Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет заместителя директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет заместителя директора (продолжение)

Большой Зал: Кабинет, почти в точности повторяющий обстановку на Слизерине. Весьма спартанскую обстановку, нужно отметить. Только цвета другие - черный с... черным. Очевидно, столь богатая цветовая гамма в сочетании с минимальным набором мебели - именно то, что ассоциируется у зам. директора с понятием "уют".

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Эмили Джойс: *постучалась в дверь, нервно топчась от ожидания. Кажется, семестр кончился и надо поговорить с профессором. Дверь никто не открывал и голос из-за двери не раздался, поэтому решила сесть прямо на пол возле кабинета.

Джек Дункан: Уставился на место, где только что стоял человек в черном. Стоял и исчез. Потер глаза и снова посмотрел на пустоту. Заметил, что блондинка все еще на месте. Если вообще она могла считаться... настоящей? Попятился. Что бы это ни было - спецслужбы, инопланетяне или какая-то чертовщина, ему от этого лучше держаться подальше. Собирался уже рвануть прочь через ближайшую дыру в стене, как кто-то постучал в некое подобие двери. Дверь на руинах. В которую стучат. И люди пропадают. Это сон? Рывком распахнул дверь, обнаруживая за ней еще какую-то девчонку. Не стал дожидаться разбирательств и со всех ног припустил по тому, что когда-то было коридором или каким-то длинным ходом или еще черт знает чем.

Льюилл Сильвер: С абсолютно скучающим видом заслушала диалог слепого с немым, размышляя над глобальной проблемой - как жить, когда все люди, которые тебе дороги, или носят твою фамилию, или идиоты, или мерзавцы? То есть с семьей-то всё понятно, но в остальном... - А? - озадаченно уставилась на то место, где только что внимал ребёнку Снейп. Что случилось - очевидно, вот почему случилось - куда интереснее... Стук в дверь, и вот уже ребёнок истерично удирает в закат, высоко вскидывая коленки. - Эмили, я тебя обычно люблю, но сейчас - вообще нет! - простонала сквозь зубы, бросаясь в коридор за маленьким террористом, гробящим нервы вполне себе сознательным рейвам. - Быстро бежит, к дождю... Только вот не убейся сейчас, пожалуйста! Verti! Verti! - почти шепнула, превращая обувь мальчика в такую же, но разорванную. Тут уж или снимать и бежать босиком, или останавливаться... Ну, порвал об камни в руинах, бывает. Обратилась к магии Дома, делая палочку невидимой, на случай, если мальчик решит обернуться, и вниз не опустила, готовясь к экстренным мерам, если не остановится. То есть как - экстренным... Не надо было Широ расколдовывать. Было бы коллекция плюшевых слонов.

Джек Дункан: Чуть не рухнул, когда споткнулся... нет, не споткнулся - это проклятые ботинки вдруг так не к месту решили прохудиться. Притормозил, оперся на стену рукой и стал стаскивать бесполезную обувь, которая сейчас только мешала. Оглянулся и увидел белобрысую, которая что-то наставляла на него. Черт знает что, но, наверно, опасное. И если пока ничего не сделала... Приподнял руки ладонями к девице, держа ботинки за шнурки. Медленно развернулся. Что дальше?

Льюилл Сильвер: Остановился, руки зачем-то поднял, ботинками размахивает... Не взяли бы тебя в Гриффиндор, вот точно не взяли бы, ни "бей" тебе, ни "беги". В Рейвенкло, впрочем, тоже. Разве что на опыты... Вот кстати идея же! Отогнала от себя картинку рейвов, исполняющих танец аборигенов, съевших Кука, от радости, что у них в лаборатории появился целый настоящий маггл, про которого никто ничего не знает и, как следствие, искать не будет. Потому что Снейп знает. И если петля свернулась не от того, что директор скоропостижно скончался от рук дражайшей половины, то искать будет совершенно точно. А жаль. Подошла медленно, чтобы не пугался и резких движений не делал - почти замужним ведьмам как-то не к лицу гонять маггловских мужиков по этажам, задрав платье. - И куда ты помчался? - спросила сочувственно и доброжелательно, как говорят с окончательно и бесповоротно скорбными на всю голову друзьями. - Ты знаешь, где ты? Знаешь, какие лабиринты в этом замке? Ловушки? Ямы в полу, сломанные лестницы, оголодавшие заблудившиеся туристы, склонные к каннибализму, подпольные лаборатории по изучению альтернативных форм жизни..? И если у тебя нет гарантии, что всё это не прячется за первым же поворотом, я таки повторю свой вопрос - и куда ты помчался? Глянула быстро на Эмили, сделав за спиной предупреждающе-подзывающий жест. Дескать - подходи, но не вмешивайся, пока не поймешь, что происходит.

