавшую пропажу. - Она вам что... ничего не сказала?! А в чем тогда был смысл её приглашать?! Не могла же она всерьез заявить вам, что на мне страшное проклятье, из-за которого в полнолуние я буду кусать студентов и превращать их в лентяев?! Так вот я вам скажу - нет его на мне. Ну, или все студенты и без того лентяи. Я проверила, хуже - не стало! Помедлила после последнего заявления, встала, вытаскивая палочку и утягивая со стола директора листок бумаги. Трансфигурировала листок в планшет, собственный кулон - в очки на цепочке, которые незамедлительно поместила на нос. Последним штрихом превратила кресло директора в кушетку, чуть не уронив его, то есть с любопытством наблюдающего за процессом директора, с неё, то есть кушетки. Задушевно спросила: - Вы хотите об этом поговорить?

Северус Снейп: Поморщился. - Ну и бюрократия... Не думал, что Вы - такой ее приверженец, Льюилл. Сощурился. Сообщил: - Значит, Вы пьете водку. Похвально, похвально. То-то я смотрю, цвет лица уже изменился, морщинки появились, характерный налив носа... Помолчал, подбирая слова, чтобы аккуратно донести до девушки то, что говорила Шелена. Сказал, наконец: - Она... говорила, что на Вас было оказано некое магическое воздействие, которое сохранялось и на момент проверки. Но каким именно было это воздействие - она определить не смогла. Оно не угрожает Вам. Пока, по крайней мере. Не отзывается на другие магические воздействия. И как будто бы вообще... встроено в Ваше магическое поле, если я правильно понимаю. Чуть не свалился с кушетки. Возмутился: - Льюилл! Что Вы себе позволяете! Верните мою мебель на место! А потом вздохнул и признался: - Хочу. В Британии все... становится печальнее, Льюилл. И я, кажется, совсем не понимаю, как этому противодействовать.

Льюилл Сильвер: - Ни в одном глазу! Надо же было как-то выкрутиться... Хмыкнула, осуждающе посмотрев на директора. - Врёте вы всё, быть такого не может. Сегодня утром всё было нормально, я проверяла! Замолчала, переваривая сообщение и усаживаясь обратно в кресло. Покрутила головой, надеясь, что так мозги будут соображать лучше. - Не смешно, сэр. Было непонятное воздействие с непонятными перспективами? Что значит - встроено в моё магическое поле? Куда бежать, как спасаться? Не люблю вещи, которые не могу контролировать... Недоуменно посмотрела на директора, который внезапно шутку не оценил. Или оценил, но немного не так. До какой же степени припекло... Вздохнула тоже. Совершенно искренне ответила: - Говорите, сэр. Не буду вот это всего говорить про то, что вы можете мне доверять - не более, чем остальным. Но я могу выслушать. И посочувствовать. И даже, может быть, посоветовать. Не то, чтобы я сомневалась в том, что вы мужик умный, но, как известно, взгляд на события у рейвов перпендикулярный. Я к тому, что... может быть, увижу что-то иначе? Уточнила после паузы - так, на всякий случай. - Но ко мне мы ещё вернёмся, даже не думайте, что смогли сбежать от этой темы.

Северус Снейп: Усмехнулся, возражая: - Так галлюцинации же. Алкогольный делирий... Смотрите в зеркало, а видите то, что Вам белочка показывает! Помолчал. Дотянулся до стола. Взял оттуда перо и принялся крутить его в руках, откидываясь обратно на спинку. Развел руками, признаваясь: - Льюилл, это - все, что я знаю. Бежать пока не нужно. Спасаться - тоже. Нужно наблюдать. И смотреть, что будет дальше. Может быть, это воздействие вообще... остаточное. Может быть, его сейчас уже и нет. Я не знаю. Правда не знаю. Замолчал снова, собираясь с мыслями. Шепнул благодарно: - Спасибо. И начал рассказ: - Вы помните аврора, приносившего мне Обет? Вы еще помогали его скреплять тогда. Так вот... Он исправно носил мне в клюве информацию все это время. И информация эта - нерадостная совсем. Начнем с того, что... Вы слышали что-нибудь о Бертольде Мюллере? Одиозный шарлатан от науки, который мечтает вывести из магглов новых домовых эльфов?

