Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет директора (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Эмили Джойс: *перевела взгляд на человека, которого не знала, видимо ввиду своего частого отсутствия, и которого профессор назвал Альбусом. Стало стыдно , так как человек явно не просто гость здесь. - Ой, простите мне моё невежество. Я Эмили Джойс, студентка дома Рейвенкло. Просто так спешу попасть в магистратуру, что забыла все свои манеры. *сделав небольшую паузу, продолжила разговор. - О, персиковое масло и розмарин - те компоненты, которые влияют на эластичность кожи. Ведь если она окаменеет, а эластичность не сохранить, то логично, что человек просто будет неспособен передвигаться под действием зелья. Розмарин также влияет на циркуляцию крови. Этот аспект я тоже хотела задействовать, так как важно, чтобы кожа продолжала свое "питание". Предполагается, что все компоненты усиливают действие друг друга, создавая прочный, но эластичный покров. *оглянулась на вошедшую Нику и еле заметно кивнула ей.

Альбус Дамблдор: Тепло улыбнулся девочкам. - Доброго времени суток, мисс Морган. Приятно слышать, что в Школе мне рады. Отсалютовал студентке Рейвенкло чашкой с чаем, блеснув очками-половинками. Обратил внимание на вторую ученицу. - Ничего страшного мисс Джойс, школьная пора... Она бывает весьма суматошной. Поднял руку, показывая, что вовсе не в обиде и не хочет отвлекать на свою персону говорящих. Как никак, магистратура - вопрос нешуточный.

Северус Снейп: Кивнул Морган, отвечая: - Доброго дня, мисс Морган. Разумеется, сейчас мы закончим с мисс Джойс... И резюмировал: - Над этим рецептом еще нужно думать, конечно: окаменение и эластичность - это прямо противоположные друг другу явления. Но, тем не менее, я увидел вашу способность рассуждать и мыслить правильными, в целом, категориями, так что... Я приму вас в магистратуру, мисс Джойс. С нового семестра приходите в аудиторию для шестого курса - начнем занятия. Перевел взгляд на вторую девушку. - Итак, мисс Морган? И улыбнулся Дамблдору извиняющейся улыбкой, мол, директора всегда рвут на части - что поделать.

Ника Морган: Пока директор разговаривал с Эмили, достала письмо, формулируя свою просьбу. Не сразу услышала, как профессор Снейп обратился. - О, сэр, я хотела попросить у Вас разрешения выйти за пределы купола. Меня тут.. Протянула директору письмо Хелен. Возможно ему и слов было бы достаточно, но откуда Морган знать как тут дела делаются? Ника, приглашаю тебя на бал в честь моего вступления в права наследования. Буду очень ждать тебя в Италии. Порт-ключ прилагается. Но если нет доступа за барьер, то он бесполезен. Хелен

Эмили Джойс: *не удержалась и взвизгнула от радости. Зато подавила в себе порыв обнять профессора. - Спасибо, профессор Снейп! *повернулась к другому собеседнику и улыбнулась. - Была рада знакомству и встрече с вами. *улыбнулась Нике и побежала по другим делам.

Северус Снейп: Кивнул Джойс, повторяя: - До встречи в лаборатории, мисс Джойс. И взял в руки письмо Форанэн, поднимая бровь. Заметил недовольным тоном: - Форанэн не предупреждала меня ни о каких балах, насколько я помню. Впрочем, если речь идет о порт-ключе в Италию, думаю, никакие опасности вас на пути не поджидают. Даю одноразовый доступ наружу. Пожалуйста, сразу после окончания бала возвращайтесь в Хогвартс.

Ника Морган: Лишь пожала плечами на недовольство директора. Это же Хелен бал устраивает, а не Морган. Отвечать за неё нет смысла. Потянулась за письмом, чтобы убрать обратно в сумку. Благодарно улыбнулась. - Спасибо, сэр. Я тогда пойду. До свидания! Посмотрела на бывшего директора. - И Вам хорошего дня, профессор. Убрала письмо в сумку и покинула кабинет.

