Форум » АДМИНИСТРАТИВНОЕ КРЫЛО » Гостиная учительской (продолжение) » Ответить

Гостиная учительской (продолжение)

Большой Зал: Портал в прошлое

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ника Морган: Ответила Хель, стараясь не сильно раскисать от вида коридора. - Может и хорошо? Все закончилось не только быстро, но и похоже в нашу пользу. Остановилась в коридоре, внезапно сообщая на одном дыхании. - Я пыталась смыться из школы. Меня директор поймал у выхода. Я не очень ответственная. Замолчала, проходя вместе с Хель в учительскую. Кажется бывала здесь от силы раз и на каком-нибудь втором курсе. Устало уселась в кресло, подбирая ноги под себя.

Хель Теон: Дошли они до учительской как-то слишком быстро. Огляделась в непривычном для себя месте - пустующем пока - и вздохнула. Это было бы интересно в любой другой ситуации, но сейчас... Обернулась, глядя на Нику, пока та признавалась виновато. - Эй, ты чего? Присела на подлокотник ее кресла и обняла за плечи. - Ты все сделала правильно. Ставить свою жизнь в опасность... В смысле, оказываться в опасности... В общем, ты поняла! Это не то, что стоит делать. И то, что ты вернулась... это подвиг, который можно было совершать. А можно было и не совершать. Улыбнулась широко. Но быстро помрачнела. И решительно сказала. - Дженни. Дженни сообщила аврорам о том, что купола больше нет. Поэтому... я так. Отвела взгляд, не в силах прийти в согласие со своей совестью и своей верностью. Но и молчать больше не было сил. Теперь им обеим думать, что делать с этим знанием. Малодушно, но гораздо легче.

Ника Морган: Недоверчиво посмотрела на Хель. Она ведь поругалась с Дженни минут пятнадцать назад ведь именно из-за этого? Пожала плечами. - Просто был сделан любимый рейвами Выбор. Хотя честно то признаться всё само так получилось. И я не могу для себя решить, как отношусь к этому. Но я рада, что школа стоит, что мы сейчас сидим тут и ждем вестей от директора Снейпа, а не еще от кого-то... Удивилась словам Хель. Недоуменно переспросила. - А как Дженни вообще связана с аврорами? Она же подвергла опасности всех, кто был здесь. Но мы учимся вместе и она так помогает с заклинаниями нам. Я не понимаю... Внезапно вспомнила лазарет и свои дурные подозрения. Что тут происходит? Тихо спросила. - Кому теперь доверять-то можно? Хель, что там с куполом было?


Хель Теон: Кивнула, погруженная в свои мысли. Радоваться сейчас получалось как-то постольку-поскольку. - Думаю, в другом случае мы не сидели бы здесь вовсе. Сгорбилась как-то, остро ощущая неудобство подлокотника кресла, но оставаясь на месте. - Я не знаю. В смысле, я не знаю, как она связана. Я не хочу об этом думать, понимаешь? Но... Да, это Дженни. С которой я дружу... дружила. Я не могу понять, почему. Как так можно. Но... никто другой не мог. Никто другой не знал. Я... Продолжила совсем тихо. - Я не знаю, кому можно доверять. Выходит, я была не права, упорно видя хорошее. И где еще мы так ошибаемся? В ком? Замолчала. От последнего вопроса только отмахнулась. - Это вообще целая история. Я мало в ней понимаю - и до сих пор это скорее сон, чем правда. Если бы не купол, я бы сама себе не поверила. И она вряд ли имеет значение сейчас. Потом, хорошо? Сейчас Дарем со Снейпом придут.

Ника Морган: Съежилась от слов подруги. Думать о возможных вариантах будущего совершенно не хотелось. Как-то пока безрадостно всё выходило. Подвинулась в кресле. - Садись? Мы вдвоем прекрасно уместимся. Уточнила, внезапно поймав надежду. - То есть ты считаешь, что она сообщила аврорам, так как только вы вдвоем изначально были в курсе? Тогда возможно это просто дурацкое совпадение. Ободряюще коснулась плеча гриффиндорки. - В каждом ведь есть что-то хорошее, а то и много хорошего. Может вам надо просто поговорить? Ведь многое надумывается... хотя в последнее время все как-то неохотно что-либо рассказывают. Покорно кивнула. Потом. Да, что тут скажешь. После падения купола страшно думать, а потом то настанет? Для них настанет завтра, это точно. А потом?

Хель Теон: Переползла с подлокотника на сиденье кресла. - Спасибо. Повертела в руках перо, которое нашлось в кармане мантии. - Дурацкое совпадение, что авроры напали ровно тогда, когда купола не стало, а самой Дженни не было в Замке все это время? Такое себе совпадение. И снова замолчала, погружаясь в невеселые мысли - в отличие от Ники, ей верить в лучшее уже как-то не хотелось. Потом вдруг вспомнила и попросила любую горгулью найти своих мелких гриффиндорцев. А то сейчас отберут эту связь, кого просить тогда?

Ханна Уоррен: Думала, что дойдет последней, но директора задержали. - Похоже, мистера Снейпа перехватили, - прошла ближе к камину. Окинула взглядом старшекурсниц. Вот и Рейвенкло остался без декана. Хорошо бы это было временно. - От профессора Трелони никаких вестей, да? - уточнила. Невесело вздохнула. Такими темпами в школе дети скоро останутся предоставлены сами себе.

Ника Морган: Приобняла Хель, стараясь передать той хоть малую толику своей уверенности. Сейчас главное не впадать в окончательное уныние. Подняла глаза на вошедшую леди Уоррен, покачала головой. - Никаких. Я надеюсь, у неё была веская причина. Леди Уоррен, так и не выяснили чьи те тетрадки на немецком? Поймала самолетик, быстро пробегая глазами написанное и пряча листок в кармане. Кинула петлю в лазарет.



полная версия страницы