Форум » ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ И КНИЖНЫЕ ШКАФЫ » Читальный Зал (продолжение) » Ответить

Читальный Зал (продолжение)

Библиотека: "Внимание! Если вы порвете, помнете, поцарапаете, испачкаете, заляпаете, закапаете, уроните или любым иным способом повредите и вообще испортите любую книгу, последствия будут ужасны. Я лично об этом позабочусь. Ирма Пинс, Библиотекарь Школы Хогвартс" Список книг Школьной Библиотеки по алфавиту: "Волшебные Существа и где их искать" - Ньют Саламандер Заклинания. Школьный курс. Методическое пособие "Зельеварение для начинающих" - Северус Снейп История Магии. Пособие. Составитель Фелиция Биннс "История Хогвартса. Пособие" - Скай Блэкберри "Квиддич сквозь века" - Кеннилуорти Уисп "Сказки Барда Бидля" - Бард Бидль "Справочник древних волшебных фамилий Великобритании" - Эрик Дамблдор "Справочник по ЗОТИ" - Андромеда Тонкс "Справочник Чар и Заклинаний" - Миранда Флитвик Травология. Справочник - Хэльна Дарем Рефераты и исследовательские работы студентов Хогвартса: Заклинания: "Сравнительные характеристики магических проводников" - Тоширо Яо ИМС: "Волшебные существа ХХХ - ХХХХХ категорий опасности и где их (не)искать в Запретном Лесу" - Стефани Картер, Льюилл Сильвер, Грег Трент Травология: "Ибн Сина. Вклад в травологию." - Эмили Джойс "Ткани из трав." - Тоширо Яо

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Эндриана Эбигейл: Потянулась за учебником на верхней полке. Правда, желание учиться успело пропасть совсем. Сейчас бы к морю, солнцу, теплу и... Чайкам? Замерла на месте, вновь вслушиваясь в посторонние звуки. Феечек решили сменить? Или это их друзья, решившие отомстить? Задвинула книгу обратно на полку и подошла к окну, всматриваясь в небо.

Руническая Магия: Глазам девочки предстала чудная картина. Побережье лазурного моря, далеко на линии горизонта белый пароход, ближе к пирсу чайки что-то хищно высматривают в воде, порой окунаясь и взлетая ввысь. Солнце практически в зените, полдень вступил в права, вынуждая отдыхающих на песочке уходить в тень.

Эмили Лонгман: Вползла в библиотеку, лениво переставляя ноги - почему, ну почему учеба после четвертого курса не заканчивается? Ходи вот теперь, ищи эти справочники, проводи свое время не с пользой, а в библиотеке. Что за скука! Собралась уже закинуть сумку на стол и усесться за него же, активно изображая из себя носителя значка лучшей ученицы, но.. Эндриана, глазеющая в окно? Тоже решила спрятаться среди книг от старосты и декана? На цыпочках подкралась к младшекурснице и шепнула той в ухо, пытаясь что-нибудь тоже увидеть среди белого-белого двора. - Ау, чего нашла?

Эндриана Эбигейл: Море. Пляж. Чайки. Интересно, оказываются, с ума сходят. Закрыла глаза и прижала пальцы к векам. Это лишь галлюцинации, они исчезнут... исчезнут... ведь. Вздрогнула и резко обернулась от внезапного голоса. Уставилась сначала на гриффиндорку, а затем снова в окно. - Там же... - Жестом указала на "рай" прямо в Хогвартсе Закусила губу. Как объяснить наличие внезапно появившегося билета в Мунго? -... Оно, - выдохнула.

Руническая Магия: Даже если Эмили пристальнее глянет в окно, она не увидит ничего, кроме привычной картины. Зима, заснеженный двор, деревья без листвы и низкое небо. Все, как всегда. Обычное, суровое, холодное время в Хогвартсе.

Эмили Лонгман: Прищурилась, разглядывая снег, снег, еще немного снега.. Кивнула, соглашаясь. - Там полное "оно", точно. Хлопнула Эндриану по плечу и отстала от подозрительного окна. - Но ничего, скоро весна, лето, сессия.. Все веселье впереди, вот увидишь. Сессия! Кому-то повезет, а у кого-то СОВ. Пожалуй тоже пора начинать зависать, разглядывая однообразные пейзажи, размышляя о тщетности бытия и несправедливости мира. Кто придумал экзамены?

Эндриана Эбигейл: - Весна? Покачала головой. Эми этого не видит? Ни единого клочка моря? - Да нет же... Оно... Лето, - выдала. Посмотрела на гриффиндорку. Совсем ничего? Встав на носочки, дотянулась до ручки и, повернув, дернула раму на себя. Открыла окно. Отступила на шаг назад, ожидая порыва ветра. Снег и холод, нужен снег и холод.

