Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет директора (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Илона Клемансо: Топала за Блэр. -А ты... Ты уверена? Они точно не против? Не хочу быть лишней,- говорила, боясь, что Мел не предупреждала родителей. Врезалась в спину подруги, когда та остановилась. Ойкнула и решила молча подождать ответа директора на вопрос Мелании.

Келси Нильсен: Подошла к кабинету, держа в руках конверт с приглашением. Притормозила, увидев девочек. - Ой, а тут очередь, да? - спохватилась, что не поздоровалась. - Привет. Заглянула в приоткрытую дверь директорского кабинета. - Профессор, здравствуйте.

Северус Снейп: Предложил со вздохом, реагируя на сигнальные чары появлением из камина: - Вы лучше сразу переходите к делу, мисс Блэр, мисс Клемансо и мисс Нильсен. Разве я когда-нибудь запрещал кому-нибудь посещать свой служебный кабинет по делу?

Келси Нильсен: Зашла в кабинет, оставив дверь открытой для девочек. Подошла к директору, протягивая приглашение от Хел. - Сэр, меня Хелен, которая Форанэн, пригласила на бал в честь ее совершеннолетия. Вы не могли бы выдать пропуск за Барьер, пожалуйста? Вот приглашение. С портключом, все как положено. В ожидании остановилась возле стола директора.

Северус Снейп: Поморщился слегка. Эта Форанэн с ее идеями! Но согласился: - Доступ открыт, мисс Нильсен. Возвращайтесь после бала сразу обратно. Хорошо вам повеселиться.

Келси Нильсен: Послушно покивала. - Да, разумеется. Большое спасибо, сэр. До свидания. Вышла из кабинета, закрыв за собой дверь.

Северус Снейп: Проследил взглядом за вышедшими девочками и вышел сам. А потом бросил петлю сюда же, чтобы спросить попавшую в этот же кабинет маленькую Стефани: - Что вы последнее помните перед тем, как пришли на лекцию? Кивнул на ее карман. - Зелье. Оно просто прекращает эффект других зелий или чар, изменяющих облик. В том числе - изменяющих облик. Если не сработает, дам еще одно зелье. Я очень надеюсь, что речь не идет об Оборотном и о волосе Стефани, который вы хранили больше десяти лет подряд. И очень надеюсь, что речь не идет просто о глупой шутке. Бросил взгляд на кольцо. Ответа не было. И это беспокоило. Очень.

Стефани Картер: Встала поближе к дверям, чтобы, если что, сбежать или позвать на помощь. - Да что случилось-то, профессор? Пожала плечами, удивляясь вопросу. - Я в гостиной была. Леди Хель поздравила с распределением. Там ещё девочка-неофит была. Потом отнесла вещи в спальню - и на занятия. Сэр, я случайно опоздала. Свернула где-то не туда. Я ещё плохо знаю замок. Вытащила из кармана флакон, внимательно его рассмотрев со всех сторон. Даже понюхала - а вдруг ядом пахнет? Правда, как пахнет яд, Стефани Картер пока не знала. Зажмурилась, задержала дыхание - и опрокинула в себя мерзкую жижу, уточнив после приступа кашля. - А побочные эффекты? Для тех. Кто не под зельями и чарами? Про волос, оборотное и шутки расспрашивать пока не стала. Кажется, профессор не в состоянии отвечать на вопросы. Кажется, он только в состоянии их задавать. Что же случилось?

Северус Снейп: Хмыкнул нервно. Что случилось? Да в двух словах как-то и не объяснить! Маленькая Стефани выглядела... аутентично. Очень аутентично. Разве мог бы кто-то еще сыграть ее так правдоподобно? Убедился в бесполезности зелья. Протянул еще один флакон. Пояснил хмуро: - Когда я в последний раз видел Стефани, ей был двадцать один год, и она кормила завтраком нашего маленького сына. Вот это и случилось. Если речь все-таки не идет об очень неудачной шутке, то... Качнул головой, не договаривая. То либо кто-то все-таки притворяется Стефани, либо это и есть Стефани. И вся ее память... где? Заверил: - Побочных эффектов нет. Попробуйте еще вот это. Кивнул на флакон. - Тут тоже нет побочных эффектов. И это не яд. Не беспокойтесь. А сам попытался, тем временем, ребенка просканировать. Что-то же сканирование должно показать?

Стефани Картер: Машинально взяла очередной флакон, навострила уши. - О, у вас есть сын? Поздравлять, наверное, было глупо - он же не вчера родился. Но и пропустить мимо ушей такую информацию о жизни собственного учителя она тоже не могла. Интересно, а Лью знает? Хоть сову ей шли! Опрокинула в себя очередной флакон, даже не спросив, что это за гадость. - Только я не понимаю, сэр, я-то здесь причем? И зажмурилась теперь уже под заклинанием, уточнив несчастно. - Что дальше? Скальпель и препарация? Да кому нужно маскироваться под первокурсницу?

