Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет директора (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Северус Снейп: Сцепил зубы, напоминая себе, что совершенно не обязан отчитываться перед Махпией. Может, ему тоже пора об этом напомнить? Сказал холодно: - Стабильное состояние профессора Дамблдора подтверждено квалифицированными колдомедиками. Директорская должность, с другой стороны, подвергнет его чрезмерным нагрузкам сейчас, к которым ослабленный организм может быть не готов. Мнение Министерства меня волнует в этой связи в самую последнюю очередь. Твое мнение, Ноа, должен заметить, тоже не в первой десятке значимых для меня.

Ноа Махпия: Еще раз пожал плечами. - Как скажешь, Северус. Не хочешь никого слушать – твое право. Взялся за дверную ручку. - Если это все, что ты хотел мне сказать, то я не вижу причины задерживаться. Директор, - кивнул бывшему директору и вышел.

Северус Снейп: Подтвердил угрюмо: - Именно. Мое право - решать, кого слушать и доверять квалифицированным специалистам. Обернулся к Дамблдору. Сказал спокойно: - Похоже, место преподавателя Трансфигурации - ваше, сэр. Альбус.

Альбус Дамблдор: Кивнул на прощание уходящему мужчине. Спокойно, без сторонних треволнений, сделал глоток из мелкой, изрядно пузатой чашки. Беседа старых друзей подошла к концу. - Северус, стоит устроить собрание преподавателей. Ноа высказал опасения, которые могут возникнуть и у других профессоров. Следует успокоить людей. Нервная реакция на меня в коридорах - это последнее, что нужно Школе сейчас. Задержал взгляд на ученике, осторожно поглаживая бороду. - Сдержанностью Ноа никогда не обладал, даже ребенком, но все же он член сопротивления. И должен заметить, пользу приносит немалую. Или приносил? Введи меня в текущий курс дел? Заодно, пока беседуем, подойдут учителя. Потянулся к чайнику. Бережно поднял за плетеную ручку, наполняя кружку. Почти до краев.

Северус Снейп: Согласился: - Устроим. Но не прямо здесь и не прямо сейчас. Я вызову людей, скажем, завтра, в учительскую - здесь, в любом случае, будет тесно. Впрочем, вам придется примириться с тем, что отношение к вам поначалу будет настороженным. Поправил: - Скорее приносил. В последнее время я практически никуда не отправлял его. У нас довольно мало сведений. Из тревожащего - люди Лорда проводили некий эксперимент, превращая детей магглов - подростков, в основном - в... домовых эльфов. В рабов. Добавил после минутного колебания: - И мне предлагали обменять этих детей на вас, сэр. Да, в очередной раз.

Альбус Дамблдор: Задумчиво посмотрел на ученика. - Да, разумно. Говорят, что время лечит все. Как считаешь, Северус? Стоит доверять? Улыбнулся, более пристально осматривая Кабинет. - Волдеморт превращал детей в домовиков? И предлагал обменять на меня? Переспросил чуть удивлённо. Покрутил чашку в руках. Замолчал надолго, после чего уточнил: - Северус, ты уверен, что отказаться – было правильным решением? Ценю твое хорошее отношение, но мы не должны забывать, что есть вещи поважнее наших жизней. Ты ведь отказался не из сентиментальной привязанности к старику, я надеюсь? Покачал головой, больше обращая жест к размышлениям. - Похоже, заскучал молодой человек. Практически добился желаемого и решил найти развлечение по талантам и наклонностям. Что ж. Не будем пока мешать ему наслаждаться покоем, но и сами в него не погрузимся. Доколи существует купол, существует возможность изменить положение вещей. Потом, глядишь, он нам и не понадобится. Его состояние? Ты проверял, Северус? Сторонники Волдеморта пытались штурмовать Школу, пока я был на лечении? Задержал взгляд на мужчине. - И, будь добр, сориентируй меня, что с профессорами? Все остались с нами? Или кто-то ушёл? Кто-то пришёл? Может быть, не по своей воле? Поставил чашку на блюдце, глубже размещаясь в кресле.

Северус Снейп: Криво улыбнулся. Лечит все? Даже безумие? Даже... память о том, как Дамблдор был готов отправить всех обитателей Хогвартса на тот свет прямым рейсом? Ответил уклончиво: - Будет трудно, сэр. Я не думаю, что все отреагируют так, как Ноа, но многие... будут думать про себя то, что Махпия сказал вслух. Подтвердил: - Пытался. Не он лично, насколько я понял, а один из его приближенных. Но у них что-то не вышло. Детей... планировали... Отвел взгляд, тихо договаривая: - ... ликвидировать. И пожал плечами, глухо замечая: - Я возлагаю на вас определенные надежды, сэр. С вашей помощью у нас... есть надежда. А дети-магглы... как бы я ни желал их спасти... мало чем способны помочь глобально. Не скажу, что это был простой выбор, но разве вы сами на моем месте поступили бы иначе? Добавил после паузы: - Купол неуязвим, насколько нам известно. Попыток штурма не было. Я полагаю, существующее положение вещей в какой-то степени устраивает Темного Лорда. Уточнил осторожно: - Кого вы помните, сэр? Я не уверен, что сам помню, кто на тот момент был в школе. Из относительно новых наших "приобретений" - рунолог Ульв Рикхард, двое странноватых братьев Ларсенов - они занимаются полетами - и, возможно, Ханна Уоррен. Кажется, она пришла после всего случившегося. Декан Хаффлпаффа.

