Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет заместителя директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет заместителя директора (продолжение)

Большой Зал: Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у зам. директора с понятием "уют".

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Северус Снейп: Помолчал. Напомнил тихо: - Мы постоянно рассылаем пропаганду. Но в информационной войне нас опережают не на два - на двадцать шагов. Я делаю то, что могу, Льюилл, поверьте. А выпускники... Тяжело вздохнул. - Кандидатуру Доу обсуждать не будем. Этот мальчик скорее завалит доверенную ему миссию и попадет в неприятности, чем сделает что-либо полезное. Это же... Доу. Вы и сами знаете, что он собой представляет, верно? Кандидатуру Стефани обсуждать тем более глупо, и Вы знаете, почему. Брентон, Граффад, Гафт - это... вариант "заставить", да, и только. И полная потеря какого-либо шанса на то, чтобы вытащить их из болота, в которое они провалились. А у меня только-только наметился... шанс. Кто остается? Теон? Ее познания в Защите от Темных Искусств пугающе... никакие. Форанэн? Вариант еще хуже, чем Доу. Кого я забыл? Помолчал, улыбаясь. Достал из саквояжа зеркальце для связи с тем самым Малфоем. Предложил: - Давайте я свяжусь с ним прямо сейчас. Вы ведь хотите узнать, что он мне скажет, верно?

Льюилл Сильвер: Взяла себе пару минут на размышления над вопросом "кого забыл Снейп, кроме меня, потому что я точно не буду этого делать", кивнув: - Хочу. Но... сэр, лорд Малфой не должен знать, что я нахожусь сейчас рядом с вами и вообще где-либо появляюсь, кроме учебных классов. Впрочем, то, что моя вера в него безгранична... скажем так - не тайна, можно озвучить. Лишним не будет, - хмыкнула.

Северус Снейп: Качнул головой. Ответил спокойно: - Я не стану вообще говорить ему, что Вы... знаете об этом обо всем. Захотите - скажете потом самостоятельно. И, разумеется, я не дам ему обнаружить Ваше присутствие, если Вы будете вести себя тихо и незаметно. Открыл зеркальце, поворачивая его так, чтобы Льюилл не попадала в зону обзора. Позвал: - Люциус? Мне нужно поговорить с тобой.

Люциус Малфой: *через зеркало* Ответил практически сразу. - Северус? - произнес несколько удивленно. И уже обычным тоном продолжил: - Здравствуй. Как твое здоровье?

Северус Снейп: Скривил угол рта в подобии улыбки. Ответил: - Здравствуй, Люциус. Увы, в ближайшее время я не намерен порадовать тебя своей безвременной кончиной. Как, вероятно, и ты - меня. Поинтересовался: - Скажи мне, бывший друг, чья это была идея - похищать детей и делать из них рабов? Поднял ладонь. - Пожалуйста, давай сразу пропустим стадию "я не понимаю, о чем ты говоришь". Это сэкономит нам обоим немного драгоценного времени.

Люциус Малфой: *через зеркало* Рассмеялся. - Северус, твоя безвременная кончина меня совершенно не порадует. Впрочем, на взаимность я не надеюсь. Замолчал становясь серьезным. После паузы произнес: - Хорошо, давай опустим. И сразу перейдем к стадии "с какой целью ты задаешь мне этот вопрос?".

Северус Снейп: Вздохнул. Ну что ж, по крайней мере, он не начал отрицать и отпираться. Заговорил мягко: - Люциус, я знаю, что у нас есть... очевидные разногласия, но я знаю также и то, что ты - адекватный человек. Разумный и адекватный. Я думаю, мы прекрасно понимаем оба, что Актеон с его... прогрессирующим алкоголизмом принимает решения только по поводу бутылки, которую собирается открыть следующей. Мы прекрасно понимаем оба, что страной управляешь ты. И мне сложно поверить в то, что ты... инициировал... это. Пожалуйста, скажи, что это - инициатива с низов, которую ты не поддерживаешь. У меня нет иллюзий, члены клуба всегда... использовали магглов для тренировок и прочего, но... Ты представляешь себе, что может начаться, если сведения о таких экспериментах дойдут до маггловских властей? Ты готов противостоять вооруженной атаке с применением огнестрельного оружия и бомб? Дети - это то, за что люди будут убивать, Люциус. Даже с риском для собственной жизни.

