Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Дженни Брентон: Пару раз открыла-закрыла рот, так ничего и не сказав. Ест. Ест людей. Отодвинулась. - Хогвартс, - выдохнула. - Это... д-для волшебников школа. В Шотландии. Это... Собиралась уже пояснить, где находится Шотландия, но тут произошло что-то, чего прежде не заметила. - Хвост! - воскликнула, прежде чем успела подумать. Зато подумала о том, что все-таки смотрит на рогатого человека. Поспешила отвести взгляд, краснея и отворачиваясь. - П-простите. Выдохнула. Не съест. Арква-что-то. Бедное арква-что-то. Нет, нельзя спрашивать, кто это! Пусть это будут какие-то гадкие мерзкие местные существа. Спросила, пока рогатый человек снова не рассердился и не ушел: - Вы н-не знаете, д-далеко до Шотландии... отсюда?

Эрдоар Окх`Талле: Наклонил голову набок, слушая новое слово. Повторил за девочкой по слогам непривычные звуки, стараясь выговаривать четче: - Хог-вар-тс, - забавно даже для себя зашипел на последнем слоге. Улыбнулся. - А что это слово значит? - полюбопытствовал, не часто в Санктуарии доводилось пообщаться с кем-то, кто умеет не только рычать и визжать. Чуть не отпрянул от воскликнувшей неожиданно Дженни. Подвел хвост к глазам, посмотреть, что с ним не так. Внешний осмотр ничего необычного не показал. Посмотрел на нервную. - Хво-ст. И что? - непонимающе перевел взгляд с девочки на удивившую ее часть тела. - Что на так? - осторожно поинтересовался, стараясь не волновать эмоциональное существо. Последний вопрос вовсе не понял. Покрутил в голове еще одно новое слово. - Шот-ланд-ия? Как понимаю, ты спрашиваешь о каком-то месте? - повел хвостом. - Я не знаю такого. Знаю Шорукгар, Шортей Вердон, Шорс`Доррэ. Шот-ланд-ию не знаю, - отрицательно помотал головой в подтверждение слов.

Дженни Брентон: Попробовала объяснить: - Это... это как имя.. н-название... оно... н-не значит что-то б-буквально, оно... Посмотрела на свои испачканные руки. Что может быть безумней - быть здесь и рассказывать о Хогвартсе? - Как у вас... Сан ... - попыталась вспомнить слово, которое слышала. - Санктуарий? Без особой надежды спросила: - Здесь н-никогда никого н-не было ... как я? Из Хогвартса. Вскинула руки. - П-простите! Я н-не хотела. П-просто... н-не ожидала. Вы... вы совсем н-не человек, да? - осторожно уточнила. Горько вздохнула, так как перечисленные названия ей совсем ничего не говорили. - Здесь... здесь б-были люди оттуда? Из этих м-мест? - предположила.

Эрдоар Окх`Талле: Повторил про себя: Хог-вар-тс. Точно раньше не слышал. Кивнул, соглашаясь: - Да. Санктуарий. Все верно, - прокрутил воспоминания. - Никогда. Я даже названия такого не знаю. Из других мест были. И много. Люди. Не-люди. Гулко щелкнул по рогу, клыкасто усмехнувшись: - Наблюдательная. Конечно, не человек. Разве видела людей со всем этим? - слегка шлёпнул Дженни кончиком хвоста по лбу, давая намёк на подумать.

Дженни Брентон: Прикусила язык, чтобы не спросить, куда делись все эти люди и какова вероятность, что в ближайшее время кто-то из людей здесь появиться снова. Лучше уж самообмануться и поверить, что все они выжили, и ей повезет кого-то встретить, кто согласится ей помочь. - А я н-никогда не слышала о Санктуарии, - признала. После некоторого колебания все же спросила: - Что это за м-место? Попыталась вспомнить все, что прослушала. Воины. Кажется, здесь бывают воины. А студенты не бывают. Люди и не люди. Наказание! Он ведь говорил что-то о том, что она провинилась, и за это ее сюда сослали! Но что именно он говорил? Не вспомнить. - Это ... это к-какая-то тюрьма? Для... для тех, кто сделал что-то... п-плохое? - связала вместе куски информации. Негромко, больше от неожиданности ойкнула, получив по лбу. - Н-нет, сэр. Н-не видела. Вы... кто?

Эрдоар Окх`Талле: Задумался на пару минут, подбирая подходящие слова. Как объяснить непосвященному, что такое Санктуарий? Что ж, остается вариант: использовать простейшие слова. - Санктуарий - это своего рода Святилище. Место, где идущие по Пути Воина держат решающий бой. Как бы сказать? Что-то вроде окончательной проверки на прочность. Тут они встречаются со своими страхами. С тем, что скрывают не только от наставника, но и от себя, - потер подбородок, плавно шевеля хвостом. - Из Санктуария выходят лишь победители. Воины, сумевшие переступить через собственную личность, точнее внутренние ограничения. Разрушить "я" до основания и возродиться заново, уже не связанными границами идеи самих себя. А побежденные? - помрачнел. - Лучше тебе не знать, что становится с потерпевшими поражение. Да, для них Санктуарий становится тюрьмой. Вечной тюрьмой, - погладил стену, погрузившись в мысли. - Я? Не знаю, как люди нас называют точно. От приходящих слышал много имен. Особенно часто ваш вид называл меня... Сейчас вспомню слово, - нахмурился, - Де-мо-ном, - просиял, вспомнив. - Мы зовемся Ашха`Онуари, на твоем языке, примерно, "Звери Глубин", не совсем точный перевод, но не могу подобрать слова, - пожал плечами в знак извинения.

