Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской (продолжение) » Ответить

Гостиная учительской (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Дженни Брентон: Со стуком поставила графин на полку. Сердито глянула на Герарта – что еще за перебирания? - Знаешь что! – возмутилась. А вот продолжить мысль не успела. Вдруг и у нее то же самое? Отшагнула от слизеринца, словно опасаясь заразиться чем-то. Нет-нет-нет, такого быть не может! Не может и все! - Глупости, - проворчала. Достала палочку. Усилием воли убрала панику и страх. Сосредоточилась на колдовстве. Привычным образом кнута сдернула книгу с полки. - Accio! – вывела палочкой полукруг от учебника к себе. С трудом поймала пособие по Нумерологии, прилетевшее в руку. - Герарт! – выразила одним словом все свое негодование относительно того, как второкурсник успел ее напугать. Продолжила спокойней: - Со мной все в п-порядке. Положила книгу на ближайшую горизонтальную поверхность. Искры. Были же какие-то искры. - А ты палочку, случайно, не ронял? Она у тебя целая? Без повреждений?

Герарт Райнс: На вопль "Герарт" - удивленно поднял взгляд на Дженни. Что такое? У нее трепетное отношение к Плутону? Или переврал профессора Трелони? и мисс Брентон распереживалась. С интересом пронаблюдал полет здоровенного справочника. Вот, было бы весело, если бы софакультетница его сейчас не поймала и само-оглушилась. Отогнал странные мысли, едва хихикнув. Как-то несколько зловеще-ехидно. Захлопнул рот рукой. Да, что такое-то?! С серьезным видом протянул девочке свою палочку. Пусть осмотрит. Проверит на повреждения и функциональность, коли такие странные подозрения закрались. Отнял руку. - Я за ней слежу. Не ронял, не ломал. Даже полировал. Там с ней мистер Олливандер специальную мохнатую штуку дал. Тряпочка для ухода. Полируй не хочу, - на всякий случай опять закрыл рот рукой.

Дженни Брентон: Бросила на второкурсника подозрительный взгляд, но ничего не сказала. Взяла палочку слизеринца, подошла с ней к окну и повертела в руках, осматривая. Видимых повреждений не наблюдалось – ни сколов, ни трещин, ни царапин. - Странно… Убрала свою палочку. Сжала в ладони рукоять чужой. Непривычное ощущение. Сосредоточилась, представляя в руке небольшой фонарь. - Lumos! – очертила палочкой круг по часовой стрелке. Слегка нахмурилась, глядя на отсутствие результата. Повторно сконцентрировалась на колдовстве. И снова фонарь. - Lumos! – вывела еще один круг по часовой стрелке. Повторила операцию несколько раз. Все так же безрезультатно. - М… - неопределенно произнесла, закончив. Посмотрела на слизеринца. - Теоретически, - предположила, - можно допустить, что кто-то надо тобой пошутил, утащив твою палочку, а взамен оставив муляж. Впрочем, это тоже можно проверить. Положила палочку Герарта на стол, достала свою. Пояснила: - Если это муляж, я легко превращу его почти во что угодно. Сосредоточилась на новом колдовстве. Вот у нее есть муляж палочки. Им можно ткнуть противника в бок, использовать как дрова для камина или как колышек в садоводстве. А ей нужно писчее перо. Таким пишут послания, а еще оно может быть частью костюма индейца или, опять же, оружием против противника. Выходит, что тыкать в человека можно и муляжом палочки, и пером. Но у последнего острый конец, так что им еще и поцарапать можно, если перед тобой особо противный человек. Мысленно изничтожила муляж, превращая его в горсть мельчайший частичек. А затем так же мысленно отдала им приказ подняться в воздух и сформировать новый объект. Белое гусиное перо десяти дюймов в длину. На конце оно заточено ножом так, что его удобно обмакивать в чернила и затем писать. И вот у нее был муляж палочки, которым было удобно тыкать в противника, а теперь есть перо, которым не только можно тыкать больнее, но и затем написать объяснительную декану о причинах своего поступка. - Verti Angustus! – взмахнула палочкой в сторону палочки второкурсника. Покачала головой, когда превращение не случилось. - Не муляж. Оставался последний опыт. Прошла к столу, открыла ящик и вытащила казенную палочку. Протянула Герарту. - Попробуй этой.