Северус Снейп: Поправил растерянно, изучая результат сканирования - слепок, на котором голубое свечение явственно показывало: не обошлось без артефакта. - У нас. У нас есть сын. У тебя и у меня. Ты совсем ничего не помнишь? Пояснил хмуро: - Ты поймала какой-то артефакт, Стефани. Давай-ка пересмотрим твои вещи и найдем среди них незнакомый тебе предмет. Что-то, чего у тебя не должно было быть. Если, конечно, в ее память не встроены воспоминания, защищающие этот предмет. Уточнил с надеждой: - Кстати, у тебя нигде нет, случайно, вот такого кольца? Показал свое кольцо на пальце.

Стефани Картер: Сделала шаг назад, прижимаясь спиной к двери. На лице явно проступали следы паники - насколько ее вообще было видно на очень, очень бледном лице. Заговорить смогла не сразу - в горле стоял ком. - Сэр. Профессор Снейп. Вы меня с кем-то путаете. Или просто путаете. Может, у вас жар? Драконья оспа? Шизофрения? Геморрой? Других умных названий болезней она не знала, значения перечисленных выше не знала тоже, но знала, что в школе должен быть целитель. - Я могу проводить вас в лазарет, если вы скажете, куда идти. Или нет, лучше вызвать целителя сюда. Как его зовут? Достала дрожащими руками перо и пергамент, понимая, что не хочет идти по незнакомым коридорам в незнакомое место с профессором, который считает, что у них есть совместный ребенок. И руки продемонстрировала. - Я не ношу украшений. А кольца в моем возрасте - моветон. Оставалось надеяться, что с этим сложным и умным словом она тоже не ошиблась.

Северус Снейп: Проследил за перемещением теперь-внезапно-первокурсницы с некоторым напряжением. Сейчас она сбежит - и что? Гоняться за ней по всему Хогвартсу? Заговорил, пытаясь быть максимально убедительным: - Стефани. Я здоров. А вот ты... посмотри сюда. Указал на все еще висящий в воздухе слепок. - Видишь это голубое свечение? Это значит, что на тебя воздействует артефакт. Эй, ты же дочь артефактолога, как ты можешь этого не знать?! И сообразил. Предложил быстро: - Родители. Напиши родителям. Спроси у них, сколько тебе лет и каковы вообще обстоятельства твоей жизни. И... кого ты уже знаешь в Хогвартсе? Льюилл Сильвер? Джона Доу? Кого-то еще?

Стефани Картер: Потребовала тихо, но твердо. - Свой покажите. Вот этот.. Ткнула палочкой в слепок. - Картинку вот эту. Может, вы там тоже голубой. Ещё голубее меня! Как дочь артефактологов она знала, что трогать артефакты нельзя. Она их и не трогала! Уточнила с сомнением. - Ну предположим, что я взрослая. Что я нашла артефакт. И что, чемодан с форменными мантиями я тоже нашла? Или я в двадцать лет носила рубашки и юбки вот такого размера? Дёрнула себя нервно за край форменной мантии, не желая даже в мыслях допускать возможность собственной старости. - Я знаю Льюилл. Знаю Грега. Леди Блэкберри. В голове крутились имена ещё пары студентов, с которыми они пересекались на лекциях, но она не была уверена, что запомнила фамилии правильно, так что упоминать их не стала. А родителям написала короткое письмо. "Мама, папа, Профессор Снейп сошел с ума! Запер меня в своем кабинете и убеждает, что я взрослая. Спасите, пожалуйста! Стефани" Свернула письмо так, чтобы декан Слизерина не прочитал, свистнула сове и попросила срочно отнести домой. Очень. Срочно!

Северус Снейп: Поправил машинально: - Слепок. Пожал плечами. - Самого себя просканировать невозможно. Это должен сделать кто-то другой. Точнее, можно, но будет очень смазанный слепок. Замолчал, напряженно раздумывая. Вещи маленькой Стефани у взрослой Стефани вполне могли остаться, но... куда делись вещи Стефани взрослой? Может ли существовать артефакт такой силы, который не только уничтожил память, но и вещи все уничтожил? Ответил неуверенно: - Я не знаю, как этот артефакт работает. Может быть, он и вещи подогнал под твою измененную память. Так вот, леди Блэкберри была директором, правильно? А теперь... Постучал пальцем по табличке на столе с надписью: "Северус Снейп. Директор Хогвартса. Декан Дома Слизерин". - Видишь? Директор - я. А леди Блэкберри давно не здесь. Грег... Трент, вероятно? Не учится в Хогвартсе с первого курса. То есть, давно. Льюилл - взрослая дама, долгое время была преподавателем Трансфигурации, а сейчас готовится к свадьбе. Замолчал, пытаясь абстрагироваться от странного ощущения глобальной неправильности. Неправильности не только со Стефани. Неправильно и неладно было что-то в Хогвартсе. Очень неправильно и очень неладно. Понимать бы только, что именно...



полная версия страницы