Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской (продолжение) » Ответить

Гостиная учительской (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Эндриана Эбигейл: - Нет, - поспешно ответила, отводя взгляд. - Я... одна в семье. Задумалась. Ведь Дженни права. Если что... если что случится, придётся отвечать не ей одной. - Я... не подумала... об этом, - признала. Оперлась руками о край дивана, подавшись вперед. Если рассказать сейчас - они могут отреагировать совсем иначе. Даже если отец и поддерживают политику Темного Лорда. Рассеянно встала. Села. Запустила руку в волосы, опираясь о колени. Вздохнула. - Наверное... я поговорю с ними... позже. Не думаю, что они... не ожидали этого...

Дженни Брентон: Прикинула про себя возраст Эндрианы. - А ты... То есть, я хочу сказать, твои родители не принимали решение относительного твоего будущего? Слегка нахмурилась, чувствуя неловкость. - Я знаю, что в некоторых семьях принято достаточно рано определяться с помолвкой.

Эндриана Эбигейл: Помолчала некоторое время, озадачившись вопросом. - На самом деле... не думаю... не совсем, то есть... - замялась, - они бы мне сказали, если бы решили... что-либо. Выпрямилась, внезапно задавшись вопросом. - Джении... Снейп знает о... тебе?

Дженни Брентон: Кивнула. Сначала просто принимая информацию к сведению, а второй раз уже медленней и неохотнее. - Да. Дело в том, что... это профессор Снейп представил меня Темному Лорду. И сказал, что я достойна чести. Еще до всего этого, - сделала широкий круговой жест рукой, имея в воду купол над школой. Продолжила осторожней: - Сейчас он думает, что это все в прошлом. И я крайне заинтересована, чтобы он и продолжал так же думать. Выразительно посмотрела на гриффиндорку. - Поэтому никто и никогда не должен знать о том, о чем мы сегодня говорили. Вообще никто. И ни при каких условиях. И ты должна понимать, что в какой-то момент все может пойти не так, как планировалось, и о тебе тоже могут узнать. Конечно, я постараюсь помочь тебе в этом случае, чем могу, но масштабных неприятностей избежать не удастся. Ты готова и к такому развитию сюжета?

Эндриана Эбигейл: Спросила с остатками сомнения в голосе: - Профессор Снейп... почему он отрекся от Темного Лорда? Почем до сих пор... Хогвартс под его защитой? Осторожно кивнула, украдкой взглянув на выход. - Да, я... понимаю. Сглотнула, чувствуя себя так, словно какая-то тяжесть сдавила грудь. Вновь кивнула, более уверенно. Помедлила. - Готова, - ответила сдавленно.

Дженни Брентон: Отрицательно покачала головой. - Он не рассказывал. Переспросила: - Почему не разрушен купол? Это сложная магия, заложенная еще Основателями. Разрушить ее не так просто. Ободряюще кивнула. - Мне нравятся твои слова. Ты из хорошей семьи, ты умеешь выбирать правильных друзей, ты способная и умная. Я бы хотела дать тебе шанс. Но... мы обе должны убедиться, что поступаем правильно. Ты - что не пожалеешь и не передумаешь, когда будет уже поздно. Я - что не буду отвечать за рекомендованного человека, который оказался недостоин. Встала с дивана. - Я хочу тебя испытать. И хочу, чтобы ты понимала, что пока ты еще можешь отказаться от задуманного в любой момент. Если ты почувствуешь, что ты не готова, что это слишком трудно для тебя, лучше скажи мне. Мы просто забудем этот разговор. Хорошо?

Эндриана Эбигейл: Растерянно оглянулась по сторонам, испытывая неопределенные чувства страха и чего-то еще, нового. Выдохнула, пытаясь успокоиться - ведь пока еще можно отступить... верно? Закусила щеку, не сразу отвечая. - Хорошо, - сказала, подняв взгляд на Дженни. - Если... так надо... Я понимаю. Натянула рукава на влажные ладони. Поднялась. - И... спасибо... что помогаешь, - слегка улыбнулась.

Дженни Брентон: Кивнула Эндриане. Получится ли у нее? И что, если нет? Что, если она попросту погибнет, оказавшись недостаточно сильной или недостаточно исполнительной? Чья вина это будет? - Тогда пока ступай. Я подумаю над твоим испытанием. А ты подумай о том, как сообщить семье. Мысленно отмахнулась от неуместных мыслей. Она же не просто так отведет Эндриану в штаб. Она убедится, что та сможет соответствовать всем требованиям. И тогда... тогда в этом уже не будет ее вины. - Я пришлю тебе сову.

Эндриана Эбигейл: Сжала край мантии. - Да, хорошо, - кивнула, уже занимая свои мысли многими слишком неправильными словами объяснений. Взялась за локоть. Выдержала паузу. - Спасибо... - повторила. Направилась к выходу.

Дженни Брентон: Провела взглядом Эндриану. Она же все правильно сделала? Еще раз прокрутила в уме разговор. Да. Без сомнений правильно! Если она будет приносить хоть какую-то пользу Ему, будет смысл оставлять ее живой. Огляделась. Чем она была занята до прихода третьекурсницы? Что-то ведь... что-то делала же? Взяла отложенную схему экзамена. Ах, да, вот что. Попыталась вникнуть в свои же заметки, но думать об учебе голова отказывалась. Вздохнула и упрятала бумаги в портфель. Лучше пройтись и немного отвлечься. Вышла из комнаты.

