Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет директора (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Келси Нильсен: Пробормотала. - Меня пугает Ваша реакция, сэр. Уже громче произнесла. - Спасибо, сэр. До свидания. Отправилась на поиски Дженни. Кто бы мог подумать, что однажды будет сдавать ей экзамен?

Ника Морган: Отошла немного в сторону, собираясь с мыслями, пока Келси что-то уточняла. Как только директор освободился, решительно поведала свои бредни. - Сало, это животный жир. Оно легко добывается и имеет водоотталкивающие свойства при нанесении. Кроме того, это природный жир, а значит, вреда коже не будет. Воск также придает коже водоотталкивающие свойства, кроме этого он очень стойкий и долго хранится. Именно воск будет обеспечивать те самые 8 часов действия. Гиппокамп – водное существо. Его чешуя должна быть обтекаемой и достаточно твердой, чтобы преодолевать сопротивление воды на разных глубинах. Поэтому я предлагаю чешую. А слизь флоббер червя нужна для создания консистенции мази.

Аша Cалливан: Прямиком из башни Рейвенкло, не сворачивая петли, девочка отправилась искать кабинет директора. Она не была уверена, что профессор сейчас на месте, но попытка, как говорится, не пытка. Несмотря на то, что Аша уже успела познакомиться со всеми факультетами, пройти распределение и даже обосноваться в своей комнате, мысль о том, что её нахождение в Хогвартсе - одна большая ошибка, никак не хотела покидать первокурсницу. Присосалась словно пиявка. А кто, как ни директор школы, мог развеять все её сомнения. Если он, конечно, вообще был проинформирован о приюте. Именно поэтому Салливан на всякий случай прихватила с собой приютские документы, выписки об оценках и прочие организационные бумажки. Обнаружив кабинет и постояв несколько секунд у массивной двери, девочка так и не смогла распознать, есть ли кто внутри. Даже если там и велась беседа, различить голоса было невозможно. То ли высокая звуконепроницаемость, то ли специальные чары. Поэтому Аша просто несколько раз постучалась. Как можно сильнее.

Северус Снейп: Согласился со скрипом: - Что ж. Это лучше. Уже лучше. Рецепт слабоват - предупреждаю сразу. Мало активных ингредиентов, воск и сало используются вовсе не как волшебные компоненты - Вы опираетесь просто на их физические свойства, не учитывая генетические связи. Однако как-то работать будет. Мисс Морган, я готов взять Вас в магистратуру, но предупреждаю: это будет непросто. И придираться я буду очень жестко. Сообщил стучащему или стучащей: - Заходите.

Аша Cалливан: А вот приглашение войти прозвучало вполне четко и громко. Прекрасно его услышав, Аша приоткрыла дверь и, поправив сумку на плече, вошла внутрь. - Здравствуйте, сэр, - осеклась, увидев незнакомую студентку Рейвенкло, со старших курсов, судя по всему, - мне бы хотелось поговорить с вами, но если вы заняты, я могу пока что подождать. Снова перевела взгляд на директора, ожидая вердикта.

Ника Морган: Когда закончила разъяснять свои мысли, уныло уставилась на свой лист в руках директора. Но кажется все складывалось, если не хорошо, то хотя бы в пользу. А это уже что-то. Вдруг улыбнулась. - Профессор, для меня зелья были всегда слабым местом. Я постараюсь сделать это своей сильной стороной. И я готова к сложностям. Научите пожалуйста. Обернулась на стук. Оппачки! Незнакомый орлёнок. Такое бывает? Приветливо махнула девочке и, обращаясь к директору, уточнила. - Тогда, я, пожалуй, пойду. Сэр, наверное должна Вас предупредить. Я буду еще посещать занятия по магистратуре Трансфигурации.

Северус Снейп: Закрыл лицо ладонью. Пояснил с тоской: - Мисс Морган, обычно люди выбирают магистратуру как раз там, где у них... сильное место. А не наоборот. Это же специализация, понимаете? Махнул рукой, разрешая: - Посещайте, что ж с Вами делать. И приходите завтра на занятие, что ли. Обратился к первокурснице: - Мы уже закончили, мисс... Присмотрелся к нашивке. - Салливан. Чем я могу помочь?

Аша Cалливан: Улыбнулась в ответ на приветствие девушки и, дождавшись, пока она покинет кабинет, наконец решилась заговорить. Впрочем, тут же поняла, что совершенно не представляет, как именно стоит начать эту беседу. Не задавать же вопрос в лоб, в конце концов. - Сэр.. - замялась, подбирая слова и теребя кончики волос, - вы, наверное, в курсе существования магического приюта для детей, рожденных не-волшебниками? По правилам приюта все, кто там обучались, должны были быть направлены в школу Дурмстранг после выпуска. Во-первых, в силу идеологических соображений, - повторила фразу, которую так часто слышала от своих приютских преподавателей, но не особо понимая, что такого особенного в Дурмстранской идеологии, - во-вторых, программа приюта была направлена на дальнейшее обучение в той школе. Возможно, планы изменились, но меня почему-то об этом никто не предупредил, так что мое прибытие в Хогвартс стало, мягко говоря, сюрпризом. Вы что-нибудь об этом знаете? С вами связывались?

Северус Снейп: Издал тяжелый вздох. Ответил после некоторого молчания: - Мисс Салливан, я, разумеется, знаю о существовании этого... заведения. И догадываюсь, почему всех детей оттуда отправляют в Дурмстранг. Потому, что Хогвартс - оплот террористов, который находится в оппозиции к действующей власти. Если вкратце. Однако я не представляю себе, как Вы могли при этом сюда попасть. Вам что-нибудь говорили по этому поводу? Пояснил: - Я не поддерживаю связи с уродливыми учреждениями нынешней правящей верхушки.

