Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии » Ответить

Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии

Большой Зал:

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Кирстен Эдвардс: Нахмурилась. Не любила, когда что-то не получается. Остановилась перед довольно крупной лужей. Очистила сознанием от всего постороннего и сосредоточилась. Представила, что к зловонной луже подходит домовой эльф с большой губкой в руках. Эльф опускается на корточки перед лужей, опускает губку в жидкость, и слегка нажимает на неё. Губка втягивает в себя зелёную жижу. Когда жидкость практически удалена, а на полу остаются лишь небольшие следы загрязнения, эльф складывает губку вдвое и чистой стороной вытирает остатки жидкости. Теперь пол в вместе уборке абсолютно чистый, на нём нет и следа загрязнения. Зафиксировала результат в сознании, а затем сделала горизонтальные жест волшебной палочкой на зловонной лужей, и громко произнесла: - Excuro! После этого сказала, обращаясь к Хелен: - У меня еще есть неиспользованная на сегодня возможность материализации.

Заклинания: Лужа, на которую нацелилась слизеринка, пропала.

Руническая Магия: Вытащить камень из замочной скважины сундука мальчику Джесси не удастся. По одной простой причине - камень рассыпался пылью при активации. В сундуке же слизеринец ничего увидеть не смог. Беспросветная тьма внутри и склизкие стены с неровной каменной кладкой, уходящие куда-то далеко вглубь. Со спуском, конечно. От ближайшей к мальчику стороны начиналась узкая лестница вниз с неглубокими ступеньками. Без перил. Выглядящая, где достигал глаз, сырой, потертой и местами то ли процарапанной ногтями, то ли погрызенной.

Джесси Кроу: Отвлекся от разговоров мисс Форанэн и мисс Эдвардс. Словно зачарованный, провел ладонью по склизким... каменным?.. стенам. Так странно. С виду обычный сундук, а внутри словно тайный проход. Но ведь ничего не видно. Фонаря у него не было. А вдруг внутри еще одна такая штука со слизью. И сундук запереть не удастся. От камня только пыль и осталась. Но крышку все же прикрыл. Для порядка. Поправил подсвечник, который стоял неподалеку и подошел к девушкам. - Простите... Простите пожалуйста... Там... Лестница. Вдруг... Еще кто-то... Там. Пальцем указал в сторону сундука и опустил голову. Брюки, похоже, придется на факультете материализовать. Эти уже не отстираются.

Хелен Форанэн: Выслушав Кирстен, кивнула и произнесла: - Хорошо. Пока прибережем твою возможность. Как только увидим, что нам еще необходимо, сразу к ней обратимся. А пока нам нужно убрать все очень заметные пятна. Половина задания сделана, осталось только почистить все места для сидения. А все остальное, позже. Затем, Джесси явно нашел что-то интересное в сундуке или около него. Сложно было понять, ибо речь мальчика была очень сбивчивой. Но одно понятно было точно, где-то у сундука появилась лестница. - Для начала нам нужно привести в порядок помещение, мистер Кроу. И я бы не советовала отправляться по лестнице, которую вы нашли. Мало ли что там внизу. Пока рисковать не стоит. Вернулась к очистке уже мебели. Пол, как и рояль вроде бы уже выглядели вполне нормально. Решила почистить диванчик. Будет место для сидения. Совредоточилась, мысленно воспроизвела свою настройку на заклинание, а затем, размашисто провела горизонтально палочкой над диваном, который был по большей части весь в жиже и произнесла: - Excuro! Желание присесть на диван, после его очистки, правда, так и не появилось. Но все же. Помещение стало заметно чище, после того, как они с ребятами взялись за уборку. Не так страшно, все это выглядит.

Кирстен Эдвардс: На этот раз всё получилось. Довольно улыбнулась. Собралась уже убрать следующую лужу, но тут услышала что-то о лестнице. Повернулась к мальчику и увидела, что он стоит рядом с сундуком и заглядывает внутрь. Лестница в сундуке? Подошла ближе к сундуку. Форанен решила по занудствовать. Все-таки хаффы непредсказуемы. Хотя никогда не считала себя любителем приключений, н вот почему-то сейчас хотела посмотреть, что там внизу. Всё равно ведь придётся получать нагоняй от профессора Рикхарда, так какая разница - получать его за один проступок или за несколько сразу? Был, конечно, риск, столкнуться внизу с какой-то серьезной опасностью, но после встречи с чокнутым монстром подумала, что внизу может быть любопытно, но не особо опасно. Достала волшебную палочку, очистила сознание и сосредоточилась. Представила, что в руке находится фонарик с пятью лампочками и с рычагами 0, 1 и 2. Направила фонарик внутрь сундука. Пальцем перевела рычажок положение 1, после чего загорелась одна лампочка, создающая слабый источник света. Зафиксировала в сознании луч света, исходящий от фонаря и освещающий лестницу внутри сундука. Сделала круговое движение рукой по часовой стрелке, и произнесла: - Lumos!

