Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии » Ответить

Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии

Большой Зал:

Ответов - 149, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Кирстен Эдвардс: Была возмущена подобной наглостью существа, сидящего в сундуке. Вернулась к креслу, села, закинув ногу на ногу, скрестив руки на руки на груди и поджав губы как строгая пожилая учительница. - Профессор (или не профессор?), вы так и не ответили на наши вопросы, а это значит, что у нас нет никаких причин верить в то, что вы - действительно профессор Нортон, а не какой-нибудь монстр-оборотень. А если даже предположить, что вы - это вы, то мы совершенно не обязаны вас вызволять. Мы можем это сделать только из милости и желания. Но этой милости может и не быть, если вы будете продолжать говорить в том же духе и угрожать нам. Вы сейчас не в том положении, чтобы диктовать свои условия. А что касается ваших угроз, то, во-первых, вы не докажите, что в происходящем есть наша вина. Вы нас даже не видите. Во-вторых, весьма странно будет выглядеть, если своё неправомерное и несправедливое поведение по отношению к студентам вы объясните профессору Снейпу тем, что студенты не захотели вызволить вас из сундука, стоящего в кабинете профессора Рикхарда. Причём, в отсутствие самого профессора Рикхарда и без его разрешения. Закончила говорить, и застыла в ожидании реакции Хелен и профессора Нортона или того, кто ним прикидывается.

Хелен Форанэн: Выслушала ответ Нортона. В принципе все было вполне в его стиле, но пока что-то доверия к словам не было. Хотя было очень даже любопытно. А вдруг и правда Нортон? С другой стороны, вот совсем не видно логики в том, чтобы Рикхард его похищал. Какая от этого польза? У магистрантов не будет занятий? Ну и что? Их уже почти год не было. Личные причины? Возможно, но опять-таки Рикхард с Нортоном слишком разные и сомнительно, что вообще пересекались. В это время размышления прервала Кирстен, которая разразилась своей тирадой с обвинениями. Вот зря она это сделала. Если это, действительно, Нортон, то ей на старших курсах будет ой как трудно на ЗОТИ. Сама же, решила промолчать и вместо этого, подойти посмотреть на сундук ближе. Насколько помнила, в кабинете профессора уже был сундук, но он как-то по хитрому закрывался. Конечно может это и не тот, но на всякий случай можно было замок осмотреть, пока его не открывая.

Руническая Магия: Сундук большой, обит металлом, похожим на серебро. С рунической вязью по опоясывающим серебристым полоскам. Вместо обычного замка какая-то странная конструкция, напоминающая массивную защёлку, лежащую на крышке. С глухим углублением непонятного назначения. Замочной скважины нет. На слова учениц голос изнутри хмыкнул: - Я смотрю, самоубийство – это слизеринская традиция? Немного помолчал и окликнул: - Девочка Хелен, ты чего там затихла? Прикидываешь, в какую магистратуру попроситься, когда я тебя выгоню? Ну, смотри, дело твое. И замолчал.

Кирстен Эдвардс: Хелен ничего не ответила. Вместо этого подошла к сундуку и начала его рассматривать. Профессор Нортон, похоже, сдулся. По крайней мере, так выглядело его последующее невнятное бормотание. Встала и тоже подошла к сундуку. Если это всё-таки профессор Нортон, а не монстр, то нужно, по крайней мере, иметь какой-то план его освобождения. Конструкция, закрывающая сундук, не была особо похожа на обычный замок. Впрочем, этого и следовало ожидать. Наличие рун на конструкции давало понять, что открыть сундук не так просто. Особенно тем, кто на занятиях по рунологии так и не смог справиться с заданием. Но надо было с чего-то начинать. А начинать всегда лучше с простого и безопасного. Конечно, было мало шансов, что самое простое решение кажется верным, но что мешает попробовать? Достала палочку и направила на сундук. Очистила сознание от посторонних мыслей и сконцентрировалась. Представила, что к сундуку уверенным шагом подходит профессор Рикхард и твердым, резким движением руки открывает защелку, лежащую на крышке сундука. Хотя видно, что защёлка тяжёлая, что она крепко закрывает конструкцию, но всё же она открылась благодаря некоторому усилию, приложенному профессором Рикхардом. Теперь сундук открыт. Зафиксировала в сознании этот результат, сделала палочкой круговое движение по часовой стрелке, громко и внятно произнесла: - Alohomora! После этого остановилась в ожидании результата. На особый успех не надеялась, но, по крайней мере, могла посмотреть, как сундук отреагируют на довольно-таки простую и безобидную магию.

Руническая Магия: Видимых изменений с сундуком не произошло. Голосу изнутри громко и тяжело вздохнул. - Девочка Хелен, объясни девочке Кирстен, почему у нее ничего не получилось. А девочка Кирстен пусть при случае передаст привет Брентон. И пока никто из вас не додумался кинуть Бомбардой, поищите в комнате ключ. Подсказка для самых талантливых – замочную скважину видите? Нет. Значит, ключ будет выглядеть не так, как выглядят привычные ключи. Подсказка номер два – лежать может или на столе, или на тумбочке у пианино.