Аша Cалливан: С легким удивление выслушала директора. Оплот террористов, хм. Ничего такого ей никогда не говорили. О Хогвартсе в принципе почти ничего не рассказывали кроме общих сведений, ну и пару раз, помнится, акцентировали внимание на том, что там якобы учат хуже, чем в Дурмстранге. Покачала головой, отвечая на вопрос: - Ничего не говорили, сэр. Я тоже не понимаю, как именно могла сюда попасть, - сначала хотела добавить, что её в общем-то все устраивает, но промолчала. Немного подумав, поинтересовалась: - А есть шанс, что это произошло эмм.. случайно? И могут ли меня искать, обнаружив пропажу?

Льюилл Сильвер: Пронеслась по коридору, честно остановилась перед табличкой со словом "директор" и не менее честно постучала перед тем, как вломиться в кабинет с воплем: "Морган сошла с ума!". Вломилась в кабинет с воплем: - Морган сошла с ума, сэр! Ой. Увидела девочку в синей форме и как-то прямо сразу растеряла весь свой задор. Куда бы деться, в самом деле, от позорного осознания, что в Рейвенкло появился ребенок, которого в глаза до сих пор не видела. И не то, чтобы вообще хотела кого-либо всерьез видеть, кроме своих орлят и Нортона. Устыдилась собственных мыслей - в конце концов, это же орел. Свой, хоть и пока не очень. - Сильвер. Льюилл Сильвер. Куратор Дома Рейвенкло, если директор меня ещё не уволил. В связи с чем извиняться за вторжение не буду, чужих здесь всё равно быть не могло, а проблемы студентов Дома Рейвенкло - мои проблемы, даже если студенты категорически против этого. Сразу уточняю, сэр, если вы решили за что-то наказать студента Рейвенкло, то я категорически не понимаю, почему это делается без присутствия декана, куратора или хотя бы старосты! И вообще - накажите лучше Морган! Это она... поехала. А если решили поощрить, то нечего их баловать, уйдут от вас в иллюзии, что в сказку попали, а не под деканство Трелони вляпались.

Северус Снейп: Развел руками, поясняя: - Мисс Салливан, строго говоря, я не знаю, как это получилось. Как я уже сказал. Я только могу сказать, что, на мой взгляд, Вам повезло оказаться здесь, а не где-либо еще. Потому, что Хогвартс - единственное место, где Вам при текущих обстоятельствах не станут промывать мозги. Однако... Договорить не успел, уставившись на Сильвер. Странную Сильвер. В рамках обычного странную, в общем. Примерно на восемь из десяти по шкале сильвеространности. Потребовал, поднимая ладони: - Стоп-стоп-стоп. Льюилл. Не так быстро, пожалуйста. Почему Вы считаете, что мисс Морган испытывает проблемы с психическим здоровьем?

Альбус Дамблдор: Круговерть прекратилась. Вместе с ней осталась позади тишина Лечебницы. Не сразу пришел в себя. Давно не было повода воспользоваться летучим порохом. Пару секунд постоял без движения. Открыл глаза, переместился глубже в кабинет. Бывший свой кабинет. Огляделся. Северус не внес кардинальных изменений. Опустил взгляд, замечая на рукаве мантии хлопья пепла. Аккуратно стряхнул, чтобы не размазать по бархатистой ткани. Посмотрел на бывшего ученика, первым прошедшего через камин. - Вижу, ты почти не поменял обстановку? Неопределенным жестом указал на ряды книжных полок, портреты директоров прошлых лет. Изобретения на резных тумбочках и собственных подставках. - Даже мои работы сохранил? Улыбнулся Северусу, подходя к тяжелому, массивному письменному столу. Провел рукой по гладкой поверхности дерева. Холодная. Сел на стоящее рядом кресло. - Многое нужно обсудить, многое нужно сделать? Потянулся, доставая из внутреннего кармана чехол с волшебной палочкой. Вытянул наружу, чтобы рассмотреть. Плавное движение. Палочка отозвалась теплом и легким покалыванием в правой руке. В идеальном состоянии, будто не расставались. Чего не сказать о хозяине. Пока. Убрал на место. Сложил пальцы в замок, уместив предплечья на подлокотниках. Остановил взгляд на бывшем ученике.

Северус Снейп: Вошел следом за старым учителем. Смущенно кашлянул и признался: - Я использовал свой старый кабинет, сэр. Мне было в нем... привычнее. Да и не хотелось здесь ничего менять. Так что... Уточнил, сообразив внезапно: - Вам понадобится какая-то должность в Хогвартсе. Вряд ли имеет смысл брать вас на место Почти Безголового Ника, не так ли?

Альбус Дамблдор: Успокаивающе поднял руку. - Все хорошо. Рад, что изобретения остались в целости. Некоторые из них, при должном обращении, могут сослужить хорошую службу. Как и книги. Жаль было бы потерять то, что годами собиралось с разных концов нашей планеты. С серьезным видом кивнул на слова бывшего ученика о месте в Школе. - Никогда не думал, что доживу до дня устройства на работу призраком, Северус. Посмотрим правде в глаза. Мне больше годится должность Хогвартского полтергейста. Пивз все так же бедокурит? Бросил лукавый взгляд на зельевара, поглаживая серебрящуюся бороду. - Я отлично смогу переворачивать вазы, пугать преподавателей. На половину ставки согласен пойти в помощники к Кровавому Барону. Разве что потренироваться надо. Цепями греметь, завывать жалостливо. Углубился в кресло, располагаясь удобнее.



полная версия страницы