Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской (продолжение) » Ответить

Гостиная учительской (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 90, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Северус Снейп: Переспросил так же вполголоса: - Куда ушел? Как ушел? Обратно... ушел? И ответил вслух: - Грегори может пойти с Вами, Дженни. А мистеру Райнсу, думается мне, проще взять другую тему, чем гонять Вас в министерскую библиотеку. Вас могут впустить, но совершенно не факт, что выпустят. Идти в Министерство - все равно что идти прямо в лапы к... Осекся, не желая упоминать лорда при второкурснике. - Врагу. Уточнил, поднимая бровь: - Не Вы, мистер Райнс? Такое вообще бывает?

Дженни Брентон: Утвердительно покивала, когда прозвучало слово "обратно". - Спасибо, сэр, - поблагодарила за Гафта. Озадаченно замолчала, когда получила запрет на посещение Министерства. - Простите, сэр, а ... м-может быть где-то еще в Британии можно раздобыть такую литературу? Это же... это же Герарт. Если я ему запрещу, он п-пойдет сам что-то думать. И окажется в лазарете, сэр. Да и ... мне самой, если честно, тоже было бы интересно.

Герарт Райнс: Как ушёл, обратно ушел? Повторил за Директором про себя вопросы. Надо запомнить. Что же это за таинственный мистер Талле, который так волнует всех? И тут припомнил, что принесла последняя петля. - А этот француз, случаем, не автор вашего любовного послания на древнеацтекском, мисс Брентон? - не удержавшись, поинтересовался по ходу пьесы. - Здоровенный, волосатый, с которым вы под ручку по Холлу ходили? И так мило мурлыкали друг с другом, - вспомнил гадкого типа, бесцеремонно перешагнувшего над головой одного слизеринца. - Нет-нет. Как это другую тему? - с видом оскорбленного достоинства уставился на Директора. - Другую же будет не интересно, а тут такой задел пропадает. И что? Как это не я? Конечно, бывает! - ещё более оскорбленным достоинством с примесью обиженной невинности обморгал профессора.


Северус Снейп: Предложил, пожимая плечами: - А зачем в Британии, Дженни? Пишете совой запрос в библиотеку Дурмстранга, просите прислать книги на английском, имеющиеся по теме. Такой же запрос отправляете в Шармбатон. Конечно, сами оригиналы Вам не пришлют, но копии - вполне могут. Я уверен, что там есть нужные книги. Они и у нас были, собственно... до пожара. Взглянул на Райнса снова. И просто вздохнул, промолчав. Этому мальчишке слово сказать - в ответ можно получить десять.

Дженни Брентон: Благодарно покивала директору. - Спасибо, сэр, я п-просто не знала, что они могут помочь и откликнуться. Я обязательно так и сде...лаю, сэр Запнулась, услышав, что говорит слизеринец. Резко обернулась, моментально краснея. - Райнс! - воскликнула возмущенно. И так же резко обернулась обратно к директору. - Это неправда, сэр! Это... я... т-то есть, ничего, сэр, - наконец, сообразила замолкнуть. И едва дождалась, когда за деканом закроется дверь. Еще раз развернулась к младшекурснику. - Райнс! - прошипела. - Я. Ни с кем. Под ручку. Н-не ходила, - произнесла раздельно. - Никаких. Посланий. Н-не получала. Мистера Талле. Ты. Не видел. Имя его - забыл. П-прямо сейчас. Иначе я забуду о твоей д-дополнительной работе. Н-навсегда, - пригрозила.

Герарт Райнс: Пока задумался, соотнося, что нужно есть французу, что вымахать до таких размеров, как мистер Талле, с рационом среднестатистического англичанина. И вообще, кого взять в качестве мерила? Вдруг у мистера Талле тоже организм молодой, растущий? Точно, надо брать Гафта. Так вот, чтобы до такого шкафа разрастись, этот француз, с учётом потребляемой в единицы времени Гафтом единицы массы овсянки, должен харчить других французов. Посмотрел на кипящую мисс Брентон. С другой стороны, с кем ещё может мурлыкать такая милая и добрая девочка? Наверняка, с ма...муж...мистером Талле. Человекоядным. - Мисс Брентон, а у вас в детстве скакалка была? - уточнил крайне важный момент, занося опрос в блокнот, быстро чиркая карандашом по бумаге.