Люциус Малфой: Ответил опять не сразу. - Предположим, я тоже слышал те же... слухи. Давай теперь пофантазируем, Северус. Дети о которых ты ... мы оба слышали, не имеют родных. Вполне вероятно, те, кто их похищал, очень старательно позаботились о том, чтобы стереть отовсюду, откуда это возможно, любое упоминание о существовании таких детей. Наконец, единственный человек, способный адекватно воспринять информацию о случившемся и имеющий власть на нее отреагировать так, как ты об этом говоришь - это мистер Мейджор. А теперь представь его выбор, Северус - малодоказуемые слухи о детях, которые может быть и не существовали никогда в природе, против нарушения Статута секретности, начала войны с неведомой силой, которая неизвестно еще чем обернется. Маггловские премьеры знают о нас крайне мало. Они знают, что мы есть, и что обладаем сверхсилой. И все. Где нас искать, с кем воевать, какие именно силы в нашем распоряжении - этого они не знают. Если бы ты был мистером Мейджором, Северус, что бы ты выбрал? Закрыть глаза или открыть ящик Пандоры? Вздохнул почти сочувственно. - Впрочем, я догадываюсь, что бы выбрал ты. Но уверен, мистер Мейджор проявит больше осмотрительности. Но... Выдержал короткую паузу. - Я рад, что ты проявил интерес к этим... слухам. Поговаривают, что это инициатива пришла с самого верха. Самого, Северус, - выделил отдельно, намекая, что речь идет не о нем самом. - И... возможно, нам есть что обсудить в этой связи. Если, конечно, тебе это будет интересно.

Северус Снейп: Какое-то время просто молчал. Затем осторожно заговорил: - Понимаю тебя, Люциус. Хотел что-то добавить, но передумал. Сказал другое: - Полагаю, мне весьма интересно все, что связано с этой... непростой темой. Слушаю тебя.

Люциус Малфой: Улыбнулся - сдержанно, но довольно. - У меня есть свежие слухи, Северус. Поговаривают, что эксперимент может не оправдать возложенных на него надежд. И ... материал в таком случае будет за ненадобностью уничтожен. Я, конечно, не любитель бессмысленных жертв, даже если речь идет о магглах, но и рисковать хоть чем-то ради них не стану. Мне не нужны неприятности, Северус. Но... У тебя есть, или, я предполагаю, ты можешь достать кое-что, что могло бы убедить меня рискнуть и вмешаться в ситуацию. И я предлагаю тебе обмен, Северус. Десятки жизней на одну бессмысленную. Полагаю, ты ведь можешь найти старика Дамблдора? Живого. Ходят слухи, - усмехнулся, - что он чудом выжил. Я готов поменять магглов на старика. Если, конечно, ты будешь согласен на такой обмен, Северус.

Северус Снейп: Помолчал, сохраняя абсолютно непроницаемое выражение лица. Спросил тихо: - Где гарантия, что эти несчастные дети после экспериментов, проведенных над ними, не сошли с ума или хотя бы поддаются лечению? Как я могу быть уверен в том, что для них смерть... не будет наилучшим выбором после того, что с ними делали? И, главное... Не окажется ли потом внезапно, что еще более свежие слухи подтвердят обратное - что эксперимент прошел успешно, а значит, нужны новые дети для новых экспериментов? В этом случае мне уже не на кого будет их обменять, не так ли?

