Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской (продолжение) » Ответить

Гостиная учительской (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 89, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Максимилиан Бэйл: Смущенно улыбнулся, про себя решив регулировать свои мысли - вполне вероятно, что такой могущественный волшебник, как Дамблдор умеет их читать. Выразив благодарность, поднял чашку и пригубил чай, на самом деле, не особо горя желанием его пить, но от волнения в горле слегка пересохло и стоило его смочить. Успокоился немного, слушая бывшего директора - его речь доказывала, что их с Келси слова нашли отклик в его душе, а на происходящее он смотрит с тем же крайним неудовольствием. - Да, история пронизана вечной борьбой за свои идеалы, но без борьбы тебе лишь остается подстраиваться под те правила, которые установил кто-то другой. - Келси права, всегда был и тот, кто имел противоположные взгляды. Но не только безысходность заставляет людей совершать поступки. Кто-то, наоборот, стремится предотвратить возникновение ситуации, когда ты будешь зажат в угол и тебе лишь останется грозно щелкать зубами...если останутся силы, конечно. Замер вдруг, когда девушка задала именно тот вопрос, который волновал больше всего. Как же не хотелось услышать, что они одни и надеяться им не на что.

Альбус Дамблдор: Посмотрел на ребят задумчиво. - Почему же нет? Если бы не было, к сожалению, мы бы не сидели с вами сейчас в Школе, которая усилиями разных людей сохраняет за собой звание оплота Сопротивления. Правда, в редакции Министерства Магии, скорее гнезда изменников и террористов. Угостился чаем, рассматривая учеников. - Думаю, вам доводилось слышать, что профессор Дамблдор, профессор Снейп, профессор Нортон и не только... Наши скромные персоны официальная власть Британии с большим удовольствием увидела бы в уютных номерах Азкабана, нежели за преподавательской кафедрой? Наверняка, вы обмениваетесь информацией с семьями, которые в курсе, хоть и отчасти, вещей происходящих в Англии? Вздохнул, задумавшись над вопросом девочки. - Мисс Нильсен, человеческий вид учится только на собственных ошибках. Процесс же обучения измеряется столетиями. Всегда находятся те, кто считает себя лучше, умнее, сильнее. Право сильного как было оправданием для реализации желаний и устремлений отдельных индивидов, так и остается. Слабые же превращаются в топливо амбиций и пороков тех, кто руководит умонастроениями масс. Людям свойственно сбиваться в толпу при малейших признаках опасности. Отсюда и механизмы, с помощью которых действующая власть руководит обществом. Они повергают людей в страх, они пестуют образ внешнего врага, они соблазняют обещаниями того, что каждый в отдельности тешит в темных уголках души. Собственная значимость, величие, богатство. Пороки правят миром, мои дорогие. Однако, это не значит, что ничего нельзя изменить. Не значит, что стоит следовать плотным потоком вниз с обрыва. Рано или поздно ложь и преступления стоящих у власти будут раскрыты. Мы же делаем все от нас зависящее для того, чтобы приблизить проблеск света в непроглядной тьме. Ведь даже в ней теплится огонек надежды. В сердцах каждого из нас. В сердцах тех, кому не безразлично. Улыбнулся ученикам и пригубил ароматный напиток.

Максимилиан Бэйл: Криво усмехнулся, когда речь зашла о Министерстве и о том, кем оно пытается выставить в глазах общественности тех, кто, наоборот, вынужден защищаться. Лишь грустно кивнул в ответ на вопросы Дамблдора, вспомнив о своей семье и еще больше начиная понимать Келси. Да, он может общаться со своими родителями, но общаться им сейчас не о чем. Он совершенно перестал их понимать, но они, естественно, списывают все на юношеский максимализм. Только стремление сделать "как лучше", приняв позицию более "сильных", может иметь куда более плачевные последствия и не для него, а для них самих. Неужели они этого не видят? И, пожалуй, это еще одна причина, почему он сидит здесь. - Сэр, - произнес твердо, - мы с Келси тоже те, кто не потерял надежду, кому не безразлично и готовы сделать все для того, чтобы приблизить проблеск света.