Руническая Магия: Заклинание девочки Хелен удалось, как и заклинание девочки Кирстен, палочка которой осветила ещё с десяток ступенек, все те же осклизлые стены и... И натолкнулось на что-то странное. Мутная, серая, стремящаяся к чёрному пелена не пропускала свет. Дальше, в глубине, пелена набирала цвет, становясь тяжеловесным мраком. Чёрным и неоглядным. Ближе к выходу из сундука плотность и насыщенность завесы снижалась, перетекая к серому, а то и вовсе прозрачному, будто медуза шевелится на расстоянии пары метров внизу.

Джесси Кроу: В сундуке не было заметно второй мертвой женщины в платье. Только туман. - Там... Там ведь... Никого? Стоял рядом с мисс Эдвардс, поэтому, наверное, вопрос больше к ней был. Уже понимал, что все будет очень плохо. Выполнить задание мисс Брентон он просто не сможет. Когда учитель увидит, что тут произошло, он накажет. И будет хорошо, если накажет только его, не тронет остальных. Потому что... Потому что он сам предложил свою помощь и сам виноват. И они разозлятся, если накажут и их тоже.

Хелен Форанэн: Пока детки рассматривали содержимое сундука Рикхарда, а там было явно не здоровое содержимое, убедилась, что комната более менее чистая. Следовательно, можно было вздохнуть свободно. Только бы дружные товарищи Слизеринцы, коих страх как хотелось спустить с лестницы, которую нашел Джесси, не решили спустится вниз сами. Что было весьма вероятно. В этом случае, придется двигать за ними и в очередной раз разрушать/спасать/переделывать (нужное подчеркнуть) мир. Пока же тихо стояла у стенки, наблюдая за ребятами.

Кирстен Эдвардс: Луч света осветил мрачную лестницу. Ступеньки спускались к какой-то странной постепенно сгущавшейся субстанции. Она оказалась живой. Это казалось и пугающим, и завораживающим одновременно. Пыталась понять, что это может быть, но безуспешно. Было только одно ясно: это опасно. Из размышлений вывел Джесси своим вопросом. - Не знаю, - честно ответила, пожав плечами. Любопытство разбирало, но лезть туда было безумием. Можно было, конечно, отправить туда первокурсника, и он бы, наверное, легко на это согласился, но решила, что так делать всё-таки будет неправильно. Порылась в сумке и извлекла шоколадную лягушку в обертке. Направила палочку вниз, чтобы непонятная субстанция была максимально освещена, и бросила вниз лягушку. Было интересно, как отреагирует субстанция, что произойдёт с конфетой. Если ничего, то может стоит всё-таки спуститься вниз? Поскольку хаффлпаффка стояла молча, то вообще на время забыла о ее существовании.

Руническая Магия: Субстанция стала видна лучше, но по-прежнему не пропускала свет вглубь себя. Шоколадная лягушка улетела вниз, однако, звука падения не последовало, как если бы девочка Кирстен бросила ее не в странный сундук-подвал с каменным полом, а в сундук-подвал, наполненный пухом. Или у этого сундука-подвала просто не было дна. Или оно было так глубоко, что лягушка все еще летит-летит и летит. Само же странное марево на бомбардировку сладостями никак не отреагировало, колыхаясь и перетекая клубами сгущающегося в глубине мрака. Единственное... У девочки Кирстен возникло легкое, едва уловимое, но не самое приятное ощущение, что в ответ на нее посмотрели и не просто посмотрели, а пристально взялись за ней наблюдать. Откуда-то из сердцевины чернеющей темноты.

Джесси Кроу: Вздрогнул. Сундук походил на пустой колодец у заброшенного дома. Что ни кинь, то пропадет. Может, если в колодце все съедала темнота, то здесь голоден туман? - Кажется... Кажется, там пусто. Тихо обратился к мисс Эдвардс. Мисс Форанэн же, похоже, решила стоять на безопасном расстоянии. От этого стало стыдно. Мисс Эдвардс должна была стоять рядом с ней. И не иметь дел с этим странным сундуком. - Может... Может туман держал в себе ту... тёт... женщину? Не мог понять, то, что выбралось наружу, было хорошим или плохим? Их будут ругать. Это ясно. Но... То, что теперь бегает по школе и все поливает этими странными лужами... Оно опасное или нет?

