Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии » Ответить

Кабинет и апартаменты преподавателя Рунологии

Большой Зал:

Ответов - 150, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Кирстен Эдвардс: Хаффы - народ непредсказуемый, никогда не знаешь - решат ли они испугаться, или пожалеют бедные трупик, или начнут смеяться. Хелен решила сделать последние, но усилием воли сдержалась. Ее вопрос был вполне резонный, но вряд ли существо стало бы на него отвечать. По правде сказать, ожидала от монстра всякого, но не того, что он (она, оно) начнет по-идиотски ржать, изображать из себя балерину и обливать всё омерзительное жижей. Постаралась закрыть лицо рукой, чтобы отвратительное вещество не попадало в глаза, рот и нос. Когда чудесный танец закончился, монстр вылетел в коридор, пройдя сквозь стену. Из коридора раздавались идиотский хохот. Было похоже на то, что этот Монстр сейчас устроит поднимет на уши весь Хогвартс. Но, по правде сказать, это сейчас волновало меньше всего. Гораздо больше интересовал вопрос, как отмыться от всей этой гадости. К сожалению, пока не знала подходящих заклинаний. Начала брезгливо отряхиваться, стараясь не дышать. В самый неподходящий момент начали появляться рвотные позывы, но усилием воли постаралась их сдержать. Получится это или нет, не знала, поэтому даже не до конца отряхнувшись, выскочила в коридор, со свистом вдыхая свежий воздух.

Хелен Форанэн: Это странное существо, а по-другому его просто нельзя было назвать, оказалось сумашедшей балериной в придачу. На поставленные вопросы ответа не последовало, но танец был сногсшибательным. Только вот небольшая проблемка нарисовалась. Это существо разбрызгивало вокруг вонючую жижу и теперь все было в ней. Начиная от самого кабинета, заканчивая самими ребятами. На нее тоже попало и теперь она сама была похожа на зеленого монстра. Прям как во времена неофитства, когда тортик, материализованный слизеринцами, превратил всех в зеленых монстриков. Только теперь к образу добавилась тошнотворная вонь. Быстренько сняла с себя мантию, которую, как предположила, надо было сразу выкинуть, оставшись в свитере и...как ни странно, джинсах с желтыми кроссовками, отправилась к окнам, в надежде, что их хотя бы можно отрыть и проветрить помещение. Дойдя до окна, попробовала его открыть. Так как дышать реально было нечем. От профессора Рикхарда и так влетит, но все-таки лучше было бы пустить в кабинет свежий воздух, а то можно было скончаться от запаха еще до его возвращения в кабинет.

Джесси Кроу: Молча посмотрел вслед мисс Эдвардс. Похоже, ей этот запах совсем не нравился. И ему не нравился. Но ведь это нормально. Они тоже будут так пахнуть, однажды. Наверное, стоило бы привыкнуть. Пораньше. Голова немного кружилась от ароматов и даже немного подташнивало. Но старался держаться, хоть лицо и очень ощутимо позеленело. Приток свежего воздуха чуть приободрил бы. Заметил, что мисс Форанэн осталась в кабинете и подошла к окну. Подумал, что этого точно будет мало. Поднялся на ноги и, стараясь ступать осторожно, обходя лужи жижи, подошел к двери и открыл ее. Нужен сквозняк. Но все равно это все плохо поможет, ведь лужи все еще были во всей комнате. - Простите... Пожалуйста... - закашлялся, так как на миг показалось, что вместе с запахом ему попало в рот немного этой массы, - Простите... Они.. Они будут дальше... Пахнуть. Я... Я могу их убрать. А вы... Можете уйти. Чтобы вас... Не увидели.

Руническая Магия: Окно девочке Хелен открыть не удалось. Оно было закрыто на защелку, но даже если хаффлпаффка ее повернет, обнаружит, что створка просто-напросто не сдвинется с места, будто приклеенная.

Хелен Форанэн: Попытка открыть окно не увенчалась успехом. Вроде бы даже защелку нашла, но окно оставалось как будто приклееным. Похоже, что профессор Рикхард был явным противником проветривания помещений. Вот совсем. Но от запаха все равно нельзя было никуда деться. Однако, Джесси все-таки побежал и открыл дверь. Хорошо, что двери в этом помещении открываются, а то это запах уже был просто повсюду и, казалось, уже въелся в кожу. Хорошо хоть, что испорченную мантию она уже с себя стащила. Но, чтобы сильно не палиться, нужно было быстренько накинуть что-нибудь сверху. Залезла в сумку и выудила оттуда вторую мантию. В ту же секунду просто накинула ее на плечи и произнесла, обращаясь к мальчику: - Джесси...Такое ощущение, что тебе промыли мозги. Впервые вижу слизеринца, который пытается пожертвовать собой во благо остальных. И прекращай уже извиняться. Так что я никуда не пойду. А, наоборот, чем смогу, помогу.