Льюилл Сильвер: - Нет, ну с вашим-то богатым практическим опытом мне спорить грешно, - примирительно подняли руки вверх. Кивнула, ставя себе такую маленькую галочку - вернуться к вопросу после решения... других вопросов. Слишком мало информации, хоть опять вот Шелену вылавливай и устраивай допрос с пристрастием. - Аврор... да, помню, было что-то такое. Слышала, простите, о ком? Мечтает, простите, о чем? - почти неприлично вытаращилась на директора. Это ведь не может быть всерьез сейчас, да?

Северус Снейп: Не отреагировал даже на шутку про практический опыт. Повторил: - Бертольд Мюллер. Немец. Он известен этими своими идейками, просто до сих пор ему затыкало рот немецкое Министерство Магии - там, особенно после войны, очень... щепетильно относятся к подобным высказываниям. Но примерно год назад этот человек переехал в Британию, почуяв... гм... ветер свободы, скажем так. Для таких, как он. Выдержал паузу. - Так вот, по информации аврора этот потрясающий гений мысли сейчас сотрудничает с якобы благотворительным фондом Малсибера и УЖЕ проводит эксперименты на детях по превращению их в домовых эльфов. Это косвенно подтвердил и отчет одного из наших людей - он видел, как дама, возглавлявшая этот фонд, забирала из приюта девочку, оценивая ее как... товар. Как рабыню.

Льюилл Сильвер: - Ветер Мунго по нему плачет, - пробормотала под нос, с трудом удерживаясь от последовательно недоверчивых высказываний. Обезумевший немец - эка невидаль, но участие в этом Малсибера выглядело сомнительным. Нет, не так. Участие в этом Малсибера может и не выглядело, но все же прекрасно знают, кто за ним стоит. Такая идея выглядела как раз страницей из безумств, описываемых лордом Малфоем. Проблема, собственно, в том, что лорд Малфой безумцем не выглядел. А даже если... То уж точно не идиотом. А допустить утечку такой информации мог только идиот. - Сэр, не сочтите за дерзость, но... Есть ли тому какие-то доказательства? Кроме слов аврора..? Это выглядит слишком самонадеянно-ужасным. И вы сказали - начнем с того, что... То есть это - только начало?

Северус Снейп: Напомнил: - Есть еще один очевидец, который видел, как женщина, возглавляющая фонд Малсибера, забирала ребенка из приюта - явно не для того, чтобы удочерить. Есть список из нескольких десятков неизвестных нам фамилий, найденный в доме этой женщины. Я имею все основания предполагать, что имена и фамилии в этом списке - это имена и фамилии будущих жертв. Согласился: - Только начало. Потому, что они снова попытались нас дискредитировать - одним ударом. Они распространили среди магглов слух, будто детей похищает некий маньяк, который до того рассылает... сов с письмами о зачислении в Хогвартс. Заметил грустно: - Если бы не кошмарность ситуации, я бы даже... поапплодировал столь изящному ходу.

Льюилл Сильвер: Покачала головой: - Сэр, явно - не явно... Это оценочные суждения. Вам хорошо известно, как опрометчивы порой могут быть выводы. Вряд ли её цели были благими, но даже между не-благими намерениями есть сотни вариантов от относительно безобидных, до... ну, вот до этого, да. Кто-то пытался проверять этих детей по списку? Замолчала ненадолго, подбирая слова. - Сэр, я может глупость сейчас скажу, но... Вы не пытались поговорить с лордом Малфоем? Про него можно много всякого сказать, и плохого - тоже. Однако вы должны признать - он может быть злодеем, но не безумцем, а то, о чем вы говорите - отдает безумием. Мог ли Малсибер проворачивать подобное за спиной у лорда Малфоя? Маловероятно. Но всё равно более вероятно, чем то, что у столь гениального и дальновидного политика досрочно начался старческий маразм. Вот слух - явно его рук дело, восхитительный ход.

