Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Руническая Магия: Тень задумалась. Минута, другая, ответ внезапно зазвучал у Дженни в голове. Сразу, минуя слух. Голос спокойный, с неясной эмоцией, обозначил лишь одно слово: - Душу.

Дженни Брентон: Замерла в напряженном ожидании. Он же не ушел? Еще тут? Он же ... Душу? Растерянно замолчала. Что значит - душу? - А... - все же решилась уточнить, - если... если я отдам д-душу, то... что это б-будет значить? Я к-когда умру попаду н-не за Завесу, а сюда, к вам? Н-навсегда? На всякий случай спросила: - А б-больше я н-ничего не могу п-предложить?

Руническая Магия: Тень ответила, шелестя песчинками серы, отзываясь в верхотуре потолков: - Твоя Душа попадет туда, куда решит Владыка. Это не в моей компетенции. И мне не известно, что ваш вид называет завесой. Что это? - любопытная Тень потянулась, обвивая черно-серебристым щупальцем ногу Дженни. - Предложить? - пространство хмыкнуло совсем знакомым голосом, - Розовое платье?

Дженни Брентон: Слегка нахмурила лоб, не очень понимая. - А... а кто т-такой Владыка? - поинтересовалась осторожно - на случай, если окажется, что ее неведение совсем ужасно. Попыталась объяснить: - Завеса... это... это т-такое место, к-куда после смерти п-попадают души всех волшебников. Я... н-не могу в другое место. М-меня там мама ждет. Посмотрела на свою ногу, вокруг которой обвилась тень. Ей же не предложат ногу отдать? Как она будет без ноги жить! Снова не сразу нашлась что сказать, теряясь в сомнениях. О платье же - это не всерьез? Или всерьез? - Я н-не могу ... без платья,- так и не решила, насколько было серьезным предложение.

Руническая Магия: Тень молчала. Звук, похожий на шлепок рукой по лбу. Тишина. Вдруг из ниоткуда рядом с Дженни возникла фигура Рогатого. Практически нос к носу. Серая мгла резко отпрянула от ребенка, рассыпаясь в ошметки пепла. В комнате стало светлеть и вернулась прежняя жара.

Эрдоар Окх`Талле: Сложил руки на груди, сурово глядя на девочку. Наклонился к ее лицу: - Владыка - наш правитель. Хозяин девяти измерений. Напрямую, конечно, он не будет заниматься таким мелким вопросом, как твоя Душа. Скорее всего дело передадут Смотрителям, а там уже разберутся, - выпрямился, отстранившись от гостьи, прошелся по зале. - У меня есть одна черта, - встал спиной к слушавшей, - Неискоренимая. Любопытство называется. Сколько лет с ней не борюсь, никак не получается избавиться, - развернулся. - Могу предложить сделку. Вместо Души ты позволишь мне войти в твой Мир. Хочу увидеть этот ваш Хог-вар-тс, - в очередной раз произнося новое слово, не справился и между клыков отчетливо мелькнул длинный раздвоенный язык, - Шот-лан-дию. - Думаю, равноценный обмен? - потянулся и прогнул спину. На доли секунды за плечами Рогатого обрисовались две черные тени, похожие на кожистые крылья, которые взмахнули и исчезли, пустив гулять по залу ветерок с облаками серной пыли.

Дженни Брентон: Подождала, подождала, подождала... Что же он молчит? Вздрогнула, когда рогатый человек появился совсем рядом. Отступила на шаг. И даже отклонилась чуть назад. Покивала на всякий случай, слушая о Владыке и очень надеясь, что встретить столь важную персону ей никогда не доведется. Впрочем, как и с таинственными смотрителями. Выпрямилась, когда демон отошел. Изумилась. Войти в Хогвартс? Только и всего? - О, да! - воскликнула. И спросила: - Что... что я д-должна сделать, чтобы вы ... смогли п-пройти?

Эрдоар Окх`Талле: Улыбнулся, пробежавшись красными бликами глаз по хрупкой фигурке. Согласие фактически дано, осталась малость. - Все просто. Мы заключаем контракт на крови. Твоей и моей. Вообще, конечно, засвидетельствовать его должен старший по рангу, так как совершается он в отношении меня, но в данном случае заверит соглашение Санктуарий, - будто в подтверждение слов Рогатого утвердительный гул прошелся по зале. - Если у тебя нет других вопросов, протяни руку запястьем вверх, вот так, - показал на примере, как должен выглядеть жест.

