Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет директора (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Северус Снейп: Кивнул хаффлпаффке, откладывая в сторону свой носок, который как раз собирался открыть. Носок с подарками. - Добрый день, мисс Форанэн. Да, разумеется. Чем я могу помочь Вам?

Хелен Форанэн: Зашла в кабинет, до этого приветственно кивнув Нике, и сразу же переключилась на дело: - Мне нужен доступ за барьер, сэр. Моя бабушка из Италии срочно требует моего присутствия в имении. Не знаю насколько это важно, но если я не прибуду - она поднимет тревогу. Она уже выслала мне портключ, который действует на дальние расстояния. Замолчала, ожидая ответа.

Почтальон: Влетела в кабинет и опустила на стол перед мужчиной коробку средних размеров. Сверху - короткое письмо: "Мистер Снейп! Я давно за вами наблюдаю. У меня нет возможности в открытую присоединиться к вам, но позвольте внести свою лепту в ваше дело. Из достоверных источников мне стало известно то, что следует, мне кажется, знать всей Британии. Я взял на себя смелость сделать кое что, что вы могли бы распространить по своим каналам через ваших людей. С наилучшими пожеланиями!" В коробке - стопка листовок в количестве 500 экземпляров.

Северус Снейп: Прищурился. Уточнил: - Могу я взглянуть на письмо Вашей бабушки, мисс Форанэн? Замолчал, глядя на коробку и письмо. Следовало выяснить, правда ли это, но... как? Кого отправить на разведку? Убрал коробку пока под стол, решив, что разберется с этим позднее.

Хелен Форанэн: Для себя отметила любопытную коробку, присланую директору. Но это не важно, по крайней мере на настоящий момент. Надо было пока получить доступ за барьер, дабы иметь возможность беспрепятственно воспользоваться порт-ключом, выяснить чего хочет бабуля и вернуться домой, в Хогвартс. Достала из кармана мантии письмо, благо сожгла только конверт и записку с, пока запакованным порт-ключом. Протянула письмо и записку директору. - Вот, сэр. Письмо и записка, присланные бабушкой. Письмо написано строгим ровным почерком. Здравствуй, Хелен. Я искренне верю, что ты не пишешь из-за крайней занятости изучением таких важных предметов, как дисциплина, манеры и обустройство семейного благополучия. Буду краткой: в эти выходные жду тебя дома, есть важная новость. На этот раз никаких отговорок не принимается. Твоя бабушка, Мариэтта Хэлсиэн-Сфорца. И следом короткая записка: "Хелен, Высылаю тебе портключ. Надеюсь, что после перемещения ты будешь использовать его по прямому назначению. Твоя бабушка, Мариэтта Хэлсиэн-Сфорца."

Северус Снейп: Взглянул на письмо. Согласился: - Хорошо. Я открываю Вам допуск в большой мир, мисс Форанэн. Будете задерживаться дольше, чем на три дня - напишите, сообщите, что с Вами все в порядке, будьте добры. Взглянул на дверь. Кажется, его там еще кто-то хотел видеть?

Хелен Форанэн: Улыбнулась и проговорила: - Спасибо, сэр. Не волнуйтесь, если вдруг что, я напишу и сообщу. Но надеюсь все же обойтись без проишествий. До свидания. Направилась к выходу из кабинета.

Ника Морган: Завидев в дверном проёме Хелен, тут же активизировалась и прошла в кабинет, протягивая листок с рецептом профессору. Обратилась. - Сэр, проверьте, пожалуйста? Водоотталкивающая мазь – создает на коже невидимый защитный от воды слой. Категория В – умерено опасное. Для внешнего употребления (используется в качестве мази, наносимой на участки кожи, по мере впитывания распространяющейся на все тело). Описание действия: За некоторое количество времени (минута и меньше)* создает на коже невидимый защитный слой, который невосприимчив к воде. Действует 8 часов, что весомо дольше аналогичного заклинания. При передозировке возможны побочные действия: от сухости кожи до жара и сыпи. Рецепт: 3 унции растопленного свиного сала 1 унция пчелиного воска 5 унций толченной чешуи гиппокампа 10 унций слизи флоббер-червя Отмеренное количество сала растопить в котле, добавить 1 унцию пчелиного воска и перемешать до однородной смеси. Следом перемешать эту массу со слизью флоббер-червя, нагреть до комнатной температуры. Растолочь в порошок чешую гиппокампа и добавить к общей массе. Растереть до однородности, полученную мазь хранить в темном, холодном месте. *Зависит от общей массы тела.

Северус Снейп: Взял рецепт. Попросил: - Поясните, пожалуйста, роль каждого ингредиента в составе, мисс Морган.

Келси Нильсен: Постучавшись, заглянула в кабинет. Немного растерянно замерла. Подождать снаружи или как? Робко подала голос. - Добрый вечер, сэр.

Северус Снейп: Кивнул студентке, предлагая: - Заходите, мисс Нильсен. Чем я могу Вам помочь?

Келси Нильсен: Прикрыла за собой дверь. - Я по поводу того, что я по-прежнему на четвертом курсе, но аудитории закрыты. Я так поняла, что никого больше нет на четвертом. А еще, поскольку это уже моя попытка третья перевестись на пятый, на большинстве лекций я уже была, следовательно, баллы за них получить не смогу. Значит, не смогу набрать достаточное количество для перевода. В общем, что делать, сэр?

Северус Снейп: Подтвердил: - Аудитории закрыты, потому, что это - и вправду не первая Ваша попытка, мисс Нильсен, и мы каждый раз не знаем, ждать Вас или не ждать. Предложил: - Попытайтесь сдать экзамены. Баллы на перевод можно считать за все те... прошлые попытки набранными, так что Вы можете сразу отправляться к преподавателям, договариваться с ними об экзаменах и сдавать. Что Вы хотели бы сдавать? Напоминаю, нужно два экзамена.

Келси Нильсен: Обрадовалась. - Можно сдать? Отлично, спасибо. На некоторое время зависла, раздумывая, что стоит пытаться сдать, а куда лучше не соваться. Наконец, решив, что в случае провала можно будет пересдать (ведь можно же?), не слишком уверенно отозвалась. - Зельеварение и Заклинания, сэр.

Северус Снейп: Хмыкнул. Согласился: - Хорошо. Сходите, договоритесь с Дженни Брентон - Заклинания принимает она. Аудиторию для сдачи экзамена по Зельеварению открою.



полная версия страницы