Джесси Кроу: Окно, к сожалению, не открылось. Почему-то. Не понимал, почему. Может, на них странный замок? С нескрываемым удивлением посмотрел на... сумку. Из которой вылезла вторая мантия. Сумка, вроде бы, не выглядела очень большой. Или выглядела. Никак не мог понять. У него тоже была мантия запасная. Кажется. Но... Она осталась в комнате. Или ушла на урок. - Про...Промыли? - совершенно не понял, о чем говорит мисс Форанэн. На слизерине он нашел защиту. Мистер Райнс обещал. - Я... Я не жертвую. Просто... Это... Правильно. Простите. Подошел к одной из луж. Ее надо было как-то убрать. Но почему-то подумалось, что мисс Форанэн его побьет, если он будет использовать собственную мантию. Хотя, она и так уже была грязной. Но заклинаний он не знал, которые могут убрать это. Еще мало их знал.

Хелен Форанэн: Судя по взгляду Джесси, когда она вытянула вторую мантию, он впервые столкнулся с тем, что из небольшой сумочки достают такой объемный предмет. - Ну, я знаю по слухам, что Дженни некоторым неофитам советует держаться подальше от меня, по крайней мере. Оно и правильно. Мой багаж приключений никому не посоветую. Но у меня такое ощущение, что тебя сделали еще более робким, чем это было во время первой нашей встречи. Запугали что-ли? Это лишь мои ощущения. Посмотрела на мальчика, который явно намыливался взять всю уборку на себя. Затем подошла к Джесси и произнесла: - Давай, все-таки вначале попробуем магическим способом. Достала из левого рукава палочку, подошла к одной из явных луж непонятной жижи, расположенной на рояле. Вздохнула и, сосредоточившись, воспроизвела в памяти настройку заклинания очищения жидкой грязи. Затем размашистым горизонтальным жестом провела палочкой над пятном жижи на рояле и произнесла: - Excuro!

Кирстен Эдвардс: Оказавшись, снова в кабинете, увидела, что Хелен пытается убрать жижу на полу. В кабинете по-прежнему стоял омерзительный запах и рвотные позывы начали возвращаться. Но поскольку дверь в коридор была открыта, концентрация трупного яда в воздухе стала меньше, чем пару минут назад, поэтому попыталась успокоить дыхание и, кажется, рвотные позывы почти стихли. Остановилась посмотрев на Хелен, потом на Джесси. Форанен применила Excuro? Да, действительно. Поняла, что от омерзительного трупного запаха потеряла способность думать и забыла об этом заклинании.

Заклинания: Лужа на рояле исчезла.

Джесси Кроу: - Меня... Меня не пугали!- в ужасе взглянул на девушку. Нельзя говорить плохо про тех, кто протянул тебе руку. Эта рука может и в кулак сжаться. Не знал, что ему делать. От лужи его отстранили. К тому же, лужа исчезла, когда мисс Форанэн применила заклинание. Он здесь бесполезен. Совершенно. Покрутил головой, чтобы найти хоть что-нибудь, чтобы помочь. И заметил мисс Эдвардс. Не стал подходить ближе. Было заметно, что второкурсницу мутит от запаха, а он-то весь в этой массе был. Хоть и мантию снял. Сам-то как-то привык немного. Навоз, дядя в навозе, выгребные ямы, дохлые коровы и утонувший конь пахнут намного... Намного активнее. Особенно, если тебя столкнут в выгребную яму, сверху положат дохлую корову и ты будешь думать, что сейчас умрешь. Только с ним так не поступали. К счастью. Отошел от мисс Эдвардс чуть дальше, чтобы до нее долетало меньше запаха. - Простите, пожалуйста.... А... А.... кто это... была?