Джек Дункан: С сомнением глянул по сторонам на развалины. Замок? Может, это когда-то и было замком, но сейчас... Да тут вон лес виден через каждую отсутствующую стену! - Я ведь вам ничего не сделал? - вернул свое внимание на блондинистую. - Так почему бы вам меня просто не отпустить? Я сам о себе позабочусь. О вас никому не расскажу. Честно. Опустил руки. - Ловушек не видел. Вы и те двое здесь выглядите самыми ... опасными. Попробовал рассмотреть, что же держит в руке девица. - Меня никто не похищал, да? Это вы что-то сделали с тем человеком? Который вез меня. Бросил взгляд на девчонку, рассевшуюся прямо на полу. У них здесь целая колония какая-то что ли? Или секта? Как бы там ни было, но на добрых фей, которые жаждут ему помочь, они все точно не походили. И что они делают? Едят мозги людей? Разбирают их на органы? Делают из них армию зомби?

Эмили Джойс: *вздрогнула, когда резко открылась дверь и из кабинета выскочил незнакомый парнишка. Мельком глянула за дверь - Снейпа не было. Не успела встать, как мимо прошла Лью и простонала что-то вместо приветствия.Вообще ничего не понимая, встала, размяла затекшие ноги. Без удивления отметила неожиданный потрепанный внешний вид обуви этого нового парнишки ( и не такое бывало),но удивилась его удивлению. Очень тихо подошла к Лью, ей даже не надо было подзывать - так и так бы подошла. Навострила уши. Лью не станет гонять всех подряд.

Льюилл Сильвер: Возмутилась - почти искренне. - А мы тебе что сделали, что ты от нас бежишь, как от саблезубого тигра? И куда я, по-твоему, должна тебя отпустить? Серьёзно, ты хоть приблизительно понимаешь, где находишься..? Широко распахнула глаза, услышав заявление о степени собственной опасности, удивившись до крайности. Ну, умеет людей в предметы превращать, в боевую магию немножко, невидимкой становиться, опять же... Чего сразу оскорблять-то? - Я?! Опасная?! Это ты просто моего мужа не видел... Шутка. Завязывай ты с этим, парень. Я несу ответственность за жизнь и здоровье вверенных мне детей, так вот пока не поступили иные указания - за твою жизнь тоже. Но есть нюанс... Посмотрела на Эмили. Самое время для пропаганды факультетских ценностей. - Мы, - кивнула на девушку, - никогда и никого не лишаем права выбора. Принцип у нас такой. И ещё один, в соответствии с которым во главе всего стоит Разум. Так вот включи-ка ты свой разум и сделай-ка выбор. Идти в неизвестном направлении, в неизвестной тебе местности, где живут люди с очевидно непонятными тебе культурными традициями, или принять как факт, что здесь есть мы, зла мы тебе не желаем, но и выбраться отсюда не поможем, зато можем накормить, выдать теплой одежды, обувь опять же починить. А там, глядишь, и старшие вернутся. Для протокола - понятия не имею, о каком человеке ты говоришь. Меня позвали, когда помогали тебе вернуться в сознание, чтобы в случае чего... оказать помощь.

Джек Дункан: Шевельнул бровями. У них тут что - люди туда-сюда исчезают каждый день, и это норма? - Нет, - ответил коротко. - Но где-то есть дорога. Город. Я выберусь. Представлять мужа блондинистой не стал. Вдруг чудовище какое-то людей пожирающее? С этих станется. Поглядел на вторую девчонку. Может, у них тут секретная школа какая? Правительственная. Со спецслужбами. И учат они каких-то странных детей. Или похищают и зомбируют. Или у них тут штаб Фантомаса. - Не нужно мне помогать. Если у вас есть ботинки, - посмотрел на то, что осталось от его собственной обуви, - буду благодарен. Если нет - я сам как-то. Сделал осторожный шаг назад.