Альбус Дамблдор: Вздохнул, разглаживая мантию на коленях. Поднял задумчивый взгляд на ученика. - Я буду иметь это в виду, Северус. Надеюсь, у каждого достанет возможности убедиться в том, что по своей воле причинять вред ни этой школе, ни ее обитателям профессор Дамблдор не намерен, - замолчал, размышляя над дилеммой. - Как бы поступил я? Сложный вопрос. Но приятно, что ты веришь в меня. Вера способна на многое. Иногда даже на большее, чем магическая сила. Взял в руки чашку, греясь. Аккуратно покрутил, следя за чаинками на дне. - Ты не уточнял? Люди Темного Лорда привели в действие свои угрозы? Дети погибли? Пристально посмотрел на мужчину, выискивая ответ. Покачал головой. - Алана, Тадеуш, Хельна, Андромеда. Сделал глоток слегка остывшего напитка. - Ульв Рикхард? Я не помню его среди выпускников Хогвартса и среди британских рунологов. Откуда он? А имя Ларсенов мне знакомо. В «Пророке» о них часто писали, хоть и в основном, конечно, сплетни. Ханну помню еще ученицей. У всех них возникли сложности с Министерством? Или они выразили желание помочь школе не только в образовании, но и в нашей общей борьбе?

Северус Снейп: Чуть скривил губы в подобии улыбки. Ну да. Дамблдор ушел от ответа. Пожалуй, это было даже милосердно, в каком-то смысле. Как бы поступил он сам на его месте - со своим учителем - этого ему, Снейпу, никогда было не узнать. Но в том, что старик пожертвовал бы своим учеником Снейпом ради спасения множества жизней, встань перед ним такой выбор, сомневаться почему-то не приходилось. Ответил глухо: - У меня нет сведений об этом, сэр. И качнул головой. - Хэльна еще здесь, преподает Травологию. Остальных с нами уже нет. Довольно давно. Последней ушла Алана - Миллеру удалось-таки убедить ее в том, что жизнь предпочтительнее безнадежной борьбы. Рикхард - новый преподаватель, иностранец, пришел относительно недавно. Иностранцам вообще проще - они могут позволить себе не слишком переживать из-за того, что правительству Малфоя и Малсибера что-то не понравится. Ларсены... Поморщился. - ... на мой взгляд, довольно бесполезные господа, но как-то со своей функцией справляются. Ханна Уоррен пришла сюда ради своих исследований. Полагаю, ее просто мало интересуют дела Министерства и политика в целом.

Эмили Джойс: *постучалась в кабинет и чуть приоткрыла дверь. Профессор был не один, потому осторожно спросила: -Профессор, могу ли я показать вам свои наработки по зелью для поступления в магистратуру?

Альбус Дамблдор: Выслушал ученика, кивая в особенно драматичных моментах. Не упустил из внимания и отразившиеся на лице собеседника метания мысли, но отвечать не стал, обратив внимание на ненароком забредшую в кабинет девочку. Присмотрелся к нашивке на мантии. - Доброго времени суток, мисс Джойс. Пригубил чай. Следя за происходящим. - Северус, друг мой, приятно видеть, что среди юных умов тонкое искусство зельеваренья пользуется успехом. Жаль, что подобного не случилось по-прежнему с трансфигурацией. Хотя, не буду голословным, за последние годы все могло измениться. Помолчал, размышляя о своем. - У нас осталась пара не оговоренных моментов. Касательно преподавательского состава мне все более или менее ясно. Перевел взгляд на рейвенкловку, ожидая ответа Северуса студентке.

Северус Снейп: Заметил с легкой улыбкой: - Я надеюсь, что популярность предмета несколько подрастет с вашим возвращением, Альбус. Сейчас я должен прерваться, прошу меня извинить... Повернулся к студентке и кивнул. - Добрый день, мисс Джойс. Да, разумеется, буду рад увидеть результаты.

Эмили Джойс: *втянула тело в кабинет и, подойдя к столу, аккуратно положила работу. Зелье каменной кожи – позволяет увеличить прочность кожных покровов всего тела. Категория А. Допустимо к внешкольному использованию. Описание действия: По своей прочности кожа становится похожей на камень, что позволяет защищать тело от любого механического и физического вмешательства. По эластичности кожа не отличается от обычной кожи. Применяется внутрь. Рецепт: 10 унций болотной воды 4 унций толченых чешуек броненосца 3 унций толченого рога крюкорога 5 унций розмарина 2 унции персикового масла Инструкция по варке: Потолочь в ступке чешуйки броненосца. Затем смешать их с толченым рогом крюкорога. Подогреть болотную воду, и не доведя до кипения, засыпать смесь из чешуек и рога. Пока нагревается вода, измельчить листочки розмарина. Расколоть косточки персика пополам и вынуть их сердцевину. Лезвием ножа надавить на сердцевины, чтобы выделить масло. Смешать масло и измельченный розмарин. Данную смесь добавить в котел сразу после кипения, перемешать всё по часовой стрелке и убрать с огня. Готовое зелье по консистенции и цвету напоминает подсолнечное масло.

Северус Снейп: Взглянул на рецепт. Постучал пальцами по столу. Заметил: - Неплохо, в целом. Поясните, пожалуйста, роль розмарина и персикового масла в составе.

Ника Морган: По дороге из совятни размышляла о том, что стоит прикупить какой-нибудь вкусняшки Астрею. Он ведь явно дуется. Отряхнула шарф, шапку от снега и спрятала в сумке. Остановилась перед дверью в кабинет. Совершенно не понимая причину своей робости, решительно постучала и заглянула. - Сэр, здравствуйте, я могу немного Вас отвлечь вопросом? Застыла, как громом пораженная. Быстро заморгала, не веря своим глазам - Дамблдор! Живой! Не злой! Как всегда с чашкой чая. Радостно улыбнулась. - Профессор, я очень рада Вас снова видеть. Кивнула Эмили и продолжила стоять в дверях.



полная версия страницы