Дженни Брентон: Помедлила пару секунд. А какой у нее выбор? Без помощи рогатого человека ей не справиться, отдавать ей нечего, да и ситуация не та, чтобы ставить условия. И что плохого в том, что он придет в ее мир? Убедится хоть, что там есть достойные личности, которые ему понравятся. И если когда-нибудь кто-то еще сюда попадет, он уже будет знать, что такое Хогвартс и Шотландия. Протянула руку, как было сказано.

Эрдоар Окх`Талле: Молниеносно переместился к девочке, крепко схватив за руку. Металлический блеск, острия, прикрепленного к широкому, похожему на пику, кончику хвоста, по тонкому запястью. Выступила кровь. Перевернул запястье гостьи, чтобы частые капли падали в подставленную правую руку. Однако, капли не долетали до ладони, замирая над ней и сливаясь в небольшой алый шарик. Чуть больше. Больше. Пережал запястье девочки и поднес его ко рту, быстро лизнув порез, оставляя ощущение, будто к коже приложили раскаленный добела металл. Отпустил захват. Прокусив свое запястье, дал крови стечь в увеличившийся шарик. Два цвета. Красная и черная кровь. Шарик засиял багровым. По Санктуарию прошелся грохот. Свечение усилилось до такой степени, что смотреть стало практически невозможно. Сфера вспыхнула огнем и... осыпалась пеплом. Отряхнул руку, рана на запястье уже затянулась. Внимательно посмотрел на, теперь, провожатую, надеясь, что очередной истерики не последует. - Вот и все. Право на проход в твой мир дано. Ты в порядке? - подошел ближе.

Дженни Брентон: Негромко вскрикнула, и отвернулась, чтобы не смотреть. Ему же не вся ее кровь понадобится? Или... Не успела додумать мысль, когда за руку потянули. Повернулась. Изумленно и испуганно уставилась на рогатого человека, думая, что тот решил откусить ей руку напоследок. Закричала теперь громче, когда руку обожгло. Прижала к себе, отшатнулась, зажмурилась, ожидая, что все вокруг теперь рухнет на них. - Нет, - выдохнула в ответ. Пожаловалась, начиная опять плакать: - Б-больно.

Эрдоар Окх`Талле: На минуту растерялся, открыл было рот, закрыл. Опять слезы? Что не так? Прокрутил в голове все, что знал о людях. Почему плачет? Постоянно. Скоро Санктуарий затопит. Идея не приходила. - Дженни, - подошел ближе, взял девочку за плечи. - Что случилось? Ты плачешь что... от боли? - удивленно поднял бровь. Нахмурился. - Видимо, порог чувствительности, - ответил сам себе, - Ну, прости, - осторожно взял гостью за руку и подул на затянувшуюся ранку. - Нужно было прижечь, чтобы не возникло заражение. Видел раньше, как вы умираете от инфекций попавших в кровь, - поделился воспоминаниями, голос окрасился грустью. - Ожога не останется. Я... Мы не умеем исцелять. Только так, - пожал плечами. - Хочешь, сделаю холодную повязку? - достал из воздуха знакомую пиалу с водой и отрезом тонкой ткани, - Будет легче, - указал глазами на чашу.

Дженни Брентон: Кивнула, шмыгнула носом. Еще покивала на слова рогатого человека. - П-простите. Я б-больше не буду. Отпустила свою же руку, не пострадавшей смахнула слезы. Кивнула на предложение: - Да. П-пожалуйста. Сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться. - Спасибо, - поблагодарила. - Вы... вы очень д-добры.

Эрдоар Окх`Талле: Быстрыми, умелыми движениями перевязал пострадавшую руку смоченной водой тканью. Легко подул на повязку, которая от дыхания не нагрелась, наоборот, охладилась, снимая жжение и боль. - Вот, - отпустил конечность девочки, - Теперь должно стать легче, - ободряюще улыбнулся. - Думаю, можем отправляться? - поинтересовался. Наверняка, Дженни мечтает только о том, как бы быстрее покинуть Санктуарий. - Мне нужно что-то знать перед тем, как окажемся в твоем Мире? - решил уточнить на случай непредвиденных ситуаций.

Дженни Брентон: Даже как-то улыбнулась, ощутив облегчение. - Спасибо. Вздохнула, покосилась на ход. Он же будет теперь рядом с ней? Может, тогда там не так все и плохо будет? Кивнула. - А?-не сразу поняла вопрос. Попыталась представить себе рогатого человека посреди библиотеки. - В Хогвартсе м-мало людей, и взрослых. И они все... в одежде. И б-без... без рогов. И хвоста. Вас м-могут испугаться, - предупредила.



полная версия страницы