Люциус Малфой: Подождал ответа, сохраняя заинтересованное выражение на лице. - Имен ты их не знаешь, так что... Назови несколько распространенных маггловских имен, наверняка, кто-то такой будет среди детей. Через ... час я сообщу тебе место, где ты сможешь забрать этого ребенка, чтобы убедиться, что он не сошел с ума и здоров. Единственное - мне придется вытереть ему память об эксперименте. Но ты можешь расспросить его о предыдущей жизни и проверить эту информацию, убедившись, что я не подсунул тебе какого-то случайного маггла. С ними... по слухам, с ними не делали ничего настолько ужасного, что повлекло бы массовое безумие. Можно вытереть им последние воспоминания до точки встречи с нашим миром, и они вполне оправятся. Повел рукой в жесте неопределенности. - Я не могу тебе гарантировать, Северус, что кому-то не придет в голову идея повторить все снова. Но замечу, что если бы все было так просто, то Министерство давно бы уже перешло к практике заложников, казня каждый день, что ты удерживаешь Хогвартс, по одному магглу, пока ты не сдашься. Как бы там ни было, я не могу обменять сам принцип неприкосновенности магглов - я совершенно не властен давать здесь какие-либо гарантии. У меня есть конкретные жизни конкретных магглов. Добавить к ним в "пакет" мне нечего. И, к тому же, я не предлагаю тебе обменивать свою жизнь на них. Даже не предлагаю тебе сдать Хогвартс. Один безумный старик - и только. Со своей стороны я не буду тебя обманывать - его ждет смерть. Но я могу пообещать тебе, что постараюсь, чтобы она была мирной, безболезненной и достойной. Никаких пыток, никаких издевательств. Доказательства я предоставлю. По факту.

Северус Снейп: Прикусил губу. Спросил: - И как я пойму, что этот ребенок - и вправду... оттуда? Имен я не знаю, как ты верно заметил. Детей не видел. Даже если я сейчас назову любое имя, откуда мне знать, что этот ребенок был в узилище, а не вы просто нашли маггловского ребенка с таким же именем? Добавил с улыбкой: - Ты не предлагаешь мне сдать Хогвартс и сдаться самому потому, что тебе вполне удобно иметь... в террористах человека, с которым ты можешь договариваться, а не какого-нибудь оголтелого и неуправляемого фанатика, который вполне может занять мое место. Кроме того, полагаю, тебе удобно иметь Хогвартс в качестве универсального... громоотвода как для ваших не всегда прозрачных дел, так и для Темного Лорда, чье внимание можно удачным образом отвлекать от более опасных планов. Иначе я был бы на двести процентов уверен, что твое предложение забрать юного маггла - ловушка. Впрочем, на сто процентов я и сейчас не уверен в том, что это - не она. Какие гарантии безопасности ты сможешь мне дать? Уточнил после паузы: - Сколько у меня времени, Люциус? Ты же понимаешь, что я не могу... принять решение сразу. Я должен обдумать его. Возможно, обсудить со своими людьми.

Люциус Малфой: Спросил: - Ты полагаешь я за час могу найти ребенка нужного имени из приюта без единого родственника? Мне, конечно, лестно, Северус, что ты думаешь так обо мне, но ... Хорошо, давай сократим время. Пол часа? Двадцать минут? За меньшее время я не управлюсь никак. Покачал головой с укором. - Твой прагматизм, Северус, иногда очень пугает. Как и твоя подозрительность. Ты противоречишь сам себе. Если, по-твоему, мне выгодно иметь тебя в террористах, а не в заключенных Азкабана, то зачем мне устраивать тебе ловушку? А если все же мне важнее добраться до тебя, то зачем мне ловушки, если я могу предложить тебе поменять самого себя на всю партию магглов? Впрочем, как хочешь. Я оставлю ребенка недалеко от Хогвартса. Если ты не определился, в чем больше меня подозревать, то пришли за ним Грегори Гафта или Дженни Брентон. Или можешь попробовать попросить мисс Сильвер. Полагаю, ты не будешь подозревать меня в желании причинить вред этим троим? Они заберут маггла и доставят тебе. Пожал плечами. - Мне трудно сказать, Северус. Чем быстрее вы примете решение, тем больше у меня будет шансов что-то сделать. Я не смогу отдать тебе всю партию разом. Сначала я отдам тебе, скажем, половину, потом ты мне - старика. Я проверю его подлинность - это займет некоторое время, и ты получишь остальных.

Северус Снейп: Кивнул. Ответил: - С твоего позволения, я вызову тебя снова, когда поговорю со своими людьми, и назову имя. Благодарю за разговор, Люциус. Захлопнул зеркало. Повернул голову к Льюилл. Спросил тихо: - Вы знаете о какой-то возможности размножить воспоминания так, чтобы их можно было демонстрировать большому количеству людей одновременно?



полная версия страницы