Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Открытый кабинет директора (продолжение) » Ответить

Открытый кабинет директора (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 179, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Северус Снейп: Отвел взгляд, чтобы не сказать что-то, о чем пожалеет. Значит, СВОИХ изобретений и книг ему жаль. А всего, что было уничтожено в библиотеке - нет. Дамблдор до сих пор ни разу не выразил ни тени сожаления о том, что сжег полхогвартса. Понятно, да, он был не в себе тогда, он страшно страдал весь год, но... почему-то отсутствие обычного "Прости, я не хотел этого и в здравом уме бы не сделал" напрягало. Ответил, чуть улыбнувшись: - Притих в последнее время. Я не слышал о нем довольно давно. Однако, нисколько не сомневаясь в ваших способностях греметь цепями и переворачивать вазы, я предпочел бы более полезную деятельность. Предложил осторожно: - Быть может, вы хотели бы... прочесть детям курс теории магии, например? Я давно хочу за это взяться, но руки не доходят пока.

Альбус Дамблдор: Задумался над предложением. - Если оценивать предрасположенность к теоретической и практической магии... Ты знаешь, я больше практик. Тем более, не могу сказать, что даже в годы обучения этот предмет был среди любимых. С большим удовольствием, и, как мне кажется, пользой вернулся бы к преподаванию трансфигурации. Надеюсь, она еще ведется? Вопросительно посмотрел на зельевара. - Северус, будь добр, я бы выпил чашку нормального, крепкого, черного чая. В Лечебнице, уж не догадываюсь по чьему распоряжению, подавали настой на травах. Разной степени неприятности. Соскучился по простым радостям жизни старого чародея. Оправил длинные рукава мантии, практически полностью закрывавшие кисти. - Пивз притих? Удивительно. Сколько лет помню Хогвартс, такого не случалось. Замолчал, рассматривая пустой насест Фоукса. Пора вернуть старого друга.

Северус Снейп: Кивнул, чуть хмурясь: - Конечно. Но, строго говоря, трансфигуратор у нас уже есть. Ноа Махпия... Можно, конечно, перевести его на какую-то другую должность, если для вас важна именно Трансфигурация. И почти поперхнулся просьбой. Чаю? Серьезно? Он хочет чаю?! Пробормотал изумленно: - Я полагал, честно скажу, что вы чай теперь пить не будете до конца жизни. После... Не договорил. Распорядился принести чаю и напомнил: - Вы тоже можете позвать эльфа и попросить у него что угодно.

Альбус Дамблдор: Молчаливо рассматривал мужчину. - Боюсь, что важна. Мальчику придется подыскать другое занятие. Если память меня не подводит, должность Безголового Ника готова статьи чьим-то достоянием? Поблагодарил домовика, поставившего на столик у кресла поднос с пузатым чайником и парой кружек. Из носика била струйка пара. Осторожно, кончиками пальцев, приподнял круглую маленькую крышку. Черный. Вдохнул аромат, зажмурив глаза. Улыбнулся. - Северус, со страхами нужно справляться. Период сумасшедшего чаепития оставил отпечаток. Однако, думаю, он изгладится. Со временем. Закрыл чайник обратно, позволяя настояться. Пододвинул ближе неглубокою чашку из матового белого фарфора. - Да, да. Конечно. Пока всего лишь чай. В следующий раз позволю себе больше и попрошу принести огромный пончик с шоколадом и ореховой крошкой. Это приятнее, чем бесконечные каши.

Северус Снейп: Поднял глаза к потолку. Уточнил: - Вы предлагаете мне вызвать Ноа и отрубить ему голову, сэр? Боюсь, такая кадровая политика вряд ли будет названа удачной... Пообещал тут же: - Но я попробую поговорить с ним. Вы не будете против, если я позову его прямо сюда? Добавил, слабо улыбнувшись: - Я рад, что вы настолько... поправились, сэр. Это приятно и отрадно видеть.

Альбус Дамблдор: Потянулся к чайнику. Времени прошло в самый раз. Аромат подкрадывался ближе и ближе. Неторопливо налил терпкий напиток в кружку. Поставил заварник обратно на поднос. - Северус, откушаешь со мной? Дивный запах. Приглашающе указал на кресло, стоящее напротив. - Что ты, что ты, мой друг. Не будем использовать методы расставания с работниками, которые так резво проводит в жизнь наш общий враг. Постигай все тонкости работы главным администратором. Я же с удовольствием погружусь в умиротворенное наблюдение за раскручивающимся сюжетом. В конце-концов, отдых в моем возрасте - крайне полезная вещь. За чашечкой чудного чая, в компании старых друзей. И без смертоубийств. Благодарно кивнул на слова Снейпа. - Даже представить не можешь, насколько сам рад удачному повороту обстоятельств. Однако, признателен тебе за столь радушные слова и конечно же не против, если мальчик, которого я когда-то учил, а потом и нанимал на работу, присоединится к беседе.

