Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии » Ответить

Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии

Большой Зал:

Ответов - 134, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Кирстен Эдвардс: Почему-то вид преподавателя не предвещал ничего хорошего. Или, возможно, просто опасалась того, что он опять начнёт читать нотации. Села на свободный стул рядом с преподавательским столом. Начала говорить несмело, но постаралась преодолеть волнение и сделать так, чтобы профессор Рикхард не заметил его. По крайней мере, еще до поступления в Хогвартс дала себе установку, что никто из преподавателей не должен замечать слабостей и страхов, даже в подобных вопросах. Всё-таки школа – оплот террористов, и нужно быть начеку. - Профессор, я ходила в библиотеку, но удалось узнать совсем немного. В самом начале 18 века в Лондоне некая 80-летняя волшебница Оливия Крокфорс при невыясненных обстоятельствах убила мужчину-мага, личность которого так и не установили. Среди вещей погибшего нашли загадочное кольцо с рунической символикой, которую не удалось расшифровать. Снять кольцо с мужчины тоже не смогли. Он был захоронен вместе с кольцом на средства Министерства Магии. Больше никакой информации о кольцах с рунами в нашей библиотеке нет.

Ульв Рикхард: Проводил девочку взглядом. Дождался пока та присядет. Ободряюще обнажил кончики клыков в подобии улыбки. Рассказ ребёнка заинтересовал. Поднял бровь, следя за ходом повествования. По окончании встал со стула. - Мисс Эдвардс, история не тривиальна. Мне нужно отлучиться на некоторое время. Ожидайте здесь. Однако, настоятельно предупреждаю вас от излишнего любопытства, которое порой свойственно молодости. В моем Кабинете хранятся весьма опасные артефакты. В том числе те, которые не выглядят как артефакты или нечто опасное. Будьте воспитанным ребёнком и не проявляйте любознательности, - обозначив правила поведения в апартаментах, вышел из-за стола и покинул Кабинет, притворив за собой дверь.

Хелен Форанэн: Заглянула в кабинет и увидела там Эдвардс. Не то чтобы с ней были хорошие отношения и даже не сильно налаживающиеся как с Дженни на почве рунолога, но можно было нормально существовать в одном помещении. В целом, оно даже не изменилось. Вот совсем. С момента последнего прихода сюда, когда все в коридоре заслушались музыкой. Теперь даже это заставляло задуматься над тем, кто на самом деле этот загадочный преподаватель рун. Но не давала себе возможности даже допускать мысль о том, чтобы пойти порыться в чужих вещах. Раньше бы с удовольствием осмотрелась, но чем старше становилась, тем правильней поступала. Так что просто прошла в помещение. Кивнула слизеринке и устроилась на кресле, где сидела в первую встречу с преподавателем.

Кирстен Эдвардс: По выражению лица преподавателя пыталась догадаться о его реакции. А поскольку профессор Рикхард был достаточно непредсказуемым, реакция могла быть какой угодно. Впрочем, тот только заинтересованно улыбнулся. Он не начал читать нотации, а это уже было хорошо. А потом преподаватель сказал, что ему нужно... отлучиться. Тут было несколько вариантов. Либо профессор пошёл искать что-то, связанное со сложившейся ситуацией, либо ему срочно понадобилось отлучиться по какому-то своему делу (в туалет, например) и он скоро вернется, либо сейчас произойдёт то, что в последнее время регулярно происходило на занятиях: один преподаватель уходил, а через некоторое время приходил другой преподаватель, или студент, его заменяющий. - Хорошо, профессор, - ответила, вслух, а про себя добавила: Я что, грязнокровка какая-нибудь, или гриффиндорка, чтобы рыться в вещах преподавателя без какой-либо веской причины, просто так, из любопытства? Я бы могла, конечно, рыться в вещах преподавателя, если бы мне нужно было что-то конкретное. И, конечно, я бы это делала не в такой ситуации, как сейчас. Я бы пришла в кабинет вечером, или в какое-либо другое время, когда преподаватель точно отсутствуют и не вернётся в неподходящий момент. Но чтобы просто рыться в вещах?... Не успела закончить свою мысль, как дверь открылась и в кабинет вошла Форанен. То есть, я была права в своих предположениях и дальше моей проблемой будет заниматься Форанен? Или всё же она пришла по каким-то своим делам? Хаффлпаффка приветственный кивнула и села в кресло. Похоже, что она просто пришла по своим делам. Это хорошо, потому что если бы Рикхард прислал ее вместо себя, то это было бы странно. Если сам профессор не знает, в чём причина сложившейся ситуации, то вряд ли об этом знает Форанен. Кивнула хаффлпаффке в ответ, слегка улыбнувшись.

