Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской (продолжение) » Ответить

Гостиная учительской (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Дженни Брентон: Непонимающе нахмурилась. Кактуса ей только не хватало! - Я не люблю кактусы. Поправила рукав своей обычной черной мантии без опознавательных знаков. - Да, студенты должны. Коротко развела руками, предоставляя Герарту самому додумать, в каком статусе она теперь себя позиционирует. К тому же, слизеринцу вовсе не обязательно знать, что разрешения у декана она не получала. Отмахнулась. - Нет. Пока. Соберусь – труп подброшу рунологу. У него и аппетит как у гигантского сеттер-пойнтера, съест и следов не оставит. Вздохнула. - Герарт! Ну, ты же уже не первокурсник из лесу! Как можно не найти в библиотеке книгу, которая там есть? Это же нумерология. Ну, кому она еще может быть нужна? Стоит на своем месте уже лет пятьдесят точно. Как ты мог ее … Не договорила, вдруг вспомнив, кому могла понадобиться нумерология. И кто ее не вернул на место. - А. Ну, да. Села на диван. - Вон она, - кивнула в сторону высокого шкафа у стены, на самом верху которого виднелся краешек красного корешка книги.

Герарт Райнс: С интересом уставился на мисс Брентон. Однако. Рунолог становится все любопытнее и любопытнее. Он еще и "жреть, как ни в себя". Отмахнулся от всякой странной начинки, бродившей в голове. - Вот, зря вы. Зря не любите кактусы. Они - вылитый символ Слизерина. Не было бы у нас Змеи, надо было бы завести говорящий кактус. И патриотично зеленый, и колючий, как четыре Салазара. Сомневаюсь, что у него характер сахарный имелся, - оценил заново траурный наряд софакултетницы. Ну, да. Студенты должны. А не студенты готовятся к пышному празднеству. Хотел было возразить, на тему: "Та, я там пол-библиотеки перерыл!", как Дженни опомнилась. Осень, видать. Бросил взгляд на краешек книги, торчавший сверху. - Ох, е-мае. Мисс Брентон, а вас чего на шкаф-то понесло. Или вы тренировали навык лазания по деревьям? - помолчал, разглядывая девушку. Вздохнул в очередной раз. Повернулся к шкафу. Придется старым дедовским методом доставать. Снял ботинок. С правой ноги. Взвесил в руке. Тяжел. Хорош. Примерился. Сменил угол и расположение зоны обстрела. Замахнулся. Хекнул. И-и-и... запустил ботинок, в надежде-попытке сбить требуемый фолиант знаний на пол.

Дженни Брентон: Хмыкнула. - А как же ядовитость? Или ты хочешь у профессора Дарем украсть ядовитый кактус? Дернула плечом недовольно. - Меня никуда не носило. Это эльфы, наверное. Убирали и переложили. Прикинула высоту шкафа. Может, кто-то и из преподавателей переложил, кому ее книжка мешала. В любом случае, точно не она сама. - Э…. Герарт? – удивилась, заметив, что слизеринец стягивает ботинок. – Ты… На пару секунд потеряла дар речи, уставившись на странного софакультетника. - Ты что делаешь? – спросила, когда ботинок оказался лежащим наверху шкафа рядом с книгой. – Давай еще шкаф опрокинь. Тебе палочка зачем вообще?

Герарт Райнс: Возмущенно зыркнул на ботинок, посмевший застрять на шкафе. Потер руки, хотел уже дернуть посильнее полку, как мисс Брентон выразила свое веское "фе" на дедовские методы. Повернулся. - Палочкой опрокинуть? - порадовался неплохой идее, но она тут же скрылась на пониманием того, что правильная софакультетница такого бы точно не предложила. - А-а-а-а, - сознательно кивнул с пяток раз девочке. Достал палочку из внутреннего кармана. Отошел для удобства. Направил палочку на книжку. Сосредоточился. Выкинул из головы все лишние мысли. Представил, как к шкафу подходит полувеликан, которому верхняя крышка как раз по грудь. Берет книжку, поднимает на двадцать сантиметров над поверхностью дерева, желая принести ее лучшему другу Герарту. Книга, взлетает над шкафом и, плавно покачиваясь, весит в воздухе. Резкий взмах палочкой, направленной на фолиант, произнесенное на выдохе: - Wingardium Leviosa!

Заклинания: Из палочки студента неожиданно вылетела одинокая искра и грустно упала на пол, затухая в полете. Книга осталась лежать на месте.

Дженни Брентон: Мотнула головой отрицательно. С Герарта станется и опрокинуть! - Не надо! – поспешила остановить слизеринца. Лениво пронаблюдала, как тот достает палочку, и… Удивленно посмотрела на софакультетника. Что можно было напутать в таком простом заклинании-то? - Ты же сдал левитационные чары. В чем проблема?

Герарт Райнс: Ошарашенно воззрился на свою палочку. Перевел взгляд на Дженни. - Э-эм, - самое разумное и членораздельное, что смог выдать. - Ну, да. Сдал. И даже вы у меня их принимали. Проблем не было, - приблизил палочку к глазам и осмотрел со всех сторон. Палочка собственная. Не чужая - точно. - Настройку тоже не менял, - решил попробовать второй раз. Может, отрешиться нормально не удалось. Направил палочку на книжку. Сосредоточился. Выкинул из головы все лишние мысли. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Полная внутренняя тишина и гармония. Нет ничего, кроме цели и настройки. Представил, как к шкафу подходит полувеликан, которому верхняя крышка как раз по грудь. Берет книжку, поднимает на двадцать сантиметров над поверхностью дерева, желая принести ее лучшему другу Герарту. Книга, взлетает над шкафом и, плавно покачиваясь, весит в воздухе. Резкий взмах палочкой, направленной на фолиант, произнесенное на выдохе: - Wingardium Leviosa!