Хелен Форанэн: Фыркнула и проговорила: - Девочка Хелен не будет объяснять девочке Кирстен, почему она не права. Это сделает Брентон. Да и вообще, вряд ли Алохомора взяла бы зачарованную вещь. С ними всегда сложно. Ключи проще найти. Посмотрела на Кирстен и продолжила. - Давай, ты посмотришь на столе. А я пойду поищу на рояле. Если это, действительно, "мой самый любимый преподаватель по ЗОТИ", то нам надо иметь хоть какую-то возможность его выпустить. Отправилась к роялю, чтобы детальней осмотреть его. Мало ли найдется что-то подходящее под замочную скважину. Подошла к музыкальному инструменту и стала внимательно его осматривать. Вдруг кроме фотографий там что-то найдется.

Кирстен Эдвардс: Почему не получилось? Первым делом подумала, что что-то не так в настройке. Хотя зачет по Алохоморе сдала вполне успешно, но поскольку использовала заклинание крайне редко, в настройке могло бы что-то не так. Впрочем, профессор мог иметь в виду и что-то другое. Почему он не захотел объяснить причину, было вполне понятно - из вредности. Почему не захотела Форанен? Трудно сказать. А, впрочем, ладно. Хаффлпаффцы то сама доброта, то не понятно что. А еще, похоже, Хелен серьёзно боялась преподавателя. Честно говоря, не видела причин для таких страхов. Ни один преподаватель не всесилен, особенно когда есть возможность выбрать, с кем работать, а с кем нет, и в каком объеме. Ну и не забывать о том, что профессор Нортон имеет какие-то власть и силу только в стенах школы, а за их пределами он – террорист. - Хорошо, - ответила немного ленивым голосом и подошла к столу, размышляя о том, действуют ли заклинания Силенцио и Ступефай через стены сундука. В том смысле, что сработали бы они, или нет, если бы сейчас решила применить их сейчас к профессору Нортону. Дошла, наконец, до стола, и начала осматривать его в поисках объекта, который мог бы быть ключом от сундука. Старалась ни к чему не прикасаться, чтобы не стать жертвой какой-нибудь ловушки, установленной Рикхардом.

Руническая Магия: При осмотре рояля девочка Хелен не обнаружила ничего, похожего на ключ от сундука: фотографии, массивная кожаная папка с серебристыми металлическими уголками, монограммой на лицевой стороне "г.к. Ульв Рикхард", искусно отлитое перо с затейливыми узорами скандинавской тематики, строгая ваза с композицией из цветов, выполненной в сиреневых тонах, стопка разлинованного нотным станом чистого пергамента. Рядом с роялем примостилась трехногая тумбочка темного дерева, на которой стояла шкатулка без каких-либо опознавательных признаков: узоров, замков, рун. Девочка Кирстен на столе, кроме письменных принадлежностей, ножа для бумаг, больше смахивающего на боевой кинжал, с мастерски оформленной головой волка на оконечии ручки и тускло поблескивающим лезвием, вскрытого конверта с сургучной печатью, ничего не нашла.

Кирстен Эдвардс: На первый взгляд на столе не было ничего подходящего. Внимательно осмотрела волчью голову на ручке ножа для бумаг, а также сургучную печать. Их форму можно было назвать приближенной к круглой, но всё же вряд ли они могли представлять собой замаскированные ключи от сундука. - Похоже, здесь нет ничего подходящего, - сказала, обращаясь к Хелен, А ты что-нибудь нашла? Направилась к хаффлпаффке, обратив внимание на шкатулку, стоявшую на тумбочке. В комнате профессора Рикхарда всё было в каких-нибудь украшательствах, рунах, узорах. А тут - вот такой суровый минимализм. Может в этом есть какая-то загадка?

Хелен Форанэн: Осматривая район рояля уже думала, что ничего толкового не найдет. Но тут в глаза бросилась шкатулка, стоящая на табуретке перед музыкальным инструментом. Она сильно выбивалась из общего антуража кабинета. Поэтому, когда Кирстен у нее спросила про поиски, проговорила: - Вот, посмотри сама. Тут шкатулка очень выбивающаяся из общего антуража комнаты. Такое ощущение, что на ней нет никакой защиты. Хотя возможно, что она защищена рунами или заклинанием изнутри. Что будем делать? Посмотрела на слизеринку, ожидая от нее дельных предложений.