Келси Нильсен: Поджав губы, слушала Дамболдора. Неужели они так и останутся запертыми в Хогвартсе, в роли преступников? Ну уж нет... Пока Макс говорил допила чай. Повертела в руках пустую чашку. - Возможно...мы можем что-то сделать для Сопротивления? Хоть что-то, сэр. Мы готовы. Они поломали столько судеб, разрушили столько семей, заперли нас здесь... Мы бы хотели хоть немного сделать для улучшения ситуации. Подняла взгляд.

Альбус Дамблдор: С минуту молча смотрел на учеников, затем мягко уточнил. - Позвольте ответить вопросом на вопрос? Вы хорошо понимаете, что значит в нынешнем обществе стать даже не участником Сопротивления, а просто тем, кто Сопротивлению помогает? Огладил бороду, задумчиво изучая ребят. - Вы еще школьники. Совсем дети. У каждого из вас есть родные. Там, за Барьером. Вы понимаете, какую ответственность предстоит принять на себя вам, если последуете этим путём? Подобный поступок напрямую может отразиться на близких людях. Сторонники Тёмного Лорда не церемонятся ни с теми, кто выступает против них, ни с их родными. За стенами Школы вы в безопасности. Просто отучившись здесь, вы сохраняете по-прежнему нейтралитет. Однако, стоит только быть замеченным в связях с Сопротивлением, дороги назад уже не будет.

Келси Нильсен: Вздохнула. - Сэр, я понимаю, что по ряду причин такое решение является дорогой в один конец. Если говорить, конкретно о причинах, связанных со мной, наряду с прочими подтолкнувшими меня к этому решению, то они следующие. Родных у меня нет. Вернее фигурально они, конечно, есть, но родными больше не являются. Мне некуда идти при существующем режиме. Кто возьмёт магглорожденную, ещё и отучившуюся в Хогвартсе? С эгоистичной точки зрения, этого уже достаточно, чтобы пытаться изменить ситуацию. А сколько ещё таких, как я? Чьим родителям стёрли память, вынудили уехать из страны, чью жизнь изуродовали. Поэтому, если в моих силах что-то сделать для исправления этого - я готова.

Максимилиан Бэйл: Болезненно сощурился, казалось бы на пару мгновений уйдя в себя: - То, что происходит сейчас уже влияет на близких и далеко не в лучшую сторону. В ваших глазах мы все еще дети, но как-то розовых очков мы уже давно не носим, сэр. На лицо набежала тень - вспоминать о сестре было нелегко, несмотря на то, что прошло уже много лет и...она умерла в мирное время и легко. Невесело усмехнулся - он теперь думает о том, что ведь это же плюс, когда чьей-то смерти не предшествовали пытки. И это их настоящее? Что же тогда сулит будущее? - Поверьте, решение бороться было принято не из праздного любопытства и созревало оно не один день и даже не месяц. Мы понимаем, какую ответственность взваливаем на свои плечи и мы готовы к ней.

