Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии » Ответить

Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии

Большой Зал:

Ответов - 150, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Хелен Форанэн: Слушая Джесси решила, что Дженни или кто-то на Слизерине промыл мальчику мозги. Они ж там любили новеньких запугивать. Бедного мальчика совсем в безвольного мямлющего ребенка превратили. Но ничего против не имела относительно того, чтобы Джесси помог. Хотя чужими руками...нельзя было так поступать. Все-таки если там защита, а первокурсник ее коснется и она рванет или проклянет бедного мальчика. Но высказывать свое мнение не стала. Просто отошла в сторону, давая доступ и просто предупредив: - Ты можешь еще передумать, Джесси.

Почтальон: Протиснулся через приоткрытое окно, нашел адресата и сбросил мальчику в руки короткую записку. Ухнул и улетел. «Джесси! Жду тебя за столом в Большом Зале. Сейчас. Дженни Брентон»

Джесси Кроу: Птица влетела в комнату не вовремя. Напугала шумом крыльев, заставила вздрогнуть. Еще и запиской кинула. - Простите. Извинившись, прочитал написанное и испугался еще больше. Мисс Брентон что-то от него надо. Но и здесь он нужен. Можно было радоваться, что существуют временные петли. Если бы не они... Сосредоточился и отправил петлю, куда велено, а сам подошел к шкатулке. Она выглядела обычным ящичком. Самым обычным. Взглянул на мисс Эдвардс и мисс Форанэн и кивнул. Все понял. Надо открыть. Наверное, они боятся, что на шкатулке будут их отпечатки. Взял шкатулку в руки и, покрутив, обнаружил, что замка на ней вроде как нет, поэтому просто потянул крышку, как если бы вещица не была закрыта совсем.

Руническая Магия: Шкатулка в руках мальчика открылась без затруднений. Внутри оказалась рассыпь камней различной формы и расцветки, как драгоценных, так и выглядящих, как обычная обработанная галька. Один из них, темно-темно зелёный, похожий на изумруд, с извивающейся внутри спиралями, матово светящейся энергией, дающей сквозь призму минерала несколько трупный оттенок, вырезан идентично углублению на крышке сундука.

Джесси Кроу: С некоторым удивлением посмотрел на камешки, которые были в шкатулке. Они были нужны девочкам? Знал, что девочки любят все красивое. Но брать это у учителя... Протянул шкатулку мисс Форанэн. Если им нужны камешки, пусть берут. Он ничего не расскажет. - Я буду молчать. Попытался их успокоить. Не собирался ничего никому рассказывать. Это не его дело. Если им надо - пусть будет так. Главное, чтобы не ругались на него. И не били. Хотя... Все равно накажут. Не они, так учитель. Потому что он открыл его вещь.

Кирстен Эдвардс: Джесси взял в руки шкатулку и просто открыл ее. Она поддалась без каких-либо затруднений. Внутри оказались разнообразные камни, и в первый момент могло показаться, что здесь нет того, что нужно. Но потом в шкатулке удалось разглядеть тёмно-зелёный камень, по форме идеально соответствующий углублению в на крышке сундука. Джессии протянул шкатулку Форанен и начал мямлить о том, что он будет молчать. У него паранойя? Впрочем, у паранойи есть важное достоинство: Джесси будет молчать. То есть, он не начнет везде болтать о том, что здесь происходило. Это хорошо. Приблизилась в шкатулке, протянутой в сторону Хелен. - Вот он! Это определённо он, - сказала, указывая на тёмно зелёный камень.

Хелен Форанэн: Посмотрела на Джесси, который весьма успешно открыл шкатулку и поклялся молчать, затем проговорила: - Хорошо. Но я не уверена, что дальнейшие мои действия будут хоть для кого-нибудь безопасны. Заглянула в шкатулку одновременно с Кирстен и, когда та нашла нужный камень, кивнула и продолжила: - Похоже, что сейчас мы выясним, что или кто живет в сундуке. На всякий случай отойдите с Джесси от сундука. Мало ли какая на нем защита. А я использую камень. Достала из шкатулки камешек, который доверия к себе никакого не вызывал, учитывая, что в нем была заключена какая-то особенная энергия, очень странная. Затем подошла к сундуку и приложила камень к углублению.

Джесси Кроу: Как только мисс Форанэн вытащила то, что ей хотелось из шкатулки, закрыл ее и поставил на место. Камень, который она взяла, был какой-то странный. И странно было то, что она не положила его к себе в карман и не ушла. А пошла с ним к сундуку. В глазах промелькнул интерес. Выходило, что им нужен сундук, а не шкатулка. Наверное, там было что-то дорогое. Мисс Форанэн почему-то не сказала, чтобы он открыл для них сундук, наоборот, сказала, чтобы они с мисс Эдвардс отошли. И он отошел. И как только отошел, моргнул удивленно. Петля, которую он отпускал, снова к нему вернулась. Он.. Он стоял там, где нужно. Но все, что тут было, было не тем, что нужно. Он не сможет выполнить задание мисс Брентон, если мистер Рикхард будет зол. - Простите, я... Я бы мог открыть... Но опоздал. Девушка уже вставила камень в сундук.