Дженни Брентон: - Что? - не поняла, каким образом разговор вдруг так резко поменял тему. Прищурилась, скептически посмотрев на слизеринца. Это значит, что он все понял и все забыл? Хорошо бы. Ей еще не хватало проблем с подобными слухами! Ляпнет при ком-нибудь, кто может донести ее семье - и все. Можно будет сразу пойти и утопиться в школьном озере. - Н-не было у меня скакалки, - буркнула в ответ.

Герарт Райнс: Сочувственно посмотрел на софакультетницу. - Оно, кстати, сразу и видно. Молоток? Зубило? Долото? - сделал небольшую табличку в графе "Дженни Брентон". - И да, мне очень интересно, таки, как вы будете запрашивать книги из двух школ, которые вроде бы в курсе, кто Хогвартс - оплот юного и неокрепшего сопротивления официальному курсу партии? Так и вижу: "Пизьмо в Шрамбаттон. Ой, люди добрые-е-е, прости-ти, что к вам обращаимсо-со-о, самы мы не местны-и-и. Хата, сарайка, да баня-сауна сгорели-и-и. Тазы-ложки-книжки, кота и того, последнего, люди злые-е-е, кровопивцы проклятушшы за долги зобрали-и-и. Помогите, чем могетя-а? Книжечкой, какой старинной, с листами толстымя-а? Рыбку копчёну и ту заворачивать невашта!" - старательно и максимально жалостливо повыл на одной ноте, выдавливая из Дженни слезу, но у той, похоже, плавательный запас был исчерпан лет на пять вперёд. Как раз до конца Школы рассчитала.

Дженни Брентон: Наконец, поняла, что перечисленные предметы не несут никакой смысловой нагрузки и точно никак не связаны с тем, о чем слизеринцу надо молчать и вообще забыть. - Райнс! - произнесла строго. И отодвинула на шаг от внезапно начавшего подвывать софакультетника. Может, ему в лазарет нужно, а не дополнительную работу писать? - Райнс! П-перестань! Не буду я так писать, конечно! Я... Наверное, профессор Снейп поддерживает с ними отношения, раз так сказал. Террористы - не террористы, а в нашей библиотеке есть много уникальных ценных книг. Наверняка, д-директора и преподаватели других школ иногда обращаются к профессору Снейпу с просьбой о копии, - пожала плечами, надеясь, что как-то так оно и есть на самом деле. - К тому же, я попрошу их о копии, а не об оригинале. А это н-не сложно. Чары уровня пятого курса позволяют сделать копию любого документа. А если это многостраничная книга... н-надеюсь, там тоже есть провинившиеся студенты, которых можно наказать копированием, - многозначительно посмотрела на младшекурсника.

Герарт Райнс: Кивнул мисс Брентон в знак согласия. - Хорошо. Тогда будем ждать почты, - подхватил сумку. - Доброго дня, - вышел из учительской, притворив за собой дверь. Направился в Подземелья накидать хотя бы короткий план будущего допа.

Дженни Брентон: Вздохнула. Не студент, а какое-то наказание! А что будет, когда тот вырастет? Может, ей повезет, и она этого не застанет? Хотя – как? Поправила перья в подставке. Как? Если она через пять лет не будет сидеть здесь же, то где она будет? И может ли она вообще где-то быть, как не здесь? Мысленно отмахнулась от раздумий. Что толку? Все равно это безвыходность. Собрала свои вещи и ушла.