Заклинания: На этот раз искр не было. А книга даже не двинулась.

Дженни Брентон: С сомнением посмотрела на слизеринца. Ну, да, все так говорят, что настройка с урока, а потом оказывается, что не без самодеятельности. - Ну, хоть шкаф не сжег, - пробормотала, наблюдая за второй безуспешной попыткой. Прищурилась, рассматривая Герарта. - Тогда тут два варианта: или ты все же напутал с настройкой, или ты стал сквибом сегодня после обеда. Попробуй Люмос, - предложила ученику самое простое.

Герарт Райнс: Происходило, определённо, что-то нездоровое. Не стал комментировать слова Дженни. Ситуация вообще становилась все менее забавной. Молча кивнул. Направил палочку на стену. Очистил сознание, ни одной мысли, полная пустота. Вдохнул, выдохнул, сосредоточился. Представил в руке большой ручной фонарик с возможностью смены сфетофильтров и несколькими лампочками, включающимися отдельными тумблерами для усиления или ослабления силы света. Установленный в настоящее время сфетофильтр рассеивает исходящий от лампочек свет. Щелкнул тумблером для включения группы слабых лампочек. Фонарик заработал. Исходящий свет, рассеянный сфетофильтром, превратился в желтоватый шар, освещающий небольшую зону вокруг. Несильно и недалеко. Зафиксировал в сознании образ света, исходящего от фонарика - неяркого, но достаточного для освещения нескольких метров впереди. Сделал круговое движение кистью руки по часовой стрелке. - Lumos!

Заклинания: И снова ничего не получилось - свет не зажегся.

Дженни Брентон: Встала с дивана. Две настройки у хорошо учившегося Райнса – это было уже странно. Подошла ближе к слизеринцу. - Так. Произнесла и замолчала. Что собственно «так» - было неясно. - Когда ты последний раз успешно колдовал? Магию Дома применял сегодня? Что-то можешь материализовать? Ел что-то… необычное? Память не терял?

Герарт Райнс: Остановился - целиком. Мозг тоже притормозил. Что за ерунда творится? Прислушался к себе. Вроде бы, ничего не оторвало, не отломало. Весь Райнс на месте. - Э-э-м. Ну, вполне возможно, что другой петлей материализовал. Не могу сказать, она сейчас на озере пасется, - постучал себя палочкой по лбу. Вдруг поможет? - Вчера магию Дома применял. Все в норме. Было. Карандаш себе материализовал и блокнот, а то Бутя последние подожрал. Сработало, - сосредоточился, мысленно обращаясь к Дому и прося материализовать на столе чашку из белого фарфора на двести миллилитров со ста пятьюдесятью миллилитрами эспрессо внутри. Посмотрел на результат, параллельно отвечая мисс Брентон. - Ел? Да, все, что профессор Снейп добыл. В Большом Зале пасся. Память не терял, только голова постоянно болит. Наверное, спал неудобно, - бросил взгляд на девочку и вернулся к созерцанию стола.

Дженни Брентон: Озадачилась. Не то, чтобы была экспертом по симптомам потери магической силы, но то, что происходило с Герартом, не слишком напоминало становление сквиба. Тогда что? Глянула на появившуюся чашку с чем-то внутри. - Если Дом отзывается, все не так плохо, - произнесла задумчиво. Провела рукой по лбу. Надо посмотреть на друге колдовство. Зелье, например, получится? Глянула по сторонам. Но не тащить же сюда набор юного зельевара! Должно быть что-то проще… Взяла с полки графин с водой. Почти все содержимое вылила в вазу, стоявшую на столике, и в несколько цветочных горшков. Понадеялась, что цветы не будут против такого внепланового полива. - Вот, - протянула слизеринцу графин с остатками воды. – Помнишь задание на Зельеварении для первокурсников? Самое первое.

Герарт Райнс: Посмотрел на мисс Брентон со смесью опасения и скептецизма. - Ой, не-е-ет. Зелье - это вообще не моя доля. Это уже скорее моя юдоль страданий и печали. Я до сих пор с ужасом вспоминаю настройки на сей праздник человеческой изобретательности. Если мы перейдем к зельеваренью, боюсь, меня точно нервный срыв хватит. А последнее время и так, малость, эмоционально-недобрый какой-то, - не-доброжелательно покосился на графин. Хоть не ведро с водой, как Дженни любит. - Такое нормально? - помахал палочкой, намекая, что вопрос именно о проблемах с магией, а не о норме поведения отдельно взятого Слизеринца. - Может, Луна не в тот Дом зашла? Плутон к Сатурну обострился, как профессор Трелони говорит. Вдруг у вас то же самое? Как вариант, попробуете воду окрасить? Не стоит отрицать влияние пространственно-континуумных флуктаций на волшебников, - указал палочкой на трепетно обнимаемую софакультеницей тару.



полная версия страницы