Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской (продолжение) » Ответить

Гостиная учительской (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Дженни Брентон: Помедлила с ответом. С одной стороны, смотреть на чужое счастливое воспоминание не хотелось. Даже если там каким-то чудом возьмет и окажется что-то полезное. Особенно, если там окажется что-то полезное. С другой - как она сможет что-то подкорректировать, если не увидит настройку? - Хорошо. Тогда ... Шагнула к выходу. - Тогда пойдем в учебную аудиторию. Повела за собой рейвенкловку в сторону пустого класса.

Эндриана Эбигейл: Резко остановилась у входа и, кажется, только сейчас успокоилась. Подняла руку, готовясь постучать. Возможно, пожалела бы о своих словах, но... Поморщилась. Нет. Постучала. Приоткрыла дверь. - Дженни? - позвала.

Дженни Брентон: Закончила чертить схему, отложила перо и, подождав пока высохнут чернила, переместилась со схемой к окну. Пробежала несколько раз взглядом по основным "узлам", пытаясь понять, что она могла упустить. - А? - оторвалась от своих заметок, когда ее позвали. Посмотрела на гриффиндорку. - Да, заходи, - поманила третьекурсницу рукой. Свернула в трубочку экзаменационные планы. - Ты меня ищешь? - уточнила на всякий случай.


Эндриана Эбигейл: Зашла, закрыв за собой дверь. - Тебя, - кивнула. Сомкнула губы, не решаясь начать разговор. Замялась, оглянулась назад, бросив взгляд на выход. Задержалась на Дженни. - Я... хотела поговорить. Это... это касается тебя и... - опустила голову, - и... Темного Лорда, - сказала едва слышно.

Дженни Брентон: Слегка нахмурилась, глядя на то, как Эндриана не решается начать разговор. Не нужно было быть провидцем, чтобы догадаться, что все это не к радостным новостям. Вряд ли сейчас она услышит о желании взять дополнительную работу в следующем семестре или расспросы о том, как это учиться в магистратуре у мистера Нортона. Отложила на подоконник свои записи. - Что? - переспросила машинально, хотя все расслышала. Впрочем сразу же вскинула руку в останавливающем жесте, дабы удержать гриффиндорку от повторения. - Я поняла. Напряглась. Совсем скверно. Лучше бы уж это были новости о том, что половина слизеринцев решила уйти на Гриффиндор, чем вот это вот. Попыталась взять себя в руки и не тянуть с уточнением. - Что-то случилось? - спросила обтекаемо. Сделала шаг навстречу третьекурснице. Ей ведь самой было столько же, когда она уже служила. Что, если и Эндриана - уже? Что, если у нее сообщение от Него? Что, если это какие-то скверные новости?

Эндриана Эбигейл: Покачала головой, все еще не поднимая взгляда. - Нет. То есть... ничего. Я хотела... - закусила губу. С чего начать? Как все объяснить... правильно? Снова замерла. Прикрыла на мгновение глаза. - Я хочу служить Ему, - выдохнула, подняв взгляд на Дженни. Замолчала. Хотела отступить назад, но, кажется, приросла к земле. Взялась за локоть. - Ты помнишь... карусель? Тогда, кажется, на Рождество... здесь. Мой двойник... из другого мира. Она была пожирателем. Она сказала... - запнулась.

Дженни Брентон: В первую секунду испытала облегчение. Еще не служит! А во вторую... Оперлась рукой на спинку дивана, мысленно прокручивая варианты. Хочет служить... Тут всего-то два варианта - помочь или отказать. Если помочь - об этом может узнать директор. И тогда ее могут выгнать из Хогвартса, и ей самой придется возвращаться к службе. А если отказать - настойчивости гриффиндорки может хватить на то, чтобы найти другие пути, и тогда однажды Темный Лорд может узнать, что она препятствовала кому-то в праведном желании служить. И это будет хуже. Профессор Снейп ведь может сжалиться и не выпихивать ее из школы наружу. А испытывать терпение Темного Лорда ей больше не стоит. Ощутила необходимость сесть и опустилась на диван. - Карусель? Кивнула. Карусель невозможно было забыть. Но... что она принесла Эндриане? - И что она сказала? - попыталась придать голосу будничное звучание, чтобы не создавалось впечатление, будто они говорят о чем-то страшном.

Эндриана Эбигейл: Впилась ногтями в ладонь, но не почувствовала боли. - Хогвартс там пал. Все... весь мир за ним. И Он... пожиратели ищут пути, чтобы пойти дальше одной реальности. Это вскоре может... произойти у нас. Прокручивала вновь и вновь все, что случилось тогда. Что случилось после. Андриана, эта мерзкая девочка-неофитка. Поняла вдруг, как невозможно устала. - Она сказала... кто ей помог. Сказала почему. Объяснила... что это ей дает. Хогвартс не сможет удерживаться вечно, и я... не хочу быть с этими... этими... - нахмурилась, - грязнокровками.