Руническая Магия: Тишину Кабинета едва тревожило мерное дыхание девочек. Она казалась нерушимой, если бы не тихий стук. Как будто, что-то твёрдое ударилось о плотный предмет. Дерево? Или что-то упало. Однако, в Кабинете все предметы стояли на своих местах.

Хелен Форанэн: Улыбнулась слизеринке в ответ и вроде бы все было хорошо, все спокойно сидели и ждали когда вернется рунолог, как внезапно раздался стук. Судя по всему о какой-то плотный предмет. Но оглянувшись поняла, что вроде бы ничего не упало. Следовательно, этот звук доносился из другого помещения. Или же профессор держал какую-то зверушку где-нибудь в своих шкафах или сундуках. Помнится, мельком видела один такой в прошлый раз. Посмотрела на Кирстен, проверяя слышит ли она этот звук. Вдруг просто показалось.

Кирстен Эдвардс: Некоторое время стояло молчание. Подумала о том, что это выглядит несколько неприлично, но не знала, о чём говорить со старшекурсницей-хаффлпаффкой. Впрочем, понимала что надо учиться вести светские беседы с малознакомыми людьми. В будущем это точно пригодится. Пока размышляла над возможной темой разговора, раздался странный звук, как будто что-то упало. Посмотрела на Форанен. Она, похоже, тоже прислушивалась. Обвела взглядом комнату. Ничего не упало, ничего не двигалось. Либо звук раздавался из соседней комнаты, либо у профессора Рикхарда в одном из шкафов или в столе был спрятан кто-то живой и, возможно, не совсем безопасный. Перехватила взгляд Форанен, давая понять, что понятия не имеет, что происходит. Что-либо предпринимать не стала, но напрягла слух в ожидании новых звуков.

Руническая Магия: Что-то откуда-то и чем-то издало глухой скрежет. По дереву. Будто когтями. Не похоже, что скреблись металлическим предметом. Звук волной шёл с северной стороны Кабинета, где стояло несколько шкафов с книгами и многочисленными диковинными предметами, а также большой кованый сундук.

Хелен Форанэн: Все-таки нарушила молчание, услышав более странные скрежещущие звуки. Явно здесь было что-то не в порядке. Однако, единственное, что мешало встать и все обшарить, это знание, что в кабинете преподавателя явно была куча всяких ловушек и защит, которые они с Кирстен точно не обойдут. Поэтому проговорила, обращаясь к слизеринке: - Похоже звуки доносятся со стороны вон тех шкафов и сундука. Что будем делать? Сидеть дальше и потом расскажем Рикхарду, что у него тут кто-то скребется или как?

Кирстен Эдвардс: Звук снова раздался. Теперь казалось, что кто-то скребется когтями по дереву. Звук шел со стороны шкафов с книгами и какими-то странными предметами, а также со стороны большого сундука. Вполне возможно, именно в нём и сидит тот, кто скребется. - Мне кажется, что лучше ничего не делать. По крайней мере пока ситуация не стала угрожающей для нас. Да, скажем профессору Рихарду, что кто-то из его монстров, спрятанных в шкафу, начал подавать признаки жизни. Думаю, что нам не стоит лезть в это. В конце концов, это его личное дело, что или кого держать в сундуках у себя в кабинете.