Хелен Форанэн: Наблюдала за всем с безопасного расстояния, но когда дошло до опытов, подошла поближе и глянула на реакцию черноты/пустоты/темноты (нужное подчеркнуть). Затем, посмотрела на ребят и резюмировала: - То, что находится внизу явно нам не по зубам. Но если кто-то хочет проверить на себе, то милости прошу. Я в детстве напроверялась. Вторых фиолетовых рогов не хочу. Но тем не менее далеко не отошла, ожидая реакцию ребят.

Кирстен Эдвардс: Лягушка как будто провалилась в пустоту. Во что-то мягкое, или, того хуже, в бездну. Хотя почему-то думала, что бездна - это как-то слишком пафосно и серьёзно для той полоумной мертвой дамочки, которая оттуда выскочила. Вряд ли она пришла сюда из самого ада. Можно предположить, что эта темная субстанция - это своего рода постель для чокнутой мертвой дамы. Типа берлоги, в которой она спит и поддерживает свое существование, пока находится в сундуке. Хотя, возможно, внизу действительно другой, далеко не самый приятный мир, а чокнутая дамочка - только одна из его многочисленных обитателей. А может эта темная субстанция – завеса. Вот просто завеса. Как в Министерстве магии. Переходишь за нее… и всё. Хотя… стал бы профессор Рикхард держать столь опасную вещь в кабинете, куда без труда могут забраться школьники? Вряд ли. Скорее всего, это что-то неприятное, но не слишком опасное. Но нужно помнить, что тут возможно всякое. В какой-то момент показалось, что этот тёмный холодец - живой, и пристально наблюдает. Стало жутковато. Всё-таки нужно проверить, что это. Или лучше не надо? Это дело Рикхарда. Но интересно же. Можно попробовать отправить туда Джесси. Он же не откажется, да? Хотя… Вот как будет правильно? С одной стороны, принято считать, что Слизерин - это одна семья. И к своим нужно относиться как к себе самому. Но, с другой стороны, те, кто так говорит, чаще всего этих правил не придерживаются. Они от других этого ждут, а сами так не поступают. Хм. Надо и самой так научиться – говорить о семье и верности, требуя от других идти на жертвы, но самой так не делать. Это удобно, да. Хотя и неправильно. Да и вообще, по правде сказать, не очень-то дружный у нас факультет. Так вот, может быть гораздо честнее придерживаться позиции «Своя рубашка ближе к телу»? И приспокойненько отправить вперед первокурсника? Но как-то жалко его. Хотя всё же себя более жалко. Села на край сундука и свесила ноги внутрь, аккуратно поставив их на верхнюю ступеньку. Небольшие каблучки лаковых туфелек с бантиками звонко стукнули о ступеньку. Одной ногой сделала несмелый шаг на следующую ступеньку и остановилась. Решила, что это выглядит достаточно смелым для того, чтобы убедить окружающих в своей решимости. Повернулась к первокурснику и спросила: - Пойдёшь? - и указала ему на ступеньку ниже себя, надеялась, что это сработает и Джесси пойдет вперёд. Можно было бы попытаться отправить вперёд хаффлпаффку, но интуиция подсказывала, что это не сработает. Взрослые - они вообще слишком умные, хитрые и осторожные. Ну, кроме гриффиндорцев, конечно. Они безумные в любом возрасте. А впрочем, не только они. Вот если бы был здесь, к примеру, Райнс, то он точно кинулся бы вперёд, и не пришлось бы терзаться вопросом о том, идти самой или посылать вперёд другого.

Джесси Кроу: Там внизу было страшно. Что-то непонятное. Мисс Форанэн сказала, что если туда наступить, у тебя появятся рога. Не хотел себе рогов. Но мисс Эдвардс хотела идти к этому странному туману. И хотела, чтобы он тоже пошел. Кивнул, перелез через бортик сундука и встал на ступени. Поежился, когда снова посмотрел на эту штуку. Надо идти. Идти впереди. Чтобы, если от этого появляются рога, они появились только у него, а не у мисс Эдвардс. - Д-да... Мисс Эдвардс. Я... Я иду. Начал медленно спускаться по ступенькам, почти на ощупь, потому что свет оставался позади него. Все ближе и ближе к туману.



полная версия страницы