Кирстен Эдвардс: Послушно отошла от сундука. Нет, особо не стремилась быть послушной, но стремилась по возможности сохранить свою шкурку в целости и сохранности. Покосилась на Джесси, надеясь, что он тоже отойдет. Впрочем, вряд ли он из тех, кто будет препираться и спорить, и лезть на рожон. Он же не Райнс. На всякий случай взялась за рукоять палочки, готовясь к самому непредсказуемому повороту событий. Впрочем, надеялась, что это всё-таки профессор Нортон, а не монстр, и что профессор Нортон одет в нормальную одежду, а не в кожаные стринги и ошейник.

Нечто: Камень прекрасно подошел к выемке в сундуке. Едва девочка поднесла к металлическому покрытию "ключ", тот, будто магнитом, втянуло в скважину. Камень медленно набрал цвет, светясь изнутри, от темно-темно зеленого до яркого, чистой воды изумруда. Змейка, обитавшая в камне, бешено начав извиваться, резко остановилась и исчезла, юркнув вглубь. Камень погас и вывалился крошевом. Сундук пронзило несколько ярких зеленых вспышек. Что-то глухо щелкнуло внутри, и крышка приподнялась на пару сантиметров. Из образовавшегося проема ухнуло облачко застоявшегося воздуха, изрядно разящего мертвечиной. Словно дети вскрыли не сундук с личными вещами профессора Рунологии, а саркофаг с мумией. За открывшейся крышкой раздался звук, похожий на вздох облегчения. Медленно и со скрипом крышка поднялась. В комнате резко похолодало. Стекла окон, одно за одним, по направлению от сундука к противоположной стене, покрылись паутиной инея. Дыхание детей обратилось в заметные клубы пара, словно они стояли не в комнате Замка, а зимой на улице. Потемнело. Пространство заволокли сумерки. Из сундука послышались цокающие шаги, какие бывают, когда по каменному полу ступают шпильками с металлической обивкой. Цок-цок. Тишина. Цок-цок. Что-то поднималось изнутри. Из самых глубин. Вот в сгущающейся темноте комнаты, а становилось все темнее и темнее, в проеме раззявленной пасти сундука показался трепещущий блик огонька. Ярче. Ярче. Нет. Это не фонарь. Это свеча. С цоканьем наружу выходило нечто со свечей. Показалась голова. Руки. Ноги. Одна вышла на ковер пола, вторая - следом. Перед детьми в сгустившейся, полной темноте Кабинета стояла всем немалым ростом, около ста восьмидесяти пяти сантиметров, далеко не хрупкая фигура. С красной свечей в явно мужских руках, с явно мужской фигурой и разворотом плеч. Единственное, что смущало, это длиннополое черное приталенное платье с кружевами и полупрозрачная белая фата, прикрепленная к изящной шляпке, покоящейся на высокой не-мужской прическе. Лицо неизвестного было изрезано глубокими мимическими морщинами. Крупный, крючковатый нос. Пухлые, черные, кривящиеся губы. И кожа. То ли густо покрытая белилами, то ли бледная до белизны. За отблесками огонька свечи понять не представлялось возможным. Коротко осмотрев детей, пленник, или пленница, хриплым баритоном произнесла: - Десять отжиманий, девочка Кирстен. Девочка Хелен, тебе повезло, из магистратуры не вылетаешь. Пока.

Джесси Кроу: Случилось что-то не то. В сундуке ведь должны были лежать сокровища или сборники контрольных работ на учебный год. То, что хотелось получить девочкам. Но... Почему стало холодно. Поежился, обхватил себя за плечи, пытаясь понять, почему так резко похолодало. Но тут донесся запах, который ни с чем нельзя спутать. Принюхался и удивленно посмотрел в сторону сундука, из которого раздавались странные звуки. Оттуда пахло мертвым. Что-то мертвое лежит там. Что-то, что не было собакой или кошкой. Они пахнут не так. По другому. Более резко, без сладости. Было темно. Только свет из сундука все приближался. Замер, боясь пошевелиться, не понимая, чего ждать. Но то, что увидел, заставило рот приоткрыть. Из сундука выбралась... женщина? - Миссис Кроу? - не поверил своим глазам. Это... Тело и впрямь немного напоминало его тетю. Только, та носила розовое, у нее не было фаты и... Пахла она лучше. Но, наверное, это просто фата мешала нормально разглядеть лицо, а память просто решила подкинуть что-то знакомое. Отступил назад. Магия странная. Никогда не знаешь ,что от нее ждать. Это... Это человек или что-то другое? Оно живое или нет? Оно магическое или нет?