Северус Снейп: Отказался вежливо: - Благодарю, Альбус. Мы ведь недавно пили чай в лечебнице. Промолчал, так и не сказав Дамблдору, что всегда не понимал, по каким вообще критериям он отбирает профессоров на работу. Выбирает самых странных? Самых... сумасшедших? Самых некомпетентных? Странно, что сам Снейп ни в одну из этих категорий, кажется, не входил. Или?.. Просто написал записку Ноа: "Ноа, зайди, пожалуйста, в кабинет директора". И приготовился ждать.

Ноа Махпия: Записка от Снейпа не предвещала ничего хорошего и была как всегда не вовремя. Открыл дверь без стука и вошел. - Северус, что тебе нужно? Заметил директора. - Директор? Повернулся к Снейпу. - Это, безусловно, очень удивительно – увидеть восставшего из мертвых директора. Точнее – бывшего директора. Но меня-то ты зачем позвал? Мы снова будем ловить его всем Хогвартсом? Или ты хочешь проститься и сдать пост?

Северус Снейп: Хорошо, что есть вещи, которые не меняются! Например, невыносимость Ноа Махпии. Напомнил просто: - Альбус Дамблдор не умирал, и тебе об этом, полагаю, прекрасно известно. Вкрадчиво уточнил: - Ноа, ты ведь, кажется, хотел сосредоточиться на семье? Работа в Хогвартсе тебя давно тяготит?

Альбус Дамблдор: Сделал маленький глоток, чтобы не обжечься. Отменный, бодрящий настой. Эльфы Хогвартса знали толк в подборе хороших сортов чая. Обратил внимание на вошедшего в кабинет без стука ещё одного своего ученика. Весело отсалютовал тому чашкой. Улыбнулся в бороду на слова Ноа. Они с Северусом извечно находили причину для пикировки. Один старается быть взрослым, второй не скрывает, что никак не повзрослеет. Не прерывая оживленной беседы, в которую погрузилась молодёжь, добавил красок в картину происходящего очередным глотком ароматного напитка. За последнее время развлечений выпадало немного. Куда приятнее молча наблюдать, чем завершится встреча, и в чью пользу будет счет.

Ноа Махпия: Взглянул на профессора Дамблдора и чуть усмехнулся. - Я не уверен, что ты бы поставил в известность хоть кого-то, случись это на самом деле. Извините, профессор Дамблдор, ничего личного. Или правильно будет сказать – директор? Многозначительно заметил: - Рад, что вы достаточно здоровы, чтобы снова оказаться в Хогвартсе. По крайней мере, на взгляд Северуса. Прищурился, рассматривая одного из директоров. Последнего. - Дай угадаю. Ты желаешь объявить мне, что вернулась Льюилл? Или пожаловала Шелена?

Северус Снейп: Поинтересовался с неудовольствием: - Ты не рад? Я полагал, что возвращение Дамблдора станет радостным событием для всего нашего сообщества. И поморщился, возражая: - Льюилл чересчур занята личной жизнью, а Шелене уж точно не до нас. Нет, я хочу сказать, что... Альбус собирается вернуться к преподаванию Транфигурации. А значит, ты можешь, наконец, получить свою вольную, Ноа.

Ноа Махпия: Скрестил руки на груди. - Как тебе сказать, Северус. Последний раз профессора Дамблдора видели в Хогвартсе, когда он пытался этот самый Хогвартс уничтожить. Весьма успешно, надо сказать. И его нынешнее появление у каждого здравомыслящего человека будет вызывать в первую очередь опасения. За школу и детей. Уточнил, так как никто не спешил внести ясность с главенством в этой школе: - Я правильно понял из твоих слов, что директором остаешься ты, а профессор Дамблдор будет преподавателем Трансфигурации? Слова о собственной вольной пока проигнорировал.

Северус Снейп: Напомнил просто: - Это было временнное помешательство из-за длительной травмы и ее последствий. Сейчас профессор Дамблдор в другом состоянии совершенно и ни для кого не опасен. Подтвердил: - Да, все верно.

Ноа Махпия: Заметил: - Значит, ты полагаешь, что профессор Дамблдор недостаточно здоров, чтобы отдавать распоряжения тебе, но вполне оправился, чтобы работать с детьми? Ваша с Аланой кадровая политика всегда меня изумляла. Пожал плечами. - Я не держусь за преподавательское место, ты прав. Но должен сказать, что такое назначение крайне сомнительно. И это будет на твоей совести, Северус, не на моей. Я этого не одобряю. Повернулся к бывшему директору. - Еще раз при всем уважении, но я не понимаю, как Северус намерен гарантировать вашу неопасность? В прошлый раз он, помнится, ничего не смог сделать, чтобы предотвратить сначала ваше странное состояние, которое назвали проклятьем. А потом и ваше внезапное возвращение из этого состояния с намерением уничтожить все вокруг. Снова посмотрел на Снейпа. - Как ты можешь быть уверен, что это другое состояние? Ты торопишься показать министерству здорового Альбуса Дамблдора. Настолько здорового, что ты не побоялся допустить его даже к детям. Может, это их и испугает. Но ты не пробовал немного подумать не как глава Сопротивления, а как директор и лицо, ответственное за жизни детей?



полная версия страницы