Альбус Дамблдор: Кивнув на прощание ученицам, обратился к собеседнику. - Северус, основной ход дел я уловил. Думаю, детали прояснятся уже в процессе. Пока ты беседовал с девочками, подумалось тут, не следует ли организовать собрание преподавателей? С учетом того, что некоторые учителя покидают свои обители раз-два в год, не хотелось бы стать для них открытием при незапланированной встрече в коридоре. Вдруг нам одновременно захочется посетить во тьме ночной кухни Хаффлпаффа? Сюрприз может выйти слишком... неожиданным.

Северус Снейп: Кивнул Морган и согласился: - Это - хорошая идея, сэр. Я и сам думал о собрании. Обвел ладонью пространство вокруг себя: - Вы, вероятно, захотите, чтобы ваши вещи эльф перенес в кабинет преподавателя Трансфигурации, не так ли?

Альбус Дамблдор: Поднялся с кресла. Осмотрел помещение. - Да, Северус. Буду очень признателен, если ты попросишь домовиков перенести вещи в кабинет профессора Трансфигурации. Насколько я его помню, там все должно без проблем разместиться. Задержал взгляд на высоких книжных полках, но в размышления погружаться не стал. - Что ж, основное мы обсудили, теперь осталось пообщаться на собрании с коллегами и готовиться к новому учебному году. Улыбнувшись зельевару, кивнул и вышел из кабинета, не забыв прихватить с собой насест Фоукса.

Ульв Рикхард: Завершив осмотр Школьных достопримечательностей, поднялся к директору. В коридоре заметил фигуру высокого худого старика, но заострять внимания пока не стал. Постучал в дверь кабинета и зашёл внутрь. - Добрый день, профессор Снейп. У вас будет свободное время? Хотел предложить составить беседу по ряду вопросов, которые оказались нуждающимися в решении.

Северус Снейп: Выдохнул, проводив директора слегка усталым взглядом. И почти собрался сбежать из кабинета, но не успел. Отозвался почти без нотки обреченности в голосе: - Добрый день, мистер Рикхард. Да, разумеется. Слушаю вас.

Ульв Рикхард: Осмотрел кабинет, в котором раньше бывать не приходилось. Дождавшись ответа, перешёл к сути. - Профессор Снейп, в первую нашу беседу мы коротко коснулись происходящего в Англии. Пробыв в Хогвартсе достаточное количество времени, я сделал определённые наблюдения. Позвольте узнать, как обстоят дела с финансированием Школы? Судя по тому, что довелось узнать, ситуация несколько затруднительная? Или я ошибаюсь? - вопросительно посмотрел на директора.

Северус Снейп: Придал лицу непроницаемое выражение. Отозвался спокойно: - Мы пока не бедствуем, мистер Рикхард. Вам нужны деньги? Возникли какие-то задержки с окладом?

Ульв Рикхард: Внимательно посмотрел на директора. Коротко улыбнулся и заметил в ответ: - Профессор Снейп, боюсь, вы меня неверно поняли. Я хотел как раз уточнить обратное. Пребывание в Школе раскрыло определенные моменты существования вашего небольшого сообщества в условиях изоляции. Полученная информация позволила мне предположить, что ранее, до момента этой... конфронтации, Хогвартс либо получал материальную поддержку от вашего Правительства, либо находился на обеспечении спонсорами частного порядка, либо существовал на денежные средства, получаемые в отплату от родителей учеников, а то и все варианты в их комбинации. Однако времена изменились. Количество учеников уменьшилось, Школа стала приютом для людей, потерявших дом, для тех, кто не может более появляться вне стен, не боясь быть арестованным. Мне кажется, подобное негативно сказалось на материальном благополучии учебного заведения. Расходы же, думаю, на обеспечение нормального уровня жизни, обучение студентов - немалые. Собственной базы, позволяющей иметь постоянный приток денежных средств вы не имеете. Как и, хотя бы, устроенного фермерского хозяйства. Я прав? - выжидающе замолчал, предполагая получить от директора правдивый ответ без экивоков.



полная версия страницы