Северус Снейп: Ответил просто: - У нас не так много для этого возможностей, Льюилл. У нас мало людей. Мало ресурсов. Конечно, я буду просить их проверить и это тоже. Но... максимум, что мы можем выяснить - что детей, допустим, забрали из приюта или из семьи. Скорее - из приюта, конечно, там не хватятся. А что с ними стало дальше - этого нам пока не узнать. Фыркнул. Поинтересовался: - Как? Мне написать ему письмо: "Люциус, ты, случайно, не похищаешь детей, чтобы делать из них домовиков?" Очевидно ведь, что он ответит, верно? Пояснил, прикрывая глаза: - Есть только одна причина, почему Люциус Малфой пошел бы на такое. И мы оба знаем, что это за причина. Прямой. Приказ. Темного. Лорда. А Темный Лорд на такое вполне способен.

Льюилл Сильвер: - Сэр, у вас не мало ресурсов, - ответила твердо после непродолжительной паузы. - У вас мало смелости их использовать. Соблюдать нейтралитет очень сложно, сэр, поверьте мне. И в основной своей массе люди выбирают. Боятся - да, бегут - да, пытаются прятаться за "не наше дело" - тоже да. Но эти позиции не статичны. Даже крыса, загнанная в угол, будет целиться в горло, что уж говорить про человека... Выбор такого плана, как делает моя семья, единичный случай просто потому, что... Будем честны. Мало кто может похвастаться связями отца. Мало кто может позволить себе ждать победителя. А это значит, что вы можете просить или заставить абсолютное большинство тех, кто не высказал своё одобрение действиями нового правительства открыто. И самое главное... старшие курсы и выпускники, которые остались в Хогвартсе. Скажите Джону, что он может быть полезен, и он будет полезен. У вас факультет верных буйно-помешанных психов есть. Они дети? Может быть. Но мы все ввязались в это, когда были детьми. И во время последней магической войны вы - конкретно вы - были не сильно старше... Мы все можем за себя постоять. Пусть не всегда и со всеми... - провела рукой по лицу, на котором не осталось уже и следов порезов. - Но можем. Магглы из приютов - нет. В ответ на заявление о Малфое покачала головой. - Такие вопросы не решаются письмами, вы ведь понимаете. Артефакты, может быть? Помнится, Голдстейн рассказывала о зеркале, с помощью которого вызвала в школу авроров. Частично открытый камин..? Что касается приказов Темного Лорда... - замолчала, размышляя, мог ли Он сделать что-то подобное. Наивности креветок можно только позавидовать, но... Впрочем, убеждать, что Темный Лорд как бы тоже человек, испытывающий эмоции и способный слышать и слушать - бесполезно. - Сэр, - продолжила тихо, но твердо. - Сэр, Он - тоже не идиот. За ним стоит стеной не так много людей, а толпа не может бояться бесконечно. Есть черта, за которой начинается неприемлемое даже для тех, кто в общем-то не возражает против правления Его сторонников. И это... близко к ней. Поговорите с лордом Малфоем. Вам лучше меня известно, что он... Лорд Малфой никогда не нарушает приказы Темного Лорда. Но он умеет... лавировать. Задумалась, завершать ли начатый монолог. Совсем тихо закончила: - Сила и жесткость на стороне Темного Лорда. Но если речь идет не о давлении, а о манипуляции, я не уверена, что в этом тандеме поставила бы на Темного Лорда. Зато - уверена, что лорд Малфой сможет переломить любую ситуацию. Вопрос только в том, удастся ли вам найти для него достаточную причину рисковать.



полная версия страницы