Льюилл Сильвер: Испытующе посмотрела на мальчика. Перевела взгляд на Эмили, знаком показывая не мешать ему самоубиваться так, как вздумается. - Как угодно, - пожала плечами, делая шаг назад. - Обувь - не вопрос пяти минут. Если бы ты решил остаться - мы помогли бы с этим и почти с чем угодно ещё. Но ты сделал свой выбор, и ты в своём праве. Надеюсь, ты осознаешь, что у любого выбора есть последствия. Иногда - не очевидные. Приглашающе обвела рукой "руины", предлагая мальчику двигаться в любом угодном ему направлении.

Джек Дункан: Просто кивнул девице, принимая ее условия. Нет ботинок - значит, нет. Отошел на пару шагов, снял легкую куртку, только сейчас отмечая, что не помнит такой. Стянул через голову рубашку, не расстегивая пуговиц. Обратно набросил на футболку куртку, застегнул Примерился и оторвал от рубашки пару широких полос. Обулся, присел на корточки, поочередно подвязал каждый ботинок, чтобы отваливающаяся подошла не мешала идти. Сунул остатки рубашки за пазуху и, не оглядываясь, двинулся дальше по коридору. Где-то же должно быть что-то, по чему можно спуститься?

Льюилл Сильвер: С нескрываемым любопытством проследила за действиями мальчика, отмечая про себя, что магия, всё же, дает огромное преимущество, как на это ни посмотри. Дала мальчику возможность сделать по коридору несколько шагов, после чего резко выбросила руку вперед, едва слышно шепча заклинание... Подошла, поднимая с пола плюшевого слона за хобот, подкинула его в воздух и также поймала. Вздохнула трагически. - И ведь предупреждали же! У любого выбора есть последствия, юный маг...гл. Иногда не очевидные. Вы выбрали, вот они последствия... Бывает. Повернулась к Эмили, помахала слоном в воздухе. - Снейп притащил в школу маггла. Так надо, говорит. А сам пропал куда-то... Ну и что я должна была делать в самом деле? Скормить его Запретному Лесу или кому-нибудь из особо ретивых студентов? Пусть ждёт Снейпа. Ограничений на снятие не-мастером я не накладывала, имя... вот... указано... Потыкала слона в игрушечное пузо с надписью "Джек Дункан". - А ты, собственно, к директору? А зачем?

Эмили Джойс: *удивленно вскинула брови - Маггла? Я-то грешным делом подумала, что это неофит, на котором ставили опыты. Уж очень он странный... был. Интересно, зачем он здесь понадобился и... э-э-э... Снейп пропал? Я ж к нему и пришла. В магистратуру местечко клянчить. Слоняюсь тут без дела, пока все экзамены сдают.

Льюилл Сильвер: - Увы и ах! Никто на нём опыты не ставил, хотя мыслишки разные были, да... - покачала слона в руке. Задумчиво посмотрела на девочку. - Если Снейп не заберёт его у меня в ближайшую же неделю - отдам рейвам на те же опыты. Настоящий же маггл. А Снейп пропал, да. Ну, в смысле не вообще, а из кабинета. Думаю, вряд ли что-то сильно страшное случилось, он же из школы не выходит, но... впрочем, думаю, на церемонии окончания семестра он всяко должен быть. Так что - пытайся и лови. Впереди каникулы, успеешь ещё в магистратуру напроситься. Хотя зелья... прямо скажем, оригинальный способ сломать себе мозг.

Эмили Джойс: *пожала плечами - Я неожиданно пришла к этому решению и уже не хочу отступать. А еще я хочу горячий шоколад. Но это не имеет отношения к делу. А еще мы думаем устроить пижамную вечеринку со скелетами в шкафу, но ты наверное очень занята? *развернулась в сторону кабинета, думая, почему последнее время мысли резко меняют направление, и насколько это опасно для организма. Снова постучала в дверь кабинета. - Профессор?



полная версия страницы