Дженни Брентон: Попробовала разобраться: - То есть, твой двойник стала Пожирателем Смерти и убедила тебя, что и тебе нужно сделать то же самое? Замолчала на некоторое время, переваривая услышанное. Потом указала Эндриане на второй диван. - Сядь, - позвала. Поправила лежащую рядом подушку. - Если Хогвартс падет, никто не будет считать тебя пособницей террористов. Ты ведь из приличной семьи, не помогала ... террористам, так что... тебе ничего не грозит. Если ты об этом переживаешь. А факультетская принадлежность - это еще не повод.

Эндриана Эбигейл: Неуверенно качнула головой. - Н-нет, то есть... да, она... хотела помочь. Подошла, заставила себя сесть. Сжала край мантии. - Я знаю... что хочу быть полезной, не ждать. Я нахожусь среди... них, и никак... я не действую. Я... хочу быть частью чего-то большего, действительно хочу... этого. Подняла взгляд на Дженни. - Что будет, если наконец все закончится? Все, кто уже был здесь, будут всегда оставаться террористами... если не официально, то в глазах других.

Дженни Брентон: Немного помедлила с ответом. - Но... ты же понимаешь, что тебе не обязательно становиться Пожирателем Смерти? Это ... высокая честь, которая потребует высокой самоотдачи. Предположим, ты сможешь доказать, что ты достойна. Предположим, ты станешь одной из... Твоя жизнь изменится. Ты не сможешь, например, взять и решить, что тебе не хочется идти в магистратуру, а хочется выйти замуж и печь пироги. Тебе придется стать или крайне талантливым магом в выбранной тобой области, или боевым магом. В противном случае, ты будешь бесполезна. Ты не сможешь дружить с грязнокровками, не сможешь решить, что тебе жалко магглов. В конечном итоге ты можешь оказаться по другую сторону баррикад со всеми своими софакультетниками. Наконец, тебе придется освоить Темную магию. И, самое важное, ты не сможешь передумать. Не бывает бывших Пожирателей Смерти. Выразительно посмотрела на Эндриану. - Это высокая плата за то, чтобы быть среди лучших. Ты уверена, что хочешь этого?

Эндриана Эбигейл: Замешкалась. - Я... - замолчала, стиснув руку. Закрыв глаза, прижала пальцы к векам. Пока в голове были слова Роксаны, на фоне звучал голос двойника. Пока вспоминала о Гриффиндоре, в сознании возник только образ Хель. А магглы и грязнокровки... Поежилась. - Я думала об этом. С тех пор. Знаю, что это во многом... трудно, - проговорила вполголоса. - Но я должна, я... могу. Выпрямилась. - И хочу быть среди... вас. Среди лучших, - сказала более уверенно.

Дженни Брентон: Кивнула несколько раз. Похоже. Эндриана передумывать не собиралась. По крайней мере - пока. А что если вообще не передумает? Может, все и к лучшему сложится? Что, если из нее выйдет хороший Пожиратель Смерти? Что, если ей когда-нибудь зачтется, что она помогла одному стоящему человеку встать на верный путь? Сложила руки на коленях. Оставался еще один важный вопрос. - А твоя семья? Что думает твоя семья о твоем выборе?

Эндриана Эбигейл: Невольно вздрогнула, когда Дженни спросила о семье. Захотелось сказать неправду, соврать, убедить, что они согласны, но... - Я им расскажу, - выдохнула. - Они... не могут быть против, наоборот смогут... - поджала губы. "Гордиться"? Сколько уже времени прошло с момента поступления в Хогвартс. Сколько еще пройдет, прежде чем все будет... нормально. - Они бы хотели этого, - выдержала паузу. - Я думаю, они бы хотели этого.

Дженни Брентон: На пару секунд прикрыла глаза. Ну, да, сама думала приблизительно так же. Что отец захочет этого. - Понимаешь, - посмотрела на Эндриану. – Это… не так просто. Многие приличные семьи, конечно же, за Темного Лорда. Но здесь все не однозначно. У тебя есть братья или сестры? Есть… есть немало приличных семей, которые поддерживают Министерство, но которые … не хотят породняться с Пожирателями Смерти. Ведь с одной стороны, Пожиратель Смерти дает своей семье защиту. А с другой – подставляет под удар террористов, - вспомнила слова Эмеральда. Слегка нахмурилась. - Кроме того, они могут опасаться, что ты, например, однажды решишь стать предателем и из-за этого все, кто связан с твоей семьей родством, могут пострадать. Одним словом, твое решение определит не только твою судьбу, но и судьбу твоих родных и, возможно, будущих родных, если у тебя есть сестры и братья, которые планируют выходить замуж или жениться. Эбигейлы станут семьей Пожирателей, и кого-то это может отвернуть от них.



полная версия страницы