Дженни Брентон: Сразу поняла, что лучше было не спрашивать! Она ведь даже заклинание против боггарта не смогла сдать! Из нее не вышло приличного Пожирателя Смерти, она не смогла дать директору умереть – да она вообще последний человек на этом свете, кому надо сюда! Прижала ладонь ко рту. - О… - сокрушенно выдохнула. Замолчала. Выбор был не велик. Или вечная тюрьма с худшими страхами, или … Демон. Те, от кого учебники и преподаватели говорили держаться подальше. Но, похоже, здесь это лучшие обитатели. Сделала глубокий вдох, набираясь смелости. - Вы… вы… вы н-не могли бы… Запнулась. Никак не выговаривалось! - Н-не могли бы … съесть меня. Т-то есть… есть н-не обязательно, а … Зажмурилась. - Вы же м-можете. Прибавила тихо: - П-пожалуйста.

Эрдоар Окх`Талле: Внимательно посмотрел на ужасную девочку. Досадливо оскалился, нервно хлестая хвостом по стене. Что за создания? Невозможные. - Не хочу я тебя есть! - возмущённо рыкнул. - Сама себя съешь, если уж приспичило. Что ты заладила? - хорошо, что прислали только одну девочку, а не полным составом Хог-вар-тс нагрянул. Они там все похоже такие. Неординарные. - И вообще. Кого попало не ем, - сверкнул красным отливом глаз.

Дженни Брентон: Подпрыгнула на месте от изменившихся интонаций. Отползла еще чуть в сторону. - Я н-не буду! - заверила, испытывая облегчение от очередной короткой отсрочки своего конца. Опустила голову, совсем сникая. А что, если это такое испытание - сначала все страшно, а потом, на самом деле нет ничего? А если ее съедят - и это такой способ вернуться обратно? Вдруг тут вообще никто не умирает, а все возвращаются назад? Шмыгнула носом. Что, если это и есть все то плохое, что ей причитается? Покивала одновременно и себе, и новому знакомому. - Я ... я п-пойду туда. Как-то попыталась подняться. - Спасибо вам. П-простите, что ... Не смогла договорить, чувствуя, как глаза наполняются слезами. Опасаясь, как бы снова не рассердить рогатого человека, отвернулась и поковыляла к тому ходу, что был единственным открытым для нее.

Эрдоар Окх`Талле: Пожал плечами, хочет идти? Пусть попробует. Закинул нога на ногу, руки за голову. Поудобнее уселся, поёрзав, и укрылся тенями, постепенно исчезая в них. Минуту повесели в воздухе красные глаза, внимательно следящие и, кажется, никак не связанные с растаявшим телом, потом не стало и их.

Дженни Брентон: Дошла до хода. Остановилась, все никак не решаясь ступить дальше. Поочередно наклонилась к одному плечу, потом - к другому, вытирая слезы. Только после этого обернулась. - М-мистер Демон? - позвала в пустоту. Шагнула назад. Ушел?

Руническая Магия: Тень отчетливо вздохнула. Других звуков не последовало. По углам залы заклубились более темные зоны завесы. Дженни ощутила легкое дуновение ветерка в затылок, будто, кто-то стоял сзади. Волосы пошевелило. Возникло чувство следящего взгляда. Невидимого наблюдателя.

Дженни Брентон: Обернулась, когда сзади ... Нет, никого. - Сэр? - позвала неуверенно. Поежилась. - А вы... вы н-не можете пойти со мной? - обратилась к ... воздуху. - Я знаю, я вам совсем н-не нравлюсь. И м-мне очень жаль... что я тут... все... - обвела рукой зал, имея в виду недавние разрушения. Нерешительно протянула руку в ту сторону, откуда был ... вздох? - Н-не бросайте меня, п-пожалуйста.

Руническая Магия: Тень помолчала. Ветерком обдало Дженни сразу со всех сторон, всколыхнув платье. Тихий голос, похоже, принадлежащий новому знакомому, неторопливо ответил: - Дженни, это не мой бой и не мое испытание? Свое прошел давным-давно. Ты боишься? Боишься встретиться с тем, кто ты есть? - голос зазвучал шепотом в самое ухо. - Что предложишь в замен? Что отдашь мне за право пройти и за помощь в Пути? - голос стал ниже, явно чувствовались рычащие нотки, как если бы заговорил дикий зверь. Тени обступили девочку кругом, если, конечно, тени могут обступить. Казалось, что вокруг гостьи заколыхалось серое марево, тонкой пленкой и полноценными клубами. Свет от раскаленной лавы стал тускнеть, в зале ощутимо потемнело и, на удивление, по коже ребенка засквозил холодок.

Дженни Брентон: Прислушалась. Активно закивала головой. Может быть, она бы тоже подумала, что у кого-то мелкого не может быть в голове ничего достаточно страшного, но у нее же точно было! - Да, сэр! - выдохнула. Озадаченно заморгала. Отдать? Сунула руки в пустые карманы. Не диадему же предлагать Демону! - Н-но у меня... А что обычно отдают?



полная версия страницы