Альбус Дамблдор: Зашел в учительскую. Коротко осмотрел помещение. Никого. Переместился вглубь, занял отдельно стоящее кресло рядом с низким столиком и чуть сбоку от дивана. Жестом указал детям на софу, приглашая присаживаться. - Весь внимание. Ободряюще улыбнулся ребятам и позвал домовика. - Откушаете со мной чая?

Келси Нильсен: Осторожно опустилась на край дивана. Бросила взгляд на домовика. - Да, сэр. Спасибо. Натянула рукава до костяшек пальцев. - Видите ли, сэр, хоть мы немного задержались в процессе обучения, но рано или поздно настанет момент, когда мы закончим магистратуру. И мне бы хотелось, чтобы к этому моменту ситуация вне стен школы поменялась к лучшему. Если у чистокровных волшебников или полукровок ещё есть возможность покинуть Хогвартс, то у меня при существующем режиме есть только один вариант. Остаться здесь. Мне бы очень не хотелось, чтобы я и другие оказались изгоями. Вот мы и подумали, что есть какие-то варианты...что-то, что мы могли бы предпринять для изменения ситуации.

Максимилиан Бэйл: Сел рядом с Келси, внимательно наблюдая за Дамблдором и все больше узнавая в нем того, кем он был до своего "выхода из строя". - С удовольствием, сэр, - не посмел отказать важному для них человеку, хоть и про себя удивился, что бывший директор не перестал любить этот напиток. Пока думал, с чего начать и как правильно подать то, зачем они пришли, свое слово взяла девушка. Оставалось только сидеть с приоткрытым ртом и слушать - похоже, он недооценивал подругу. Правда, осветила она не все стороны "проблемы". Дополнил речь Келси: - Но если даже ты чистокровный волшебник, то это не значит, что все устраивает и ты готов спокойно смотреть на то, как твоих друзей лишают близких из-за совершенно невнятных причин. Да и тебя самого могут объявить врагом народа, если ты вдруг посмел проявить лояльность к тому, кого официально признали неугодным для общения. Почему вообще кто-то решает, кто может являться, грубо говоря, человеком "второго сорта". Разве могут такие вопросы подниматься в здоровом обществе, в целом?... Умолк и сжал рукава мантии, понимая, что начинает отдаваться во власть эмоциям. Искоса посмотрел на Дамблдора, ожидая его реакции. Может он вообще от них отмахнется и скажет, чтобы они шли заниматься учебой, а не беспокоили его со своими революционными речами. И это, возможно, в лучшем случае.

Альбус Дамблдор: Попросил домовика принести чайник зеленого чая и имбирного печенья. Дождавшись, поблагодарил эльфа и разлил чай по кружкам для детей. - Сразу скажу, чай, несмотря на мое длительное им злоупотребление, я любить не перестал. Поставил заварник на стол, подмигнул гостям. Дав возможность им высказаться, грустно улыбнулся. - Мои дорогие. К сожалению, подобные идеи столетия назад были популярны и по-прежнему остаются в цене. Самое страшное, что ценой становятся человеческие жизни. Жизни зачастую ни в чем не повинных людей. И не только людей. Развёл руками, печально смотря на учеников. - Идея превосходства одного над другим, основанная на любой концепции, будь то, религиозной, расовой, по наличию магического дара или отсутствию оного, по принадлежности к определённому виду и многое другое. Все это дает отличный повод презреть любые нормы и мораль. На основе такого неравенства раз за разом вершатся страшные дела в угоду кукловодам, стоящим за кулисами политической арены. Дай людям идею того, что они лучше других по уже присущему им признаку, признаку-постулату, тому, что у них есть пусть даже по праву рождения, не заслуженному, не полученному трудом и талантом, и люди пойдут за тобой. Пойдут по телам своих сородичей. Ведь подобный путь проще. Он развязывает руки и вручает знамёна. Замолчал, рассматривая учеников. - Тот, кто стоит за сценой, прекрасный психолог и отменный политик. Страх, алчность, зависть, пороки и грехи людей он принял на вооружение. Он взращивает сомнения и сеет рознь. Он ведёт брата на брата. Человека на человека. Он строит махину своего господства на боли и страданиях одних, возвышая других. Надолго ли? Они и сами не знают. Пододвинул чашки ребятам. - Угощайтесь, что-то я разошёлся. Старческое, наверное. Облокотился о кресло, сцепив кончики пальцев в замок.

Келси Нильсен: Поблагодарив Дамболдора, взяла чашку. Сделала глоток. - Вся человеческая история пестрит подобным. Почему люди никогда не учатся на собственных ошибках? Не могут обойтись без крови и дискриминации кого-то... Повертела в руках чашку. - Но в то же время почти в каждом таком случае было противостояние. Были и те, кто пытался поменять существующий режим. Потому что даже, когда люди боятся, всегда есть те, кому просто некуда отступать. Иногда безысходность делает их способными на многое. Подняла взгляд от чашки. - Неужели сейчас таких нет?



полная версия страницы