Джесси Кроу: За этой дверью, которую он так искал, должна была быть огонек. Взял для нее немного камешков, чтобы ей было с чем играть. Но очень боялся, вдруг профессор выбросил белку? Зачем она ему? Никому не нужны мертвые. Люди их выкидывают, сжигают, закапывают. Не хотят видеть. Посмотрел по сторонам и осторожно постучал. Потом приоткрыл дверь и вошёл внутрь. - Здравствуйте.... Я... Но тут же замолк. Вместо профессора в кабинете были две девочки. И они точно не были профессором. - Здравствуйте.... Простите пожалуйста. Я.... Я не хотел... Я искал.... Профессора. Надеялся, что профессор сейчас выскочит из-за шторы или просто появится за спиной. - Его... Нет? Да? Простите.

Кирстен Эдвардс: Посмотрела на Форанен, потом на шкатулку, потом опять на Форанен. Подошла ближе и внимательно посмотрела на предмет. - Да, Мне тоже кажется, что отсутствие защиты может что-то означать. Но я не вижу никаких вариантов, кроме как попытаться открыть ее. Или хотя бы осмотреть. Протянула руку в сторону шкатулки, намереваясь дотронуться до нее, но в этот момент раздался звук открывающейся двери. Быстро сделала шаг назад, поскольку подумала, что заходит профессор Рикхард, и не хотела, чтобы он догадался о происходящем. Но вместо профессора в дверях стоял мистер мямля. - Как видишь, профессора нет. Хотела сказать, что он скоро вернется, но решила, что лучше, чтобы мальчик побыстрее ушёл из кабинета, пока обитатель сундука не напомнил о своем существовании. Даже бывалые обитатели Хогвартса не переставали удивляться происходящему, а новичок так и вовсе мог бы решить, что школа является не только оплотом террористов, но ещё и филиалом психиатрического отделения св. Мунго. - Можешь не извиняться, - сказала, пожав плечом. Да что он всё время извиняется? Такое чувство, что он приехал в Хогвартс из Азкабана и ждёт, что в любой момент из-за угла выскочит дементор.

Хелен Форанэн: - В любом случае, не попробуем открыть - не узнаем. И мне подсказывает чутье, что у нас осталось не так много времени, чтобы открыть эту шкатулку и заглянуть в нее. Но Рикхард уже, скорее всего в курсе, что мы тут хозяйничаем вовсю. Увидела, как Кирстен потянулась, чтобы открыть крышку, но в этот момент в кабинет зашел тот странный мальчик, который вечно извиняется и вообще крайне странный сам по себе. Он и в этот раз извинился. Проговорила, обращаясь к нему: - Профессор Рикхард скоро вернется. Он вышел по делам. Если вернешься через часик, то вполне сможешь его застать здесь. Предлагать остаться не стала, так как мало ли что может произойти. Потом еще этот, Джесси кажется, расскажет кому-нибудь, что они тут в кабинете самоуправством занимаются и вскрывают чужие вещи.

Джесси Кроу: Во взгляде промелькнуло подозрение. Не его дело, что они делают в кабинете, наверное, воруют что-нибудь, чтобы потом профессор ставил им хорошие оценки. Мисс Брентон была права, мисс Форанэн не очень хорошая. Но мисс Эдвардс... Она ведь училась с ним на одном факультете. Почему тогда она сама ворует? А не делает это... Хотя бы приказав ему? Чтобы никто не подумал на нее и на факультет. Поник, узнав, что профессора так долго не будет. Зато уверился в том, что эти двое не могут тут находиться. Мисс Брентон говорила, что он должен помогать тем с факультета, кто попал в беду. - Простите. Но как это сделать. С одной стороны, место мисс Форанэн где-то недалеко, как у него самого в иерархии. Но про мисс Эдвардс он ничего не знал. - Спасибо... Простите... Что помешал. Очень надеялся, что его не посчитают нежеланным свидетелем. Попятился к двери, нащупал ручку и уже хотел выйти в коридор, но остановился. Мистеру Райнсу ведь не понравится, что он бросит кого-то "своего"? Вдруг... Вдруг он может быть полезен? - Простите, мисс Эдвардс. Если... Если вы не хотите делать сами... Я... Я могу это сделать. Правда, он не знал, что именно и как, но девочка не выглядела одной из тех, кто будет на побегушках. Значит, она в свите мистера Райнса и ему надо ей помогать.

Кирстен Эдвардс: Да, определённо нужно было поторапливаться, потому что профессор Рикхард мог вернуться в любую секунду. Хорошо, что Хелен предложила первокурснику вернуться через часик. Это была неплохая возможность избавиться от него. Но только, к сожалению, Джесси не собирался уходить. Что делать? Нужно торопиться, а пытаться выпроводить первокурсника - это терять драгоценное время. - Что не хочу делать? - удивлённо спросила, округлив глаза. Похоже, что этот Джесси уже нафантазировал себе невесть чего. Впрочем, если он сам предлагает помощь... - Не то, чтобы не хочу, но будет хорошо, если ты поможешь открыть вот это, - сказала, указывая пальцем на шкатулку. Конечно, подставлять товарища по факультету под удар - это не самое лучшее решение, но если у этой шкатулки есть зубы, то пусть лучше они укусят чей-то чужой палец, а не свой родной.



полная версия страницы