Хелен Форанэн: Заметила, что заклинание сработало. Следовательно, можно было продолжать спокойно использовать его для чистки. Но вот проблема, она в одиночку не справится со всем. Раз на шесть или восемь ее еще хватит, но на этом все. Остальной резерв ушел на поддержание петель. Поэтому решила поинтересоваться у Кирстен: - Эй, Кирстен, ты чистящие заклинания знаешь? Если да, то тебе придется терпеть запах и помочь мне. Перевела взгляд на бывшего неофита, нынешнего юного слизеринца: - Мистер Кроу, если вы хотите чем-то помочь, то хотелось бы знать ваши возможности в материализации. Было бы неплохо, если вы помогли привести в порядок помещение. Не обязательно, чтобы вы вытирали эту жижу. Просто, если вдруг заметите, что что-то лежит не там или стоит не там, поставьте, как стояло. Сама же сконцентрировалась на больших и заметных пятнах жижи. Вначале на полу. Подошла к месту, где было самое большое пятно этой вонючей гадости, сосредоточилась и, воспроизведя по памяти настройку, провела горизонтально палочкой над пятном. Одновременно с этим проговорив: - Excuro! Убедившись, что самое большое пятно убрано. Остановилась чуть-чуть передохнуть и дождаться реакции слизеринцев. А то они какие-то изнеженные, Нортона на них надо.

Кирстен Эдвардс: Посмотрела на Хелен и Джесси, и последовала их примеру: сняла мантию. При этом попыталась как можно меньше дотрагиваться до неё пальцами. Ухватилась за краям буквально двумя ногтями правой и двумя ногтями левой руки. С чувством брезгливости сбросила мантию на пол, оставшись в белой кружевной блузке и черных брюках. Джесси пятился в противоположную сторону. Возможно, если бы на его месте был кто-то другой, то начала бы рефлексировать, и, может быть, даже предположила бы, что его действия - это выражение негативного отношения. И начались бы сомнения на тему: "Чем я это заслужила?" Но поскольку это был Джесси, то не стала ничего предполагать, слишком уж странным он был. - Это было чудище из сундука профессора Рикхарда, говорящее голосом профессора Нортона, - ответила на вопрос Джесси, - Больше ничего мы о нём... о ней не знаем. - Да, знаю, конечно помогу, - обратилась к Хелен, - Было бы прекрасно успеть все убрать до возвращения профессора Рикхарда. Возможно, он и не заметит ничего. Подошла к сундуку и захлопнула его. - Надо бы позвать домового эльфа, чтобы он убрал мантии. Начала ходить от лужи к луже, выполняя настройку, делая горизонтальный жест палочкой над каждой лужей и повторяя: - Excuro! Когда взгляд в очередной раз остановился на Джесси, то подумала, что надо бы и с него убрать грязь, но не рискнула применять заклинание. Мало ли чем это может закончиться? Материализовать, что ли, новую, чистую мантию? Нет, решила пока не использовать свою сегодняшнюю возможность материализации. Мало ли для чего она ещё пригодится.

Заклинания: Лужи у Кирстен Эдвардс пропадать отказались, упрямо оставаясь на своих местах.

Джесси Кроу: - П-п-простите... Я... Она... Она кончилась... Ответил он на вопрос о материализации. Он ведь был не на факультете. Значит, вряд ли сможет. Потому что там все сильные, а здесь... Здесь сильные только те, кто сильный. Кивнул, услышав свое задание и осторожно, чтобы не ступить в какую-нибудь из луж, двинулся по комнате. Это было просто. Ему часто приходилось такое делать. Вспомнить то, что видел. Поставить туда, где стояло. Конечно, один в один не выйдет. Он ведь не пришел обыскивать эту комнату, не запоминал, где и что стоит. Но вот эта статуэтка сдвинулась. Поднял и шкатулку и даже попытался закрыть сундук, чтобы вытащить из замка камень. Заодно и в сам сундук заглянул. Обернулся, услышав слова мисс Кирстен. Голоса профессора Нортона он не знал. И... И то существо говорило очень мало. Больше шумело. Профессор Нортон тоже так делает?

Хелен Форанэн: Кивнула и проговорила, обращаясь к Кирстен: - Да, было бы неплохо. Но запах мы все равно сильно уничтожить не сможем. Так что отвечать все равно придется, но хотя бы лужи неизвестной жижи уберем. Понаблюдала за выполнением Кирстен работы - лужи-то оставались. Решила поинтересоваться: - Кирстен, что-то с твоей настройкой не так. Лужи не исчезли. Совсем. Попробуй начать убирать по одной. Подошла к одной из луж, которая осталссь после прохода слизеринки и, сосредоточившись, вопроизвела в памяти свою отработанную настройку. Затем сделала горизонтальный жест палочкой над лужей и произнесла: - Excuro! Как только лужа пропала, подошла к следующей. Заодно обратила внимание на то, как помогает Джесси. Было похоже, что ему грязная работа не чужда. Что было очень даже неплохо. Редко такие кадры появляются на факультетах.



полная версия страницы