Герарт Райнс: Не вмешивался, следя за манипуляциями мисс Брентон. Ей виднее, в конце-концов, кто тут преподаватель заклинаний? Если уж она разучилась Люмос кастовать... Может, и правда, от профессора Трелони флюктациями бомбануло? - Хорошо, - протянул руку и взял переданное. Рассмотрел со всех сторон. Непривычная какая-то. В руку вообще не ложится. Будто, дровами машешь. Вздохнул. Надо попробовать. Другого варианта все равно нет. Направил казенную палочку на стену. Очистил сознание, ни одной мысли, полная пустота. Вдохнул, выдохнул, сосредоточился. Представил в руке большой ручной фонарик с возможностью смены сфетофильтров и несколькими лампочками, включающимися отдельными тумблерами для усиления или ослабления силы света. Установленный в настоящее время сфетофильтр рассеивает исходящий от лампочек свет. Щелкнул тумблером для включения группы слабых лампочек. Фонарик заработал. Исходящий свет, рассеянный сфетофильтром, превратился в желтоватый шар, освещающий небольшую зону вокруг. Несильно и недалеко. Зафиксировал в сознании образ света, исходящего от фонарика - неяркого, но достаточного для освещения нескольких метров впереди. Сделал круговое движение кистью руки по часовой стрелке. - Lumos!

Заклинания: Свет появился.

Дженни Брентон: Понаблюдала за новым колдовством. - Гм, - не смогла определиться, что все это может значить. Бросила взгляд на оставшуюся на столике палочку слизеринца. - Возможно, ты все же ее повредил, хоть это и не заметно. Пожала плечами. - Как будет ярмарка – спроси у мистера Олливандера, что с ней. А пока походи с учебной.

Герарт Райнс: Палочка сработала. Помахал ею. Надо же. - Это мне мистер Олливандер продал китайский контрафакт что ли? - подошел к своей. Осмотрел и прибрал во внутренний карман. - Или у нее срок годности истек? Может, в холодильнике хранить надо было? - недовольно поморщился. Что за ерунда? Опять проходить процедуру с подбором палочки? Ремонтировать сломанную. Лишние проблемы. - Когда будет ярмарка? - прикрыл глаза. Супер. Теперь ждать непонятно чего, непонятно когда. Учитывая, что Школа в осаде, мистер Олливандер вообще может не приехать. То и по дороге его застрелят. - Случаем, у нашего бракодела по палочкам, - вдох-выдох. Злость по старому сценарию начинала нарастать откуда-то изнутри. - Случаем, у нашего мастера нет офиса где-нибудь? Почтой, как я понимаю, он вряд ли станет вопрос решать. Тем более, если моя сломана, нужно новую. Следовательно, потребуется физический контакт. Олливандер точно лучший мастер? Судя по его работе, либо у него случился старческий маразм, либо руки начали расти не так, как надо, - сосредоточился. Разогнал навязчивые мысли, максимально успокаиваясь. Представил, как большим пальцем правой руки, держащей фонарик, щелкнул переключатель тумблера, выключая осветительное приспособление. Свет погас. Зафиксировал в сознании образ выключенного фонарика. Сделал круговое движение кистью руки против часовой стрелки. - Nox!

Заклинания: Свет погас.

Дженни Брентон: Не поняла: - Почему китайский? Покачала головой. - Нет, мистер Олливандер продает только собственноручно изготовленные палочки. И нет у них срока годности. Еще раз пожала плечами. - Я не знаю. Может, в конце семестра. Вздохнула. - В Лондоне. Лавка волшебных палочек находится там. Уверенно кивнула. - Точно. Еще славится мастер Грегорович, но тот не британец. Живет где-то… далеко. В ту сторону, где родня Муна.