Кирстен Эдвардс: Как и следовало ожидать, камень действительно оказался ключом к сундуку. Но как только сундук открылся, стало понятно, что там всё-таки сидит монстр. И вот о чём мы думали? Догадывались же, что всё будет именно так. Любопытство нас сгубило, да. Впрочем, скорее всего, монстр из сундука не так опасен, как может показаться, даже несмотря на запах мертвечины. Ведь если бы он был действительно очень опасен, то разве стал бы преподаватель держать его в таком в легкодоступном для студентов месте? Хотя, кто их знает, этих иностранцев… Сундук открылся, и кабинет наполнился леденящим холодом и отвратительным запахом. Было похоже, что этот сундук – что-то типа склепа. Наружу вышло нечто со свечой. Что может быть хуже профессора Нортона в кожаных стрингах и с ошейником? Только мертвый профессор Нортон в свадебной одежде. Или это не он? Но голос очень похож. Настало время для безумных фантазий. Например, можно предположить, что профессор Рикхард и профессор Нортон всё-таки играли в какие-то свои игры. Например, профессор Рикхард изображал злого жениха, а профессор Нортон - непослушную невесту. Профессор Рикхард решил наказать невесту и закрыл ее в сундуке. Но что-то пошло не так, и профессор Нортон умер там, а затем превратился в монстра. Впрочем, всё могло быть совсем не так. Вот например, Джесси узнал в этой фигуре какую-то свою родственницу. Мать? Кажется, мальчик еще более странный, чем могло показаться. Может быть именно эта миссис Кроу так его за пугала, что он превратился в мямлю? Монстр заговорил. Угу, 10 отжиманий, сейчас. Делать ничего не стала. По крайней мере, пока что не видела в этом необходимости. Покосилась взглядом на Форанен, надеясь, что она, как старшая, что-нибудь придумает.

Хелен Форанэн: Внезапно сундук открылся и из него повеяло могильным холодом с запахом мертвечинки. В общем, спецэфекты были слабенькие, на троечку. Но вот когда из сундука вылезло нечто, говорившее голосом профессора Нортона, но им не являющееся, стало гораздо веселее. Для начала, вообще сложно было понять мужчина это или женщина? А может и этот как его там у магглов зовут - транс-как-то там? В любом случае, когда в жизни были ситуации и похуже, перестаешь боятся подобных вещей. Наоборот, начинает пробивать на хохот. Но в этот раз сдержалась и поинтересовалась у странной фигуры: - Вы, собственно, кто? И почему вас держали в сундуке?

Нечто: Не ответила детям, лишь плотоядно улыбнулась. Затем отняла одну руку от свечи. Чуть согнутую в локте, выставила ее перед собой, на уровни груди стоящих рядом. И медленно начала поворачиваться вокруг оси, тихонько хихикая. С каждым поворотом скорость нарастала, пока "балерина" не обратилась во что-то похожее на юлу. Внезапно хихикающее и крутящееся поднялось в воздух и с руки, направленной на детей, полилась склизкая, зеленая, пахнущая далеко не ромашками, а все той же мертвечиной, очень холодная жижа. Учитывая скорость вращения, субстанция за пару секунд с ног до головы залила не успевших даже отреагировать освободителей. Не остановившись на достигнутом, варьируя положение руки, добилась того, что весь кабинет: стекла, шторы, рояль, рабочий стол, ковер, мебель, все - постигла та же участь. Столь же быстро, как и начала, опустилась на пол. Сделала изящный книксен и выскочила сквозь захлопнутую, но не закрытую дверь наружу, просто-напросто пройдя ее насквозь.

Джесси Кроу: Уже было обрадовался в душе, что девушки знают это...эту... этого тетеньку, потому что их реакция была такой, словно ничего особенно не произошло. Ну, вылез кто-то из сундука, ну приказал отжиматься, ну пахнет от него так, словно это труп десятидневной давности. Ничего особенно. Все так, как и должно быть. Это немного успокоило, потому что недоверие к магии еще было. Кто знает, что можно ожидать, если магия чего только не может делать. Огонек ожила и убежала к учителю. Если у учителя есть живой труп... Это, наверное, совсем не странно. и в следующее мгновение он уже стоял и обтекал. Зловонная масса залепила даже глаза. Когда его шибануло ею, покачнулся и чуть не упал, но потом, когда все прекратилось, вступил в склизкую лужу, натекшую с его собственной мантии, и свалился на пол. Жижа пахла ужасно. И спрятаться от этого запаха было не возможно, как и от того, что было не понятно, что это. Трупная жидкость? Она такая? Быстро стянул мантию, оставшись в одной форме и сидя на полу начал рассматривать то, чем его облило, стараясь как можно меньше дышать. Вернее, дышать неглубоко.



полная версия страницы