Дженни Брентон: Вернулась из совятни. Встала рядом с камином и протянула руки к огню. Она ведь все верно сделала? Сообщила, что могла. Никто не будет думать, что она совсем бесполезна. Но и ничего лишнего вовне не уйдет. Перевела взгляд на песочные часы на каминной полке. Перевернула их, рассматривая, как сыплется песок. Совсем не успела подумать о важном – что же все это будет значить теперь? Что, если террористы победят? Разве … разве это будет так уж плохо? Сдвинула часы чуть в сторону. Грязнокровки будут думать, что они ровня приличным магам. Нельзя будет поставить их на место. А многие приличные маги окажутся в Азкабане. Дядя Гафта, мистер Малфой. А авроры? Что будет с ними? А если кто-то погибнет? Вернула часы на место. Нет-нет, победа террористов – это зло. Отец бы без сомнений сказал бы, что это зло.

Герарт Райнс: Времени прошло прилично с того момента, как мисс Брентон прислала материал для допа. Вот только ничего по нумерологии как-то пока не нашлось . Решил найти неуловимую и уточнить: "Есть чего по книжкам?". Добрел до Учительской. Основные места обитания Слизеринских преподавателей, как показывала практика, погреб и тута. Постучал. Открыл дверь, заглянул. - О. Мисс Брентон, вас я и ищу. Соскучился безмерно, - зашел внутрь и захлопнул за собой дверь. Пристально осмотрел софакультетницу. - А вы, собственно, чего? Того? - помахал рукой на странный наряд. - В стирке вся приличная зеленая одежда? Осталась только неприличная необычная? - еще раз помахал рукой в сторону обитательницы Учительской. - Ну, да... Я по какому вопросу. Помните доп мой? Ответ прочел внимательно, со всех сторон впечатлился и поразился, но проблема. В письме ссылка идет на таблицу нумерологических соответствий для словесно-выраженной части формулы. Однако, в Библиотеке ничего подобного не встретил. У нас оно точно есть? Или опять нужно будет запрашивать откуда-нибудь из Китая? - пожал плечами, предложив первый пришедший в голову вариант.

Дженни Брентон: Услышала стук и обернулась. Тоскливо посмотрела на Черный день. Что теперь? - Не стоило, - прохладно остановила соскучившегося. – Что у тебя? Удивленно посмотрела на студента, затем – на свою одежду. А что не так-то? Наверное, Герарт не в курсе, как одеваются приличные волшебники. - Это и есть приличная одежда. Недовольно скрестила руки на груди. - Если ты думаешь, что все волшебницы одеваются по-маггловски, как Форанэн, то должна заметить, что это не так. Кивнула. Ага, дополнительная работа, значит. - Помню. Уточнила чуть озадаченно: - Как не встретил? Я сама по этой книжке писала в прошлом семестре. Секция нумерологии, нижняя полка, красная обложка. Десимус Вектор. Не нашел?

Герарт Райнс: Воодушевленно улыбнулся во все шестьдесят четыре передних зуба. - Очень даже стоило. В следующей раз я вам подарочный кактус припру. У профессора Дарем навалом всякой зеленой увлекательной травы. Выберу чего-нибудь под цвет факультета, так сказать, - удивленно покосился на Дженни. - Та, не. Хелен, конечно, во все стороны горазда, но я не про то. Думал, у нас в Хогвартсе должно одеваться только в мантии, с символикой там. Змеи, Барсуки, Орлы, Тигры, - перечислил, соображая: ничего ли не забыл. - А вы в таком, малость похоронном. Ой, - расширил глаза. - Мисс Брентон. Вы кого-то грохнули? - задумался на пару секунд. - А труп хорошо спрятали? Найти могут. Вон, у нашего Рунолога, говорят, нюх, как у сеттер-пойнтера. Вашу заначку за милю вычуит, - оглянулся, на всякий случай. - Свидетелей, надеюсь, тоже прикопали? Профессор Снейп расстроится, если Хаффы в огороде чью-нибудь ногу найдут, - вздохнул. - Опять отвлекся, - потер кончик носа. - Книги нету, - торжественно закончил длинную тираду. - Ни Десимуса, ни Вектора, - добавил постскриптумом.



полная версия страницы