Альбус Дамблдор: Слушал ребят внимательно, не прерывая. Печально покачал головой, утверджаясь в мыслях. - Что ж. Мне понятно ваше стремление. Однако я должен был предупредить об огромной ответственности, которую каждый из вас принимает на себя вместе с решением о помощи Сопротивлению. Не буду разводить долгие беседы о том, что вы еще совсем юные, о том, что вам следует сначала окончить обучение в магистратуре. Каждый из нас свободен в выборе. И я поддерживаю идею подобной свободы. Безусловно, вам не стоит ожидать участия в операциях, которые по силам лишь взрослым магам. Тем не менее, вы можете оказать поддержку теперь уже нашему общему делу. Сделал глоток чая, давая ученикам свыкнуться с мыслью о содеянном. - Вам потребуется выбраться за пределы Купола. Учителя могут спокойно покидать Школу, ученикам же требуется разрешение профессора Снейпа для того, чтобы пройти Барьер. Наш бдительный зельевар и будет вашим первым бастионом, которой предстоит покорить. Придется проявить некоторую смекалку и изобретательность. Нынешний директор крайне щепетилен в вопросе безопасности детей и не одобрит вашу прогулку за границей защищенной территории, как и вашу возможную помощь Сопротивлению. Поэтому запомните, не следует рассказывать ни профессору Снейпу, ни кому-либо еще о нашем разговоре и, конечно же, о задании. Если у вас есть подозрения в том, что информация не останется в круге доверия. Я не прошу делать из этого тайну за семью печатями. Всего лишь призываю к осторожности в выборе тех, с кем вы готовы подобной информацией поделиться. Помните, знание - серьезное оружие в достижении поставленных целей. Поставил чашку на стол. - После того, как получите разрешение покинуть Школу, приходите ко мне. Я расскажу, что конкретно потребуется сделать. Улыбнулся, ожидая от детей вопросов, если что-то оказалось непонятным.

Келси Нильсен: Еле удержалась от радостной улыбки, поспешно кивнула: - Да, сэр. Разумеется. Мы все понимаем. Спасибо Вам, сэр. Впрочем следующее задание слегка поумерило пыл, поскольку почти моментально поняла вероятность выбраться из замка легально, с отсутствием родственников за Барьером. - Тогда мы пойдём, сэр? Ещё раз спасибо. Поставила пустую чашку на стол. Попрощавшись с Дамболдором, двинулась к выходу, раздумывая, куда идти в поисках решений.

Максимилиан Бэйл: Внимательно выслушал Дамблдора и кивнул, выражая полное согласие со сказанным: - Конечно, сэр. Усмехнулся, про себя подумав, насколько бы сейчас пригодилось письмо от родителей о вызове домой для знакомства с невестой. Может написать им самому и сделать вид, что он все осознал и якобы готов к серьезному шагу? С другой стороны, не хотелось лукавить да и у Келси нет и близкого варианта, а решить эту проблему они должны вместе, иначе, какая из них команда. Поставил и свою чашку, поднявшись с дивана. - До скорой встречи, сэр. Слегка улыбнулся бывшему директору в ответ и направился к выходу следом за подругой.

Дженни Брентон: Переступила порог и замерла, увидев бывшего директора. Сидеть тут с профессором Дамблдором совершенно не улыбалось. - Добрый день, профессор. Извините, я ... я уже ухожу, - быстро ретировалась назад в коридор.

Новогодний Фей: Залетел в учительскую, где нашел бывшего директора школы. - Настало время подарков! - объявил радостно. И тут же поставил на столик перед мужчиной его подарки. Коробку с чаем и запиской "Если вам еще нравится чай. С праздниками!". И набор свечей с запиской "Светлого Нового Года!" Вежливо поклонился и улетел дальше разыскивать по школе тех, кто еще не получил свои подарки.

Тоширо Яо: Постучался, прежде чем войти. Петли, кажется, директор не сливал. Неужто опять придется все обговаривать с самого начала. Шутка с чаем на этом директоре может и не сработать. - Профессор Дамблдор? Вы сказали, что мы можем поговорить здесь. Зашел в учительскую и остановился около дверей, выжидающе поглядывая на Дамблдора. - Кажется, здесь и впрямь спокойнее, чем в библиотеке. - слегка улыбнулся, все еще не уходя далеко от двери. А вдруг его уже забыли или не помнят. С учетом того, что происходило с директором Хогвартса раньше, провалы в памяти, наверное, возможны. Если не необходимы.

Школа Хогвартс: Петля Альбуса Дамблдора свернулась, и волшебник исчез.



полная версия страницы