Руническая Магия: Из раскрытого окна на Эндриану подул тёплый, нежный морской бриз. Запах соли и водорослей на побережье, тонкий аромат кипариса и мерный шум морского прибоя. Голоса чаек стали громче, как и отдыхающих на пляже учеников Хогвартса. Лучи солнца заиграли, отражаясь от стекла сотнями радужных зайчиков, путаясь у девочки в волосах. На Эмили же, напротив, накинулся холодный зимний ветер с колкой ледяной крошкой. Запорошил глаза, пробрался под тонкую ткань одежды, заставляя поежиться от мороза. На улице явно было не солнечное лето, чтобы вот так раскрывать окна. Начинающийся буран загнал охотников до прогулок греться у каминов.

Эмили Лонгман: Оторвалась от своих размышлений о далеко не радужном будущем и с любопытством поглядела на Эндри. - А я как сказала? Или надеешься, что случится чудо, и времена года поменяются местами? Вряд ли.. Остановить внезапную девочку не успела, за что и получила порывом ветра со снегом в нос. Протестующе замахала руками, ловя распахнувшуюся створку и возвращая ее на место. Шикнула на мелкую. - Давно в лазарете не лежала с какой-нибудь жутко приставучей простудой? Задвинула щеколду, заврывая окно, и обхватила себя за плечи. - Предупреждай хоть в следующий раз, что решила провести несколько незабываемых вечеров в компании Бодроперцового и колдомедика - я подальше отойду.

Эндриана Эбигейл: Лето буквально ударило в лицо. И отправило в нокаут жарой. - Но ведь... - Закрыла лицо руками, потирая виски указательными пальцами. Вновь решилась посмотреть в окно только когда услышала щелчок щеколды. Проследила за манипуляциями гриффиндорки. Стало понятно только одно - Эми чувствовала явно не жару и бриз. - Тебе... холодно? - Спросила с сомнением. Оставалось либо признать невменяемость, либо.. шутку? Да, точно, это шутка. Подошла к столу, взяла рюкзак. А если это и вправду игры разума, предвнщающие о чем-то не очень хорошем? Повернулась к Эми. - Пойдём. На улицу, - сказала как можно спокойнее, но дрожащий голос выдавал, - пожалуйста.

Эмили Лонгман: Поинтересовалась у непредсказуемой Эндрианы, занимая позицию между ней и окном - а ну как снова чего придумает. - А должно было быть жарко, по-твоему? Нет, конечно, на Рождество было гораздо холоднее, но я бы в любом случае сегодняшний день не назвала жарким. Молча понаблюдала за сборами девочки - она только сегодня себя очень странно ведет или всегда такая? Переспросила удивленно, косясь за окно. - Сейчас? Туда? Далась тебе эта улица в такую холодину.. Вздохнула, внутренне все же радуясь, что день самообразования, кажется, сдвигался на неопределенное время. А главное - по совершенно независящим от нее причинам! - Ладно.. Но знай, делаю это только из-за большущей такой нелюбви к библиотеке. Практически аллергии. Двинулась на выход, заметив по дороге отсутствие у гриффиндорки теплой одежды. - Тогда сначала в башню за шапко-шарфовым обмундированием? А то там не только простыть можно, но и уши поотмораживать.

Руническая Магия: Уже на выходе из Библиотеки девочек остановил смутно знакомый голос, зовущий на помощь. Призыв точно не был похож на шутку, голос звучал взволнованно, глухо и с отчаянием. Похоже кто-то в Школе попал в переделку?

Кирстен Эдвардс: Кинула петлю из Подземелий в библиотеку. К учебе старалась относиться ответственно, поэтому без каких-либо отрицательных эмоций, хотя и с легкой ленью, отправилась в читальный зал. Ожидала, что в помещении будет привычная пустота и тишина, но с удивлением обнаружила в библиотеке двух гриффиндорок. Гриффиндорки? В библиотеке? Занимаются учебой? Может школу опять захватили розовые пикси и заколдовали студенток Гриффиндора? - Добрый день, - вежливым, но немного равнодушным тоном поздоровалась с гриффиндорками. Кажется... Эмили и Эндриана? Не стала обращаться по именам, потому что не была уверена, что правильно запомнила, как зовут девочек.

Эндриана Эбигейл: Махнула рукой. Тем более, что мысль о варежках и шапках сейчас казалась, как минимум, странной. - Нам ненадолго. Надо только... проверить. Вместе с Эми направилась к выходу. И резко остановилась, услышав крик. Чей-то смутно знакомый крик. - Эй, - тихо позвала, - ты ведь тоже... слышишь? С сомнением посмотрела в сторону, откуда исходили звуки. Не лучше ведь стоять на месте? - Планы... стремительно меняются. Прогулка, видимо, отменяется. С еще большим сомнением проводила взглядом слизеринку, которая никакого внимания на звуки не обратила, но все же двинулась туда, где требовали помощи.

Эмили Лонгман: Собралась было уже рассказать Эндриане Страшную и Ужасную тайну, как все "ненадолго" в этой школе превращаются в бесконечные истории, но услышала что-то, похожее на.. голос? Только чей? Замерла рядом с мелкой в красном, рассеянно кивая мелкой в зеленом. Рассеянно кивнула последней. - И тебе не болеть.. Кивнула, прислушиваясь, Эндри. - Ага. Только понять не могу, откуда зовут. Завертела головой, пытаясь понять, в какую сторону пора срываться и бежать.



полная версия страницы