Герарт Райнс: Убрал новую палочку к старой. Глянул на шкаф, где лежал ботинок. Колдовать заколебался. Подошёл к столу, вытащил стул, подставил его к шкафу. - Потому что китайцы - знатные бракоделы, - снял ботинок. Спрыгнул на пол. Вернул стул на место, обувь - на ногу. - Родина Муна? Далековато, - задумался. - А где именно в Лондоне? - если Олливандер сидит в Лондоне, значит, нужно попасть в Лондон. Ждать Ярмарку - от старости помрешь. Казенная палочка же больше походила на костыль, чем на магический артефакт. - Как из Школы быстрее всего попасть в столицу? Ну, или к мистеру Олливандеру. Может, какой специальный волшебный прямой магопровод есть? - обратил внимание на требуемый фолиант. Прибрал тот в сумку, чтобы не забыть.

Дженни Брентон: Удивилась: - Да? Задумалась ненадолго. Почему это китайцы бракоделы? Это ему Яо что ли сказал? Или он сам с какими-то китайцами-магглами был знаком? - Лавка? В Косой аллее, только… туда же не выпустят. Раньше можно было поймать Ночной рыцарь и доехать. Долго, но результативно. Или пойти в Хогсмид в «Три метлы» и воспользоваться там камином, чтобы добраться до «Дырявого котла». А от «Котла» там уже совсем рядом. А сейчас… Развела руками. - Декан выпускает только камином и только домой.

Герарт Райнс: Кивнул, думая о своём. Значит, в Косой Аллее. Найти ее можно и по приезду в Лондон. Если волшебный каминный магопровод существует, и существует он из Хогсмида в Дырявый Котел, значит, в наличии прямой способ доставки. Осталось решить проблему с тем, чтобы Директор отпустил камином. Постучал указательным пальцем по губам, размышляя. Отпускает только домой. Дома камина нет, но есть в Дырявом Котле, что в Лондоне. Только нужен повод. Просто так Снейп не разрешит скатать за палочкой. Разве что... разве что, использовать фигуру отца? Хоть какая-то будет от него польза. Неплохой обоснуй для срочного визита в столицу родины. Например, командировка из Берлина. Пойдёт. Обратил внимание на девочку. - Премного благодарен, мисс Брентон, за помощь. Обязательно поступлю, как вы сказали. А сейчас надо бежать. Столько дел. Печку потопить, корову подоить, дерево посадить, - закинул сумку на плечо. Изобразил средневековый поклон. - Счастливо оставаться, - быстрым шагом вышел из Учительской. Надо бы навестить Декана. Свернул петлю в пользу той, что была в кабинете профессора Снейпа.

Ника Морган: Наконец-то добралась до учительской, постучала и заглянула. Да! Поиск закончился, Дженни найдена. Прошла внутрь, закрывая дверь и обращаясь к слизеринке. - Дженни, привет! Я тебя как раз искала. Ты сможешь научить меня заклинанию патронуса? Пожалуйста. Умоляюще посмотрела на Брентон. - Необязательно сейчас, если ты занята.

Дженни Брентон: Не стала уточнять, о какой корове речь. Ясно же - опять что-то в голове слизеринца. Села на диван. - А? - обернулась на голос, который ее окликнул. Кивнула рейвенкловке. - Привет! А... - замялась, вспомнив о злосчастном дементоре. - Могу. Но без дементора. Ты... ты какую-нибудь теорию читала?

Ника Морган: Согласно закивала. - Конечно, я "за" отсутствие дементора. Тем более их в школе добыть сейчас сложнее, чем единорогов. Я была однажды на одной лекции профессора Нортона, и там была общая теория. И уяснила одно - телесного патронуса создать очень сложно. И взмах помню! А чтобы вызвать патронуса нужно использовать самое яркое и четкое счастливое воспоминание. Собственно, я использовала не самое хорошее, поэтому не получилась даже дымка. Пожала плечами.



полная версия страницы