Хелен Форанэн: Выслушала Кирстен и пожала плечами. Как-то Слизерин в лице данной представительницы, на фоне тех же Дженни, Герарта и Грегори, разочаровывал. Слишком правильная девочка сейчас досталась ей в компанию. Так совсем не интересно. Но и одной встревать в авантюры не хотелось. Ибо прекрасно понимала, что сама она, ни шкафы, ни сундук не вскроет даже при очень большом желании. Еще очень хотелось увидеть, как Кирстен расскажет рунологу, что у него где-то кто-то скребется. В любом случае, не могла просто сидеть и вообще ничего не делать. Хотя бы надо пойти фотографии на рояле рассмотреть. Будет что Дженни рассказать. Поднялась с кресла и отправилась к музыкальному инструменту, на котором стояла целая россыпь фотографий. И начала с интересом ее изучать.

Руническая Магия: При ближайшем рассмотрении Хаффлпаффка обнаружила только то, что содержимое рамок расплывается в глазах, перетекает, как ртуть или расплавленное серебро, будто не колдографии оформлены затейливым рисунком белого, матового материала, внешне напоминающего кость, а оживший металл. Внезапно, кажется, откуда-то из глубин сундука раздался недовольный голос, подозрительно похожий на голос преподавателя ЗОТИ: - Одаренные дети! Так и будете там молчать, или кто-то уже, наконец, додумается подойти и открыть крышку?

Кирстен Эдвардс: Форанен, похоже, было скучно. Она встала, подошла к роялю и начала рассматривать стоящие на нём фотографии. Несколько секунд не было слышно никаких звуков, а потом из сундука раздался голос, который студенты никак не ожидали услышать. Было похоже, что в сундуке сидит... профессор Нортон. Раскрыла рот от удивления и встала, осторожно сделала несколько шагов в сторону сундука. Затем перевела взгляд на Форанен. - Это п-профессор Нортон, что-ли? - спросила с удивлением, - То есть, профессор Рикхард прячет у себя в сундуках других преподавателей? Конечно, ходили слухи, что он ворует и ест детей, но, похоже, он проделывает это с преподавателями. Иронично усмехнулась. - А может... - немного понизила голос, - А может у профессора Рикхарда и профессора Нортона это... такие взрослые игры, когда один изображает господина а другой ему подчиняется? Я забыла, как это называется. Звуки продолжали доноситься, поэтому стала говорить быстрее: - Но я не исключаю, что это не профессор Нортон, а какой-то неизвестный монстр, который может подражать голосам людей. Сделала несколько шагов в сторону сундука и громко сказала: - Профессор, мы попытаемся помочь вам выбраться оттуда, но только мы должны сначала убедиться, что это действительно вы. Ответьте на два вопроса: как зовут вашего брата, отца Андрианы. И на каком курсе студенты Хогвартса изучают Гриндилоу? Застыла в ожидании ответа.

Хелен Форанэн: Фотографии расплывались перед глазами, не давая нормально себя рассмотреть. Но зато в этот же момент со стороны сундука послышался голос...Нортона? Так вот чего магистратура застряла на полгода. Они тут с Рикхардом развлекаются! Или таинственный препод Рунологии испытывает на нем новые виды пыток. В этот момент ход мысли прервала Кирстен, со своими идеями. Ответила уже ей. - Не факт, что это Нортон. Может и монстр. Но тогда ему было бы легко узнать информацию о личном бывшего аврора. Рикхард имеет доступ ко всей информации точно. И твои вопросы могут быть очевидными. Подошла к сундуку. Постучала по крышке и произнесла: - Мистер Нортон. У меня менее очевидный вопрос - назовите хотя бы имена студенток, которых вас заставила охранять Амбридж, когда прибыла с вами в Хогвартс и стала тут директорствовать?

Руническая Магия: Голос из сундука едко заметил: - Девочка Кирстен, тебе хочется отжиматься до самого пятого курса? Я-то отсюда выберусь рано или поздно, а что я делаю со слизеринцами – спроси как-нибудь у Гафта и Брентон. А на вопрос хаффлпаффки голос только фыркнул: - Форанэн, ты думаешь твои подружки были так неотразимы, что я их должен помнить? Хочешь вылетить из магистратуры? Или Брентон тебя будет учить?



полная версия страницы